Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   АКПП - есть ли особенности вождения? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1508756)

Веденеева 25.06.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 27775149)
У Вас робот что ли? Просто традиционная АКПП с гидротрансформатором как раз по бездорожью и плохой дороге очень хороша.

вот я тоже удивилась.
У мужа сестры автомат, правда полный привод. Живут за городом, дороги не ахти. В пятницу поеду Енота там испытивать, Микруха на механике проходила.
Заодно буду их пытать по АКПП :014::014:

YTN 25.06.2009 00:47

Нормально все и по грязи и по колее...Выж не будете часами буксовать...А все остальное не страшно

moytony 25.06.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 27766622)
Надо отучить себя нажимать несуществующую педаль сцепления и не забывать ставить селектор на паркинг и про то , что половина режимов переключается через нажатие тормоза

Муж знакомой выжимал ,а енто тормоз был :001:.
А так все мои знакомые скептики и ярые :091::091::091:механики по тихому пересаживаются на автомат.
Для меня автомат :love:.

Rolph 25.06.2009 02:25

Ура!

Гyлливep 25.06.2009 11:02

Еще нюансы, чего вспомнил:
1. Запомнить, в каком положении селектора заводить машину - обычно P. Помню сам был в легком ступоре, когда пытался на нейтралке заводить, и никакой реакции. А знакомый в аналогичной ситуации стартер перебрал, пока понял в чем дело.
2. Изучить мануал, для того чтобы понимать, для чего режимы 1,2, OD OFF/ON (при наличии таковых) .
3. Буксовать можно, но для автомата страшно, когда буксуешь, а потом выезжаешь на участок с хорошей "цепляемостью" - удар по гидротрансформатору.

Xинин 25.06.2009 11:10

Цитата:

удар по гидротрансформатору
А эта ересь откуда? Чему там обо что ударяться? :)) Как раз прелесть гидротрансформатора в отсутствии механической связи между двигателем и колесами - кинетическая энергия передается через поток масла. Т.е. никакие ударные изменения нагрузки ему не страшны.

Гyлливep 25.06.2009 11:30

Резкое изменение давления, а так как жидкость несжимаема - гидроудар.

Kimberly 25.06.2009 11:44

Я этой зимой очень плотно садилась в нечищенном дворе. Ну что сказать... Переключаешься в мануалку, и плавно-аккуратно выезжаешь. Ни разу выталкивание не понадобилось, справлялась сама. Вот когда добрый муж взялся запарковать мою машину, поехал к клумбе и завяз там капитально ;), то криков было много. В итоге я села за руль, а он толкал. Выбрались :) С тех пор паркуюсь сама, во избежание ;)

С АКПП и не сильно мощным движком (подозреваю, что ваш "енот" тоже не зажигалка ;)) нужно тщательнее планировать обгоны по трассе, особенно фур. Чуть-чуть отстать, выбрать удобный момент, и уходить в кикдаун еще на выезде в обгон, а не на прямой, как на механике. Если делать так, то проблем не будет.

Xинин 25.06.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Гулливер (Сообщение 27783173)
Резкое изменение давления, а так как жидкость несжимаема - гидроудар.

Там масло уже под давлением намного выше чем то, что может создать нагрузка :) Так что никаких резких изменений быть не может. Оно специально так сделано. Вот планетарные передачи могут пострадать, а гидротрансформатор - штука неубиваемая.

YTN 25.06.2009 12:06

А,заводить моно только на паркинге и иногда на нейтрале...И никогда с веревки:)
Юзайте ручник,не ставте в городе на паркинг...А про обгон все правильно,оставляйте место для разгона,пока кик сработает

Гyлливep 25.06.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Ace (Сообщение 27784508)
И никогда с веревки:)

Запуск автомобиля с АКПП с «буксира»
Бытует мнение , что автомобиль с автоматической трансмиссией невозможно пустить с «буксира». Это не так. Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, что бы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/ч для холодной трансмиссии и 50 км/ч для прогретой, двигайтесь в таком темпе не менее 2-х мин. Чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем переведите рычаг в положение 2 и после того как двигатель начнет вращаться, нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг на «нейтраль» . Если двигатель через несколько секунд не заработает , не упорствуйте – переведите рычаг обратно в «нейтраль» иначе перегреете коробку. Повторную попытку возможно повторить по той же процедуре, предварительно прогнав автомобиль на «нейтрали» . Так же можно заводить автомобиль на склоне.
Цитата:

Юзайте ручник,не ставте в городе на паркинг...

Почему? Чтоб эвакуаторщики не сломали?

YTN 25.06.2009 12:30

Это только на чужой машине:)На своей не нужно:)Хотя если вы решили перевести машину на механику...
Именно по этому,кроме того,ручник закисает от бездействия

Веденеева 25.06.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Kimberly (Сообщение 27783696)
С АКПП и не сильно мощным движком (подозреваю, что ваш "енот" тоже не зажигалка ;)) нужно тщательнее планировать обгоны по трассе, особенно фур. Чуть-чуть отстать, выбрать удобный момент, и уходить в кикдаун еще на выезде в обгон, а не на прямой, как на механике. Если делать так, то проблем не будет.

1,6 мало? :001: неужели он будет медлительнее Микры с 1,2 и 65 лс?

Цитата:

А,заводить моно только на паркинге и иногда на нейтрале...И никогда с веревки:)
Юзайте ручник,не ставте в городе на паркинг...А про обгон все правильно,оставляйте место для разгона,пока кик сработает

ну на ручник сначала, это я усвоила, тогда машина "садится" на него, а не на коробку.
но паркинг все равно надо ставить, или все же на нейтраль?
Для чего нужна нейтраль вообще, кроме как буксировки? :008:

Jul4onok 25.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 27789135)
1,6 мало? :001:

Почему мало? У меня 1,6 автомат, я считаю что это нормально. Во всяком случае с автоматом и работающим кондиционером проблем не замечала. Если нужно ускориться, то есть кикдаун (только я не гонщица, только ежели на Скандинавии для обгона фур...)

YTN 25.06.2009 14:09

Лучше на нейтраль..1,6 это не много..Конкретно на такой не ездил,но супер быстрого старта не ждите...
А вообще возмите и попробуйте...Только где нить на колце и ночью:)

Веденеева 25.06.2009 14:17

ну 1,6 это стандарт для машин такого класса. 2,0 и далее на более больших и тяжелых машинах

погоняю завтра, или сегодня на кольцевой :)

а вообще я хочу научиться на такой машине вольяжно ездить, не суетясь, она к этому располагает :019:
это я на Микре вжик, вжик, - спортивный стиль езды , поэтому меня на работе Шумахером зовут :)

Estrella 25.06.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 27774494)
1) не могу поехать в наш традиционный поход по бездорожью (ну не то что бездорожье - а лесные дороги с очень глубокой колеей и грязевыми лужами)

Эээээээээ... Нипонял :) Я на Осле с автоматом ездила на Киварин-Лайт... По глубокой колее и механика с маленьким клиренсом не проедет, однако... А для грязи резину надо выбирать нормальную. При чем тут автомат? :008:

Я иногда начинаю думать, что воооот... надо было механику купить, что-то скучно... А потом как встану в пробке -- сразу мысль о механике куда-то улетучивается :))

R.A. 25.06.2009 14:43

Если на паркинг не поставите, ключ зажигания машина вытащить не даст :)
А советы по тому "как ездить на автомате" - ффтопку. Просто сесть и ехать, получая удовольствие.
А хочется погонять - покупать машину помощнее и на вариаторе, к примеру, или вторую на механике :)

Estrella 25.06.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от R.A. (Сообщение 27791137)
Если на паркинг не поставите, ключ зажигания машина вытащить не даст :)

Мой грузовик отдает ключи. Зато он просто не заводится, будучи на драйве :) Первый раз я реально испугалась :)) Предыдущий как раз-таки не отдавал ключи :)

R.A. 25.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 27792405)
Мой грузовик отдает ключи. Зато он просто не заводится, будучи на драйве :) Первый раз я реально испугалась :)) Предыдущий как раз-таки не отдавал ключи :)

Может грузовик старый просто? :) Или в зависимости от марки... (задумчиво)

Xинин 25.06.2009 15:26

Это потому что гумно корейское - у меня такое же.

Kimberly 25.06.2009 16:00

Цитата:

1,6 мало? :001: неужели он будет медлительнее Микры с 1,2 и 65 лс?

Я ни разу в жизни не ездила на машине 65 л.с. :008: Так что могу сравнивать только с тем, на чем ездила сама... По сравнению со 125 л.с. на ручке, 100 л.с. АКПП однозначно сливает :005: Но я и не думала, что это будет зажигалка, т.к. для дальних поездок, выездов в поля и огороды и прочего экстрима у нас сначала был универсал, а теперь вообще мощный внедорожник.
Я как на машине мужа поезжу, так пару дней страдаю :008: Низко и едет плохо :005: Потом привыкаю обратно :))

Кстати, на ручник я ставлю только когда машина на неровной поверхности припаркована. Обычно ручку в "Р", и все.

emirspb 25.06.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 27792860)

фигасе Гайда торкнуло

*Sunlady* 25.06.2009 16:18

Цитата:

ну на ручник сначала, это я усвоила, тогда машина "садится" на него, а не на коробку.
:008:

Вот это новость для меня! :005: Действительно так? Я сначала переключаюсь на Р потом ручник. Не правильно значит? И если я уже больше года так на машинке делала, сколько ей осталось?:001:

Веденеева 25.06.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от *Sunlady* (Сообщение 27795065)
Вот это новость для меня! :005: Действительно так? Я сначала переключаюсь на Р потом ручник. Не правильно значит? И если я уже больше года так на машинке делала, сколько ей осталось?:001:

за что купила, за то и продаю, в салоне так объяснили: если сначала на Р, потом ручник, то всю массу а/м берет на себя коробка, а это для нее плохо.

Xинин 25.06.2009 16:48

Цитата:

то всю массу а/м берет на себя коробка, а это для нее плохо
Какой только чуши не наслушаешься в сервисах... Там для паркинга штырь специальный с ресурсом железного лома :)) Не стоит, пожалуй, ставить на P под большой уклон, но к коробке это мало отношения имеет.

Estrella 25.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от R.A. (Сообщение 27792826)
Может грузовик старый просто? :) Или в зависимости от марки... (задумчиво)

Грузовик 2008 года выпуска :) Предыдущий был почти 10-летний японский правильнорульный негрузовик. Думаю, Гайд прав:
Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 27792860)

У тебя другое :)) Но тоже корейское :))

Kimberly 25.06.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 27796236)
за что купила, за то и продаю, в салоне так объяснили: если сначала на Р, потом ручник, то всю массу а/м берет на себя коробка, а это для нее плохо.

А мне как раз в салоне показали абсолютно противоположное ;)

ORGAZMO 25.06.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Kimberly (Сообщение 27796684)

Полюбасу трос ручника менять (и даже суппорта) дешевле, чем лезть в коробку даже для того чтобы просто посмотреть :)

саныч 25.06.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Kimberly (Сообщение 27796684)

Вот,это и есть подготовка продавцов автомобилей у дилеров,они в половине терминов не разбираются.А уж барышни продавцы .:001:

Хорошо веселите про автомат и бездорожье,не снежок и лёгкую распутицу,а именно бездорожье.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.