Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а если Ваш кот пометил вещи гостя?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2060134)

Доброта Душевная 27.11.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Мерцание (Сообщение 34711062)
т.е. Вы вместе с котиком в ботинок писали?! :001:

:046::046::046:

Цитата:

Сообщение от ShamANN (Сообщение 34711343)
Я котофф поэтому и не завожу,хоть дети и просят,оч уж они избирательно вонючиее!

не, если вовремя кастрировать - не вонючие :))

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 34714616)
Если кот написал гостю в ботинки, значит хозяин спецом не убрал ботинки гостя;)

эт точно! ;)

грымзочка 27.11.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Укушу (Сообщение 34711913)
Вапщето предупреждать надо про писючесть кота

Вешать на входной двери объявление "Осторожно, писючий кот :ded:"

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 34715385)
если кот пометил чью-то вещь, значит это теперь его (котовая ) вещь... значит гость должен уйти без нее :)):)):))

+ 10000 :065:

Coffee&Cigarettes 27.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 34711064)
Гостя больше не приглашать!:ded:

У котофф интуиция, говорят:073: на нехороших людей

А если он от любви написал? Может для него это акт соединения с хозяином вещи:008::))

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 34711275)
Если мой кот написает, предложу вымыть (почистить) ботинок. Но не больше. Вымывается запах нормально. Не парьтесь.

Я была удивлена, но он не вымывается и не выветривается:065:

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 34711928)
А мой после кастрации стал метить все, что нипопадя. Но я все стираю, без проблем. Думаю, обувь можно просто замочить в порошке на неск. часов (если она стойкая).
В теме предлагать не буду, т. к. уменя кот гадит только на тряпки, которые стираются.

Мне кот подруги описал сумку - я ее трижды стирала в стиральной машине (!) с замачиванием. Не помогло. Запах красавца всегда со мной:)) При хорошей погоде не чувствуется, а вот если дождь, то легкий шлейф мне обеспечен...:065:

Marysabel 27.11.2009 11:09

А у меня кошка не высовывается, когда кто=то приходит. И вообще, очень многие гости, узнав, что есть кошка в доме, сразу стараются поставить обувь в безопасное место. Ибо никогда не знаешь, что случится в этой царственной маленькой пушистой головке.

грымзочка 27.11.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 34718888)
Мне кот подруги описал сумку - я ее трижды стирала в стиральной машине (!) с замачиванием. Не помогло. Запах красавца всегда со мной:)) При хорошей погоде не чувствуется, а вот если дождь, то легкий шлейф мне обеспечен...:065:

Вы до сих пор ходите с этой сумкой? :))

Coffee&Cigarettes 27.11.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 34719995)
Вы до сих пор ходите с этой сумкой? :))

Она слишком удобна и вместительна, чтоб я просто так с ней рассталась:017:

Vikin 27.11.2009 11:21

Моему ребенку такой котик обоссал новые кроссовки(не дешевые) скажем.Знаете было очень неприятно.Запах так и не вывелся,даже после стирки,купила новые.Если у вас такой кот,предупреждайте или убирайте обувь,так чтобы киса не смогла достать.

Neverly 27.11.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от katechka (Сообщение 34713037)
Ответственность за животных несут хозяева. Котов в доме не держу, но если бы он был и написал в ботинки гостю, однозначно бы предложила возместить ущерб...

А если кот машину обо**ал? У нас такое было пре переезде с машиной друзей - стресс, понимаешь ли, у животного, которое несколько лет на улицу не выходило.

DEVANGE 27.11.2009 11:45

Впринципе готова, правда как-то не требовалось особо и на данный момент котов нет. Хотя взамен порваной книги купила новую, было дело, прошлась киса коготками

Совёнка 27.11.2009 11:56

однажды моя подруга у меня в гостях кинула свой мобильный телефон на кровать/покрывало. А моя добрая киса решила вдруг на это самое покрывало пописать. Покрывало впитывало плохо и телефон оказался лежащим прямо в луже...
Возместила половину стоимости нового телефона, т.к. старый после пребывания в луже не работал адекватно..

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:01

Вообще я удивлена, что мысль возместить ущерб у котовладельцев не является очевидной и не обсуждаемой... Оказывается, гость может быть и сам виноват, что припёрся в дом и поимел наглость снять обувь.

грымзочка 27.11.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 34722461)
Оказывается, гость может быть и сам виноват, что припёрся в дом и поимел наглость снять обувь.

Да, потому что коты считают, что дом, где они живут - это их собственность.
Они особо гостей и не зовут, а то, что хозяева кого-то приглашают в дом без спросу, это безобразие, пусть расплачиваются :ded: :))

Иришечка 27.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 34711928)
А мой после кастрации стал метить все, что нипопадя. Но я все стираю, без проблем. Думаю, обувь можно просто замочить в порошке на неск. часов (если она стойкая).
В теме предлагать не буду, т. к. уменя кот гадит только на тряпки, которые стираются.

ПРосто Вы уже принюхались и Вам кажется,что запаха нет.
Я заходя в дом..всегда чувствую,что в доме животное.....запах есть у всех.....(нюх у меня такой:001:)
Иногда в общ. местах от владельцев кошек и собак...так воняет,что блевать хочется :010:

Жизнь такая 27.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 34711275)
Если мой кот написает, предложу вымыть (почистить) ботинок. Но не больше. Вымывается запах нормально. Не парьтесь.

И я. Или извинюсь. В зависимости от отношения гостя к ситуации.
Оплачивать ничего не буду.

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 34722606)
Да, потому что коты считают, что дом, где они живут - это их собственность.
Они особо гостей и не зовут, а то, что хозяева кого-то приглашают в дом без спросу, это безобразие, пусть расплачиваются :ded: :))

Дык я не котов осуждаю, я про хозяев :)
Коты - они коты и есть, с них спроса никакого.
Кстати, было тут про кота, который пометил машину друзей... восхитилась... про перевозки специальные хозяева были не в курсе или денежку экономили? Кстати, я бы кота без перевозки не повезла, мне прекрасно известно, что кошки обычно плохо переносят езду в автомобиле, нервничают, в перевозке им, во-первых, спокойнее, а во-вторых, нет опасности, что животное испачкает обивку или начнет носиться по салону...

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34722775)
ПРосто Вы уже принюхались и Вам кажется,что запаха нет.
Я заходя в дом..всегда чувствую,что в доме животное.....запах есть у всех.....(нюх у меня такой:001:)
Иногда в общ. местах от владельцев кошек и собак...так воняет,что блевать хочется :010:

Не, Ир, кстати у моих росдтвенников (одних из) в доме совершенно не пахнет кошками. Хотя кошек ДВЕ. Длинношерстные. И аллергии у меня в их доме нет, даже ночевать могу. Видимо, хороший наполнитель и тщательно убираются, т.к. этим летом ночевала у их бабушки, когда "молодая" часть семейства отдыхала. Запах был, чихала, как проклятая. Т.е. не в самих кошках дело.

грымзочка 27.11.2009 12:10

Ой, про котов а авто - это моя тема...
Каждая поездка на дачу - ужас ужасный, он хоть и в переноске, но обязательно обкакается, а ЗАПАХ :001:

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Жизнь такая (Сообщение 34722776)
И я. Или извинюсь. В зависимости от отношения гостя к ситуации.
Оплачивать ничего не буду.

Т.е. если ваш ребенок разобьёт чужой фотоаппарат или телефон - тоже извинитесь или поможете в кучку собрать? В заивисимости от ситуации:065:

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 34723007)
Ой, про котов а авто - это моя тема...
Каждая поездка на дачу - ужас ужасный, он хоть и в переноске, но обязательно обкакается, а ЗАПАХ :001:

Ну я наслышана, что кошки очень нервно к этому относятся.

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:13

Кстати, ездила тут у знакомой в машине. У них тоже киска пописала... Ну что я вам могу сказать. Химчистки не помогают, запах стоит - вполне себе веский.

Хосанна 27.11.2009 12:13

Я сама когда-то жила у подруги, у которой был такой же подлый кот. Вся обувь у нас хранилась в ванной, куда кота не пускали.Гостей на пороге разували и обувь несли в ванную в принудительном порядке.
Воняло дома все равно немилосердно, потому что он, не найдя обуви, со зла метил все углы.
А еще любимая кошачья фишка - пометить, потоптаться на помеченном и пойти с мокрыми и вонючими лапами гулять по дому...
Котов с тех пор ненавижу.

Мечты сбываются! 27.11.2009 12:17

прошу прощения у автора , хочу задать вопрос
если с кошкой было все О.К. но два дня подряд писает на кровать:001:. Кошка игривая молодая 1,5 года, на ночь выгоняем, потому что бережем ноги:)). и два дня подряд с утра садится между нами с мужем на кровать и....муж грозится сдать в приют если еще такое повторится:(. Должно же быть какое-то этому объяснение?

Neverly 27.11.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 34722827)
...Кстати, было тут про кота, который пометил машину друзей... восхитилась... про перевозки специальные хозяева были не в курсе или денежку экономили? Кстати, я бы кота без перевозки не повезла, мне прекрасно известно, что кошки обычно плохо переносят езду в автомобиле, нервничают, в перевозке им, во-первых, спокойнее, а во-вторых, нет опасности, что животное испачкает обивку или начнет носиться по салону...

Это я писАла. В голову не пришло спецперевозить кота, он у нас только на руках у папы путешествует, иначе - инфаркт-инсульт, и у кота, и у хозяина. Ну, не утерпело животное в конце пути :(
Теоретики вы, некошатники ;)
А друг наш как-то и не в обиде был, поржали, претензий не предъявлял, шлет коту приветы. Кот кастрированный, наверное поэтому и не особо вонючий, выветрилось все (наверное... друг там еще и курит, так что не поймешь что откуда).
Но в следующий раз (:001:) обязательно оденем коту памперс, раз такое дело :019:

Иришечка 27.11.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 34722968)
Не, Ир, кстати у моих росдтвенников (одних из) в доме совершенно не пахнет кошками. Хотя кошек ДВЕ. Длинношерстные. И аллергии у меня в их доме нет, даже ночевать могу. Видимо, хороший наполнитель и тщательно убираются, т.к. этим летом ночевала у их бабушки, когда "молодая" часть семейства отдыхала. Запах был, чихала, как проклятая. Т.е. не в самих кошках дело.

Я чувствую запах кошки...за версту:( никто не чувствует,а мы с мужем чувствуем.

Neverly 27.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от koshKAй (Сообщение 34723423)
если с кошкой было все О.К. но два дня подряд писает на кровать:001:. Кошка игривая молодая 1,5 года, на ночь выгоняем, потому что бережем ноги:)). и два дня подряд с утра садится между нами с мужем на кровать и....муж грозится сдать в приют если еще такое повторится:(. Должно же быть какое-то этому объяснение?

Воспитывайте, и жестко. Кошка проверяет границы дозволенного.

грымзочка 27.11.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34723614)

Помню в каком-то топике писали, что все жители Питера пахнут котами :))
Как же Вам тяжело должно быть :065: :))

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 34723458)
Это я писАла. В голову не пришло спецперевозить кота, он у нас только на руках у папы путешествует, иначе - инфаркт-инсульт, и у кота, и у хозяина. Ну, не утерпело животное в конце пути :(
Теоретики вы, некошатники ;)

А что, в перевозке на руках у папы - никак?

Фруза Марковна 27.11.2009 12:25

Я готова возместить, подарю ему кота в качестве возмещения морального вреда, когда будет обоссана вся квартира, запах из одного ботинка будет уже несущественный:))

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34723614)

Ир, я те клянусь, меня с моей аллергией - раз, и чувствительностью к неприятным запахам - два тоже сложно обдурить. Единственный дом с кошкой, в котором мне комфортно. В чём там фигня - не понимаю, видимо всё же в наполнителе, т.к. раньше, когда был другой, я к ним забегать могла только на полчасика-часик, как и к другим кошатникам. ТаблЭтки и спреи меня не спасают уже...
Одна кошка кастрированная, вторая - нет.

DEVANGE 27.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от koshKAй (Сообщение 34723423)

Может вредничать, тогда не пускать в спальню и вообще показать кто в доме хозяин!
А общее самочувствие у неё как? Бывает не вредность, а застыла или (тьфу-тьфу) мочекаменная, тогда процесс даётся болелзненно и животное просто ищет место где ему наиболее тепло и уютно.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.