Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)

AliseM 17.11.2009 18:44

Могу тоже поделиться?:)

Если кто-то выращивает лекарственный алоэ (хотя, в детстве у всех было алоэ и уж насколько его сорт был лечебным сказать не могу).

Берете старые мясистые листья цветка, через марлю выдавливаете сок, перемешиваете с теплым медом (мед заранее растоплен в паровой бане) 1:1 и в нос по 2 капли.

Мне (ребенку) пробивало, но закапывали с боем и связанной, что бы не дергалась....

$onata 17.11.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от AliseM (Сообщение 34162444)
Могу тоже поделиться?:)

Если кто-то выращивает лекарственный алоэ (хотя, в детстве у всех было алоэ и уж насколько его сорт был лечебным сказать не могу).

Берете старые мясистые листья цветка, через марлю выдавливаете сок, перемешиваете с теплым медом (мед заранее растоплен в паровой бане) 1:1 и в нос по 2 капли.

Мне (ребенку) пробивало, но закапывали с боем и связанной, что бы не дергалась....

если нет аллергии на мед

Laeticiya 17.11.2009 21:13

сегодня попробую--как раз актуально..

nervoza 17.11.2009 22:08

тоже сейчас пойду делать, звучит убедительно!

twinkling 18.11.2009 02:25

хм...что-то все уходили пробовать, а обратно никто не вернулся,чтобы рассказать как прошло:))
Пойду и я сделаю себе..Чтоб завтра если поможет сделать детям..
Автор спасибо!!!

Оленушка 18.11.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от twinkling (Сообщение 34188630)
хм...что-то все уходили пробовать, а обратно никто не вернулся,чтобы рассказать как прошло:))
Пойду и я сделаю себе..Чтоб завтра если поможет сделать детям..
Автор спасибо!!!

Пожалуйста, будьте здоровы.
Обычно, если не возвращаются, значит либо не сделали, либо все прошло отлично.А вернуться смогут только утром. Это же на ночь (или на две). Если я права в части, что все прошло отлично, то я очень рада.
Всем здоровья могучего. :flower:

petr893 18.11.2009 02:40

Спасибо большое за такой чудесный рецепт:flower:.

Ленивая жадина 18.11.2009 14:53

вчера сделала своим:
младшей без проблем засунули, ночью, правда, они их ушей выпали (может, платочек на ночь одевать?)
Она щаз с няней, по телефону сказала, что насморк еще есть. Я ее только вечером увижу и оценю этот насморк.
старший долго не соглашался, т.к. тампончики холодные были, и ему холодно было ушам. Потом сунул, подержал минут 40, сказал, что глаза щипет и вытащил их.
Сегодня опять попробую сделать обоим.

Туманова 18.11.2009 15:49

Я вчера себе так сделала. У меня два дня был сильно заложен нос, капли не помогали. Решила попробовать этот рецепт. На всю ночь меня не хватило, выдержала пару часов, сильно щипало глаза от лука. Сегодня заложенности почти нет:080:, дышу спокойно. Делаю вывод, что помогло, спасибо автору:flower:

Вего 18.11.2009 16:18

Я делала ребенку на ночь,но они вываливаются быстро,может неправильно делаю,не знаю.Эффекта ощутимого не было.

Lipochka 18.11.2009 16:26

Вот что нашла в инете -

"Гнойный отит лечат вложением в ухо очищенного зубчика чеснока, а также марли с натёртым на тёрке репчатым луком, либо турунд, смоченных в луковом соке."

Похоже на рецепт автора, только здесь не рубленый лук, наверное эффект тот-же

twinkling 18.11.2009 16:38

Я тоже попробовала на себе сначала:)) Отек сошел действительно:080:правда я мало держала-с 5-ти утра до 9.Сегодня текут сопли, но отека злостного нету.С утра и до сих пор заложила детям тоже,ходят два Лунтика:)) Посмотрим что получится...
Но по себе могу сказать-толк есть..автор спасибище!!!!!:flower::flower::flower:

Оленушка 18.11.2009 21:06

Девочки, на здоровье!
По поводу "щиплет глаза". Девочки, я это всегда делаю на ночь. Когда я сплю, то глаза не щиплет. Они же закрыты!
По поводу "выпадает". Попробуйте сделать их поменьше. Правда, к утру они все равно выпадут. Высохнут и выпадут. Но ближе к утру. Платочек не завязываю. Если выпадут быстро, то об эффекте говорить трудно.

enoelttiL 18.11.2009 23:08

тоже ребенку вчера делала
у нас другая проблемка- уши "щиплет" :001:
что-то не то с луком или марлей :016:или ушами?))
но результат небольшой есть, спасибо :flower:
а еще...руки у меня не из того места растут- что-то мне маленькие тампончики не сделать- может , кто фотку / с ухом / покажет, плиз))

Оленушка 18.11.2009 23:11

Детки наши зачастую просто притворяются.:)) Попробуйте на себе. Ничего не щиплет. Ни уши, ни глаза. Мой сын просто всегда знал, что со мной такие номера не прокатывают. :073:

enoelttiL 18.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Оленушка (Сообщение 34241885)
Детки наши зачастую просто притворяются.:)) Попробуйте на себе. Ничего не щиплет. Ни уши, ни глаза. Мой сын просто всегда знал, что со мной такие номера не прокатывают. :073:

да вроде для притворства большой уже :016:
что-то я вспомнила, что луком бородавки еще лечат...ожога не бывает от него?
на муже попробую :073: :015:а то что я буду на себе, у меня и насморка нет :046:уже только после производства этих тампончиков ...
расскажите поподробнее, как тампончик сам делать-связывать :008:
спасибо еще раз :flower:

НоваяЯ 19.11.2009 11:03

Сегодня буду опробывать этот рецепт, а то насморк ребенка уже неделю мучает

Оленушка 19.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 34242379)
да вроде для притворства большой уже :016:
что-то я вспомнила, что луком бородавки еще лечат...ожога не бывает от него?
на муже попробую :073: :015:а то что я буду на себе, у меня и насморка нет :046:уже только после производства этих тампончиков ...
расскажите поподробнее, как тампончик сам делать-связывать :008:
спасибо еще раз :flower:

Как делать-завязывать в первом посте максимально подробно изложила. Я не знаю как еще подробнее:))
А ожога точно не будет.
Девочки, не жгет, не щиплет и т. д. Мокренько только в ушах - и все.

AliseM 19.11.2009 14:32

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПОСОБ!!!!!
БОЛЬШОЕ МЕРСИ:), ту сторону, на которую делала - полностью пробило и уху значительно полегчало (хр.отит)....продолжу, возможно даже не присется софрадексом уши капать:)

Marusik 19.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Оленушка (Сообщение 34105691)
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть:)))
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
(если возникнут вопросы, пишите)

Девочки, тут в топе пошли вариации на тему, как сделать лучше: смочить, отжать и т. д.
За вариации ничего сказать не могу. У меня работает только тот рецепт, который я изложила. Буква в букву. Если экспериментируете и делаете по другому, то это уже другой рецепт.

Вот откуда ветер дует!!!Как всегда с любимого ЛВ!!!!Только вчера видела ребенка с жутким аллергическим дерматитом в ушах-мама рассказывала сказки про "чудодейственные" народные методы....Девочки!!!Который раз призываю!!!Детей пожалейте!!!21 век на дворе!

Оленушка 19.11.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 34304126)
Вот откуда ветер дует!!!Как всегда с любимого ЛВ!!!!Только вчера видела ребенка с жутким аллергическим дерматитом в ушах-мама рассказывала сказки про "чудодейственные" народные методы....Девочки!!!Который раз призываю!!!Детей пожалейте!!!21 век на дворе!

Да, все дерматиты в ушах из-за этого топа:001:
Сообщение из разряда слышу звон, не знаю где. Делать или нет - выбор каждого. У меня семейство все так лечится, и никаких дерматитов и других проблем. А если выше почитаете, так кроме "спасибо" там тоже ничего нет.
Если кто-то делает что-то другое, то это не ко мне....

Marusik 19.11.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Оленушка (Сообщение 34262896)
Как делать-завязывать в первом посте максимально подробно изложила. Я не знаю как еще подробнее:))
А ожога точно не будет.
Девочки, не жгет, не щиплет и т. д. Мокренько только в ушах - и все.

Ха-ха!!!!!!Вот никто из докторов так не скажет-ожога точно не будет!!!!А Вы все знаете!!!И все-на примере ТОЛЬКО Вашей семьи!!!!!!Смешно....:046::046::046:

nervoza 19.11.2009 23:56

ну слушайте, тут же не борную кислоту в уши закапывают, это лук. сделала ре, себе и мужу. ни ожога, ни раздражения ни у кого нет. вымещайте негатив в другом месте, тут человек пытается помочь. я лучше в свойства лука поверю, чем во всякие там арбидолы

Aksinia 19.11.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от nervoza (Сообщение 34310005)
ну слушайте, тут же не борную кислоту в уши закапывают, это лук. сделала ре, себе и мужу. ни ожога, ни раздражения ни у кого нет. вымещайте негатив в другом месте, тут человек пытается помочь. я лучше в свойства лука поверю, чем во всякие там арбидолы

+100000000000

Aйболит 20.11.2009 00:13

Интересно))) Ща на дочке проэксперементирую, как раз. есть за что, сопротивляться не будет. Потом расскажу)))

Оленушка 20.11.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Тишка (Сообщение 34313455)
А что если я с гайморитом?Поможет?И что надо наблюдать(у вас так в первом посте написано)?

гарантий, как Вы понимаете, здесь я дать не могу. Но у девушки с гайморитом начал отходить гной. Поэтому и надо следить. На мой взгляд это лучше, чем проколы делать. Но решает каждый сам. Желаю, чтобы помогло.:flower:

Оленушка 20.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Тишка (Сообщение 34314570)
у меня теперь надежда только на ваш способ.Т.к уже отправляют даже не на прокол,а на операцию.

Я за Вас кулачки подержу.:flower:

Джонни Инглиш 20.11.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 34304126)

оо, а я все думаю..когда ж начнется.....
ну да...самолечение в нашем веке не всегда удачно, консультацию доктора никто не отменял...сама я так лечилась как-то и докатилась до аллергического ренита...а остальные пусть сами думают.
Типа насморк если лечить, он проходит за 7 дней, не лечить - за неделю...
надо же понять род насморка..ох..

loterev 20.11.2009 01:32

Сейчас болею гриппом из носа течет в три ручья......сделала себе тампончик ....и нос дышит:)

Oksanochka 20.11.2009 18:04

Подпишусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.