![]() |
Одеваю ребенка как себя. Не понимаю кутанья! Правда мы гуляем в слинге или в Эрго - поэтому вчера были в бодике с длинным рукавом, тонких штанишках и носочках (все х/б). Пробовала одевать "потеплее" - потеет ужасно, даже в коляске.
Знакомые родители, которые вечно кутают своего ребенка, жалуются что он у них постоянно сырой! Особенно после поездок в машине. До места назначения доехали - а из машины не выйти, ребенок весь мокрый. Вот так действительно легко простудиться. |
Цитата:
нам 3 мес. мы гуляем с хб слипе и сверху комбез флисовый или боди и ползунки хб и тот же комбез. без шапки.:065: вчера в одном слипе гуляли.в 8 вечера.:065:+плед |
Цитата:
|
Ну не знаю, даже при солнце иногда такой ветер холодный задует, что сама срочно шерстяную кофту надеваю. Ребенка одеваю гораздо теплее, чем себя, т.к. я хожу, а он лежит.
|
Девочки, не забывайте, что вы двигаетесь, а ребенок нет, сам себя еще он обогреть не может и терморегуляция у него слабая, до года-полутора точно!:ded:
Я действовала и буду действовать по принципу "плюс один", то есть одеваюсь сама, а ребенку - плюс один слой одежды. Когда я дочку одевала как себя, она мерзла болела, стали одевать чуть потеплее (пока не ходила) - все вошло в норму. Не стала она более изнеженной, сейчас в 2 года одеваем как себя. Закаляется она сама: обливается холодной водой из бочки на даче! Иногда было забавно наблюдать: идет мама, одетая в кофту с длинным рукавом, в брюки, закрытиые туфли, а в коляске едет ребенок в футболке с коротким рукавом и без носков!:)) |
предпочитаю не кутать. НО на мой взгляд сугубо личный, 19 грасусов в сентябре совсем не то что в июне-июле. Поэтому надеваем осеннюю курточку на бодик и джинсики на колготки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
очередной топ "про это":)) Меня поражают люди, которые заведомо растят детей мимозами. "продует!!!!(покажите мне хоть одно живое существо на свете, которое так боится ветра, как мамы и бабули!
Мы ребенка одеваем как себя. дополнительно беру трикотажную кофточку. Но вчера с мужем потрясались: мы шли в футболках и джинсах, сынок на прогулочной в бодике с коротким рукавом и джинсах же. нам было жарко. При этом на детсткой площадке все до единого дети - в куртках! шапках!!! Это ходячие, бегающие двух-трехлетки! Про малышей в колясках я даже и не говорю. Это выше моего понимания. При этом редкая встречная бабулька не возмущается тем, что у нас ребенок без шапки ( основание - то же заклинание"продует"!). На встречный вопрос, почему же она сама ( бабка то есть) без шапки - обижаются. |
Девочки, читайте, пожалуйста, внимательнеее,- если была выложена цитата из и-нета это не значит что я так одеваю ребенка или так надо одевать.
Там же специально жирным выделено что где-то была выложена такая информация . |
6 мес.Распашонка с ползунками,комбез 2-х слойный хб ,шапочка 2-х сл хб и фланель одеяло сверху.живу на берегу Невы холодно.Когда одеваю ребёнка представляю себя спящюю на лавочке и мне бы хотелось быть одетой потеплее.
|
Цитата:
кстати , вчера гуляли в 2х носочках шерстяных одетых на колготки.Ноги были прохладные в конце прогулки. У меня ребенок спал, правда. Может быть ваш двигается много, поэтому не замерзает. |
я надеваю комбенизончик тоненький, а сверху очень удобный шерстяной (пр-во "дети"), он с капюшончиком и беру одеяльце с собой. Если тепло что-то снимаю :-)
|
Цитата:
|
У нас (1 месяц) на улицу получается так: х/б бодик или комбез, велюровые или трикотажные штаны, носки или пинетки, трикотажная кофта на х/б подкладке. На голову - шапочка. Если в машине, то кофту расстегиваю, а шапку снимаю.
|
я даже сегодня ребенка вывозила гулять в велюровом комбинезончике и чепчике х\б (правда к концу прогулки прикрыла одеяльцем - ветер поднялся.
|
джинсы, носки, бодик или футболка, кофточка
о шапке даже не думаю еще |
А мы вчера одели х/б слипик х/б спортивный костюм и комбез флис reima +пинетки флис и шапочка (без одеяла) На улице было очень сыро
|
Цитата:
ну может я погорячилась и носки были не шерстяные в полном понимании этого слова. Но ноги то были действительно подмерзшие чуток. мы катаемся в сидячей коляске открытой и ребенок спит все время. если мы ходим в кенгурухе, то ноги и руки стабильно всегда холодные. наверное кровообращение у нас такое:004:не такое |
сегодня холодно. у сына руки и нос были ледяными.
|
Да не бывает одинаковых детей! Кто-то мерзнет, а кто-то потеет при одинаковой температуре.
|
Цитата:
|
Боди с коротким рукавом и куртка с мехом - есть две крайности. ЛИЧНО по мне, лучше одеть ЧУТЬ потеплее, (не путать, пжлста с этим жутким и модным нынче словом "ПЕРЕГРЕТЬ":001: :073:) чем дать замерзнуть. Особенно, если ребенок еще не сидит и не ходит. Не верю, что, на чей-то взгляд лишняя, хлопковая кофточка, в сентябре месяце приведет к прям таки тепловому удару у малыша.
|
Цитата:
|
Цитата:
А двигаться нам пока еще сильно никак - не ходим же. Так, в коляске вертится. А не замерзает потому что привык. Реакция на тепло-холод - вообще дело привычки в очень сильной степени. А привычка вырабатывается как раз в возрасте ребенка автора. |
Цитата:
Равно как от тишины в доме образуется очень чуткий сон, а от нормального звукового фона - вполне себе крепкий сон и невнимание к музыке за стенкой во время дневного сна ;). Еще раз я не экстремал, в проруби не купаюсь, и детей мучить не буду. Просто я воспитываю их для себя - чтобы не бояться сквозняков ( мы с папой любим спать с открытыми фортками и ненавидим в тапках ходить). А еще я очень не люблю нонстопных больничных в садике и начальной школе... Поскольку двое старших и садиковый, и начально-школьный возраст благополучно переросли - выводы сделать успела. |
Цитата:
|
Цитата:
А так мы на даче все лето с голой попой ходили и спали под бензопилу. Спим в городе с открытым балконом обычно...вот и не знаешь , то ли простуда, то ли зубы... В субботу гуляли в Павловске без шапки:) ЛВ убедил меня, но через 4 часа гуляния нервы не выдержали, шапку напялила:))но и было уже к вечеру, прохладненько |
девы! а при какой температуре комбез осенний на ребенка одевать?мы сейчас (в такую погоду,как сегодня)гуляем:бодик,кофточка,колготки,джинсы утепленные,шерстяные носочки,курточка типа толстовки(толстый флис) и шапец.
на меня мамы в нашем районе смотрят дикими глазами,а на дитя сочувственно)) на многих уже комбезы видела.. ИМХО,жарко... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |