![]() |
Цитата:
Для того, что бы стать, как вы выразились грамотным логопедом, надо отпахать в государственном детском саду, как минимум 4 года, чтобы взять малышей и довести их до выпуска, и это я считаю минимум. Я как мама в первую очередь считаю, что в частном порядке могут оказывать услуги опытные специалисты, а не начинающие в своей области, потому как практика и теория это две огромной разницы!!!!! |
Цитата:
вопрос оффтопом (если можно - в личку) - в спб требуются какие лицензии для образовательного детского центра (или психологического) |
Цитата:
|
Цитата:
Я этим как раз и занимаюсь в саду, числюсь воспитателем, а фактически выполняю работу логопеда. |
Цитата:
|
Думаю что с одним-то ребёнком сложно карьеру делать, а с двумя, тем более с такой разницей, вообще сложно. Ваше стремление иметь работу по интересной вам проффесии очень хорошо. Жалко что очень многие теряют квалификацию из-за 2 детей, сколько не реализованных инженеров, медиков, бухгалтеров.
Хорошо, что зарплата вашего мужа позволяет вам идти к своей цели,и муж хоть и считает вашу работу блажью но не против, а ведь многим очень нужны деньги и выбирать не приходится. Надейтесь на лучшее: Одна моя подруга-инженер-после декрета устроилась учителем физики в техникум,отработала там несколько лет, но ей повезло пригласили инженером по охране труда, хотя о квалификации и речи быть не может. Её взяли, в неё поверили и отправили на обучение. Так что стремитесь к лучшему, может быть не начинать учится на новую специальность, а периодически посещать курсы повышения вашей квалификации-пусть у вас не будет стажа-зато будут корочки. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в том, что можно много лет отработать в саду и при этом быть плохим логопедом, соглашусь, тут уже все зависит от личностных качеств самого человека. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз этим и занимаюсь. Когда буду уверенна, тогда конечно можно и частной практикой заняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не беру людей без опыта работы, у меня есть методисты, которые помогают определять квалификацию людей в тех областях, где я "не копенгаген":)) Но мои логопеды не обязательно должны иметь опыт работы именно в д\с. Некоторые работали бесплатно, вели кружки в социальных центрах. И набирались опыта на развитии речи и на логопедии. Более того, я видела молодых специалистов, которые оказывались более талантливыми, чем их старшие и опытные товарищи. Цитата:
По оффтопу: я не отвечаю на такие вопросы:)только без обид:flower: |
Цитата:
По теме: со старшим вышла на работу через год, с мелкой, когда ей было 7 месяцев. Работала сначала 2 дня в неделю по полдня, теперь 3 дня. Оплата у меня почасовая, никакие там больничные не оплачиваются. Специально искала место, где оплата за час повыше. Из минусов - больше половины з\п уходит на няню, но то, что остается тоже неплохо. Плюсов огромное количество. Работу свою люблю. Из советов с двумя детьми надо искать работу с фиксированной з\п более 40000 в месяц. Тогда можно на полный день. Или идите почасовиком, благо специальность позволяет, будете работать по своему графику, а не "от звонка до звонка" и на детей время будет. К тому же если захотите больше денег, можно будет поискать новых клиентов... |
Кстати у нас в саду из-за конфликта с руководством методиста сделали воспитателем ясельной группы, она вегда с таким пониманием относилась к каждому ребёнку, каждой маме овечала на все вопросы, помогала советом в воспитании. И сейчас некоторые мамы приглашают её к себе домой ддля заниятий. Она недавно родила второго ребёнка, но думаю будет продолжать заниматься частной практикой.
Может быть автору тоже стоит мамочкам намекать про частные занятия, пусть даже бесплатные? |
Цитата:
|
Цитата:
раскройте тайну - я тоже хочу досуга...при таких же исходниках. |
Цитата:
|
Цитата:
Например в субботу с 12 до 14.30. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу того что я не хочу, вы считаете, что я пошла работать воспитателем потому что не хочу работать логопедом… ? Про то, что вы после родов быстро вышли на работу, а кто сидел с вашими детьми? Если няня, то я уже несколько раз тут повторяла, что у меня есть няня, но она не может сидеть с больным ребенком, так как она сидит не только с моим но и со своим ребенком. А нанять няню профессиональную я немогу, и то же уже писала почему. |
Цитата:
|
К счастью, большинству вменяемых работодателей, особенно в таких сферах деятельности всё больше плевать на трудовую их навыки интересуют...
|
Автор, Вам написали уже несколько раз: можно начать работать по чуть-чуть, пока Вы наращиваете обороты - по выходным, по вечерам.
А потом, постепенно, переходить на поиск профессиональной няни, которая работает только с Вашими детками. У меня у половины педагогов сидят няни с детьми. И можно найти няню, которая хочет работать не только в режиме с 9 до 19. |
Цитата:
А волнуюсь, потому что если меня уволят, как же я буду набирать практику. Из своего опыта могу сказать, мало кто из логопедов пустить на свою рабочую территорию постороннего логопеда в качестве волонтера., ну только если за определенную плату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
именно в это время я вожу старшего на занятия. младший не дает спать папе. потом гулять-обед-уборка-занятия спортом для обоих-игры дома-купаться-спать |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |