Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Советы провизора (мне было смешно) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015313)

Кин-дза-дза! 17.11.2009 19:09

Ладно, накинулись с оксолинкой. Я вот сегодня видела девушку на улице в маске - вот это сильно, я понимаю, а на работе она, думаю, костюм хим-защиты надевает

tanam 17.11.2009 19:10

Вообще-то глобально фармацевт была права!!! Особой разницы нет, чем нос намазать-любым кремом можно защитить слизистую на входе- вирусы действительно прилипают и не проникают в организм. Именно за этим в носу много волосков(также пылинки задерживать).

А промывать нос после похода "в люди" полезно, хоть простой водой из-под крана, хоть водичкой с солью обычной или морской. Ну а те кто "поумнее" могут и аквамарисом попользоваться, коли денег не жалко на эту ерунду (зато флакончик красивый, упаковочка, все модно).

Простые истины!

Пы.Сы. Абсолютно все несмешно, а умные советы Вам, автор, дали.

Kamea 17.11.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 34136279)
люди используют ее как профилактику ОРВИ.

Препаратов против ОРВИ очень мало. в отношении большинства (и оксолина тоже) исследования эффективность не доказали.

Ну так просто не все в курсе. Врачи рекомендуют, вот люди по старинке и покупают. Неужели кто-то, прежде чем пойти в аптеку, будет специально искать последние научные исследования оксолиновой мази???:))

Юляшка-ромашка 17.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 34126219)
Соскальзывающий вирус - это смешно, конечно ))
Только вот на русмедсервере, например, врачи пишут, что и оксолинка, и виферон с точки зрения профилактики орви - совершенно бесполезны.

я тоже такое уже от врачей слышала не раз.

Гарпия 17.11.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 34136279)
люди используют ее как профилактику ОРВИ.

Препаратов против ОРВИ очень мало. в отношении большинства (и оксолина тоже) исследования эффективность не доказали.

ага
миф мифический
но дешево и сердито

Grunya 17.11.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 34164023)
Ладно, накинулись с оксолинкой. Я вот сегодня видела девушку на улице в маске - вот это сильно, я понимаю, а на работе она, думаю, костюм хим-защиты надевает

Ну, это сильно, пока к нам эпидемия гриппа не пришла. Для профилактики действенно все - и маска, и промывание носа после прихода с улицы и смазывание мазями. Лучше болзнь предупредить, чем ее потом лечить!!!

Кин-дза-дза! 17.11.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 34164578)
Ну, это сильно, пока к нам эпидемия гриппа не пришла. Для профилактики действенно все - и маска, и промывание носа после прихода с улицы и смазывание мазями. Лучше болзнь предупредить, чем ее потом лечить!!!

Ага, предупреждать...на улице :))))

Koshanenok 17.11.2009 19:26

тоже было. Пришла за зостерином-ультра (это такой адсорбент, один раз он нам помог от накопительной аллергии), его не оказалось, спросила что еще есть из адсорбентов для годовалых детей. Понимаете постановку вопроса? не "что вы посоветуете дать, а что у вас есть из препаратов данной группы для детей?". Она, просияв, достала пачку плантекса! На мой вопрос видит ли она разницу между средством от вздутия живота у младенцев и адсорбентом типа активированного угля, она смущенно пробормотала, что плантекс для детей же! Вот так!
А передо мной бабулька спрашивала что она посоветует при насморке при начинающейся простуде (формулировка сохранена), она посоветовала сосудосуживающие капли....

bzikkas 17.11.2009 19:29

забавно :)

katysha2084 18.11.2009 01:16

Ужос,это что за аптека была?

kosmostars 18.11.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Рыжикова (Сообщение 34123632)
Ну вы тогда перед улицей промывайте нос водой кипяченой, потеплее (ну хорошо хоть не кипятком!) и после прогулки тоже.

Чем Вам совет с промыванием носа не угодил??? Она же не могла Вам сказать: во ткупите хумер спрей за 300 рублей и промывайте нос ДО и После улицы,она предложила бюджетный вариант ;) А вообще промывание носа морской водой это профилактика вирусных заболеваний ;)

Мари-Изабель 18.11.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Юлянька (Сообщение 34159015)
Даже если предположить, что она защитит от вирусов слизистую носа, остаются еще глаза и рот. Поэтому, если на Вас кто чихнет, оксолика все равно не поможет.

Вы действительно считаете, что глаза - входные ворота респираторной инфекции????:010:

CrazyCat 18.11.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 34185635)
Чем Вам совет с промыванием носа не угодил??? Она же не могла Вам сказать: во ткупите хумер спрей за 300 рублей и промывайте нос ДО и После улицы,она предложила бюджетный вариант ;) А вообще промывание носа морской водой это профилактика вирусных заболеваний ;)

Да дело не в самом совете, а в формулировке. Промывать я всегда промываю.

✰✰✰ 18.11.2009 02:29

соскользнет:046::046::046:

Кин-дза-дза! 18.11.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 34188762)
соскользнет:046::046::046:

ну, это чтоб тупые покупатели поняли, видимо. У меня в 10-м классе учительница химии была, так она рассказывала: каждый электрон имеет свой домик. Ну, нормально? нам по 16 было, а не по 6 ))) надо ли говорить, что на ее уроках все поголовно спали под ее "теремки". тупые дети, что говорить :065:

niko4ka 18.11.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 34185635)

ППКС.

А-FREE-ка 18.11.2009 12:21

Слишком идиотское объяснение про "соскальзывание" вируса, чтобы поверить в эту историю. Думаю, автор ее придумал, чтоб нас повеселить:-)

CrazyCat 18.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Габриэль Солис (Сообщение 34198070)
Слишком идиотское объяснение про "соскальзывание" вируса, чтобы поверить в эту историю. Думаю, автор ее придумал, чтоб нас повеселить:-)

Зайдите в аптеку Панацея, так вам и не такое посоветуют. :))

Grunya 18.11.2009 12:28

Фармацевтам и провизорам вообще запрещено назначать лечение людям и что-то рекомендовать, они же не врачи

~мама Катя~ 18.11.2009 12:32

провизор между прочим права.

monnya 18.11.2009 12:46

Ну, встану на защиту коллег! Разрешено провизорам и фармацевтам советовать. Назначение, безусловно, делает врач, но в рамках профилактики - да, провизор - человек с высшим образованием, и не от сохи . По моему опыту - продвинутый провизор знает ассортимент аптеки, составляющий 2-3 тыс наименований лучше, чем участковый врач пенсионного возраста!

Кин-дза-дза! 18.11.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от monnya (Сообщение 34199754)
Ну, встану на защиту коллег! Разрешено провизорам и фармацевтам советовать. Назначение, безусловно, делает врач, но в рамках профилактики - да, провизор - человек с высшим образованием, и не от сохи . По моему опыту - продвинутый провизор знает ассортимент аптеки, составляющий 2-3 тыс наименований лучше, чем участковый врач пенсионного возраста!

Кем, простите, разрешено? А если они заменяют смекту на энтерофурил - это как расценивать? так что, простите, иногда фармацевту лучше промолчать ;)

Почем семачки 18.11.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 34134945)
самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью :))

+1. И виферон туда же.

deny 18.11.2009 13:03

А зачем промывать ДО улицы:?

Мари-Изабель 18.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от monnya (Сообщение 34199754)

По-моему, провизоры уже давно не стоят за прилавком, а фармацевты - это средний мед.персонал. Знать 2-3 тысячи препаратов невозможно, максимум название и принадлежность к фарм.группе. А участковый врач пенсионнго возраста, может и не знает все коммерческие названия одного и того же препарата (а чаще всего так), но вобще-то есть еще такие понятия как сопутствующие заболевания, аллергические реакции, по вашему, провизор анамнез будет собирать?
В Европе вобще ничего не купить без рецепта, а у нас: кишечная непроходимость - вот вам от запора, острый живот - супер-пупер обезболивающие...:009:

MA-AK 18.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от kudrikus (Сообщение 34126016)
Ндааа, страна у нас точно - советов.....

точно:ded::ded::ded:

Кин-дза-дза! 18.11.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 34214325)
По-моему, провизоры уже давно не стоят за прилавком, а фармацевты - это средний мед.персонал. Знать 2-3 тысячи препаратов невозможно, максимум название и принадлежность к фарм.группе. А участковый врач пенсионнго возраста, может и не знает все коммерческие названия одного и того же препарата (а чаще всего так), но вобще-то есть еще такие понятия как сопутствующие заболевания, аллергические реакции, по вашему, провизор анамнез будет собирать?
В Европе вобще ничего не купить без рецепта, а у нас: кишечная непроходимость - вот вам от запора, острый живот - супер-пупер обезболивающие...:009:

Не говорите, можно таким назамещать - насоветовать, что человеку категорически нельзя, копыта откинет...да уж, чего не сделаешь ради денег. :(

Kamea 18.11.2009 16:21

Вспомнила случай. Ещё беременная, стою в очереди в аптеке. Передо мной женщина попросила почитать аннотации к двум антигистаминным препаратам (по-моему мази). Спрашивает у фармацевта:"А Вы как считаете, что более эффективно? Мне врач сказал, что без разницы" . Та не успела рот открыть, тут влезает совершенно левая тётка из очереди и говорит, что не подойдёт ни одна мазь, что всё это химия, а лечить сыпь надо примочками из ромашки. В итоге женщина в растерянности протягивает обе мази фармацевту и спрашивает, сколько стоит ромашка!:010:
Вот это я считаю просто верхом идиотизма! Оксолинка рядом не валялась.:011:

malvina75 18.11.2009 16:23

Ничего смешного в промывании носа я не вижу. Это мера профилактики. Полезна между прочим всем. Только взрослым рекомендуется промывать раствором соли, ромашки и шалфея. Травами можно ималышу. У нас вчера было в школе собрание и выступала заведующая детской поликлиники, так она дала точно такие рекомендации по поводу носа. А дело ваше делать или нет.

katysha2084 18.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от malvina75 (Сообщение 34215686)
Ничего смешного в промывании носа я не вижу. Это мера профилактики. Полезна между прочим всем. Только взрослым рекомендуется промывать раствором соли, ромашки и шалфея. Травами можно ималышу. У нас вчера было в школе собрание и выступала заведующая детской поликлиники, так она дала точно такие рекомендации по поводу носа. А дело ваше делать или нет.

Так промывают после прогулки ,а не до.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.