Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Виза в Финляндию без постоянной регистрации (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1947780)

Картошка с рисом. 27.07.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от КульМан (Сообщение 46398176)

ПС. Регистрации в Питере у меня нет никакой.

Вам просто повезло, там тоже люди сидят и ошибаются :)

Филис 27.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 46197787)
на самом деле за деньги можно все, поищите в яндексе

что-то плохо ищется - мне надо начальству такую контору найти, из более-менее вызывающих доверие нашлась одна, где берут 7000 руб сверху :001:

Umbrа 27.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Филис (Сообщение 46415141)
что-то плохо ищется - мне надо начальству такую контору найти, из более-менее вызывающих доверие нашлась одна, где берут 7000 руб сверху :001:

Да, за деньги - это не самое бюджетное удовольствие. Средняя цена около 10000р

alnem 27.07.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Жозефиночка (Сообщение 46398428)
разовая-это однократный въезд на территорию Шенгена. Т.е если у меня разовая виза, я могу въехать в Финку, оттуда в Испанию или Германию, а потом вернуться в Фин.и выехать. А по возвращении идти за новой визой?

А вот так делать не стоит. Штампы в паспорте будут финские конечно, но при желание Консульство легко отследит Ваши перемещения за пределами Финляндии или просто попросят подтверждения пребывания в Финляндии во время поездки. Будет явное нарушение использования однократной визы и за новой в ближайший год можно не приходить.

Umbrа 28.07.2010 12:46

Последнии сводки с полей. Дали мне сегодня визу. Однократную, на 3мес. Со сроком пребывания всего 10 дней. До конца октября. Ну что ж поделать, придется нарушать визовый режим полечу в Испанию по такой визе.

Wise 28.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Жозефиночка (Сообщение 46379366)
Подниму темку!
У меня временная регистрация, + Мурманская прописка.
Первый раз пришла подавать документы на визу 12 июля, завернули меня т.к не было справки с работы и копии трудовой.
Второй раз все принесла, и справку и копию трудовой, приняли! Но сказали, что велика вероятность того, что в первый раз мне дадут однократную визу.
Вот в эту среду иду получать. Посмотрим, какую они решили выдать визу.

Цитата:

Сообщение от Жозефиночка (Сообщение 46398428)
разовая-это однократный въезд на территорию Шенгена. Т.е если у меня разовая виза, я могу въехать в Финку, оттуда в Испанию или Германию, а потом вернуться в Фин.и выехать. А по возвращении идти за новой визой?

Это не рациональное использование визы. Большая вероятность того, что в следующий раз визу у финов Вы не получите.

Цитата:

Сообщение от Жозефиночка (Сообщение 46443033)
Последнии сводки с полей. Дали мне сегодня визу. Однократную, на 3мес. Со сроком пребывания всего 10 дней. До конца октября. Ну что ж поделать, придется нарушать визовый режим полечу в Испанию по такой визе.

см. выше. Тем более ОДНОКРАТНАЯ виза, которая предполагает посещение Фин-и.

Вопрос: а почему Вы, собираясь в Испанию, не получали испанскую визу?
из-за отсутствия регистрации в СПб?

Gre4ano4ka 02.11.2010 16:12

Кажется, не видать нам финской визы:( Мы с мужем заплатили за временную решистрацию на 5 месяцев (в милиции по ошибке сделали на 5, а не на 6), подали док-ты на загранки, сегодня поедем забирать (прошло уже 4 месяца). Регистрация истекает 25го ноября, вряд ли успеем сделать визу. А сколько вообще по времени делается эта виза?:091:

Yully_ya 03.11.2010 11:47

У меня регистрации нет никакой в Спб. Летом сделала финскую визу в турфирме 30 дней на полгода.Справку с работы просили,но сказали сразу, что при отсутсвии справки виза будет стоить дороже на 500 руб.
В результате я заплатила за визу 6000 и делали ее почти месяц.

Gre4ano4ka 03.11.2010 11:57

ого, 6 тыщ конечно не дешево:005: ровно в 2 раза дороже. Но спасибо за инфу. Может дадите координаты агенства?:019:

Yully_ya 03.11.2010 12:08

Да, но с другой стороныехать в Москву делать визу получится еще дороже,хотя...может быть можно было как-то по другому сделать... Телефон агента в личке

kozemanchik 06.11.2010 23:54

Не понимаю !!!Почему все так Москвы боятся и считают что слишком дорого!Коллега по работе (из Орла) без регистрации,постоянно делает финский щенген в Москве.Запись по интернету,очередей нет,из документов подает только копию трудовой,подтверждая тем самым,что работает в Питере и любит в соседнюю страну ездить!А проезд в Москву туда и обратно на один день получается не дороже временной регистрации в Питере!!!!

Mota 28.12.2010 21:10

А если я хочу сделать визу свекрови по временной регистрации в питере, но она уже пенсионерка - нужно предоставить пенсионное удостоверение? :) Справку с работы-то взять неоткуда...

Алеxсандр 02.01.2011 03:04

и нам (жене интересно), что будет, если прописки/регистрации нет.. при получении загранпаспорта выяснилось, что ооочень далекая бабушка/тётя выписала со своей жилплощади (видимо, чтобы не претендовали), причем уже давно((

КульМан 02.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от kozemanchik (Сообщение 51130418)
Не понимаю !!!Почему все так Москвы боятся и считают что слишком дорого!Коллега по работе (из Орла) без регистрации,постоянно делает финский щенген в Москве.Запись по интернету,очередей нет,из документов подает только копию трудовой,подтверждая тем самым,что работает в Питере и любит в соседнюю страну ездить!А проезд в Москву туда и обратно на один день получается не дороже временной регистрации в Питере!!!!

Боятся не потому, что дорого, а потому, что в Москве финны так просто как в Питере не дают мульты, а дают под конкретную поездку и надо еще бронь гостиницы предоставить. Вот таки дела.

На-Ташка 02.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от КульМан (Сообщение 54224581)
Боятся не потому, что дорого, а потому, что в Москве финны так просто как в Питере не дают мульты, а дают под конкретную поездку и надо еще бронь гостиницы предоставить. Вот таки дела.

Москвичи многие вообще не верят, что у нас пришел в консульство, заполнил анкету и получил визу. В Москве финское консульство в список особо лояльных не входит.

Коси 05.11.2011 20:01

Виза без реги?

Регистрации в Питере нет, есть официальная работа. Регистрация постоянная есть в далеком Мухосранске, не в северо-западном регионе. Дадут ли мультик финский? Топ с глупыми вопросами про визы честно искала и не нашла :036:

Ясум 05.11.2011 20:08

Да. Только справку с работы попросят. У нас так друзья в октябре визу получали. Прописаны постоянно не в Питере или ЛО. Временной регистрации нет, зато работают тут. В визовом центре сказали, что бланк регистрации их не интересует, нужна справка с места работы.

Коси 05.11.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Ясум (Сообщение 69751116)
Да. Только справку с работы попросят. У нас так друзья в октябре визу получали. Прописаны постоянно не в Питере или ЛО. Временной регистрации нет, зато работают тут. В визовом центре сказали, что бланк регистрации их не интересует, нужна справка с места работы.

Отлично) Спасибо :)

medyanna 05.11.2011 20:17

Цитата:

Также оформляли для знакомых, справки достаточно :)

Пальмочка 05.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Коси (Сообщение 69750833)
Регистрации в Питере нет, есть официальная работа. Регистрация постоянная есть в далеком Мухосранске, не в северо-западном регионе. Дадут ли мультик финский? Топ с глупыми вопросами про визы честно искала и не нашла :036:

И что, все уверены, что дадут мультик?

Ясум 05.11.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Пальмочка (Сообщение 69752831)
И что, все уверены, что дадут мультик?

Нашим друзьям дали мультик.

vgs 06.11.2011 01:01

У Финского консульства в СПб индивидуальный подход к каждому человеку, который подает документы, не имея здесь постоянной регистрации. В большинстве случаев многократную визу получают те, у кого есть две однократные визы, выданные Консульством Финляндии в СПб. Но в этом правиле есть исключения. Кроме того, если у одного из супругов здесь постоянная регистрация, то второй может не иметь временной и не работать здесь, он все равно получит мульти при условии предоставления дополнительных документов (копия св-ва о браке, копия рос паспорта супруга с постоянной регистрацией в СПб и т.п.). Кстати, в этом же случае разрешена подача без явки в Консульство или Визовый центр.

Svetkul 06.11.2011 11:23

Цитата:

У нас на работе два человека подавали документы со справками и копиями трудовой. В результате, все равно получили разовые визы.

stervo4ka 06.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Коси (Сообщение 69750833)

Сильно только не мечтайте, вначале года давали мультики только после 2х их разовых виз, на другие шенгены внимания не обращали, да и на справки с работы, временные регистрации тоже.

Коси 06.11.2011 14:26

Ну, покатаюсь в Финляндию, куда деваться. Спасибо :)

Katerina_13 17.11.2011 11:24

Подскажите как сейчас обстоят дела с выдачей визы по временной регистрации. подала на визу 15 ноября в визовый центр на Марата. Визу делаю первый раз, паспорт загран выдан в Питере, регистрация на год официальная. все документы отдала и справку с работы и копию регистрации, страховку сделала на 30 дней (смотрят они ее, учитывают на сколько давать дней?) вот теперь думаю какие шансы получить мульти визу на пол года ( в заявлении запрашивала именно ее). Поделитесь опытом, чего ждать!

Gre4ano4ka 17.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Katerina_13 (Сообщение 70486332)
Подскажите как сейчас обстоят дела с выдачей визы по временной регистрации. подала на визу 15 ноября в визовый центр на Марата. Визу делаю первый раз, паспорт загран выдан в Питере, регистрация на год официальная. все документы отдала и справку с работы и копию регистрации, страховку сделала на 30 дней (смотрят они ее, учитывают на сколько давать дней?) вот теперь думаю какие шансы получить мульти визу на пол года ( в заявлении запрашивала именно ее). Поделитесь опытом, чего ждать!

Я получила визу на этой неделе. У меня нет вообще никакой регистрации в Питере, делала по справке с работы. Меня сразу предупредили, что дадут только разовую. Так и получилось. ну что делать. В след. раз есть вероятность получить визу на полгода.

Katerina_13 17.11.2011 13:24

А мне ничего не сказали про разовую. А дали разовую вам на сколько дней и на какой срок?

Gre4ano4ka 17.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Katerina_13 (Сообщение 70494742)
А мне ничего не сказали про разовую. А дали разовую вам на сколько дней и на какой срок?

разовая всегда на 10 дней. У нас срок 3 месяца.

Мари 17.11.2011 14:03

Если маме-пенсионерке хочу сделать визу финскую, то как? Она прописана в другом городе, в Москву получать визу ей физически тяжело ездить. А у нас она часто живет по 3-4 недели. Хотим вывезти ее в Финляндию! Разовая виза пока подойдет.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.