![]() |
Цитата:
проголосовала другое, т.к. провинция\и существует не только в России:073: |
Провинция - это не место на карте, это менталитет
|
Проголосовала за п.1
Но это -личные ощущения. А по факту получается, что все, что за пределами МКАДа - уже такааая глухомань. 18 лет прожила не тоа провинции, а на краю света в ж... мира. Не чувствую сейчас никакой ушербности по этому поводу. Сейчас бы переехала бы из Питера только при крайней необходимости. И не потому что за большой город держусь, а потому, что вся мая жизнь здесь: семья, друзья, работа, дети а у них школы, сады, кружки, хорошие педагоги.... В большом городе возможностей намнооооого больше (это я Вам как провинциалка говорю) и не столько для меня, сколько для моих детей (образование, театры, музеи и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что с Зеленогорском?
|
+ Прованс
Французы считают провинцией все, что не Париж :)) |
Цитата:
Москва - большая деревня! |
ответила п.5
про перехать жить... ну если бы жизнь приперла, как говорится, то да, переехала бы, а так сама по доброй воле нет |
Цитата:
|
п.5
Впрочем, при большом желании можно и в Петербурге с Москвой найти много провинциального ;) Я слишком городская, слишком питерская, переехать в провинцию (даже в крупный город, не то что в поселок) не смогла бы. Разве что, если припрет сильно. |
п.5
другие миллионники та же провинция,покаталась по России,знаю... |
Цитата:
;) |
Цитата:
Были с мужем в Урюпинске - столице российской провинции. Ну, небольшой городок, чистенько всё, ухожено... Помню, в конце 80-х занесло меня (тогда ещё петербурженку) в замечательный город Вологду. Познакомилась там с девочкой из Сыктывкара, так она с придыханием рассказывала, что "в Вологде жизнь - не то, что в провинции". Семантическое наполнение слова "провинция" не очень ясно. Мне по крайней мере.:008: |
Для меня все, кроме Питера и Москвы. Но я сама там жила более 20 лет и в любой момент придется - перееду назад. Сама бы добровольно не хотела.
Это не выпендреж. Это суровая правда жизни. В других городах нет многого, что есть здесь. |
Люди, я спросила у Даля и он сказал вот что:
Провинциал м. —лка ж. живущий не в столице, житель, губернии, уезда, захолустья. |
т.е. провинция -это все, что за МКАД=))
|
живу в небольшом городе,но в 20 км от Москвы..город за пару часов можно обойти,впринципе :)Но я очень довольна..:)тут тихо,спокойно..рядом озеро в сосновом лесу,речка,где квакают лягушки вечерами..поля с пшеницей..:)а рядом большие ТЦ,магазины и пр радости жизни..нвдо в город-можно 20 минут на электричке или на машине..Вроде провинция,по сравнению с любимым Питером или Москвой..но живу тут и не напрягаюсь :)Да,переехали 2 мес назад :)
|
Провинция - менталитет и состояние души. Я в Питер приехала лет 10 назад или больше, а вот сейчас мне этот город кажется провинцией:)
|
Пункт шешть.
Если сложатся обстоятельства, переехать смогу легко (жила в одном из городов из пункта 4 первые 27 лет своей жизни и неплохо жила). Жизнь моя в Питере и жизнь в привинции отличаются не очень - и там и здесь много-много-оченьмного работы и дом/семья (до высококультурных забав я не очень охоча - силы просто редко остаются). Плюсов в проживании в провинции великое множество - безопасность, более человечный ритм жизни, медицина доступней и ЛУЧШЕ (имею в виду состояние детских больниц в первую очередь), наличие родственников, готовых подстраховать, образование очень даже неплохое, климат, больше свободного времени и тыпы. Плюсы проживания в мегаполисе - величина зарплаты и близость к Европе, т.е. возможность ездить. Фсе:004: Если бы я могла зарабатывать в провинции столько, сколько я зарабатываю, и возможность выбирать сферу деятельности, не задумываясь вернулась бы на малую родину |
Цитата:
|
Вся Россия, кроме Москвы, Питера и Новосибирска.
|
Цитата:
|
Не , побежали смотреть цены на недвижку в столичном Новосибирске ;)
|
п.1
|
Провинция - это образ мышления,образ жизни и состояние души
и еще - глагол "ложить":)) |
Автор, как мне понравился 6 вариант :love:
... мой муж, кады я не знаю, где находится та или иная улица в городе :008: (ну, забываю ... или банально не знаю), со вздохом грит мне "эх ты, деревня, купи карту" :073::)) Хотя я-коренная :fifa: а он из "понаехавших" :)) дык вот для меня провинция - это может быть соседний двор ;) по настроению .... а может быть маленька деревня в псковской области .... а может быть тетенька в шерстяном платке, торгующая на рынке резиновыми тапками ..... провинция у каждого своя ... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |