![]() |
Если бы не знала, когда покупала квартиру, то наверное да. Но дом с видом на кладбище :001:
|
Цитата:
|
Сорри, наверное не совсем правильно высказалась, у меня это бывает :))
Раньше внимательнее подходили к выбору места жительства и старались избегать подобных мест, сейчас, после многочисленных войн и т.п. порой не поймешь где кого закапывали, если одно-двух... не так страшно, а если массовые захоронения. Честно, не знаю как вам правильнее объяснить. :008: но лично для меня это важно, я бы в таком месте жить не смогла.Ведь каждому свое :) |
Смогла бы, если бы не знала. Если бы знала, был бы нерпиятный осадок.
|
И вообще, имхо, ничем не хуже чем к примеру на бывшей свалке!
Вот говорят на месте нашего квартала когда-то была грандиозная свалка!! |
Цитата:
савушкина "самая его ж..." (с), как прочла у кого-то в адресе :) |
Гораздо интреснее вопрос бы был про дом на действующем кладбище. Вроде тишина, зелень там..
|
Цитата:
|
Когда выбирала квартиру рассматривала одну на Охте, напротив Смольного.Место мне там нравилось очень, напротив сквер, планировка отличная и т.п. А потом мама-блокадница сказала, что именно в этом месте было массовое захоронение. Потом, кстати, прямо у этого дома и часовню возвели....
От идеи жить в этом доме отказалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приемлемо, только если кладбище полностью перенесено, т.е. вид из окна на могилы :010: - нет, спасибо. Мне не подходит. Тем более если кладбище действующее.
|
Многие покупатели новых квартир на таких местах и не догадываются где выстроили дом,лично бы я не смогла жить.
|
Цитата:
|
Пару лет жили в доме с видом на красивенный собор со старинным кладбищем (400 летточно прошло, там одни камни остались), но служители ухаживали за могилами. Даже не задумывалась об этом. Колокольный звон, по воскресеньям народ приходил. Как-то спокойно было.
Да, при этом это был самый центр столицы одного из штатов. |
У нас на первом Суздальском озере люди между могилками загорают - вот это просто чудно :)
|
Я 28 лет прожила в Купчино. Наш дом построен в 1967 году. Так вот он построен на месте кладбища, как и многие другие дома на нашей улице.А ещё там были сады. Мама рассказывала, что когда они купили эту квартиру, то каждый день наблюдали в окно, как происходят перезахоронения. А ещё мне рассказывали, что на детских площадках в те времена находили кладбищенские атрибуты. Но недавно мы подумывали купить квартиру в одном жилом комплексе. Но когда узнали, что там недалеко кладбище- передумали...
Но больше всего меня шокировал дом на Октябрьской набережной, который прямо граничит с кладбищем... Как-то жутко тогда было...(прошу прощения у жильцов этого дома, всё ИМХО:008:) |
думаю не смогла бы
|
а чем так могилы пугают?
Хорошее соседство - ни шума, ни войны с парковкой...... Тишина и спокойствие, да, еще зелено очень Живые иногда страшнее мертвых |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И меня запишите!!! :091: |
Цитата:
даже если жители и не знают, где стоит их дом, то спустя какое-то время почувствуют плохую энергетику (не все, конечно, но большая часть наверняка) |
Цитата:
|
Кладбищенский период (срок полной минерализации трупов) устанавливается не меньше чем в 20 лет после закрытия кладбища для захоронения. По истечении этого срока территория кладбища может быть использована под зеленые насаждения (парки, скверы). Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.
из Википедии (вроде из законодательства какого-то) а по сути, наверное, смогла бы... везде одно большое кладбище... это скорее риторический вопрос... а смогли бы не на месте кладбища, а где кого-то убили и закопали? (или несколько человек? А если узнаете что ваш дом стоит на таком месте - съедете? А если кладбище там было 200 лет назад...? |
Цитата:
Что плохого в кладбищенской энергетике??? |
Я бы не смогла, если бы знала, что было кладбище.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |