![]() |
по поводу рук....у меня были очнеь тяжелые роды..и я не могла ее толком поднимать...и потому сразу отказалась от укачивания на руках...и она у меня совсем не ручная..вернее вообще не любит когда на рукахукладывают.
так что все это дело привычки..как приучишь так и будет. |
А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного??? Я вообще ребенка не укладываю в традиционном понимании. Я просто ложусь спать и кладу его рядом, он сосет грудь и отваливается в глубоком сне. И так и спит. Места в кровати хватает. Я высыпаюсь. Муж высыпается. Да, деть просыпается ночью, но я не знаю сколько раз, потому что почувствовав шевеления я не открывая глаз в полудреме помогаю ему найти грудь и через несколько минут мы опять спим. Просыпаемся по будильнику в 10ч. Просто я "сова" и без будильника дрыхну безобразно долго, ну и деть приучился спать пока я сплю :008:
Мне буквально стыдно писать про нас, потому что каждый день на ЛВ новые темки про муки укладывания, а я не мучаюсь и не понимаю что в нашем сне неправильного!!! Зачем столько сил в борьбе за отдельный сон??? Зачем все эти ритуалы? Буду отчать от груди, буду перекладывать в кроватку. Не пойдет гладко - будет спать рядом, пока не смогу словами объяснить, что "теперь ты будешь спать один". Простите, если кому соль на раны насыпала. |
Читаю...и понимаю что вы все шикарно устроились:)) Для меня тема очень актуальная!!!
моим малышам 10 мес. и я 10 мес не знаю что такое ночной ,нормальный сон!:015: у меня проблема в том что один из двойняшек засыпает почти 2 часа:010: а потом спит уже ...достаточно неплохо ...за исключением когда режутся зубки,температурит и т.п.Кстати: спят оба в своих кроватках!:ded: приучила сразу! а вторая мамзель засыпает очень быстро, 3-5 мин в кроватке -маятнике укачиванием и фсеее... а через всего-то 20-30 мин начинается концерт по просьбам полуношников:support::support::support: если хорошо себя чувствует,то мы гууулляем во всю до 3-4 часов утра...играет,песни поет,ползает по всей квартире...а если режутся зубы, болеет т.п.то это кошмарррр! мы орем ,плачем, истерики закатываем! Предупреждаю вопросы: у невролога наблюдаемся! Курсы всякой бяки пропили по ее назначению(типа глицинов,фенибутов_ваще припарки!)беби калмы, пустырники и валерианки тоже не помогают:073: КОРОЧЕ: я так устала,нет сил больше... По поводу ритуалов: я об энтом давно знаю, т.к вырастила еще двоих детей(уже большие!) все делаю как написанно почти! но мои малютки не хотят ни под какие учебники по психологии "плясать" вот так и мучаем друг друга... Для смеха: я даже собиралась вытравливать какую-то" щекотиху"...здесь как-то прочитала:)) корче готва на все...лишь бы спали:091: |
Цитата:
Если у Вс ребенок спит с ВАми и вам хорошо!!отлично!!супер..ни кто не против!!:080: но у меня ребенок со мной спит..и просыпается каждый час!!это не нормально... дело не в зубах!! я хочу спать!!!!:010: мы очень рады за вас!!!!!)))):014: |
Юлия!!верие..я тоже начиталась про щикотиху..сделала ( только не ржать вот тут)))) и конечно...не помогло )))))
просто уже не знаешь,на что и пойти...чтобы спали..у меня дочка тоже,засыпает за 3-5 минут..но зато потом..... |
Жена льва, я искренне вам сочувствую.:0074: Мой ребенок младше, еще и зубы не пошли, так что может и меня еще ждут веселые ночи, ттт.
А ваша дочка всегда так спала с пробуждением каждый час? Или с какого-то момента? У вас есть какие-то предположения - в чем причина? |
ндя.... Статья толковая, спасибо. Надо приучать к режиму, только опять вопрос- через какие муки мамы и малыша, и если ребь поспит после ритуала часик и "гуляет" 2-3 часа....
может кому то совместный сон и не мешает, но вот нам перевалило 6 месяцев и утром пока мама "в отключке" от ночного почти постоянного кормления, а папа отправился на работу... короче, малыш навернулся с кровати пару раз- один раз с моей стороны (стала подтягивать его кроватку в качестве заграждения), а второй раз отполз на "папину" половину... кровать то большая, хорошо, что низкая, а ползаем то быстро, когда надо (точнее не надо) ... теперь ловлю за ногу так и продолжаю спать... а так хорошо все начиналось- тоже один раз кормила ночью, в своей кроватке спал... а теперь на мячике по неск.раз за ночь прыгаем и чем старше, тем сложнее уложить... и режим "ломала" и подстраивалась- не спит и ладно... ну тогда получайте истерику блин, неделю усиленно думаю "о не подходить, не брать... и т.п." но что делать с истериками и ором через 10-30 минут такого подхода????? |
а еще переворачивается на живот и просыпается... и как его "не брать"? переворачиваешь, так за руку хватается, как утопающий за соломинку.... прям сердце разрывается... а потом голова от криков....
ну что делать то? |
Цитата:
Я ребенку делаю заграждение из подушек, с одной стороны я с другой подушки+ еще кладу ему игрушки, когда сын просыпается, то играется рядом со мной в игрушки и далеко не отползает+я еще одним глазу слежу чтобы не уполз (другим глазом дремлю). |
Цитата:
|
ДЕВЫ, МЕНЯ СЕГОДНЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ (ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ НОЧИ ИСТЕРИК! ВСЕ ДОМОЧАДЦА БЫЛИ НА УШАХ) ПОСЛАЛИ... К БАБКЕ...ЗНАХАРКЕ...:(
|
.. моя оч.плохо спала..до года (именно ночной сон- с дневым как-то справлялись)
пеленались, кстати мы из-за всего этого до 7.5 месяцев!!! впоследствии засыпала. После 1-го же сеанса у остеопата спим :) и засыпаем чудесно (ттт) если, конечно не болезнь.. никому ничего не советую, но я именно та мама, которая в свое время перепробывала и глицин (возбуждал пупсю мою стрррррашно), и гомеопатию, и на ухи наши грешили (головушкой то крутила ой-ей, методики всяческие.. а теперь понимаю что вовремя показаться хорошему доктору (наша участковая невролог пичкала только гомеопатией и ноттой) и выявить беспокойство (исключая зубики, перевозбуждение и пр.)-самое главное и для мамы и для детенка!!! кто бы меня годика 3 назад направил на путь...:008: |
Даа, девочки..
Сегодня пыталась ночью не дать грудь ребенку, сначала орал как резаный, потом на руках я его успокоила и с 3 ночи до 6 утра уложить было нереально...Что делать не знаю, врачи говорят у ребенка живот болит из-за переедания, днем соблюдаем перерыв в 4 часа, а ночь вся на груди:010: |
Цитата:
от бутылок в год отучили, но опять начались ночные истерики и успокаиваемся только сосанием короче, скоро тоже к бабке-знахарке:065: |
Цитата:
только вот второй раз укачат - не реально, пока свои 1,5 -2 часа не отгуляет никак не уложить. А вообще, у меня всю ночь реб как-то тревожно спит, крутится, просыпается и я... да, да тут же по первому шероху подскакиваю, потому что боюсь, что потом опять на 1,5-2 часа веселуха начнется... в итоге, я с утра никакая, а реб довольный и веселый, ведь мама не позволила проснутся ночью... Раньше, кстати, ел один раз ,под утро в 5, в 6 утра. Теперьс табильно дикий ор в час ночи, ну и в 5, 6 потом :001: |
вчера у невролога были. она сказала, что так у многих деток проблемы со сном. не особо это страшно. надо подождать пока чего то там созреет в голове..забыла что. у всех это по разному созревает :)
|
Я,кстати,прочитала эту статью и еще одну"Как отучить ребенка от ночных просыпаний",когда моему еще месяц только был,я как-то так себя сильно настроила и так сильно хотела,чтобы ребенок спал всю ночь в своей кроватке,что где-то к 3 мес.он у меня уже спал 6-7-8ч за ночь,не просыпаясь.Теперь я уверена на все 100,что ребенка надо приучать спать самостоятельно практически сразу,хотя конечно,я не робот и в начале часов в 6утра брала ребенка к сбе в кровать и мы дальше уже вместе досыпали.
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще я считаю у нас изначально проблема была, мы родились маловесные, когда выписывались из больницы, нам врач говорила не отменять ночные кормления ,т.к. нам надо вес набиратть, а еще в больнице по ночам кормить заставляют, даже если реб спит, все равно, в 12, в 3 ночи, вот мы и послушались, хотя надо было забить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом переучивать придется. |
спасибо. узнала все свои ошибки(((буду исправлять
|
А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали? ;)
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был.. сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает.. гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво :) Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала. И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось :( Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему. |
да.. было очень неприятно, когда, мне, невыспавшейся все порывалась ДНЕМ(!!!) позвонить подруга (в самый мой сон), а у нее дочке на тот момент уже 5 было, а я каждый раз говорю что потом перезвони-сплю :) так вот она все недоумевала что за ребенок такой у меня, что ночами не дает спать.Как она говорила тогда (а я считала что она подтрунивает) что свою дочку она в 11 вечера покормит, и та спокойно себе до 6 утра спит ..
Я в кругу семьи недоумевала:009:, и думала что подруга моя просто забыла что такое маленькие дети.. так вот . А сейчас оч.хорошо ее понимаю, вернее что она имела в виду. Тем более что есть знакомые, у которых детки именно так и спали ночью (не считая, конечно, перерывов на зубы и болезни..) :fifa: |
не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |