![]() |
Цитата:
|
"математика - царица всех наук" (с)
а вы ее задвинуть хотите. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!! Люди же выбирают такую работу, чтобы она была интересной и ходить на нее было в радость, так почему же нельзя и посещение школы сделать таким же радостным?? Я не говорю, чтобы совсем без неудач, без них нельзя познать радость победы, но как то вот.... |
Что возвращает нас обратно к вопросу (долго обсуждавшемуся в топике про советское образование), зачем вообще нужен единый образовательный стандарт, который никому не нравится. Почему те, кто считают, что математика нужна в пределах устного счета и четырех арифметических действий, но зато надо изучать литературу и историю, не могут этого сделать для своих детей. Равно как не могут найти своим детям подходящую программу и те, кто считает, что история малоприоритетна, а зато математика —царица всех наук...
Зачем надо всем всех насиловать? |
Цитата:
|
Есть. Но на полянке как вы объясните что трава зеленая. а цветы красные? и почиму одна гусеница черная. а другая белая? И зачем надо заводить машинку. чтоб она поехала?
Есть энциклопедии. но мой опыт подсказывает. что ребенку ответ нужен прям щаз))) И потом. неужели самим не интересно? ))))) |
Ну есть же обратная ситуация - когда литература дается с трудом, а вот математика, физика - на отлично... И что ж теперь, вообще не учиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам напомнить биографии некоторых гениев, которые в школе еле-еле, а потом ого-го? |
Цитата:
Я очень любила историю и литературу, все считали что буду гуманитарием, до моего 11 класса. А стала технарем. Математика не сложная наука, это логическая наука. А логика присутствует везде. Можно предугадать ход событий в той же истории основываясь на логических выводах известных ранее. |
Это не повод. чтоб остальной класс этого не знал)))) Не повод равнятся только потому. что его еле тянут на слабенькую троечку. У меня была двойка по русскому, ставили четверку чтоб аттестат не портить. Ничего, пережила)))) Читать меньше не стала, но и не считаю, что нужно было забить на русский после узучения алфавита)))
|
Цитата:
Вау. |
Цитата:
Новомодные риторики и т.п., вводимые администрациями школ в обязат. стандарт не входят. Пример приведите взбредшего в голову, чтобы разговор был предметным. Пока считаю всё очень даже нормально. Если чего не будет хватать - додам допкурсами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вас поддержу.
|
Цитата:
|
Вы утрируете и соответственно. конструктивизм теряется. не вижу ничего плохого. чтоб дети знали историю религии. Не фижу ничего плохого. чтоб старшеклассники лучше понимали физиологию и анатомию. Можно и одновременно. Одно-другому на мой взгляд вообще не мешает
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала сами додумаем за чиновников, а потом их в этом и обвиним - оригинальненько :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аффтар поддерживаю... не учите своих детей ничему... чтобы обслуживать нефтяную трубу достаточно всего 15-20 млн человек. и закручивать\откручивать вентили - обезьянья работа. покажут как делать на месте. нечего тратить бабло на обучение чернорабочих. им совсем необязательно знать теорию квантовой физики и кто такой эйнштейн и менделеев. по вечерам выдавать им по бутылке пива "охота крепкое" и без ограничений давать смареть дом2 и петросяна
|
Цитата:
известно думаю всем, что к жизни лучше приспособлены троечники и ударники, чем отличники :)) про посещение - а как вы узнаете нравится вам или нет, пока не попробуете? |
и еще, счастливые люди имеют интересную, лллллюбимую работу. чтоб туда как на праздник. Обычно жизнь раскорячивает так, что нравится - не нравится, скушно, а работать надо и деньги зарабатывать - тоже. Работа - это работа. Не всегда на работе как на празднике. А школа - подготовка к работе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:37. |