Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сок "Сады придонья" - хороший, надёжный? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2019423)

КоролеваМечей! 18.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Фирн (Сообщение 34187541)
Все соки в коробках= химота! Но, если покупаем то или его или ф.няню.

Ага) Из всех химических соков "Сады.." более всего приближены к натуральным:))

мамуля-красотуля 18.11.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от КоролеваМечей! (Сообщение 34198100)
Ага) Из всех химических соков "Сады.." более всего приближены к натуральным:))

полностью с вами согласна:073:

ПланетаЗвезда 18.11.2009 14:19

Цитата:

маленькие и большие в магазинах Дети,Здоровый малыш точно есть
мой пьёт только свой сок или компот т.к. считаю ЭТО ВРЕДНО!
Простой вопрос,а уверенны ли Вы в качестве продуктов из которых делаете сок своим малышам,знаете ли Вы где и как они выращены и в каких условиях?Не думаю,что ответ будет положительный!!!Лично я доверяю качеству промышленных соков и всемирной организации здравоохранения.

Папаня 18.11.2009 14:23

Покупаю детям Сады Придонья. Доволен.

ДАР-мама 18.11.2009 14:41

И мы покупаем для малышки только Сады и Фняню. но морковную Фняню дочка не пьет, а морковную всегда беру Теди. Допиваем за ней - вкусный, а насчет химии - так сейчас химия на такой высоте, даже специалист не отличит. Может эти фирмы используют дорогую и качественную :))химию от которой нет аллергии

ДАР-мама 18.11.2009 14:43

Кстати, пыталась сама выжимать морковно-яблочный, тыквенно-яблочный соки - не удалось впихнуть ребенка ни ложечки. Чувствует запах и отворачивается, отмахивается. Даже пробовать не стала.

ВоЛе 18.11.2009 15:04

Моему больше фняня нравится, может просто привычка пить ее- но никаких других не признает...

Элинор 18.11.2009 15:15

Есть сок прямого отжима осветленный - он как вода, а есть неосветленный, с мякотью - густенький.

flying dragon 18.11.2009 15:16

А я всегда своим дочкам покупаю "Сады Придонья". Считаю его самым натуральным из всех соков. Правда, яблочный сок не покупаю - его мы дома из своих яблочек гоним. А вот персиковый - вкуснотища, ммм)))

Тишка 18.11.2009 15:33

контрольной закупкой -этот сок был признан лучшим.Мой тоже уже года 2,5 только сады и пьет

Iriska_N 18.11.2009 16:10

мне кажеться он похож на натуральный больше всех соков ...да и изжога скорее всего показатель натуральности ))))))) а не химиии...

may2007 19.11.2009 10:59

мы только его и покупаем, пока без нареканий:)

Elkol 19.11.2009 11:04

У меня сын, 4 года, кроме него больше другие соки не признает, так с детства и пьем

magg 19.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от ilkam (Сообщение 34181020)
Я тоже замечала, что в маленьких коробочках сок лучше и вкуснее, чем в больших. Один раз литровую купила, но потом опять перешли на маленькие. Не зря наверное мелкие коробочки чуть ли не с 5 месяцев можно, а большие с трех лет?

+1

yasa 19.11.2009 17:48

А я его пила , когда ребенка грудью кормила, брала специально, где зеленое яблоко, так ребенка обсыпало вся красная в корочку была, потом он у меня как то кончился и я не успела затарить, прошло пару дней и у нас аллергия стала сходить на нет. Потом я его вообще не стала пить и у нас все ушло, как и не бывало.

ЛяБлонд 19.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 34214718)
мне кажеться он похож на натуральный больше всех соков ...да и изжога скорее всего показатель натуральности ))))))) а не химиии...

Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.

Ути Иггипоповна 19.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от yasa (Сообщение 34288430)
А я его пила , когда ребенка грудью кормила, брала специально, где зеленое яблоко, так ребенка обсыпало вся красная в корочку была, потом он у меня как то кончился и я не успела затарить, прошло пару дней и у нас аллергия стала сходить на нет. Потом я его вообще не стала пить и у нас все ушло, как и не бывало.

хм.....когда грудью кормишь - не надо пить покупные соки. Зачем Вы еще "специально" то брали?)

Ути Иггипоповна 19.11.2009 18:20

Мой врач для внучки покупает всегда только Сады Придонья, и мне советовала.
Но я не покупаю всё равно никакие)
Мы с ребенком самодельные морсики пьём (клюква-калина-яблоко)

maricha 19.11.2009 18:41

мы только его в основном пьем

Светлая История 19.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 34290003)
Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.

Так он позиционируется как сок прямого отжима. Отсюда и удивление

ЛяБлонд 19.11.2009 20:27

Соки прямого отжима все-равно пастеризуются либо стерилизуются. И гомогенизируется. Раз попалась водянистая упаковка, значит что-то с гомогенизатором.

мама Дана 19.11.2009 20:58

соки покупаю крайне редко , но если покупаю , то сады придонья , от фруто няни желудок болит...

Lelishna 19.11.2009 21:58

Сады Придонья яблочный прямого отжима - единственный сок от которого нет изжоги (у мужа), для меня это хороший показатель.

Детям сок если и покупаю то Сады Придонья.

Iriska_N 20.11.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 34290003)

Если честно у меня от яблочного сока и только что отжатого может сильно разболеться желудок ...вообще думаю дело именно в яблоках... и повышенной кислотности . И от яблок тоже...часто неприятные ощущения бывают. Папа ребенкин тот вообще ест яболоки только определенного сорта, от остальных боли или изжога уже не помню.
Так что яблоки это не такой легкий продукт, как думает автор что удивился что у мужа изжога на яблочный сок...
То есть вывод изжогу как и лимонная кислота, так и сам яблочный концентрат мог вызвать.
Кстати на Сады придонья у меня желудок не болит.

Бонифация 20.11.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от may2007 (Сообщение 34259838)
мы только его и покупаем, пока без нареканий:)

+1 Ребенку уже 4 года

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.