![]() |
Цитата:
просто к нам в субботу пришла учебная медсестра (никто не предупредил, что может прийти такая, которая нафиг мне не нужна :wife:) - так вот она была конкретно с большого бодуна, нифига вообще не сказала, а на вопрос сколько градусов в комнате оптимально для малыша, сказала "28 градусов" :010::010: я офигела, спросила уверена ли она, она сказала, что не помнит точно :010: и сказала, что она придет в понед к нам, про врача ни слова не сказала... вот я и не открыла - думала опять эта дебилкО пришла :015: вот звонила в поликлинику, чтобы врач пришел к нам :091: Цитата:
|
Мне кажется еще рано вам говорить о режиме... нам почти 2 месяца режим только недавно сформировался... а так все время под ребенка подстраивалась;)
|
ужас какой!! к нам приходила в воскресенье, приятная такая дама
как можно с бодуна ходить к малышам?:001: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так а перерыв в 3,5 часа не много ли? :009: и всего 6 кормлений? :008: правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6.... Цитата:
реально боязно :005: |
Насчет режима не скажу, но по поводу прогулок - нам сказали гулять сразу и хоть сколько. У меня КС, сразу после роддома гуляли по 2-3 часа, коляску таскала сама, за руль тоже села сразу (из роддома ехала).
Думаю, ограничение для прогулок только одно - погода мерзкая. У меня мелочь августовская, нам проще было. ЗЫ: помню вас еще по беременному форуму. Поздравляю от всего сердца. Желаю, чтобы страхов и беспокойств у вас поубавилось :-)))))) Чтобы все было хорошо, и чтобы все мелкие и неизбежные неприятности вы воспринимали легко и без паники:-) В общем, спокойствия вам и благополучия! |
Цитата:
не голодать же :008: Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мы в 38 поликлинике. |
И я оффтопну!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
off А как у вашей дочери полное имя? Доменикой не Вы хотели назвать? |
Цитата:
так я могу спокойно и коляску таскать и тд и тп - я на третий день уже бегала. НО ведь просто для рубца ВРЕДНО поднимать тяжести такие хотя бы в первые недели 3... :008: только поэтому и боюсь пока...:008: |
Цитата:
ну и как ВАм поликлиника????? Цитата:
Цитата:
Полное имя Лилиана. Доминикой хотели :) Но месяца 3 назад поняли, что она наточняк Лилу :love: |
Цитата:
Я как-то не заморачивалась на этот счет. Носила автокресло, коляску и тд. По словам врача - все ок с рубцом, очень хорошо заживает. Но если перестраховываетесь - это правильно, наверное. Единственное, чего бы я боялась - гулять на руках. Скользко все-таки. Коляска понадежнее. Нам в роддоме говорили, что совеременные коляски безопасны с рождения. |
Про поликлинику.....ну в общем-то, нормальная поликлиника, есть врачи хорошие и грамотные, а есть......Какой у Вас участок знаете? Нам вот очень одна невролог нравится, а другая :005:. Ортопед хорошая тоже. Если будут какие-то вопросы, задавайте.
|
Прекрасное имя! Да 74-я там. А какой педиатр?
|
Цитата:
я не помню фамилию :008: ну у меня мама с ней в хороших контактах - могу узнать :)) зовут Галина вроде! а у Вас кто врач?? Цитата:
Цитата:
а какая невролог по фамилии хорошая? :008: |
Цитата:
|
Нам сейчас 2 месяца. На курсах в 10-ке акушерка рекомендовала гулять от 15 минут со дня выписки увеличивая каждый день на 5-10 мин. И так две недельки. на руках (чтобы не трясло сильно) После 2-х недель в коляске и уже по 1-1,5 часа.
По-поводу режима- соглашусь со многими здесь - малышка сама потом скорректирует режим! :)Моя часто капризничать стала, соответственно я чаще ее прикладывать к груди стала. Ночью спит, так я ее и не бужу.(опять же советуют ночной сон не прерывать).:ded: Выгуливает она меня теперь с утра, в районе 10-11ч, хотя я раньше планировала где-то после 3-х гулять:005::). Всё скорректируется! Учитывая то, как Вы ее любите у вас будет полное взаимопонимание и гармония! :love:Успехов!:) |
Цитата:
|
Цитата:
ну я так понимаю, что в принципе, нам уже через пару-тройку дней точно уже значит в коляске гулять можно законно :073::) Цитата:
но просто может именно для желудка там или еще чего-то 6 раз - это вредно? :008: я из этих только соображений переживаю... |
По теме ничего не скажу:)), мы на ГВ.
Просто хочу поприветствовать и поздравить с рождением дочурки:flower: Прочитала Ваш отчет в БиР. Ещё раз поздравляю, растите здоровыми, веселыми и красивыми:love:. |
Цитата:
Цитата:
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!:008: |
Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
суточную норму мы съедаем, конечно! мы съедаем больше суточной нормы получается в общем-то! :008: Цитата:
|
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! :)
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично! ;) У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим. :) С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет. ;) А вообще, вы молодцы. :) По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу. ;) Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед.;) |
обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.
|
Цитата:
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные |
по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.
|
Цитата:
Цитата:
да я пытаюсь наблюдать за ней... НО она постоянно спит пока еще :)) вот единственное, что заметила, что после 6,5 часового перерыва она после еды долго не может заснуть - может ей после такого перерыва мало еды?? :001: постораюсь не волноваться насчет коляски :008::091: надо, короче, дороги выбирать просто ровные, видимо :) Цитата:
Цитата:
|
мне б такой режим )))))
по теме: о режиме в таком возрасте по-моему рано говорить. пусть пока живет как хочет ))) пы.сы.С рождением Вас )) :flower: Помню Вас по Беренности и родам упс...сначала ответила, потом почитала другие ответы... не знала что на ИВ режим важен... беру свои слова обратно )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |