![]() |
а зачем вы спрашиваете "зачем"?
самый ненужный вопрос - зачем. ищете полезную инфу - фильтруйте эмоции. это не справочник "желтые страницы", здесь совершенно разные живые люди делятся чем считают нужным. таков формат форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Эмоции вызывает то, что пишут что ни попадя в топике "Отзывы о роддомах"...... |
даже интересно, какой именно топик вы называет"отзывы о роддомах" и какой "отзывы о родах":)
|
Тоже считаю, что писать надо всю правду, а впечатлительные особы пусть не читают - редко какие роды идут как по маслу и к этому лучше быть готовой.
|
Не знаю,как остальным,а мне не особо приятно читать о том,сколько разрывов у кого-то в одном месте,сколько крови вылилось и т.д.Прям в таких подробностях напишут,хоть стой,хоть падай.Это кому-то интересно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=лит;33653186]тогда отзывы о РД то же не читайте!!
Отзывы о РД не подразумевают собой отзывы о самом процессе родов. Я не спрашивала,нужно ли мне что-либо читать или нет.Я спросила,интересно ли это кому-нибудь? |
[QUOTE=Данечка)));33653430]
Цитата:
|
[QUOTE=лит;33653947]
Цитата:
А пишу,т.к.автор где-то нашла эти отзывы. Когда я была беременная,тоже попадались "душераздирающие"истории не там,где надо.Но сейчас искать их точно не буду) |
Знаете,я вот с первой Б. хожу,и очень благодарна девочкам ,которые подробно описывают не только РД,но и все свои ощущения и если можно так назвать "травмы"!Если вы такая впечатлительная ,не читайте!По мне так лучше знать как на самом деле может быть,чем до схваток проходить в "розовых" очках и потом думать, что не переживешь этих мук!
|
Цитата:
я вот например читала-фильтровала и что -то не заметила в отзывах про РД - страхов:009: |
Цитата:
|
Я вот не могу понять, зачем на курсах всяких врут. Моя подруга ходила на курсы при консультации, там просили заполнить анкету, где надо было продолжить фразу:"Роды - это..." Ну она и написала, что боль. На нее акушерки чуть ли не орала за это. Типа, роды это веселый праздник и чуток неприятных ощущений. Еще две подруги ходили на платные курсы, где им тоже говорили, что женщины склонны преувеличивать боль, которую испытали, дабы почувствовать себя героями и т.д. А потом у этих девчонок были роды. И оказалось, что это не совсем совпало с тем, как они себе представляли, а поэтому они вели себя не совсем адекватно.
А насчет того, почему это все пишут в отзывах о роддомах. Так может для того, чтобы те, кто беременный задумались о том, стоит ли выбирать акушерку, у которой все роженицы получают разрывы? Или врача, который игнорирует роженицу, когда ей действительно плохо? |
Наверное,мало найдется женщин,которые думают,что роды это праздник:))
|
Я тоже не понимаю, зачем врут :)) Я на курсы не ходила, но штудировала кучу литературы о родах как сумасшедшая, все запоминала рекомендации. Все фразы там были примерно одинаковы. "Роды - это естественный физиологический процесс, боль при схватках можно контролировать, делая специальные упражнения (дыхание, массаж, позы и пр. лабуда)." Кто читал, тот знает :) Ага, щас, куда там. Больше на такую чушь не поведусь. Опытные, знаем. А вот когда готовишься к первым родам, то ведешься на все это. Нет, позитивный настрой, конечно, необходим, я не спорю. Но когда я лежала на кровати в сааамом начале своих родов (то есть, это были самые первые слабенькие схваточки после прокола пузыря), с датчиком ктг на животе, и меня на этой кровати просто расплющивало от боли, я мысленно всех авторов этих книжек послала куда подальше. Наверное,мужики писали :)). Ни о каком массаже и правильном дыхании речи не шло, я была сжата как пружина от страха и невыносимой боли, и вообще почти весь процесс пролежала на кровати с ктг, вставать мне запрещали, чтобы показания не сбивались. И вот я с этим датчиком на кровати увидела "небо в алмазах"...
Писали бы честно, что это больно и очень тяжело. Но таких публикаций я почему-то не встречала. Я уже молчу о том, что меня порезали вдоль и поперек (5 швов), так как сын был крупный. Я надеялась, начитавшись книжек, что смогу родить без разрезов. :)) И акушерке это говорила. На что мне ответили: "Куда тебе самой рожать с такими "детскими размерами"? Порваться хочешь?":)) В общем,меня порезали и слава богу. Так что, тех, кто пишет про адскую боль я прекрасно понимаю. И не надо наивно надеяться, что роды, тем более первые, это раз плюнуть. Счастливиц, которые рожают относительно легко, очень мало. ;) Я считаю, что надо знать, чего можно ожидать. ПС. Меня лично немного забавляют рассказы и отчеты на ЛВ в частности о легких родах почти без боли. :) И то, как в этих рассказах некоторые мамы недоумевают, как роды могут протекать иначе и о какой адской боли все пишут. Типа, я родила легко, и все так должны рожать, значит. Чего они там расписывают про невыносимую боль, непонятно. :) Врут, наверное. ага. Вот это мне не очень нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, если серьезно, мне непонятен смысл этой темы.:016: Роддом и роды - понятия тесно взаимосвязанные, или я чего-то не понимаю? В роддом рожать приезжают, а не рассматривать палату и туалет с ванной комнатой и буфетом. Мне вообще на это наплевать было, есть и будет. Пишут о врачах, о том, как были приняты роды, свои ощущения и тд. Что абсолютно нормально и логично. Фильтруйте отчеты дальше ;) Только не совсем ясно, что вы в таком случае делаете на этом форуме. Вы же не заставите всех мам писать только то, что вам интересно и нужно. Каждая мама пишет то, что считает важным. И "подробности" в этих отчетах как раз нужны, мое скромное имхо. |
Цитата:
Понятие "хорошего" специалиста- понятие субъективное.....Уж поверьте мне, в этом я понимаю. Где Вы прочитали, что меня интерисует только буфет и туалет? Читать не умеете? Меня интересует отношение персонала. А вообще всем героиням по медалям!!!!! И идите пишите дальше как разорвались ваши промежности! |
Цитата:
Куда мне идти и что делать я сама могу разобраться, без вашей помощи.;) |
Цитата:
Что не понравилось? :009:Я так и подозревала....... |
Цитата:
Кончаю оффтопить. Всего хорошего вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вы тогда ничего не читайте! считайте что роды это как погулять сходить:073: ни боли, ни крови, только поцелуи акушерок во все места:073: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, девушка, просто еще не родили, и так же - не являетесь медсетрой/акушеркой/врачом, и при этом пытаетесь рассуждать о том, чего еще не видели/не испытали. И если вы пишите, что выбираете роддом и поэтому читаете отзывы о РОДДОМАХ, то как раз отношение к промежностям :)) должно вас заинтересовать в той же мере, что и остальное. То, как режут или не режут и ждут пока само порвется, как потом зашивают, и как потом обрабатывают (и обрабатывают ли вобще). И странно, что это вас не интересует. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |