Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

Trinary 22.07.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28622909)
ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать

мамочка скорее всего скажет - вырастешь- узнаешь, или иди почитай... :073:

Tasha007 22.07.2009 14:14

"математика - царица всех наук" (с)
а вы ее задвинуть хотите.

rica 22.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 28623024)
Для малышей есть энциклопедии Всё обо всём.

:0005: , с собой по улице носить.

TaШka 22.07.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28622718)
Будут неуспевающие. Так как это требует внимательности, серьезного отношения, надо заставлять крутится шестиренки в своих мозгах. Учеба - это труд. Хиханьки и хаханьки заканчиваются в детском саду. дальше - труд, надо через нехачу. Школьная программа для среднего уровня, там нет ничего сложного и невозможного. Учится - это не значит. что тебе будет всё легко и приятно. Впрочем. как и в жизни. Надо учится преодалевать трудности и радоватся собственным победам. А не пребывать в легкой эйфории от того. что школа - это розовый домик с карамельными окошечками, где тетеньки цветочки ласково научат между делом складывать палочки. а остальное время будут рассказывать красивенькие сказочки и добрые истории

Человек с клеймом неуспевающего в течение энного количества лет, начинает себя недооценивать, считать неполноценным, в чем то несостоявщимся. Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.
Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!!
Люди же выбирают такую работу, чтобы она была интересной и ходить на нее было в радость, так почему же нельзя и посещение школы сделать таким же радостным??
Я не говорю, чтобы совсем без неудач, без них нельзя познать радость победы, но как то вот....

Strossmayer 22.07.2009 14:16

Что возвращает нас обратно к вопросу (долго обсуждавшемуся в топике про советское образование), зачем вообще нужен единый образовательный стандарт, который никому не нравится. Почему те, кто считают, что математика нужна в пределах устного счета и четырех арифметических действий, но зато надо изучать литературу и историю, не могут этого сделать для своих детей. Равно как не могут найти своим детям подходящую программу и те, кто считает, что история малоприоритетна, а зато математика —царица всех наук...
Зачем надо всем всех насиловать?

Фортуна 22.07.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28623157)
Что возвращает нас обратно к вопросу (долго обсуждавшемуся в топике про советское образование), зачем вообще нужен единый образовательный стандарт, который никому не нравится. Почему те, кто считают, что математика нужна в пределах устного счета и четырех арифметических действий, но зато надо изучать литературу и историю, не могут этого сделать для своих детей. Равно как не могут найти своим детям подходящую программу и те, кто считает, что история малоприоритетна, а зато математика —царица всех наук...

Почему никому не нравица? Мне очень даже нравица.

Нарайка 22.07.2009 14:17

Есть. Но на полянке как вы объясните что трава зеленая. а цветы красные? и почиму одна гусеница черная. а другая белая? И зачем надо заводить машинку. чтоб она поехала?
Есть энциклопедии. но мой опыт подсказывает. что ребенку ответ нужен прям щаз))) И потом. неужели самим не интересно? )))))

AnnaHa 22.07.2009 14:19

Ну есть же обратная ситуация - когда литература дается с трудом, а вот математика, физика - на отлично... И что ж теперь, вообще не учиться?

TaШka 22.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28623026)
мамочка скорее всего скажет - вырастешь- узнаешь, или иди почитай... :073:

Лично мы с моей малышкой много читаем вдвоем, так что можно сказать образовываемся вместе. Чего я не знаю, узнаю, читая книжки вместе с дочкой, восполняю, так сказать пробелы в образовании, в удовольствие, а не в обязаловкку.:fifa:

Фортуна 22.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28623152)
Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.

Кого посадим делить на тех, кому дано, кому не дано?
Вам напомнить биографии некоторых гениев, которые в школе еле-еле, а потом ого-го?

rica 22.07.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28623157)

Чтобы люди были образованными и их не могли обмануть шарлотаны.
Я очень любила историю и литературу, все считали что буду гуманитарием, до моего 11 класса. А стала технарем. Математика не сложная наука, это логическая наука. А логика присутствует везде. Можно предугадать ход событий в той же истории основываясь на логических выводах известных ранее.

Нарайка 22.07.2009 14:20

Это не повод. чтоб остальной класс этого не знал)))) Не повод равнятся только потому. что его еле тянут на слабенькую троечку. У меня была двойка по русскому, ставили четверку чтоб аттестат не портить. Ничего, пережила)))) Читать меньше не стала, но и не считаю, что нужно было забить на русский после узучения алфавита)))

Strossmayer 22.07.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28623220)

Все-все-все предметы? И уже существующие, и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт? Вот прямо что бы ни взбрело в голову чиновникам МинОбра — Вы будете поддерживать?
Вау.

Фортуна 22.07.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28623348)
Все-все-все предметы? И уже существующие, и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт? Вот прямо что бы ни взбрело в голову чиновникам МинОбра — Вы будете поддерживать?
Вау.

Чиновники Минобра отнюдь не глупы. И с бухты-барахты в обязательный стандарт ничего такого не вводят.
Новомодные риторики и т.п., вводимые администрациями школ в обязат. стандарт не входят.
Пример приведите взбредшего в голову, чтобы разговор был предметным.
Пока считаю всё очень даже нормально. Если чего не будет хватать - додам допкурсами.

Ф. Р. Я. 22.07.2009 14:23

Цитата:

Человек с клеймом неуспевающего в течение энного количества лет, начинает себя недооценивать, считать неполноценным, в чем то несостоявщимся. Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.
Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!!
Люди же выбирают такую работу, чтобы она была интересной и ходить на нее было в радость, так почему же нельзя и посещение школы сделать таким же радостным??
Я не говорю, чтобы совсем без неудач, без них нельзя познать радость победы, но как то вот....

А мне было скучно на уроках истории. Не понимала я зачем знать все даты всех битв, ну не могла я их запомнить. Войны были моими ненавистными темами. Моими любимымипредметами были как раз физика, химия, геометрия, алгебра... Но тем не менее я закончила школу с медалью и по истории имела пятерку. Школьный минимум должны знать все, на то он и минимум. Такое большое количество предметов делает человека смекалистым, разносторонне развитым. А чтобы ребенок ходил в школу с удовольствием, надо школу подбирать соответствующую, где преподавателю материал дают от души. Класса до 10 я литературу не любила, а русский вообще ах, с 3-ки на 4-ку перебивалась. Поменяла школу, твердые пятерки, литература любимый предмет. А потому что преподаватель душу вкладывал, а не часы отбывал

Mirime 22.07.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28621732)
высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности

Часы преподавания предметов _личность_ не развивают. Личность развивает самостоятельная работа, преодоление трудностей и осмысление опыта, а часы истории ничем не лучше часов биологии.

Нарайка 22.07.2009 14:26

Я вас поддержу.

Strossmayer 22.07.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28623492)
Чиновники Минобра отнюдь не глупы. И с бухты-барахты в обязательный стандарт ничего такого не вводят.
Новомодные риторики и т.п., вводимые администрациями школ в обязат. стандарт не входят.
Пример приведите взбредшего в голову, чтобы разговор был предметным.
Пока считаю всё очень даже нормально. Если чего не будет хватать - додам допкурсами.

Ну, скажем, ОПК. Или, наоборот, секспросвет? Причем, конечно же, одновременно. Сначала священник с кадилом, а после перемены — про однополые пары?

Нарайка 22.07.2009 14:30

Вы утрируете и соответственно. конструктивизм теряется. не вижу ничего плохого. чтоб дети знали историю религии. Не фижу ничего плохого. чтоб старшеклассники лучше понимали физиологию и анатомию. Можно и одновременно. Одно-другому на мой взгляд вообще не мешает

РазноЦветная 22.07.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 28623592)
Часы преподавания предметов _личность_ не развивают. Личность развивает самостоятельная работа, преодоление трудностей и осмысление опыта, а часы истории ничем не лучше часов биологии.

как я с Вами согласна:flower:

Фортуна 22.07.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28623619)
Ну, скажем, ОПК. Или, наоборот, секспросвет? Причем, конечно же, одновременно. Сначала священник с кадилом, а после перемены — про однополые пары?

Секс, священники - это введено в образовательный стандарт? Чего ж передёргивать-то?
Сначала сами додумаем за чиновников, а потом их в этом и обвиним - оригинальненько :065:

Tasha007 22.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28623220)

у вас видимо 5 по истории КПСС ?

Фортуна 22.07.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28623829)
у вас видимо 5 по истории КПСС ?

Четыре. Это принципиально?

rica 22.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 28623592)

Подпишусь под каждым словом.

emirspb 22.07.2009 14:37

аффтар поддерживаю... не учите своих детей ничему... чтобы обслуживать нефтяную трубу достаточно всего 15-20 млн человек. и закручивать\откручивать вентили - обезьянья работа. покажут как делать на месте. нечего тратить бабло на обучение чернорабочих. им совсем необязательно знать теорию квантовой физики и кто такой эйнштейн и менделеев. по вечерам выдавать им по бутылке пива "охота крепкое" и без ограничений давать смареть дом2 и петросяна

Trinary 22.07.2009 14:39

Цитата:

интересно кто же ставит это клеймо? учителя? родители? сверстники??

известно думаю всем, что к жизни лучше приспособлены троечники и ударники, чем отличники :))

про посещение - а как вы узнаете нравится вам или нет, пока не попробуете?

Нарайка 22.07.2009 14:45

и еще, счастливые люди имеют интересную, лллллюбимую работу. чтоб туда как на праздник. Обычно жизнь раскорячивает так, что нравится - не нравится, скушно, а работать надо и деньги зарабатывать - тоже. Работа - это работа. Не всегда на работе как на празднике. А школа - подготовка к работе.

rica 22.07.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 28624059)
аффтар поддерживаю... не учите своих детей ничему... чтобы обслуживать нефтяную трубу достаточно всего 15-20 млн человек. и закручивать\откручивать вентили - обезьянья работа. покажут как делать на месте. нечего тратить бабло на обучение чернорабочих. им совсем необязательно знать теорию квантовой физики и кто такой эйнштейн и менделеев. по вечерам выдавать им по бутылке пива "охота крепкое" и без ограничений давать смареть дом2 и петросяна

Эко вы сильно, но по сути правы.

rica 22.07.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28624459)
и еще, счастливые люди имеют интересную, лллллюбимую работу. чтоб туда как на праздник. Обычно жизнь раскорячивает так, что нравится - не нравится, скушно, а работать надо и деньги зарабатывать - тоже. Работа - это работа. Не всегда на работе как на празднике. А школа - подготовка к работе.

Практика показывает, что любую работу можно полюбить и душу вкладывать.

Strossmayer 22.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28623762)
Секс, священники - это введено в образовательный стандарт? Чего ж передёргивать-то?
Сначала сами додумаем за чиновников, а потом их в этом и обвиним - оригинальненько :065:

Вы, вроде, сами сказали, что одобрите любое действие, исходящее от чиновников (напомню, что Вы отвечали на фразу "и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт"). Ведь они же "отнюдь не глупы" и знают лучше Вас. Я привел два примера того, что или уже введено (или планируется к введению) в образовательный стандарт (ОПК), и то, что ввели в образовательный стандарт столь же неглупые чиновники других стран (секспросвет есть в скандинавских странах). Вы все еще одобряете любое действие чиновников?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.