![]() |
Тоже самое с горлом, орган мишень)
Полоскаю настойкой календулы, Малавит,а самое лучшее и проверенное средство но Очень противное это СОЛЬ, СОДА, ЙОД!!! через каждые 2 часа полощите, к вечер пройдет |
Попробуйте полоскать горло чаем с лимоном, не пить его))) а именно полоскать, мне помогло. Горло было аж с гнойничками, прополоскала день и к вечеру прошло.
|
мне врач советовала полоскать хлорофиллиптом ( и внутр тоже принимать 3 раза) -он растительный антисептик.
|
Цитата:
РЕБЕНКУ НЕ НАДО!!!! Он либо не прополощет, либо проглотит, либо выплюнет. Дети мои полощут горло иодинолом разведенным или теплым сильнокислым - лимонный сок, гранатовый оч. хорошо, можно просто шипучую аскорбинку растворить и ей прополоскать(только чтобы не пил полоскание). А мед предпочитаем вовнутрь с грецкими орешками - понемножку, чтобы не было аллергической реакции. |
мне хорошо помогает полоскание с шалфеем и смазывание горла персиковым маслом. Я мажу не ваткой на палке, а из бутылочки заливаю немножко масла глубоко в горло, там его "катаю", остатки выплевываю. Советовал ЛОР, хорошо снимает воспаление.
|
тантум верде спрей
гексорал таблетки ничего не помогает, уже неделю маюсь!!!! |
я спасаюсь - лимонный сок, свежевыжатый; лампа Солнышко (горло нос и комнату кварцую) и биопарокс брызгаю.
|
Мне помогает Биопарокс.
|
Открыла для себя жидкий Малавит - 8-10 капель на стакан и полоскать хотя бы раза 3 в день. Принимала Агри, гомеопатические гранулы, 2 дня через каждые пол часа, потом реже. Хорошо помогает и для ляли не вредно.
|
Тантум Верде не вреден при лактации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, кто в курсе, а намордник надо одевать? Или необязательно? У меня только горло болит. Ни насморка, ни кашля нет:0094:
|
Про Биопарокс уже написали? Это если не помогает уже ни тантум-верде, ни фарингосепт.
|
Биопароксом прыскала и нос и в горло, а малышу сразу грипферон закапывала
|
Не поленитесь - сходите на промывание. Мин на 3 месяца избавитесь от проблемы, мах. на пол года.
Вымоют весь гной, прочистят лакуны и воспание спадет и все вышеперечисленные препараты нормально подействуют! |
Цитата:
|
Я тоже за биопарокс маме и гриппферон малышу.
|
Биопарокс помогает, и маску надеваю.
А промывание не делала, хотя слышала, что при хронич. тонзилите очень помогает, только вот не знаю обычный ЛОР это делает? |
я пшикала тантун верде и полоскала солью с содой.
|
Мне помогает только Стрепсилс (леденцы) + полоскание Хлорфилиптом
|
У самой хр. тонзилит.
Полоскание фурацилином или хлорофиллиптом. Оба препарата можно применять при ГВ. Никогда не применяла антибиотики, даже биопарокс, т.к. тут стоит лишь начать, потом обычные средства все хуже и хуже помогать будут. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |