Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стоимость домработницы в Петербурге (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1513575)

MAX 01.07.2009 10:35

2 раза в неделю приходит, подметает-моет полы, санузлы, наводит порядки, раз в неделю готовит из закупленных нами продуктов, стирает стиральная машина, моет посудомоечная, глажу я сама-нервы успокаивает. Тратит на все часа 3-4 в день, получает по 1000р. за приход, довольна и счастлива, и она и мы, работает также еще в паре мест, зарабатывает по ее словам около 40-50т.р. в месяц. Все доп. работы(окна и т.п.) выполняет по предварительной договоренности и за отдельную плату.

VogueSPb 01.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от МЭНДИ (Сообщение 27955988)
Я считаю, что 30000 руб за такой объем работы и график адекватная з\п, я согласна, что такая з\п не всем сотрудникам ИТР светит сейчас, ее помощница даже образования не имеет, но ведь труд у нее совсем нелегкий, ведь работодатели не все относятся нормально к таким работникам, зачастую -это отношение как к рабам. Если считаете, что дорого можно брать человека на 2-3 раза в неделю, сумма значительно уменьшиться и перед тем как обсуждать з\п прежде всего нужно оговаривать объем работы и время, часто работодатели в начале говорят одно, а потом подкидывают дополнительную работу, забыв или не считают нужным за нее заплатить. Мой принцип такой, не важно, где ты работаешь: Любая работа должна оплачиваться, не хочет платить- пусть выполнит эту работу сам. Мне кажется это честно по отношению ко всем из сторон. Кстати не выполнение работы должно наказываться рублем.

Не поняла - 30000 руб нормальная зарплата за график (у меня дома), о котором я писала? :005:

Про рабов - это сильно :) у нас помощница почти как член семьи. Да и как можно относится плохо к человеку и доверять ему свой дом, ключи и все такое :)

МЭНДИ 01.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27973054)
Не поняла - 30000 руб нормальная зарплата за график (у меня дома), о котором я писала? :005:

Про рабов - это сильно :) у нас помощница почти как член семьи. Да и как можно относится плохо к человеку и доверять ему свой дом, ключи и все такое :)

Нет это нормальная з\п за ту работу , которая делает помощница у моей знакомой (писала выше)

Ainata 01.07.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Вишня_Вишня (Сообщение 27951605)
Вот потому, что многие в нашей стране не умеют деньги считать и готовы столько платить за НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд, поэтому и складывается ложное впечатление о средней цене за услуги. Народ начинает борзеть. Типа мне соседка тетя маша сказала, что ей платят 1000 за однуху. А я что хуже что ли?"

к сожалению, спрос на услуги помошниц по хозяйству превываешт предложение, вот, в соотвествии с законами рынка, цены и растут :(
толковую порядочную помошницу, которой можно доверить дом, крайне сложно найти даже за большие деньги. И помошницы ( те, коорые толковые и порядочные:)) в курсе этой ситуации, чем и пользуются.
Когда мы жили в однушке, мы были вынуждены платилть 1000 за уборку ( без глажки), вернее, это был наш сознателный выбор, так как все другие отсмотренные варианты не устраивали по качеству уборки,либо не вызывали доверия , а та девушка нас устраивала полностью

Даффна 01.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27953417)
Согласна полностью!
Хорошая статья, кстати http://www.domesticstaff.ru/

Наконец-то реальные цифры.

Цитата:

По данным нашего кадрового агентства домашнего персонала на весну 2009, вот так сегодня выглядят расценки на услуги домашнего персонала:

няня к новорожденному ребенку: от 150 руб/час
няня к ребенку дошкольнику: 100 - 150 руб/час
суточная няня ребенку: 1500-2000 руб/сутки
домработница (цена зависит от площади убираемого дома): 1000-2000 руб за уборку, и от 20000 рублей в месяц при работе 5 дней в неделю
семейная пара для работы в загородном доме: 35000-50000 руб/месяц
персональный водитель на машине хозяина: 25000-50000 руб/месяц (цена зависит от квалификации и занятости водителя)
домашний повар: от 1000 рублей за выход и 25000-70000 руб/мес
(зависит от квалификации и нагрузки повара)
гувернантка-гувернер: 20000-35000 руб/месяц
сиделка для ухода за больным от 100 руб/час, с проживанием - от 18000 руб/мес.

svetikkk 02.07.2009 00:18

У нас домработница получает 10 тыс. в месяц. Убирается 1 раз в неделю в субботу, иногда на неделе по мелочи, типа полы подмести, цветы полить:-) При этом она у нас живет(своя комната), питается. Окна помыть и пр. - за отдельную плату. Она для нас реально как член семьи. С детьми дружит. :-)
До этого были приходящие домработницы - не сложилось.....Платили 1000 рублей за приход(3 раза в неделю), первые пару недель все было нормально, потом халтурили сильно. Были всякие неприятные моменты - выносили продукты из дома, пользовались моей косметикой и пр.

native 02.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 27982828)
к сожалению, спрос на услуги помошниц по хозяйству превываешт предложение, вот, в соотвествии с законами рынка, цены и растут :(
толковую порядочную помошницу, которой можно доверить дом, крайне сложно найти даже за большие деньги. И помошницы ( те, коорые толковые и порядочные:)) в курсе этой ситуации, чем и пользуются.
Когда мы жили в однушке, мы были вынуждены платилть 1000 за уборку ( без глажки), вернее, это был наш сознателный выбор, так как все другие отсмотренные варианты не устраивали по качеству уборки,либо не вызывали доверия , а та девушка нас устраивала полностью

Мое мнение-Вы сильно заблуждаетесь относительно того,что сейчас спрос на домработниц превышает предложение:).Уверяю Вас,это не так. Работника ,устраивающего во всех отношениях,в принципе трудно найти.И если речь не идет о каком-то свехсложном деле(коим уборка дома очевидно не является:) ),то заказчик вполне может снизить планку от "устраивает полностью",
до "добросовестно выполняющая свою работу и не грузящая собой".Разницу по переплате оставить у себя в кармане.Кризис все-таки на дворе!

Little Pea 02.07.2009 13:17

У меня девушка молодая приходит убирать за 300 руб в час, окна за 250 руб моет. Приходит со своими прибамбасами для уборки, моющие средства покупаю, какие она советует. Все делает быстро и аккуратно.

Кармен 02.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 27915764)
ИМХО- стоимость выхода блее чем приличная за уборку квртиры такой площаи. Сейчас за уборку однушек хотят 1000 и выше,без глажки. При этом качество может быть:001:

Переведите вашу помошницу на оплату за выход. Не вышла " по личным обстоятельствам" - не заработала 1800 руб, по-моему , все справедливо.

нормально платите или даже мало. Да + готовка, даже если это не изыски, а так, это даже мало. Всегда всем кажется, что платят слишком много, а как подумать 210 метров, даже 6 часов работы... ух ты

Кармен 02.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27973054)

ну и хорошо, что член семьи, мы рады. Поговорите, скажите сейчас не время поднимать... кризис. Может, и поймет. Если не хотие повышать и терять хорошую помощницу, может скажите, что повысите с сентября-декабря. Т.е у неё стимул будет работать и дальше.

Ainata 02.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 27990366)
Мое мнение-Вы сильно заблуждаетесь относительно того,что сейчас спрос на домработниц превышает предложение:).Уверяю Вас,это не так. !

ваше мнение неверно. Вы что думаете, я просто так пишу, будучи не в теме?:009: Я пишу, основываясь на собственных поисках домработницы за последние пол-года, а так ж на опыте друзей- знакомых:ded:. Думаю, что вы посто не поняли, о чем именно я писала. Я писала о спросе на умелых, аккуратных, трудолюбивых и порядочных помошниц , не просто на среднестатистических Глаш, приходящих развести грязь по углам, да заодно поплакать на свою тяжелую долю.
Повторю еще раз- ХОРОШУЮ домработницу найти крайне сложно и услуги ХОРОШЕГО спеца стоят дорого, потому что на одну квалифицированную и поярдочную помошницу приходится не менее , чем 5 семей, желающих ее нанять. Переманивают именно деньгами.

Не верите мне - да не вопрос- загляните на ДО и посмотрите сколько там объявлений о поиске помошницы( правда, сейчас лето,многие на дачах- на островах, поэтому ищут меньше). А ведь далеко не все рискую вешать объявление на ДО, особенно обжегшись раз или два, многие ищут по знакомым. Я реуглярно сталкиваюсь либо с вопросами о помошнице, либо с стенаниями о том, что не найти нормальную.

Про расценки- если вы создадите топик о том, что ищите помошницу и посмотрите на расценки, что вам будут присылать, особенно соискательницы с некими "опытом и рекомендациями" - то :010: :010:
Понятно, что им никто не готов платить такие деньги, но и мало кто готов торговаться, поэтоум завышенные ожидания так и остаются завышенными.

Конфетти 02.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 28006286)
ваше мнение неверно. Вы что думаете, я просто так пишу, будучи не в теме?:009: Я пишу, основываясь на собственных поисках домработницы за последние пол-года, а так ж на опыте друзей- знакомых:ded:. Думаю, что вы посто не поняли, о чем именно я писала. Я писала о спросе на умелых, аккуратных, трудолюбивых и порядочных помошниц , не просто на среднестатистических Глаш, приходящих развести грязь по углам, да заодно поплакать на свою тяжелую долю.
Повторю еще раз- ХОРОШУЮ домработницу найти крайне сложно и услуги ХОРОШЕГО спеца стоят дорого, потому что на одну квалифицированную и поярдочную помошницу приходится не менее , чем 5 семей, желающих ее нанять. Переманивают именно деньгами.

Не верите мне - да не вопрос- загляните на ДО и посмотрите сколько там объявлений о поиске помошницы( правда, сейчас лето,многие на дачах- на островах, поэтому ищут меньше). А ведь далеко не все рискую вешать объявление на ДО, особенно обжегшись раз или два, многие ищут по знакомым. Я реуглярно сталкиваюсь либо с вопросами о помошнице, либо с стенаниями о том, что не найти нормальную.

Про расценки- если вы создадите топик о том, что ищите помошницу и посмотрите на расценки, что вам будут присылать, особенно соискательницы с некими "опытом и рекомендациями" - то :010: :010:
Понятно, что им никто не готов платить такие деньги, но и мало кто готов торговаться, поэтоум завышенные ожидания так и остаются завышенными.

плюс тыща

native 02.07.2009 19:18

Да? Ну ОК:-))) С легкостью с Вами,девочки,соглашусь. Скорее всего,я на самом деле не сильно в теме получается.Мне и правда не приходилось сильно заморачиваться поисками.Первый раз это было 13 лет назад,нашла через агенство.Второй раз,когда моя домработница решила переехать в другой город,кинула клич и буквально через несколько дней у меня образовалось 4 кандидатуры,из которых я и выбрала. Как раз,переговорив с кандидатками на место,я и сделала вывод о том,что найти сейчас домработницу-не вопрос.Другое дело,что домработницы себе тоже любят выбрать место,где им приятно работать.

Облачко 02.07.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 28006286)

ППКС!

Ainata 02.07.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 28015800)
. Как раз,переговорив с кандидатками на место,я и сделала вывод о том,что найти сейчас домработницу-не вопрос.Другое дело,что домработницы себе тоже любят выбрать место,где им приятно работать.

эээээ. это типа такой "изящный" камушек в наш огород ?:073: или я ошибаюсь?

Bишня 02.07.2009 22:19

Девушки, не ссорьтесь. Лучше подскажите, для однухи без детей и домашних животных какая адекватная цена без глажки за раз-два в неделю. 1000р. за выход - это дорого, по моему. Я убираю часа за 2-2,5 сама до блеска с протиранием кафеля, подоконников, дверей и т.д.
И как решается вопрос с доверием. Мы работаем и присматривать даже на начальных порах не сможем. Как быть? Как такие проблемы решаются? Не в курсе, так как у меня раньше никогда не было помощницы по хозяйству.

native 02.07.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 28018431)
эээээ. это типа такой "изящный" камушек в наш огород ?:073: или я ошибаюсь?

:)нет это я просто мысль не развила настолько,чтоб понятно было не только мне.
Просто начала мысленно анализировать-моя домработница,которая у нас работала 13 лет,также работала еще в 5-ти домах наших приятелей-знакомых.И спустя 2,3,4 лет всегда уходила сама.Я стала вспоминать причины,по которым она это делала,и заострилась на том,что дело было совершенно не в оплате труда.С самого начала у нас была внутри своего круга договоренность,что платим мы ей приблизительно в одном ключе(с поправкой на метражи),и когда просходит повышение оплаты-делаем это одновременно(по этическим соображениям). Причины ухода были следующие-
у одних квартира была маленькая 3-ка в хруще.Работы было столько же примерно по кропотливости как и в больших квартирах и времени тратилось много,а денег меньше.Больше -брать отказывалась,ибо считала несправидливым убирать квартиру в 4 раза меньшей по площади за те же деньги что и бОльшие.Короче,ушла оттуда.В другом случае,мужчина стал жить один и она не получала от него никакой "обратной связи".Сказала,что так не может,работает с душой и хочет,чтоб было понятно,что ее работа нужна и ее ценят(не финансово).Еще - моя подруга,девушка в высшей степени бесхозяйственная и поэтому ничего не понимающая в том сколько сил и времени нужно тратить на то или другое дело,перегружала ее заданиями в один приход.Тоже ушла.
Короче,мысль моя какая-домработницы тоже хотят,чтобы условия труда были благоприятными и ...попроще что ли.Вот и ищут такие места.

Bишня 02.07.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 28020601)
:)нет это я просто мысль не развила настолько,чтоб понятно было не только мне.
Просто начала мысленно анализировать-моя домработница,которая у нас работала 13 лет,также работала еще в 5-ти домах наших приятелей-знакомых.

А можно телефончик в личку, если она еще работает.

И по стоимости сорентируйте, плиз
Цитата:

Сообщение от Вишня_Вишня (Сообщение 28020526)
Подскажите, для однухи без детей и домашних животных какая адекватная цена без глажки за раз-два в неделю. 1000р. за выход - это дорого, по моему. Я убираю часа за 2-2,5 сама до блеска с протиранием кафеля, подоконников, дверей и т.д.
И как решается вопрос с доверием. Мы работаем и присматривать даже на начальных порах не сможем. Как быть? Как такие проблемы решаются? Не в курсе, так как у меня раньше никогда не было помощницы по хозяйству.

somebody 02.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27842579)
Скажите, пжл, сколько вы платите своей домработнице и какие у нее условия работы (дни, часы, метры помещения хоть примерно)? Входит ли приготовление пищи в обязанности?
А то наша третий раз за полгода пришла за повышением. В кризис все урезают зарплату, а мы два раза повышали, и все мало...

Во- первых, не идите никогда у персонала на поводу (это меня муж научил), просит повышения пригрозите увольнинием И ТОЛЬКО ТАК. Стоит один раз в чем-то утступить будут Вами манипулировать.

Во-вторых не бойтесь потерять домработницу.НЕ ЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ (проверено!!!)

У меня с домработницами ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ опыт. Нынешней платим 30000 1 раз в месяц за 270 кв.м. - это каждодневная уборка и глажка, в принципе раскладывание вещей по своим местам (она не готовит). Работает с 10 до 18.00, но если справляется раньше, то и уходит соответственно раньше. Договор заключали еще до кризиса, так что если эта вдруг уволится будем искать на меньшую зарплату.

Будут вопросы - пишите в личку. Много чего интересного расскажу...;)

Ainata 02.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Вишня_Вишня (Сообщение 28020526)
Девушки, не ссорьтесь. Лучше подскажите, для однухи без детей и домашних животных какая адекватная цена без глажки за раз-два в неделю. 1000р. за выход - это дорого, по моему. Я убираю часа за 2-2,5 сама до блеска с протиранием кафеля, подоконников, дверей и т.д.

мы платили 1000 за однушку- именно потому , что мы сами работаем и квартиру оставляли полностью на помошницу- у нее были ключи, общались мы по большей части по телефону или через Инет :)
В то время были предложения по уборке однушек по 500 руб, но непровернные люди из "неоткуда".
вообще, в однушке зачастую уборки не меньше, чем в двушке или трешке, так как однушки горадо более захламленные, там по максиуму используется каждый см площади . Поверхностей для мытья, конечно, меньше, но вот наведение порядка\борьба с пылью\расставленеи всего обратно по местам отнимает кучу времени.

Ту девушку мы взяли по рекомендации, пару раз она убиралась в выходные \праздничные дни, потом муж просто подъезжал выпускал ее поле окончания уборки, потом сделали ключи.
Переплачитвать было не жалко- за те 2 ( или 3) сезона, что она у нас работала, ничего не пропало( это к чьему-то посту выше о том, что домработницы подворовывают) и качество уборки устраивало на 100% Конечно, я не ползала вечером по углам с ватной палочкой, как тут ( не в этом топе , а на ЛВ ) советовали:))
Скучаем по ней до сих пор :)

native 02.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Вишня_Вишня (Сообщение 28020671)
А можно телефончик в личку, если она еще работает.

И по стоимости сорентируйте, плиз

Она уже и у нас не работает,переехала жить в другой город в апреле.Что касается Вашей просьбы,то (без обид,надеюсь:) )даже если бы она у нас и работала до сих пор,то я бы не стала этого делать. И вряд ли кто-то бы так поступил Поймите правильно-5 рабочих дней,из которых 2-наши.Остаются еще 3 дня.Разумеется,они заняты.Даже если и не заняты,то их легко можно занять у наших знакомых,чем у незнакомых.Как-то так.

kaikki 31.08.2009 19:15

Подскажите,пжлста, а вам хватает того,что,скажем, полы моются раз в 3-4 дня?
Собираемся нанимать домработницу, сейчас продумываю список обязанностей, написала списочек-получилось не так много...вот,например, одежды за 3 дня может не накопиться достаточно,чтобы постирать и погладить...

VogueSPb 12.11.2009 03:20

В принципе, полы моются чаще - почти через день, этого хватает. Плюс няня еще каждый день моет детскую и основные помещения, где ребенок ползает.
А стирки и глажки хватает почти на каждый выход помощницы, удивительно :)

VogueSPb 12.11.2009 03:26

Не думала, что в кризис цены на помощниц росли и растут... Отличных работников в любой сфере немного и они всегда ценятся, но среднестатистические расценки все-таки упали.
Мы своей тогда сказали, что повышать не будем в ближайший год, она, похоже, поузнавала, что найти сейчас хороших работодателей себе дороже выйдет, и осталась :017:

Нойнэр 12.11.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Zola (Сообщение 27900237)
Автор, натыкаюсь на название топика и всякий раз корёжит - Вы умышленно пропускаете слово "услуг"?

Тоже название неприятно резануло... Типа работорговля.

Byakus 12.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 28020601)
Сказала,что так не может,работает с душой и хочет,чтоб было понятно,что ее работа нужна и ее ценят(не финансово)..

А как это сделать? У меня вот чудесная помощница, но я не знаю, как ей это показать :) (кроме денег, постоянно повышать плату я не могу)

VogueSPb 12.11.2009 20:41

Подарки дарить на праздники, отгулы давать оплачиваемые, ну как-то так))

Julia&Julia 14.11.2009 02:59

Везет Вам! Я вот не смогла переступить через себя - дом не доверила чужому человеку, сама убираюсь. И как бы я ни старалась - не успеваю, умом понимаю, что нужен помошник, а сердце не пускает на порог чужих!

Аруба 14.11.2009 11:44

А у меня опять двадцать пять.... Только хотела выдохнуть, что нашла хорошую помощницу и опять началось - хорошая уборка сменилась на уборку поверхностную. Т.е. там где нужно залезть в угол или под тумбу или еще диван отодвинуть (правозащитники, не кидайтесь овощами - он нетяжелый)..... везде клубы пыли.... Ну что за жизнь. Уже говорила несколько раз об этом. Такое впечатление, что расчет на то, что в квартире никто кроме нее не убирается и соотстветственно халтуры не заметит....

Sornjachok 14.11.2009 13:16

я убираю сама.Вот давеча 15 окон помыла . -3кг.Полы мою каждый день .Но у меня куплена профессиональная швабра.С ней легко. Без разводов и следов.Заказываю так же специальные салфетки с воском для паркета для этой же швабры.

Надоело.Но лучше меня никто не уберет.Или я таких пока не встретила.
подумываю о карьере уборщицы-помошницы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.