![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ну их этих врачей!!! из руки в руку мы уже и в пять перекладывали в 6 переворачивались на живот и обратно, руку вытягиваем за игрушкой лежа на животе |
Молодые мамочки, не переживайте, пожалуйста, лишний раз. Да, согласна, если что-то экстремальное, нужно обязательно обращаться к специалистам (А не на ЛВ :004:). Не дергайте детишек. Помню, с первым, как самая "правильная" жила, практически, во всевозможных поликлиниках и центрах. Все время уходила со слезами. Что то не так, постоянно. С младшим только сейчас собираюсь проходить всех специалистов серьезных. (Но ,естественно у невролога были, т.к. прививки на дому делаем). А сейчас: ортопед, кардиолог, хирург и т.д. А раньше, ИМХО, не стоит дергать ребенка, если ни чего не беспокоит.
|
Обычно на такое я врачам отвечала "Мой ребенок никому ничего не должен". Сомниваюсь, что у вас задержка, дети должны начать ползать с 6 до 8 месяцев. Но вы сами понимаете, что все дети разные кто-то раньше начинает, кто-то позже. Прчь свои страхи, смело ждите невролога.
|
Ничего не могу сказать по поводу диагноза, тем более что его поставил педиатор. А потобный диагноз - это все-таки невропотология. Так что не торопитесь с выводом.
Для лучшего развития ребенка постарайтесь отвести ему уголок на полу. Постелите одеялко, разложите игрушки. Пусть проводит больше времени на твердой поверхности. Делайте зарядку и результат получите очень быстро. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! |
Вы даже больше умеете, чем мы. Нам ничего педиатр не сказала.
|
Цитата:
мы ровно 7 только встали на четвереньки, а до ползания и до сидения еще как до Китая мне кажется :004: врачи отклонений не видят, мы тоже, всему свое время ) |
Цитата:
|
Врач Ваша д..., я бы у таких лицензию забирала бы!!!
Ну откуда они такие беруться??? Каждый ребенок развивается по своему графику!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот на счет ползания я как раз не переживаю.. у меня старшая дочка не ползала вообще!!! а вот то, что не переворачиваемся сами.. это да.. т.е. если дать небольшой толчок или чуточку помочь, то перевернется, а вот чтоб сам от начала до конца - не было еще такого.. И ведь прошли уже 2 курса массажа.. но все равно, хоть и говорят, что просто ленится, а страшно!
|
тоже ставили задержку моторного разв. только на основании того, что ребенок не ползает, невролог добавила "и никогда не поползет без электрофореза и уколов"....Нам было 7.5. Сейчас 9 мес, ползаем как заведенные без постороннего вмешательства, стоим у опоры и садимся, я просто не стала в голову брать слова врача из поликлиники(и ходить к ней больше не хочется)
|
в 5.5 пополз и сел, в 6 встал.
по-пластункси начал ползать в 4.5 мес. и я считаю, что так и должно быть. для кого-то это рано, я считаю это нормой для АКТИВНОГО И ХОРОШО РАЗВИТОГО РЕБЕНКА. по крайней мере, раньше всегда так было (я много читала литературы на эту тему, это сейчас пошло новое веяние "ребенок никому ничего не должен", но врачи в поликлиниках-то по -старому спрашивают:)) ). в 6 месяцев по нормам ребенок должен делать хотя бы попытки сидеть, ползать, а в идеале - и сидеть, и ползать. это мое мнение, так как я не поддерживаю ЛВ-теории относительно того, что ребенок никому ничего не должен. существует общепринятые, средние нормы развития ребенка, я на них ориентируюсь. и не приветствую разговоров типа"в 8 месяцев не сидит, не ползает, не стоит, ну и что, сядет, встанет, поползет и т.д" я считаю, что значит у ребенка есть проблемы, которые мешают ему освоить те или иные навыки. слабость мышщ, к примеру. другое дело, что в вашем случае я бы не говорила о задержке развития, здесь врач явно перегнула палку, не принимайте все ее слова на веру. пусть вас осмотрит невролог, а там уже будете делать выводы. и я бы подождала на вашем месте до 7-ми месяцев ;) |
А мне мама наоборот говорит,что раньше дети все позже начинали навыки осваивать. Присаживать,да, начинали раньше, месяцев с 4-х считалось нормальным,но ничего хорошего в этом не вижу. Мама говорит,что вообще не ждали до года, что ребенок пойдет.
Я села в 9 мес.,пошла в 1г.2мес. Моя лучшая подруга до 2,5 лет не разговаривала. НУ всё у нас нормально, у подруги вообще 3 высших образования)))) |
Цитата:
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"? ;) |
Цитата:
а через 20 лет нормой будет встать в 4 месяца чтоли??? А говорить в 6 :009: |
Цитата:
Не переживайте вы, все у вас хорошо. Просто врачи некоторые любят палку перегнуть.:080: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и то, что все малыши индивидуальны, тоже фантастика, наверное;) |
Цитата:
дочка сейчас умеет стоять на четвереньках, раскачивается умеет переворочиваться со спины на живот и обратно ползает, но в основном не отрывая брюшко :)) еще пытается, заваливаясь на бок, садиться, пока не получается держась за мои пальцы садится и сидит без опоры пару секунд по поводу ползанья я ваще спокойна, ибо сын к примеру не ползал, а сел-встал-пошел я не сторонник постоянно шарицца по врачам, особенно по неврологам и массажи приветствую только по показаниям все хорошо в меру пофигизм - плохо, фанатизм - тоже плохо золотая середина самое то :) |
Мой в 6 месяцев стоял на четвереньках и раскачивался.Пополз в 7.Некоторые дети вообще не ползают(я,например,не ползала,и не считаю себя неполноценной:004:).
А врачи в поликлинике любят подгонять всех под придуманные нормы. |
Цитата:
Цитата:
Греть я не стала есссно. Лечила по другому и через месяц никакой "кривошеи" не было. До сих пор с ужасом думаю -если бы я по неопытности просидела в бетоне все лето... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:)) Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016: Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего. А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу. Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов:)) По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение.:008: И я его никому не навязываю. Цитата:
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас:065::)) Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?:065: Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша. И причем тут пассаж про то, что будет через 20 лет мне искренне непонятно. Я где-то подобное писала? Не надо домысливать за меня и утрировать.;) |
Цитата:
Как вы говорите? это мое мнение, никому не навязываю ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Пошел в 10 месяцев-молодец,а я,например,пошла в год и два.Ненормальная?В нормы не вписалась?:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |