Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тревожный сон наших малышей.(статья) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013862)

Жена льва 20.11.2009 01:22

по поводу рук....у меня были очнеь тяжелые роды..и я не могла ее толком поднимать...и потому сразу отказалась от укачивания на руках...и она у меня совсем не ручная..вернее вообще не любит когда на рукахукладывают.
так что все это дело привычки..как приучишь так и будет.

Between 20.11.2009 01:35

А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного??? Я вообще ребенка не укладываю в традиционном понимании. Я просто ложусь спать и кладу его рядом, он сосет грудь и отваливается в глубоком сне. И так и спит. Места в кровати хватает. Я высыпаюсь. Муж высыпается. Да, деть просыпается ночью, но я не знаю сколько раз, потому что почувствовав шевеления я не открывая глаз в полудреме помогаю ему найти грудь и через несколько минут мы опять спим. Просыпаемся по будильнику в 10ч. Просто я "сова" и без будильника дрыхну безобразно долго, ну и деть приучился спать пока я сплю :008:

Мне буквально стыдно писать про нас, потому что каждый день на ЛВ новые темки про муки укладывания, а я не мучаюсь и не понимаю что в нашем сне неправильного!!! Зачем столько сил в борьбе за отдельный сон??? Зачем все эти ритуалы? Буду отчать от груди, буду перекладывать в кроватку. Не пойдет гладко - будет спать рядом, пока не смогу словами объяснить, что "теперь ты будешь спать один".

Простите, если кому соль на раны насыпала.

Леди GULYA 20.11.2009 01:47

Читаю...и понимаю что вы все шикарно устроились:)) Для меня тема очень актуальная!!!
моим малышам 10 мес. и я 10 мес не знаю что такое ночной ,нормальный сон!:015:
у меня проблема в том что один из двойняшек засыпает почти 2 часа:010: а потом спит уже ...достаточно неплохо ...за исключением когда режутся зубки,температурит и т.п.Кстати: спят оба в своих кроватках!:ded: приучила сразу!
а вторая мамзель засыпает очень быстро, 3-5 мин в кроватке -маятнике укачиванием и фсеее...
а через всего-то 20-30 мин начинается концерт по просьбам полуношников:support::support::support:
если хорошо себя чувствует,то мы гууулляем во всю до 3-4 часов утра...играет,песни поет,ползает по всей квартире...а если режутся зубы, болеет т.п.то это кошмарррр! мы орем ,плачем, истерики закатываем!
Предупреждаю вопросы: у невролога наблюдаемся! Курсы всякой бяки пропили по ее назначению(типа глицинов,фенибутов_ваще припарки!)беби калмы, пустырники и валерианки тоже не помогают:073: КОРОЧЕ: я так устала,нет сил больше...
По поводу ритуалов: я об энтом давно знаю, т.к вырастила еще двоих детей(уже большие!)
все делаю как написанно почти! но мои малютки не хотят ни под какие учебники по психологии "плясать" вот так и мучаем друг друга...
Для смеха: я даже собиралась вытравливать какую-то" щекотиху"...здесь как-то прочитала:))
корче готва на все...лишь бы спали:091:

Жена льва 20.11.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Between (Сообщение 34316430)
А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного??? Я вообще ребенка не укладываю в традиционном понимании. Я просто ложусь спать и кладу его рядом, он сосет грудь и отваливается в глубоком сне. И так и спит. Места в кровати хватает. Я высыпаюсь. Муж высыпается. Да, деть просыпается ночью, но я не знаю сколько раз, потому что почувствовав шевеления я не открывая глаз в полудреме помогаю ему найти грудь и через несколько минут мы опять спим. Просыпаемся по будильнику в 10ч. Просто я "сова" и без будильника дрыхну безобразно долго, ну и деть приучился спать пока я сплю :008:

Мне буквально стыдно писать про нас, потому что каждый день на ЛВ новые темки про муки укладывания, а я не мучаюсь и не понимаю что в нашем сне неправильного!!! Зачем столько сил в борьбе за отдельный сон??? Зачем все эти ритуалы? Буду отчать от груди, буду перекладывать в кроватку. Не пойдет гладко - будет спать рядом, пока не смогу словами объяснить, что "теперь ты будешь спать один".

Анастасия,добрый вечер.
Если у Вс ребенок спит с ВАми и вам хорошо!!отлично!!супер..ни кто не против!!:080:
но у меня ребенок со мной спит..и просыпается каждый час!!это не нормально... дело не в зубах!!
я хочу спать!!!!:010:
мы очень рады за вас!!!!!)))):014:

Жена льва 20.11.2009 02:16

Юлия!!верие..я тоже начиталась про щикотиху..сделала ( только не ржать вот тут)))) и конечно...не помогло )))))

просто уже не знаешь,на что и пойти...чтобы спали..у меня дочка тоже,засыпает за 3-5 минут..но зато потом.....

Between 20.11.2009 02:40

Жена льва, я искренне вам сочувствую.:0074: Мой ребенок младше, еще и зубы не пошли, так что может и меня еще ждут веселые ночи, ттт.
А ваша дочка всегда так спала с пробуждением каждый час? Или с какого-то момента? У вас есть какие-то предположения - в чем причина?

Славна 20.11.2009 14:47

ндя.... Статья толковая, спасибо. Надо приучать к режиму, только опять вопрос- через какие муки мамы и малыша, и если ребь поспит после ритуала часик и "гуляет" 2-3 часа....
может кому то совместный сон и не мешает, но вот нам перевалило 6 месяцев и утром пока мама "в отключке" от ночного почти постоянного кормления, а папа отправился на работу... короче, малыш навернулся с кровати пару раз- один раз с моей стороны (стала подтягивать его кроватку в качестве заграждения), а второй раз отполз на "папину" половину... кровать то большая, хорошо, что низкая, а ползаем то быстро, когда надо (точнее не надо) ... теперь ловлю за ногу так и продолжаю спать... а так хорошо все начиналось- тоже один раз кормила ночью, в своей кроватке спал... а теперь на мячике по неск.раз за ночь прыгаем и чем старше, тем сложнее уложить... и режим "ломала" и подстраивалась- не спит и ладно... ну тогда получайте истерику
блин, неделю усиленно думаю "о не подходить, не брать... и т.п." но что делать с истериками и ором через 10-30 минут такого подхода?????

Славна 20.11.2009 14:53

а еще переворачивается на живот и просыпается... и как его "не брать"? переворачиваешь, так за руку хватается, как утопающий за соломинку.... прям сердце разрывается... а потом голова от криков....
ну что делать то?

lis_69 20.11.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Славна (Сообщение 34338200)
ндя.... Статья толковая, спасибо. Надо приучать к режиму, только опять вопрос- через какие муки мамы и малыша, и если ребь поспит после ритуала часик и "гуляет" 2-3 часа....
может кому то совместный сон и не мешает, но вот нам перевалило 6 месяцев и утром пока мама "в отключке" от ночного почти постоянного кормления, а папа отправился на работу... короче, малыш навернулся с кровати пару раз- один раз с моей стороны (стала подтягивать его кроватку в качестве заграждения), а второй раз отполз на "папину" половину... кровать то большая, хорошо, что низкая, а ползаем то быстро, когда надо (точнее не надо) ... теперь ловлю за ногу так и продолжаю спать... а так хорошо все начиналось- тоже один раз кормила ночью, в своей кроватке спал... а теперь на мячике по неск.раз за ночь прыгаем и чем старше, тем сложнее уложить... и режим "ломала" и подстраивалась- не спит и ладно... ну тогда получайте истерику
блин, неделю усиленно думаю "о не подходить, не брать... и т.п." но что делать с истериками и ором через 10-30 минут такого подхода?????

У нас тоже совместный сон. Все попытки отучения от совместного сна провалились. После месяца моих мучений и бессонных ночей я на это дело забила. Лучше я буду спать с ребенком и высыпаться, чем от недосыпа ходить злая как мигера. До 3-4 часов ночи у меня сын спит очень беспокойно, нормально спит только после 4-х утра.
Я ребенку делаю заграждение из подушек, с одной стороны я с другой подушки+ еще кладу ему игрушки, когда сын просыпается, то играется рядом со мной в игрушки и далеко не отползает+я еще одним глазу слежу чтобы не уполз (другим глазом дремлю).

Kamea 20.11.2009 16:22

Цитата:

Так это же здорово! Если всех это устраивает, то лучше варианта не придумаешь.

Леди GULYA 20.11.2009 17:20

ДЕВЫ, МЕНЯ СЕГОДНЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ (ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ НОЧИ ИСТЕРИК! ВСЕ ДОМОЧАДЦА БЫЛИ НА УШАХ) ПОСЛАЛИ... К БАБКЕ...ЗНАХАРКЕ...:(

Мама Лизы 20.11.2009 17:38

.. моя оч.плохо спала..до года (именно ночной сон- с дневым как-то справлялись)
пеленались, кстати мы из-за всего этого до 7.5 месяцев!!!

впоследствии засыпала.
После 1-го же сеанса у остеопата спим :) и засыпаем чудесно (ттт) если, конечно не болезнь..

никому ничего не советую, но я именно та мама, которая в свое время перепробывала и глицин (возбуждал пупсю мою стрррррашно), и гомеопатию, и на ухи наши грешили (головушкой то крутила ой-ей, методики всяческие.. а теперь понимаю что вовремя показаться хорошему доктору (наша участковая невролог пичкала только гомеопатией и ноттой) и выявить беспокойство (исключая зубики, перевозбуждение и пр.)-самое главное и для мамы и для детенка!!!

кто бы меня годика 3 назад направил на путь...:008:

Gerlen 20.11.2009 17:42

Даа, девочки..
Сегодня пыталась ночью не дать грудь ребенку, сначала орал как резаный, потом на руках я его успокоила и с 3 ночи до 6 утра уложить было нереально...Что делать не знаю, врачи говорят у ребенка живот болит из-за переедания, днем соблюдаем перерыв в 4 часа, а ночь вся на груди:010:

*FELINA* 20.11.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Леди GULYA (Сообщение 34317073)
Читаю...и понимаю что вы все шикарно устроились:)) Для меня тема очень актуальная!!!
моим малышам 10 мес. и я 10 мес не знаю что такое ночной ,нормальный сон!:015:
у меня проблема в том что один из двойняшек засыпает почти 2 часа:010: а потом спит уже ...достаточно неплохо ...за исключением когда режутся зубки,температурит и т.п.Кстати: спят оба в своих кроватках!:ded: приучила сразу!
а вторая мамзель засыпает очень быстро, 3-5 мин в кроватке -маятнике укачиванием и фсеее...
а через всего-то 20-30 мин начинается концерт по просьбам полуношников:support::support::support:
если хорошо себя чувствует,то мы гууулляем во всю до 3-4 часов утра...играет,песни поет,ползает по всей квартире...а если режутся зубы, болеет т.п.то это кошмарррр! мы орем ,плачем, истерики закатываем!
Предупреждаю вопросы: у невролога наблюдаемся! Курсы всякой бяки пропили по ее назначению(типа глицинов,фенибутов_ваще припарки!)беби калмы, пустырники и валерианки тоже не помогают:073: КОРОЧЕ: я так устала,нет сил больше...
По поводу ритуалов: я об энтом давно знаю, т.к вырастила еще двоих детей(уже большие!)
все делаю как написанно почти! но мои малютки не хотят ни под какие учебники по психологии "плясать" вот так и мучаем друг друга...
Для смеха: я даже собиралась вытравливать какую-то" щекотиху"...здесь как-то прочитала:))
корче готва на все...лишь бы спали:091:

что тут скажешь, держитесь , нам почти 1,3 не было ни одной спокойной ночи, когда все это прекратится, непонятно, один всегда будит другого и в среднем по 12 раз за ночь встаю, мах. подсчитала - 17 раз, я это связываю с желанием сосать, если не дашь - проснется и будет орать, потом насосутся, мин. через 40 хотят писеть, в общем замкнутый круг
от бутылок в год отучили, но опять начались ночные истерики и успокаиваемся только сосанием
короче, скоро тоже к бабке-знахарке:065:

Zimnyaya 20.11.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 34164951)
оо!!! у меня тоже самое..в 11 отбой..в 12 ночи подъем и колобродит..смеется..ходит по крватке..:010::010:
мы нашли выход..укладываем в 12 ночи..и она спит.....

надо попробовать - у нас та же история. В 11 отбой - 40 мин сна и все веселуха :065:
только вот второй раз укачат - не реально, пока свои 1,5 -2 часа не отгуляет никак не уложить.
А вообще, у меня всю ночь реб как-то тревожно спит, крутится, просыпается и я... да, да тут же по первому шероху подскакиваю, потому что боюсь, что потом опять на 1,5-2 часа веселуха начнется... в итоге, я с утра никакая, а реб довольный и веселый, ведь мама не позволила проснутся ночью... Раньше, кстати, ел один раз ,под утро в 5, в 6 утра. Теперьс табильно дикий ор в час ночи, ну и в 5, 6 потом :001:

Angelo 20.11.2009 18:01

вчера у невролога были. она сказала, что так у многих деток проблемы со сном. не особо это страшно. надо подождать пока чего то там созреет в голове..забыла что. у всех это по разному созревает :)

Евгешуленька 20.11.2009 18:01

Я,кстати,прочитала эту статью и еще одну"Как отучить ребенка от ночных просыпаний",когда моему еще месяц только был,я как-то так себя сильно настроила и так сильно хотела,чтобы ребенок спал всю ночь в своей кроватке,что где-то к 3 мес.он у меня уже спал 6-7-8ч за ночь,не просыпаясь.Теперь я уверена на все 100,что ребенка надо приучать спать самостоятельно практически сразу,хотя конечно,я не робот и в начале часов в 6утра брала ребенка к сбе в кровать и мы дальше уже вместе досыпали.

Gerlen 20.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от *FELINA* (Сообщение 34351293)
что тут скажешь, держитесь , нам почти 1,3 не было ни одной спокойной ночи, когда все это прекратится, непонятно, один всегда будит другого и в среднем по 12 раз за ночь встаю, мах. подсчитала - 17 раз, я это связываю с желанием сосать, если не дашь - проснется и будет орать, потом насосутся, мин. через 40 хотят писеть, в общем замкнутый круг
от бутылок в год отучили, но опять начались ночные истерики и успокаиваемся только сосанием
короче, скоро тоже к бабке-знахарке:065:

Я тоже уже готова к бабке идти, тоже раз 15 ночью просыпается..:091:

*FELINA* 20.11.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Gerlen (Сообщение 34350874)
Даа, девочки..
Сегодня пыталась ночью не дать грудь ребенку, сначала орал как резаный, потом на руках я его успокоила и с 3 ночи до 6 утра уложить было нереально...Что делать не знаю, врачи говорят у ребенка живот болит из-за переедания, днем соблюдаем перерыв в 4 часа, а ночь вся на груди:010:

я вот тоже этого боюсь, съедаем около литра смеси
а вообще я считаю у нас изначально проблема была, мы родились маловесные, когда выписывались из больницы, нам врач говорила не отменять ночные кормления ,т.к. нам надо вес набиратть, а еще в больнице по ночам кормить заставляют, даже если реб спит, все равно, в 12, в 3 ночи, вот мы и послушались, хотя надо было забить

Manana 20.11.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 34105453)
К другой форме нарушений сна относится расстройство пищевого поведения, связанное со сном, когда для того, чтобы уснуть во время ночных пробуждений, малышу требуется поесть или попить. Количество потребляемой таким образом жидкости или пищи может доходить до одного литра за ночь! Проблема эта зачастую развивается, когда родители идут на поводу собственной лени и, вместо того, чтобы организовать сон ребенка так, чтобы у него вырабатывались правильные ассоциации засыпания, они предпочитают на каждое проявление его ночного плача или беспокойства предлагать бутылочку с питанием. Достаточно быстро это входит в непременный атрибут хорошего засыпания для ребенка, неудивительно, что затем и в возрасте одного и даже двух лет дети просыпаются ночью и требуют поесть. В настоящее время считается, что после 6-ти месячного возраста желудок ребенка вмещает достаточно пищи, чтобы обходиться без дополнительного питания в течение ночи. Если нет проблем с набором веса, никаких показаний к сохранению ночных кормлений в этом возрасте уже нет. Вред от пренебрежения этим правилом очевиден: получая молочное питание в течение ночи, ребенок подвергается риску развития кариеса, в горизонтальном положении возможен заброс молока из носоглотки через евстахиеву трубу (канал, соединяющий ухо и носоглотку) во внутреннее ухо, приводящий к его воспалению. Ночные кормления нарушают гормональные циклы организма, так как в норме пищеварительная система должна отдыхать с вечера до утра. Еще раз повторим, что потребность в ночном питании с полугода отсутствует, и ночные пробуждения малыша с требованием еды являются либо «заученными», когда еда выступает главным регулятором сна и бодрствования (как у новорожденных), либо разновидностью неправильных ассоциаций засыпания, при которых важно не количество пищи или жидкости, а сам факт сосания бутылочки (груди), имитирующий условия вечернего засыпания.

Важным шагом в лечении расстройства пищевого поведения, связанного со сном, является разнесение по времени моментов кормления и укладывания в постель (не менее чем на 30 минут). Кормление следует проводить не в постели, если ребенок-искусственник и уже может сидеть (примерно в 7-8 месяцев), при этом лучше использовать не бутылочку, а чашку или поильник. После приучения ребенка к новым условиям вечернего приема пищи можно приступить к уменьшению количества даваемого ночью питания, а затем просто «потерять» бутылочку или не предлагать грудь.

Где же место для лекарств, улучшающих сон детей грудного и раннего возраста? В проведенных исследованиях было доказано, что методы поведенческой терапии – изменение режима и условий сна, не менее эффективно улучшают сон, чем лекарственные препараты. При этом действие лекарств в отношении сна прекращается почти сразу по окончанию лечения, в то время как плоды нормализации режима сна семья продолжает пожинать и в дальнейшем. В случае вторичных нарушений сна (т.е., развившихся на фоне других заболеваний), необходима коррекция патологии, которая стала первопричиной проблемы, и, на это время, возможно назначение успокаивающих средств вплоть до снотворных. Однако даже в этом случае более важными являются мероприятия нормализации режима сна и поведенческой терапии.

Существенная роль в организации правильного режима сна и бодрствования грудного ребенка принадлежит участковым педиатрам и патронажным медсестрам. С первых дней жизни ребенка именно они общаются с родителями и могут дать правильный совет. Если же у малыша развиваются стойкие нарушения сна, с которыми родители и педиатры не могут справиться, то помощь могут оказать более квалифицированные в этом отношении специалисты: невролог и (в идеале) детский врач-сомнолог.

В некоторых поликлиниках уже ведут прием специалисты по детскому сну. К ним можно обращаться, так сказать, напрямую или по направлению от других врачей. Сомнолог определит, нарушены ли нормальные показатели сна у ребенка, предложит методы лечения, сочетающие подходы различных специальностей (неврология, психотерапия, физиотерапия). При необходимости более полной оценки структуры сна ребенка будет назначено полисомнографическое исследование. Его можно проводить детям любого возраста, как в условиях стационара, так и на дому, в привычной обстановке. Обычно полисомнография проводится в течение одной ночи. Вечером ребенок с родителями приезжает в лабораторию сна, медсестра накладывает на тело и голову специальные датчики, которые не ограничивают движения и не мешают сну, малыш спит, а на компьютер записывается необходимая информация. Родители обычно остаются спать в той же комнате, где идет исследование. Наутро датчики снимают, врач просматривает результаты записи и определяет дальнейшую тактику. Использование этого специального метода оценки сна значительно повышает эффективность лечения. Однако, поскольку диагностические и лечебные мероприятия не покрываются средствами обязательного медицинского страхования, консультации сомнолога и полисомнографические исследования пока остаются платными услугами.

[1] См. статью «Спи, моя радость, усни. О пользе ритуалов перед сном», №2, 2006 г.

ну и как? испробовали советы этой статьи? помогло?

Manana 20.11.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Леди GULYA (Сообщение 34349536)
ДЕВЫ, МЕНЯ СЕГОДНЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ (ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ НОЧИ ИСТЕРИК! ВСЕ ДОМОЧАДЦА БЫЛИ НА УШАХ) ПОСЛАЛИ... К БАБКЕ...ЗНАХАРКЕ...:(

а к какой? я бы тоже сходила.....

Гарпия 20.11.2009 19:16

Цитата:

А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного???

Создается привычка спать не одному.
Потом переучивать придется.

MuMMi MaMMa 20.11.2009 19:30

спасибо. узнала все свои ошибки(((буду исправлять

Kiki_Nganga 20.11.2009 19:36

А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!!

влад 20.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Kiki_Nganga (Сообщение 34357222)
А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!!

в книжках-малышках:(

Леди GULYA 20.11.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Manana (Сообщение 34355793)
а к какой? я бы тоже сходила.....

сказали что где-то по выбор-му шоссе...недалеко от Рощино...но я еще не уточняла,не знаю надо ли? очень много противоречий по поводу целительниц...

Мама Лизы 20.11.2009 21:11

Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали? ;)
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был..

сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает..
гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво :)

Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала.
И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось :(
Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему.

Мама Лизы 20.11.2009 21:18

да.. было очень неприятно, когда, мне, невыспавшейся все порывалась ДНЕМ(!!!) позвонить подруга (в самый мой сон), а у нее дочке на тот момент уже 5 было, а я каждый раз говорю что потом перезвони-сплю :) так вот она все недоумевала что за ребенок такой у меня, что ночами не дает спать.Как она говорила тогда (а я считала что она подтрунивает) что свою дочку она в 11 вечера покормит, и та спокойно себе до 6 утра спит ..
Я в кругу семьи недоумевала:009:, и думала что подруга моя просто забыла что такое маленькие дети.. так вот .
А сейчас оч.хорошо ее понимаю, вернее что она имела в виду.
Тем более что есть знакомые, у которых детки именно так и спали ночью (не считая, конечно, перерывов на зубы и болезни..) :fifa:

heart shaped box 20.11.2009 22:41

не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.

*FELINA* 20.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Мама Лизы (Сообщение 34362340)
Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали? ;)
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был..

сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает..
гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво :)

Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала.
И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось :(
Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему.

вот если бы знать, что ребенка беспокоит, ждала что перерастут, что только мы не пили (глицины пантогамы пустырники, диакарбы и т.п)неврологов сменили кучу, все говорят одно и тоже : вы же недонош, из двойни, терпите, ждите...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.