Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

sinok16 17.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 34131054)
Ох, Манта :(
Я не буду ничего писать по теме, извините.
Вы потом лучше приходите опять про кино поболтать ;)

А про кино у автора ЛУЧШЕ получается?

Manta 17.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34134186)
Хотела по пунктам разложить всё, что я думаю об этих ваших фактах, но Вы мне всё равно не поверите. Поэтому скажу только одно: за последние 100 лет в любой стране на нашей планете качество жизни улучшилось. Назовете мне хоть одну, где за 100 лет стало жить хуже - лично выдам Вам медаль, шоколадную.

И на всякий случай открою Вам глаза: Вы не представляете, как много в мире людей, которые жалуются на жизнь при любой власти и хотят получать какие-то блага, ничего не давая взамен.

З.Ы. Я знаю историю своей страны, и довольно хорошо. Я родилась и долго прожила в Норильске, в городе, построенном на костях политзаключенных, а когда работала в научно-информационном центре "Мемориал", участвовала в создании виртуального музея гулага.

Почему не поверю? Мне все интересно читать. Я не утверждаю, что не было сидящих не по делу и прочих обиженных, вопрос только в том, было ли настолько много, чтобы сейчас постоянно каяться и ругаться на наше общее прошлое:008:
И интересно, было ли их больше, чем сейчас. Вот моего троюродного волгоградского брата на днях в кресты забрали, а там кто-то ему сказал, что выпустят его тока за 300 тыщ, вот его родня считает, что это несправедливо:) И таких случаев не так мало.

Для меня прошлое моей страны - часть меня, предшествовашая моему появления, мне неприятно и грустно, что современники видят в нем только плохое, было ведь и хорошее:)

Старый Кошелек 17.11.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 34133639)
Это ж хто Вам сказал.
Вот факт.
Моя бабушка, ее сетры и брат до революции учились в церковно-приходской школе, будучи что ни на есть крестьянскими детьми. Ничто не помешало брату поехать в Петербург и поступить в Горный институт.

+ 1
еще раз повторю - среди моих предков - ну покрайней мере поколений 5 нищебродов и неграмотных небыло напрочь
чуть больше года назад( в августе 2008) исполнилось 100 лет с той даты как мой дед ( по отцу) получил похвальную имперторскую грамоту об окончании школы с отличием
Гыы из деревни дедушко -то... Бабушко ( жена его) правда только 4-ре класса окончила - но видили бы Вы ее калиграфический почерк :ded: незнаю как у не было с интегралами но содержать и общитывать нехилое хозяйство ( землю всю отняли после революции) ей знаний математики вполне хватало ( деду то некогда было хозяйством заниматься -он по административной линни все болше на земском уровне)
Другая моя бабушка ( не родная - она погибла в войну) - двоюродная - это по матереи ( это правда не из крестьян) в 80 лет помогала своей внучке те самые интегралы считать.. заодно офигительно играла на гитаре, балалайке и мандалине
Дом прадеда ( каменный) под москвой до сих пор стоит .. и по фамилии прадеда этотдом знают ( отняли естественно)
дед мой по матери - сам по ходу из крестянской семьи со смоленщины - выучился ага.. причем на архитектора...

Старый Кошелек 17.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34134596)
Почему не поверю? Мне все интересно читать. Я не утверждаю, что не было сидящих не по делу и прочих обиженных, вопрос только в том, было ли настолько много, чтобы сейчас постоянно каяться и ругаться на наше общее прошлое:008:

а кто ругается - я же написал что лично мне было очень даже хорошо в СССР

Ярмарка 17.11.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 34134258)
А про кино у автора ЛУЧШЕ получается?

Просто там мы сходимся во мнениях :)

Manta 17.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34134959)
+ 1
еще раз повторю - среди моих предков - ну покрайней мере поколений 5 нищебродов и неграмотных небыло напрочь
чуть больше года назад( в августе 2008) исполнилось 100 лет с той даты как мой дед ( по отцу) получил похвальную имперторскую грамоту об окончании школы с отличием
Гыы из деревни дедушко -то... Бабушко ( жена его) правда только 4-ре класса окончила - но видили бы Вы ее калиграфический почерк :ded: незнаю как у не было с интегралами но содержать и общитывать нехилое хозяйство ( землю всю отняли после революции) ей знаний математики вполне хватало ( деду то некогда было хозяйством заниматься -он по административной линни все болше на земском уровне)
Другая моя бабушка ( не родная - она погибла в войну) - двоюродная - это по матереи ( это правда не из крестьян) в 80 лет помогала своей внучке те самые интегралы считать.. заодно офигительно играла на гитаре, балалайке и мандалине
Дом прадеда ( каменный) под москвой до сих пор стоит .. и по фамилии прадеда этотдом знают ( отняли естественно)
дед мой по матери - сам по ходу из крестянской семьи со смоленщины - выучился ага.. причем на архитектора...

Интересно у Вас в семье сложилось, а где они жили? Я не подкалываю - мне любопытно;)

Неграмотность у нас была большая - колебалась на уровне не менее 75% неграмотных:005:
Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотн...81.D0.B8.D0.B8

sebos 17.11.2009 12:06

Цитата:

И интересно, было ли их больше, чем сейчас. Вот моего троюродного волгоградского брата на днях в кресты забрали, а там кто-то ему сказал, что выпустят его тока за 300 тыщ, вот его родня считает, что это несправедливо:) И таких случаев не так мало.

Для меня прошлое моей страны - часть меня, предшествовашая моему появления, мне неприятно и грустно, что современники видят в нем только плохое, было ведь и хорошее:)

Ах, автор..... дело в том, что "история мстительна и имеет обыкновение повторяться, если ее забывать". Вы вот не верите в кое-какие факты истории. Может, лет через лет 20-30 можно уже и не верить, но еще живы свидетели тех лет. Боюсь только, когда верить и помнить перестанут, то все повторится.

Manta 17.11.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 34135384)
Ах, автор..... дело в том, что "история мстительна и имеет обыкновение повторяться, если ее забывать". Вы вот не верите в кое-какие факты истории. Может, лет через лет 20-30 можно уже и не верить, но еще живы свидетели тех лет. Боюсь только, когда верить и помнить перестанут, то все повторится.

В какие факты истории я не верю?:009:

ТанцыНаГраниВесны 17.11.2009 12:11

У нас семье сложно: со стороны отца - потеряли, со стороны мамы - выиграли. Как могли крестьяне из глухой деревушки выбится в люди? Родственники со стороны мамы благодаря революции стали грамотными, а до революции вообще школ в округе 10 верст не было. Их дети окончили школы, потом техникумы и институты. Много ли детей низшего сословия могли раньше получить приличное образование?
А со стороны папа наоборот: прабабки окончили Смольный, потом с семьями были отселены подальше от Петербурга.За прабабку все время боялись, так как она в свои 90 лет толкала в магазинах антисоветские лозунги ( 60-е годы ) , спасал только возраст.
Бабушка со стороны мамы , когда я в институт поступила, благодарила советскую власть за то, что ее внуки, праправнуки беспросветных крестьян, получают образование , и бесплатно.
Нельзя говорить, что было плохо или хорошо: было - сложно.ИМХО

sebos 17.11.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34135451)

Ну, перечитайте, пожалуйста, Ваш первый пост. Про БАМ, про зеков и т.п...

Старый Кошелек 17.11.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34135451)

хорошо Автор я Вам расскажу
1. У мои преедков отняли собственность - это факт
2. родной брат моего деда ( по отцу) был репрессирован и растрелян - деду удалось спасти себя и семью но для этого пришлось сменить фамилию и на время уехать в Ивановскую область
Вот с тех пор и жувем- его сыновья ( а их было четыре) и мои многочисленные двоюродные братья и сестры , племянники и племянницы с " придуманой фамилией"
и это тоже факт
3.Первый муж мачехи моей мтери ( человек с очень известной фамилией -здесь называть не буду) был посажен в 39 по доносу - его отпустили -но ему хватило - умер почти сразу
это опять факт
4.Мой двоюродный дядька попал на фронт в качестве парашютиста " диверсанта" полсле однолмесячных курсов -осеньб 41-го был взят в пелен сразу на месте - ( их сдали немцам жители деревни куда они пришли) освободили его в 44-м .. оттуда сразу " поехал" уже в наши лагеря" .. откуда вышел с полной реабилитацией но с лучевой болезнью ( догадыветесь где он был?) успел постьупить в Московский физтех -но долго не прожил..
это тоже факт
5. Мой родной дядька был в 18 лет призван на " финскую" и погиб в первый день той безсмысленной войны - и это факт
что то еще ? или хватит?

iralisk 17.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 34132434)
Почему вы считаете, что он был спровоцирован?

потому что он был результатом не стихийного бедствия (которого в те годы не было), а политики продразверстки. Я про 1930-1932 гг. Про не убиравшиеся трупы на улицах украинских городов мне многие очевидцы рассказывали.

Tasha007 17.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34130735)
Сразу прошу в теме не ругаться

Это вы так издеваетесь?

Фортуна 17.11.2009 12:24

Я проголосовала первым пунктом. Историю своей семьи расписывать не буду. Только моё отношение к тому периоду истории нашей страны зависит не столько от судьбы моих родных, сколько от чёткого осознания того, что я в ту страну НЕ ХОЧУ ни за какие коврижки. ХВАТИТ. И родные мои, да и в некоторой степени я сама накушались того. Тем печальнее для меня нынешние просматриваемые тенденции. Как-то очень всё напоминает .... Хорошо, если ошибаюсь

Старый Кошелек 17.11.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 34136351)
... Хорошо, если ошибаюсь

боюсь что нет

sebos 17.11.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34136414)
боюсь что нет

...Только хотела написать :(((((

Одно Расстройство 17.11.2009 12:27

Очень хороший опрос:flower::flower::flower:Как художник художнику говорю.:))
У меня примерно половина проиграла, половина выиграла. Но проигравшие проиграли гораздо больше, чем выиграли выигравшие.
Когда я хвалю социализм и говорю, что гнобление отсутствовало, я имею в виду только Брежневский социализм. При Хрущеве тоже было уже нормально, а весь предыдущий период - великий кошмар, который невозможно оценивать неэмоционально и объективно, пока живы члены семей репрессированных.

Баскервильская 17.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 34136351)
Я проголосовала первым пунктом. Историю своей семьи расписывать не буду. Только моё отношение к тому периоду истории нашей страны зависит не столько от судьбы моих родных, сколько от чёткого осознания того, что я в ту страну НЕ ХОЧУ ни за какие коврижки. ХВАТИТ. И родные мои, да и в некоторой степени я сама накушались того. Тем печальнее для меня нынешние просматриваемые тенденции. Как-то очень всё напоминает .... Хорошо, если ошибаюсь

Нифига не ошибаетесь :005:

Старый Кошелек 17.11.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34136510)
Когда я хвалю социализм и говорю, что гнобление отсутствовало, я имею в виду только Брежневский социализм. При Хрущеве тоже было уже нормально, а весь предыдущий период - великий кошмар, который невозможно оценивать неэмоционально и объективно, пока живы члены семей репрессированных.

+ 1 - я уже написал чт во времена Брежневского застоя жилось офигительно

Тонкая Веточка 17.11.2009 12:37

Умиляет оптимизм автора, считающего, что у всех поголовно есть по две бабушки и по два дедушки. У меня, например, ни одного дедушки и только одна бабушка, сидевшая с 37 по 53 год. И Вторая мировая война тут не при чем. Так што - не говорите за всех, автор, плиз!

Вообще я согласна с одним писателем, который утверждает, что самая вдохновенная революция породила самый скучный в истории режим.

mama krokodilchika 17.11.2009 12:40

Цитата:

Вот мне кажется, что современники видят очень часто хорошее. Сколько даже на ЛВ было тем типа "Скучаете ли Вы по СССР" и прочее. Вы посмотрите в Архив.

Интересно, что Вы имеете ввиду под выигрышем в жизни? Стало больше денег? Или еще чего? Даже проигрыш понятие неочевидное.

Лично для меня выигрыш в жизни - это счастье, а это понятие очень субъективное. Конечно, трудно быть счастливым в зоне (хотя, наверное, возможно). Так что опрос для меня не имеет смысла.

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34134186)
Поэтому скажу только одно: за последние 100 лет в любой стране на нашей планете качество жизни улучшилось.

К сожалению, это не так. Для примера приведу Сомали.

Tasha007 17.11.2009 12:45

Цитата:

7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак:))), поэтому он сидел стукачом в особом лагере:)

corporatelie.livejournal.com/588.html
corporatelie.livejournal.com/1023.html
corporatelie.livejournal.com/1086.html
corporatelie.livejournal.com/1453.html
corporatelie.livejournal.com/1567.html

igorc 17.11.2009 12:45

Цитата:

3. в 30-е годы в СССР в лагерях сидело около миллиона человек [...].
Цифры, например, тут: http://www.libere******/public/repressii.html
4. все время существования СССР (в том числе в сталинских лагерях) заключенным платили О количестве неграмотных http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D1.82.D 0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D 1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8.

Удивительно - по кол-ву неграмотных топикстартер почему-то доверяет википедии. А по кол-ву расстрелянных, репрессированных и тп википедии не доверяет, хотя там цифры обычно более-менее выверенные, но нам привели ссылку на "пыхалова":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D1.8F.E2.80.9C
это конечно неправда что только расстреляно около 1 млн чел, ерунда какая, кгб ссср обмануло страну, никого они не расстреливали конечно, всех на луну отправляли в профилактории..
тогда уж и про неграмотных можно не писать ничего, со ссылками на википедию.

=alёnka= 17.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34131651)
Вообще в 30-е не вся Украина входила в СССР, так что надо знать, откуда она приехала;)
А потом люди иногда от хорошей жизни переезжают к более надежной и ещё лучшей:)
И ещё у Вас есть ведь и другие предки - 2 дедушки и бабушкак как минимум, можно и их опыт учесть.

Город Умань, Черкасская обл., точно в СССР было.
А что другие предки-то, ведь не окажись бабушки в Л-де, не было бы мамы моей, и мой папа женился бы на другой женщине, у которой не факт что родилась бы именно я. Так что лично мне хорошо.
А в общем мои предки особо не пострадали, никого не репрессировали точно. Только в войну кто-то из семьи предков погиб.

Tasha007 17.11.2009 12:46

автор ИМХО явно перечитал г-на Пучкова -автор - признавайтесь!

Папаня 17.11.2009 12:47

Разумеется, я в такую глупость не верю. Такого не было.

НО мои предки многое потеряли в результате октябрьского переворота.

Лично мое детство в СССР было счастливым. Отец (мастер капитального ремонта нефтяных скважин), выйдя на пенсию, мог летать в дома отдыха на самолете на эту самую пенсию. Сейчас его пенсии не хватит ни на путевку, ни на самолет. Однако, отец не желает возврата прежней системы.

Nataly+ 17.11.2009 12:47

Нет, не верю.

mama krokodilchika 17.11.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34137667)
Удивительно - по кол-ву неграмотных топикстартер почему-то доверяет википедии. А по кол-ву расстрелянных, репрессированных и тп википедии не доверяет, хотя там цифры обычно более-менее выверенные, но нам привели ссылку на "пыхалова":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D1.8F.E2.80.9C
это конечно неправда что только расстреляно около 1 млн чел, ерунда какая, кгб ссср обмануло страну, никого они не расстреливали конечно, всех на луну отправляли в профилактории..
тогда уж и про неграмотных можно не писать ничего, со ссылками на википедию.

Браво!!!:flower: Интересно, автор манипулирует намеренно или бессознательно?

wasilisa 17.11.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 34137344)

К сожалению, это не так. Для примера приведу Сомали.

Вы считаете, что 100 лет назад на территории Сомали люди жили лучше, чем сейчас?!
Ах, ну да, у них были полные джунгли еды, самобытный (пускай первобытный, но всё же) уклад жизни, и никто не заставлял их учить английский или французский. А теперь они все повально голодают и вынуждены грабить прохожих, чтобы прокормить своих детей. :005:

igorc 17.11.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 34138096)
Браво!!!:flower: Интересно, автор манипулирует намеренно или бессознательно?

Не знаю уж что там с сознанием, совсем рядом с ленинградом левашовская пустошь с десятками тысяч расстрелянных, какое же надо незамутненное сознание иметь чтобы регулярно из топа в топ оскорблять память погибших, их родственников..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.