![]() |
2 раза в неделю приходит, подметает-моет полы, санузлы, наводит порядки, раз в неделю готовит из закупленных нами продуктов, стирает стиральная машина, моет посудомоечная, глажу я сама-нервы успокаивает. Тратит на все часа 3-4 в день, получает по 1000р. за приход, довольна и счастлива, и она и мы, работает также еще в паре мест, зарабатывает по ее словам около 40-50т.р. в месяц. Все доп. работы(окна и т.п.) выполняет по предварительной договоренности и за отдельную плату.
|
Цитата:
Про рабов - это сильно :) у нас помощница почти как член семьи. Да и как можно относится плохо к человеку и доверять ему свой дом, ключи и все такое :) |
Цитата:
|
Цитата:
толковую порядочную помошницу, которой можно доверить дом, крайне сложно найти даже за большие деньги. И помошницы ( те, коорые толковые и порядочные:)) в курсе этой ситуации, чем и пользуются. Когда мы жили в однушке, мы были вынуждены платилть 1000 за уборку ( без глажки), вернее, это был наш сознателный выбор, так как все другие отсмотренные варианты не устраивали по качеству уборки,либо не вызывали доверия , а та девушка нас устраивала полностью |
Цитата:
Наконец-то реальные цифры. Цитата:
|
У нас домработница получает 10 тыс. в месяц. Убирается 1 раз в неделю в субботу, иногда на неделе по мелочи, типа полы подмести, цветы полить:-) При этом она у нас живет(своя комната), питается. Окна помыть и пр. - за отдельную плату. Она для нас реально как член семьи. С детьми дружит. :-)
До этого были приходящие домработницы - не сложилось.....Платили 1000 рублей за приход(3 раза в неделю), первые пару недель все было нормально, потом халтурили сильно. Были всякие неприятные моменты - выносили продукты из дома, пользовались моей косметикой и пр. |
Цитата:
до "добросовестно выполняющая свою работу и не грузящая собой".Разницу по переплате оставить у себя в кармане.Кризис все-таки на дворе! |
У меня девушка молодая приходит убирать за 300 руб в час, окна за 250 руб моет. Приходит со своими прибамбасами для уборки, моющие средства покупаю, какие она советует. Все делает быстро и аккуратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторю еще раз- ХОРОШУЮ домработницу найти крайне сложно и услуги ХОРОШЕГО спеца стоят дорого, потому что на одну квалифицированную и поярдочную помошницу приходится не менее , чем 5 семей, желающих ее нанять. Переманивают именно деньгами. Не верите мне - да не вопрос- загляните на ДО и посмотрите сколько там объявлений о поиске помошницы( правда, сейчас лето,многие на дачах- на островах, поэтому ищут меньше). А ведь далеко не все рискую вешать объявление на ДО, особенно обжегшись раз или два, многие ищут по знакомым. Я реуглярно сталкиваюсь либо с вопросами о помошнице, либо с стенаниями о том, что не найти нормальную. Про расценки- если вы создадите топик о том, что ищите помошницу и посмотрите на расценки, что вам будут присылать, особенно соискательницы с некими "опытом и рекомендациями" - то :010: :010: Понятно, что им никто не готов платить такие деньги, но и мало кто готов торговаться, поэтоум завышенные ожидания так и остаются завышенными. |
Цитата:
|
Да? Ну ОК:-))) С легкостью с Вами,девочки,соглашусь. Скорее всего,я на самом деле не сильно в теме получается.Мне и правда не приходилось сильно заморачиваться поисками.Первый раз это было 13 лет назад,нашла через агенство.Второй раз,когда моя домработница решила переехать в другой город,кинула клич и буквально через несколько дней у меня образовалось 4 кандидатуры,из которых я и выбрала. Как раз,переговорив с кандидатками на место,я и сделала вывод о том,что найти сейчас домработницу-не вопрос.Другое дело,что домработницы себе тоже любят выбрать место,где им приятно работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, не ссорьтесь. Лучше подскажите, для однухи без детей и домашних животных какая адекватная цена без глажки за раз-два в неделю. 1000р. за выход - это дорого, по моему. Я убираю часа за 2-2,5 сама до блеска с протиранием кафеля, подоконников, дверей и т.д.
И как решается вопрос с доверием. Мы работаем и присматривать даже на начальных порах не сможем. Как быть? Как такие проблемы решаются? Не в курсе, так как у меня раньше никогда не было помощницы по хозяйству. |
Цитата:
Просто начала мысленно анализировать-моя домработница,которая у нас работала 13 лет,также работала еще в 5-ти домах наших приятелей-знакомых.И спустя 2,3,4 лет всегда уходила сама.Я стала вспоминать причины,по которым она это делала,и заострилась на том,что дело было совершенно не в оплате труда.С самого начала у нас была внутри своего круга договоренность,что платим мы ей приблизительно в одном ключе(с поправкой на метражи),и когда просходит повышение оплаты-делаем это одновременно(по этическим соображениям). Причины ухода были следующие- у одних квартира была маленькая 3-ка в хруще.Работы было столько же примерно по кропотливости как и в больших квартирах и времени тратилось много,а денег меньше.Больше -брать отказывалась,ибо считала несправидливым убирать квартиру в 4 раза меньшей по площади за те же деньги что и бОльшие.Короче,ушла оттуда.В другом случае,мужчина стал жить один и она не получала от него никакой "обратной связи".Сказала,что так не может,работает с душой и хочет,чтоб было понятно,что ее работа нужна и ее ценят(не финансово).Еще - моя подруга,девушка в высшей степени бесхозяйственная и поэтому ничего не понимающая в том сколько сил и времени нужно тратить на то или другое дело,перегружала ее заданиями в один приход.Тоже ушла. Короче,мысль моя какая-домработницы тоже хотят,чтобы условия труда были благоприятными и ...попроще что ли.Вот и ищут такие места. |
Цитата:
И по стоимости сорентируйте, плиз Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых не бойтесь потерять домработницу.НЕ ЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ (проверено!!!) У меня с домработницами ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ опыт. Нынешней платим 30000 1 раз в месяц за 270 кв.м. - это каждодневная уборка и глажка, в принципе раскладывание вещей по своим местам (она не готовит). Работает с 10 до 18.00, но если справляется раньше, то и уходит соответственно раньше. Договор заключали еще до кризиса, так что если эта вдруг уволится будем искать на меньшую зарплату. Будут вопросы - пишите в личку. Много чего интересного расскажу...;) |
Цитата:
В то время были предложения по уборке однушек по 500 руб, но непровернные люди из "неоткуда". вообще, в однушке зачастую уборки не меньше, чем в двушке или трешке, так как однушки горадо более захламленные, там по максиуму используется каждый см площади . Поверхностей для мытья, конечно, меньше, но вот наведение порядка\борьба с пылью\расставленеи всего обратно по местам отнимает кучу времени. Ту девушку мы взяли по рекомендации, пару раз она убиралась в выходные \праздничные дни, потом муж просто подъезжал выпускал ее поле окончания уборки, потом сделали ключи. Переплачитвать было не жалко- за те 2 ( или 3) сезона, что она у нас работала, ничего не пропало( это к чьему-то посту выше о том, что домработницы подворовывают) и качество уборки устраивало на 100% Конечно, я не ползала вечером по углам с ватной палочкой, как тут ( не в этом топе , а на ЛВ ) советовали:)) Скучаем по ней до сих пор :) |
Цитата:
|
Подскажите,пжлста, а вам хватает того,что,скажем, полы моются раз в 3-4 дня?
Собираемся нанимать домработницу, сейчас продумываю список обязанностей, написала списочек-получилось не так много...вот,например, одежды за 3 дня может не накопиться достаточно,чтобы постирать и погладить... |
В принципе, полы моются чаще - почти через день, этого хватает. Плюс няня еще каждый день моет детскую и основные помещения, где ребенок ползает.
А стирки и глажки хватает почти на каждый выход помощницы, удивительно :) |
Не думала, что в кризис цены на помощниц росли и растут... Отличных работников в любой сфере немного и они всегда ценятся, но среднестатистические расценки все-таки упали.
Мы своей тогда сказали, что повышать не будем в ближайший год, она, похоже, поузнавала, что найти сейчас хороших работодателей себе дороже выйдет, и осталась :017: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подарки дарить на праздники, отгулы давать оплачиваемые, ну как-то так))
|
Везет Вам! Я вот не смогла переступить через себя - дом не доверила чужому человеку, сама убираюсь. И как бы я ни старалась - не успеваю, умом понимаю, что нужен помошник, а сердце не пускает на порог чужих!
|
А у меня опять двадцать пять.... Только хотела выдохнуть, что нашла хорошую помощницу и опять началось - хорошая уборка сменилась на уборку поверхностную. Т.е. там где нужно залезть в угол или под тумбу или еще диван отодвинуть (правозащитники, не кидайтесь овощами - он нетяжелый)..... везде клубы пыли.... Ну что за жизнь. Уже говорила несколько раз об этом. Такое впечатление, что расчет на то, что в квартире никто кроме нее не убирается и соотстветственно халтуры не заметит....
|
я убираю сама.Вот давеча 15 окон помыла . -3кг.Полы мою каждый день .Но у меня куплена профессиональная швабра.С ней легко. Без разводов и следов.Заказываю так же специальные салфетки с воском для паркета для этой же швабры.
Надоело.Но лучше меня никто не уберет.Или я таких пока не встретила. подумываю о карьере уборщицы-помошницы |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |