![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, за деньги - это не самое бюджетное удовольствие. Средняя цена около 10000р |
Цитата:
|
Последнии сводки с полей. Дали мне сегодня визу. Однократную, на 3мес. Со сроком пребывания всего 10 дней. До конца октября. Ну что ж поделать, придется нарушать визовый режим полечу в Испанию по такой визе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: а почему Вы, собираясь в Испанию, не получали испанскую визу? из-за отсутствия регистрации в СПб? |
Кажется, не видать нам финской визы:( Мы с мужем заплатили за временную решистрацию на 5 месяцев (в милиции по ошибке сделали на 5, а не на 6), подали док-ты на загранки, сегодня поедем забирать (прошло уже 4 месяца). Регистрация истекает 25го ноября, вряд ли успеем сделать визу. А сколько вообще по времени делается эта виза?:091:
|
У меня регистрации нет никакой в Спб. Летом сделала финскую визу в турфирме 30 дней на полгода.Справку с работы просили,но сказали сразу, что при отсутсвии справки виза будет стоить дороже на 500 руб.
В результате я заплатила за визу 6000 и делали ее почти месяц. |
ого, 6 тыщ конечно не дешево:005: ровно в 2 раза дороже. Но спасибо за инфу. Может дадите координаты агенства?:019:
|
Да, но с другой стороныехать в Москву делать визу получится еще дороже,хотя...может быть можно было как-то по другому сделать... Телефон агента в личке
|
Не понимаю !!!Почему все так Москвы боятся и считают что слишком дорого!Коллега по работе (из Орла) без регистрации,постоянно делает финский щенген в Москве.Запись по интернету,очередей нет,из документов подает только копию трудовой,подтверждая тем самым,что работает в Питере и любит в соседнюю страну ездить!А проезд в Москву туда и обратно на один день получается не дороже временной регистрации в Питере!!!!
|
А если я хочу сделать визу свекрови по временной регистрации в питере, но она уже пенсионерка - нужно предоставить пенсионное удостоверение? :) Справку с работы-то взять неоткуда...
|
и нам (жене интересно), что будет, если прописки/регистрации нет.. при получении загранпаспорта выяснилось, что ооочень далекая бабушка/тётя выписала со своей жилплощади (видимо, чтобы не претендовали), причем уже давно((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виза без реги?
Регистрации в Питере нет, есть официальная работа. Регистрация постоянная есть в далеком Мухосранске, не в северо-западном регионе. Дадут ли мультик финский? Топ с глупыми вопросами про визы честно искала и не нашла :036:
|
Да. Только справку с работы попросят. У нас так друзья в октябре визу получали. Прописаны постоянно не в Питере или ЛО. Временной регистрации нет, зато работают тут. В визовом центре сказали, что бланк регистрации их не интересует, нужна справка с места работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Финского консульства в СПб индивидуальный подход к каждому человеку, который подает документы, не имея здесь постоянной регистрации. В большинстве случаев многократную визу получают те, у кого есть две однократные визы, выданные Консульством Финляндии в СПб. Но в этом правиле есть исключения. Кроме того, если у одного из супругов здесь постоянная регистрация, то второй может не иметь временной и не работать здесь, он все равно получит мульти при условии предоставления дополнительных документов (копия св-ва о браке, копия рос паспорта супруга с постоянной регистрацией в СПб и т.п.). Кстати, в этом же случае разрешена подача без явки в Консульство или Визовый центр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, покатаюсь в Финляндию, куда деваться. Спасибо :)
|
Подскажите как сейчас обстоят дела с выдачей визы по временной регистрации. подала на визу 15 ноября в визовый центр на Марата. Визу делаю первый раз, паспорт загран выдан в Питере, регистрация на год официальная. все документы отдала и справку с работы и копию регистрации, страховку сделала на 30 дней (смотрят они ее, учитывают на сколько давать дней?) вот теперь думаю какие шансы получить мульти визу на пол года ( в заявлении запрашивала именно ее). Поделитесь опытом, чего ждать!
|
Цитата:
|
А мне ничего не сказали про разовую. А дали разовую вам на сколько дней и на какой срок?
|
Цитата:
|
Если маме-пенсионерке хочу сделать визу финскую, то как? Она прописана в другом городе, в Москву получать визу ей физически тяжело ездить. А у нас она часто живет по 3-4 недели. Хотим вывезти ее в Финляндию! Разовая виза пока подойдет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |