![]() |
Раз уж вы пропили все возможные лекарства, то надо пробовать народные методы. Попробуете начать давать отвар из чернослива, а потом пюре из чернослива делайте сами (из вареного). Ребенок должен начать какать сам.
А на копрограмму Вы кал сдавали? У нас тоже и стаф. и клебсиелла в каках (после лечения не пересдавала еще кал), но на живот не жалуемся. Может Вы что-то не то едите? Или на спец. смесь переходите. |
у нас точно так же было, только стафилокок мы обнаружили в 2 недели, и клебсиела в добавок))))) первые 3 месяца я мучалась думала помру, но зделать тут не чего нельзя, тут главное выличить стафилокок, единственное что могу посоветовать, это курс линекса,(или хилакфорте), остеопат,ванны успокаивающие, и терпение, нам помогло только что не знаю,все вместе и помогло. трубочкой лучше не увлекаться,есть же самсимплекс, беби калм, эспумизан, трубочкой мы один раз поцарапали, орала еще больше
|
Цитата:
что это за врач-волшебник, что он и стафф лечит ??????? а саб, беби-калм и эспумизан для многих что слону дробинка. |
нам невропатолог(если честно такая дура) посоветовала, но за него огромный ей поклон,стафилокок он не лечит, тут только лекарства, а вот напрежения с животика что бы легче пукалось снимает, мелкая после него спит хорошо, мы сначало курс 3 раза(1 раз в неделю) прошли, а теперь ездим раз в месяц-два. плюс массаж, все в общем помогло, хотя все равно проблемы еще остались, а у вас живодик большой? у нас был огромный, так называемый легушачий
|
автор,всех советов не читала,пишу по своему опыту..ваши все проблемы у сына прошли в 2!!! года..колики и пр..
1. те,кто считает,что к газоотводке не привыкают-послушайте меня,выкиньте ее нафиг..У меня ребенок до года вообще не какал сам..а все спасибо врачам,которые советовали подождать с ней до 3-х мес..потом до 6...а потом поползет..пойдет..и все наладится..щас..Пока я просто не заставила выписать нам направление в больницу и там не попалась чудо врач(спасибо ей огромное,не устаю благодарить ее)-ребенок не какал потому что не умел просто!!!Даже когда я наконец-то правильно скорректировала его диету-он уже просто не умел какать,привык к трубочке..И только комплексным лечением она его НАУЧИЛА какать,вот иначе просто не объяснить.. 2. Сдайте кал на углеводы,сходиле к гастроэнтерологу..возможные проблемы-неусвояемость белка коровьего молока,целиакия и пр..Даже банальная дискенезия желчного пузыря для ребенка-просто сильнейшие боли..Знаю все по сыну,у которого полный набор болячек ЖКТ.. 3. корректировка диеты(смеси,что вы кушаете) 4. Обязательная гимнастика с прижиманием ножек и тд(только реально надо делать сильно,это может показать массажист) 5. Сына спасал эспумизан и чай с фенхелем(по 1-2 литра в день,и ночью и тд)..+ он на такой диете был,что вобщем брокколи,морковка..пара сушек..и все :( вообще шла бы к гастроэнетрологу,девочки подскажут проверенных(я ,увы,в Москве)..Это все очень серьезно..Я вот,благодаря врачам недоумкам,настолько запустила все,что сейчас и всю жизнь видимо сын будет это расхлебывать..А стоило всего-то правильно подобрать смесь и не пихать в него молочку :( |
У нас тоже был букет и клебсиелла и стаф., и лежали мы в больнице и лечились так же, помогло я бумаю как уже говорили это бифиформ взрослый, фаги и потом правильно говорят не увлекайтесь трубочкой, попробуйте свечи Глициновые, легче будет и ребенку и вам, дают по 1/2 на ночь, обязательно покакает утром или даже ночью, советую. Удачи, выздоравливайте.
|
Девочки у нас газы в сопровожд. с запорами были до 7-8 мес....и мы пол. трубочкой она нас просто выручала в крайн. случ. свечи....тьфу и ни какого привыкания сейчас какаем по 2-3 раза в день.У стаф. был всего 2 степени.
Терпения все наладиться!!!! |
Цитата:
|
Не знаю как выглдит знаменитая трубока, зато прекрасно знакома с клизмочкой. Она промогает иногда до сих пор. Чистите кишечник на ночь и малышка засыпает. "Эспумизан" - от коликов отличная вещь. На травках.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сил вам.Пусть поскорее всё наладится :flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОЙ, Delfina! Я бы такой же текст писала один в один!!!!!!! Сама хотела такую же тему создавать.... Как я вас понимаюююю!!!!! Нам 3,5. 2 курса уже пропили энтерофурил-бактрофаги- лактобактерин. И что? 2 дня были детки золотыми , вчера опять по новой!!!! Орём -жуть. Нашлаа, правда , способ хоть как-то успокаивать -в преноску- и сайгаком по квартире.... Она укачивается и вроде засыпает.. Раньше нам ещё смекта помогала (1 пакетна 100гр воды и пить) Сейчас и она мимо. ВСЕ доступные для понимания лекарства( бебикалмы, сабсимплексы и пр. -в никуда) Я думаю , надо вам показаться нормальному гастроэнтерологу +сделать узи желудка. (а мы ещё и срыгиваем фонтаном...) Ещё нам посоветовала педиатр сделать узи гол.мозга на предмет внутричерепного давления. Оно может давать спазмы в животе. Ищем доктора тоже...
ПОтом я хочу 2 дня подавать смекту и спустя пару дней пересдать на дисбак. (Клебсиелла даёт спазмы болевые , а стафф-воспаление) Что ещё? ....волшебные 3 месяца не помогли... прикорм нам ещё рановато. У меня все руки уже болят- таскать моих орущих двойнях ..... Держитесь, вы по крайней мере не одни!!!! Буду рада добавиться в друзья и держать связь - если я найду хорошего гастр. т невролога -поделюсь контактами. |
Та же проблема, какахи от различного лечения меняются, а колики остаются... Это стафилококк, не вытравить никак эту дрянь.У нас из-за этой гадости еще и аллергия на молочный белок началась, теперь подозревают лактазную недостаточность, а еще и рахит может быть- очень голова потеет :010::010::010:(это все осложнения этой дряни) Где только не были, и даже чудо-средство, про которое тут писали пропили (только наверное правильно ПРИМАДОФИЛУС), и много еще чего,сейчас- очередной курс бактериофага, остается терпеть...Только вот энтерофурил не советую- за границей его уже не применяют, т.к. уничтожит сначала то немногое нормальное, что есть в кишечнике у Вашего ребенка, а только потом- патогенную флору. И газоотводку больше 1 раза в сутки ставить тоже не есть гуд...
|
Цитата:
Раз у вас дочка после яблока сама какает, то вам прямой путь к введению прикорма. Делайте что хотите, как говорится, но попытайтесь найти вариант прикорма, который ей понравится. Хоть овощи, хоть каша (есть каши, которые можно с 4-х месяцев), хоть фр. пюре. Варите сами, покупайте баночки, пробуйте разное Пусть даже и смесь вместо ГВ. На мой взгляд, лучше уйти с ГВ, чем ТАК мучить себя и дитеныша. Это же кошмар, что ребеночек уже 4 месяца страдает, и вы вместе с ним:-( Говорю не на пустом месте - с первой дочкой нормальная жизнь началась только после сворачивания ГВ. |
Тоже намучились, стафилококк в пятой степ. и клебсиелла, как у вас. Ребенок жил у меня на руках, помогало только прижать его животиком к животику и держать вертикально. Лечились длинным курсом энтерофурил, смекта, бактериофаг, линекс и т.д. В процессе лечения вроде полегчало, но как делали прививку - все по новой. Правда, клебсиеллу вылечили, а стаф. остался в том же количестве. Ребенок перестал сучить ножками по вечерам (к 4-м мес.), но зато, после второй прививки, не мог нормально есть - только начнет - плачет, выгибает спину, бросает грудь, плюс сильные и частые срыгивания. Казалось, это никогда не кончится. ЧТО НАМ ПОМОГЛО: назначили одновременно лактазар от лакт. недостаточности (она бывает на фоне дисбака), аципол (если не ошибаюсь в названии) для флоры и ХЛОРОФИЛЛИПТ от стафилококка. Через неделю все прошло (месяцев в пять)! И животик перестал болеть, и срыгивания прошли! Потом как-то на даче через месяц стало начинаться по новой, подавала ХЛОРОФИЛЛИПТ, через 2 дня все как рукой сняло! Это растительное лекарство из листьев эвкалипта, действует конкретно на стафилококк и не затрагивает другую микрофлору. Жалею, что не назначили его с самого начала.
|
яблочко - да! Кстати, есть вкусные пюрешки яблоко с черникой, мой обожает. А вот с каш бы не начинала - когда вводила кашу, заперло с 1 ч.л. на 5 дней, при том, что у нас наоборот - стул частый. Правда, у нас от яблочка живот болел поначалу. От печеного меньше.
|
Цитата:
|
Очень, очень вам сочувствую, сами пережили подобное, сама не знала что делать. У нас история такая: доча плакала вечером ночью плохо спала, ставили газоотводку...ничего не помогало. Сдали на дисбак нашли гемолитическую палочку, что это за зверь я не знала ,но как мне сказали даже хуже стафа. Выписали бактериофг, к которому была чувствительна она, пролечились.После надо было пить креон и примадофилус я не стала давать так как все нормализовалось. Но это совпало с волшебным возрастом в 3 мес., больше анализов никаких не сдавала ,просто это прошло. Воообщем терпения вам и вашему ребенку. Все обязательно пройдет и наладится.
P.S. Нам кстати смекта помогала, когда уже ничего не помогало, не пробовали? |
Автор, не уловила из топика, а вы сдавали анализ на лактозную недостаточность? У моей племяшки были такие боли жуткие, сдали анализ - выявили эту самую лактозную недостаточность. Назначали курс лечения, долгий очень, и мама кормила ее грудью аж до года. Племяшке сейчас 3 года. Но она не ест НИЧЕГО молочного. Даже сладкие творожки детские. Не хочет просто. Нормально живет, развивается, кушает всю другую еду, мясо, овощи, фрукты.
|
так откуда берется стафилокок скажите? с рождения он?
|
Цитата:
|
И у нас была такая же картина ... два раза пили бактериофаги... плюс всякие полезные бактерии трубочка была и утром и вечером короче всегда кричал так что сердце у меня кровью обливалось и после трех месяцев лучше не стала ... С 4 месяцев стала давать яблоко (переслала давать лекарства) и потихоньку к 5 с половиной нормализовалось
|
@@@@@@@@@@@@@@
да уж, только терпения вам и найти хорошего специалиста, который поможет вылечиться! |
у нас такое было в 1,5 месяца,потом я плюнула и прошла хороших специалистов,сделали многое--поменяли смесь,назначили лекарство,смотрели кишечник,,,и тд сейчас к 4 мес лучше,,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас примерно в вашем возрасте всё и пропало, правда после того как врач нам назначил аципол. пропили ацепол и всё...как отрезало)) а до этого пили эспумизан как воду.
|
да у нас ничо и нету..или вот если говорят у всех есть то может и есть..но нас ничего не беспокоит...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |