![]() |
Лучше массаж без перерыва делать. Но курсы минимум - 8, лучше - 15, т.к. только после 7 процедуры появляется эффект
|
Мы делали по 15 сеансов, 5 раз в неделю, потом 2 выходных,продолжительность 30-40 мин. Час ИМХО перебор мой бы столько не выдержал и еще я читала, что по методике массаж детям до года максимум 40 мин.
|
а первый раз во сколько месяцев делают массаж?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
нужно делать каждый день! курс 10-15 массажей лучше без перерыва
|
Цитата:
|
Первый раз делали 10 сеансов (две недели подряд) перерыв два выходных. Ваша массажистка правильно хочет делать, не сомневайтесь.
|
10 сеансов с перерывом не выходные по 40-50 мин
|
Делать надо еженевно и лучше 15 сеансов. Массаж должен доводиться постепенно до 1 часа. Если ребенок маленький (2-3 мес.), то с 30-40 мин. до часа. А если 6 мес и больше то час включая ЛФК.
|
Цитата:
|
Нам делали по 10 подряд без выходных ( но так было удобнее ). По времени минут 15-20, больше мелкий не выдерживал и начинал истерить. Этого времени хватало, насколько я могу судить, тк эффект после массажей был портясающий: после первого сеанса ручки перестал зажимать (3месяца было нам), после второго - пополз (6,5 мес), а после третьего встал (8,5мес).
|
Мы делали в 2 месяца 10 раз по 20 минут и сейчас в пол годика также, очень доволны. И ребенку на пользу)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |