![]() |
Я своему сыну периодически говорю, что мужчины не плачут, но не при каждом случае, когда он плачет. Разграничиваю весомый повод для слез и просто манипуляцию мною.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом, когда почти встал - расстроился, что не видел, как папа чистит зубы (провалялся) а поскольку папа не выразил готовности повторить ритуал - начал тихонько ныть, доводя себя до слез. был наказан. |
Цитата:
Я то еще хочу сказать. Я долго и тщательно пыталась выяснить причины такого поведения моего мальчика, анализировала, пыталась искать подходы. Но ничего не помогало. Потом я поняла, что он действительно манипулирует и стала в таких ситуациях (некритических) прибегать к морали "мальчики не плачут". И Вы не поверите - помогает! |
ребенок имеет право, конечно же, выражать эмоции слезами, не важно мальчик или девочка это. Но вот нытье доканывает иногда. В этих случаях я говорю своим, что мужчины принимают решения, а не ноют по каждому поводу.
А по поводу чтоб мальчик никогда не плакал, даже если больно, то я против. Недаром тетки дольше живут - им то"разрешено" выливать эмоции как они хотят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно пример? вы вроде со всеми соглашаетесь и тут же в следующем посте подобную ситуацию отрицаете... я немного запуталась в вашей позиции... |
Цитата:
вообще-то я не совсем об этом, а о стереотипах мышления |
Цитата:
с кем это я соглашалась? тут две противоположные точки зрения были высказаны я против того, что каждый раз притягивают за уши половую принадлежность ребенка, когда можно по-другому договориться, ВОТ :004: меня понесло в философию сегодня, определенно ПМС :)) |
Мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному, думаю с этим все согласятся. У них разная психика, разные нервные системы, разный эмоциональный строй. То, что разрешается девочке, часто запрещается мальчику, и наоборот. Ведь, девчонке, лезущей на дерево или копающейся в луже тут же напомнят, что она девочка и должна быть опрятной и аккуратной, что не отвергает оного для мальчика. Но все же, мальчику такое поведение более простительно.
Так же и со слезами. Мальчик должен учиться сдерживать свои слезы и решать проблему словом и действием - вот и вся мораль фразы "мужчины не плачут". А девочка может себе позволить слезы и ждать помощи (чем очень часто, мы, женщины и пользуемся)! А если позволять мальчику реветь по любому поводу, что из него вырастет? Мужчина-тряпка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сын когда мы шли делать прививку, мне несколько раз повторил, что он будущий мужчина и постарается не плакать (видимо, самовнушение). Я ему ответила, что если ему будет очень больно, то можно немножко всплакнуть. Естественно, слез не было, прививка не такое уж болезненное дело, но сколько гордости собой потом было! |
Цитата:
я бы не стала запрещать девочке лезть на дерево, разве что попросила бы переодеть штаны вместо юбки а про аккуратность, так я терпеть не могу запачканную одежду, когда дети любого пола и возраста лезут в грязь, начинаю страшно психовать, меня даже иногда муж ругает за это, да и грязь грязи рознь, особенно городская :001: |
Цитата:
|
ИМХО
Но мужчина должен уметь выражать свои эмоции, а не прятать их глубоко-глубоко... Отчего бывают инфаркты, язвы, срывы во взрослом возрасте... Да и разводы... Другое дело, КАК он их выражает и в каком количестве....:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, считаю, что независимо от пола ребёнка, он должен осознавать что если уж копаться в луже - то не в "концертном костюме" :) |
Цитата:
|
Цитата:
А общество её воспримет нормально, а вот мущщину в истерике - вряд ли... |
Цитата:
Есть ситуации, когда "скупая мужская слеза" уместна. Но говорить о чувствах они не умеют. М.б. как раз потому, что мы с детства внушаем - это стыдно, не будь как девчонка... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |