Цитата:
Сообщение от вакса
(Сообщение 34237244)
Вот интересно, а кто-нибудь из форумчан задавался вопросом, зачем мамашки и папашки ежедневно гуляют с маленькими детьми. Теми, кто в колясках, ещё совсем маленькими, которые на прогулке только спят? Ну зачем этим детям прогулки? Ведь они ещё даже по сторонам не смотрят, спят все время. Ведь можно и отложить прогулки на пол годика или гулять только летом в хорошую погоду...Любой педиатр Вам за такой вопрос по шее настучит, да и считаться такое поведение будет жестоким по отношению к ребенку, ведь ему нужен СВЕЖИЙ ВОЗДУХ! Надо выходить из квартиры, особенно в отопительный сезон, а иначе ребеночек будет расти больным, слабеньким. А ведь наши питомцы тоже жевые существа и им тоже нужно гулять, в любую погоду! И не важно, какого они размера. А собаке к тому-же это ещё и необходимо для психо-эмоционального развития, причем любой собаке. А свою лень можно оправдывать чем угодно, но от этого легче питомцу не будет.
Как заводчик никогда не продам щенка человеку, который хочет с ним "не гулять". Правда у меня не самые маленькие собачки, но такие вопросы про "не гулять" мне тоже задают регулярно. Со своеё маленькой русской цветной болонкой гуляем три раза в день в любую погоду.
|
Ну вот сколько не гуляю с собаками (большими), ну не вижу я на улице гуляющих по три раза в день в любую погоду владельцев той-терьеров, левреток, чихуашек, изредка йорки, да и то в основном на руках. Ну холодно гладкошерстным мелким собакам весом до 2,5 кг гулять в такую погоду, у меня и уиппет то на улицу выходит и трясется, а левретка вообще отказывается на улицу выходить. И что же, все враги своим любимцам? Весной и летом, когда тепло это таким собакам в радость, а вот осень, зима, ранняя весна... Ну можно на десять минут на руках вынести, только чтоб воздухом подышать, а полноценные прогулки такие собаки просто не потянут, да и простудиться элементарно могут, и никакие комбезы их не спасают.
Кошки вообще в большинстве случаев всю жизнь дома живут и ни разу на улице не бывают, и никто не возмущается, что кошкам свежий воздух нужен, давайте тогда призывать всех владельцев кошек их выгуливать, а не мучить животных.
|