Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2067296)

Melamori Blimm 29.11.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 34832029)
ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.

ну что вы не переживайте!!!! моя в 5 м и 3 нед тоже только с живота на спину переворачивалась а как массаж начали так сразу на живот перевернулась но на вытянутые руки все равно не встает. Ко мне ходит массажист детский невролог так он ничего такого не говорит просто у нас руки слабые но после курса массажа есть значительные улучшения.

Melamori Blimm 29.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Barsick (Сообщение 34832911)
Ужас ужасный, зачем же так пугать молодых мам?! Нам наш добый доктор дал табличку психомоторного развития ребенка до года. Не поленюсь, процитирую. В 6 мсц. в плане моторики ребенок должен "лежа на животе, вытягивать одну руку; сидеть, при пассивно приданной позе; перекладывать игрушку из руки в руку". Мой ребенок в 6 мсц. сидел, если я его держала (то есть сам не умел). Это абсолютно нормально. В 7 мсц. "переворот на живот и обратно; ползание без включения таза; активное манипулирование предметами". Стоять на четвереньках нужно в 8, а ползать в 9 мсц. В отношении речи и интеллекта в 6 мсц. ребенок "реагирует на свое имя; активный недифференцируемый лепет. Стучит и гремит погремушкой. Роняет предмет, чтобы его поднимали. Предпочитает играть со взрослыми". В 7 мсц. говорит отдельные слоги. По-моему, ваше дете совершенно прекрасно укладывается в нормы. Не переживайте!

ну вот все оказывается у нас в норме!
ну их этих врачей!!!
из руки в руку мы уже и в пять перекладывали в 6 переворачивались на живот и обратно, руку вытягиваем за игрушкой лежа на животе

kadnikova 29.11.2009 14:31

Молодые мамочки, не переживайте, пожалуйста, лишний раз. Да, согласна, если что-то экстремальное, нужно обязательно обращаться к специалистам (А не на ЛВ :004:). Не дергайте детишек. Помню, с первым, как самая "правильная" жила, практически, во всевозможных поликлиниках и центрах. Все время уходила со слезами. Что то не так, постоянно. С младшим только сейчас собираюсь проходить всех специалистов серьезных. (Но ,естественно у невролога были, т.к. прививки на дому делаем). А сейчас: ортопед, кардиолог, хирург и т.д. А раньше, ИМХО, не стоит дергать ребенка, если ни чего не беспокоит.

Отчаяннаядомохозяйка 29.11.2009 14:34

Обычно на такое я врачам отвечала "Мой ребенок никому ничего не должен". Сомниваюсь, что у вас задержка, дети должны начать ползать с 6 до 8 месяцев. Но вы сами понимаете, что все дети разные кто-то раньше начинает, кто-то позже. Прчь свои страхи, смело ждите невролога.

Anira 29.11.2009 14:58

Ничего не могу сказать по поводу диагноза, тем более что его поставил педиатор. А потобный диагноз - это все-таки невропотология. Так что не торопитесь с выводом.

Для лучшего развития ребенка постарайтесь отвести ему уголок на полу. Постелите одеялко, разложите игрушки. Пусть проводит больше времени на твердой поверхности. Делайте зарядку и результат получите очень быстро.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!

adisa 29.11.2009 20:46

Вы даже больше умеете, чем мы. Нам ничего педиатр не сказала.

annulik 29.11.2009 21:00

Цитата:

ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.

пойду убьюсь с вами :053:
мы ровно 7 только встали на четвереньки, а до ползания и до сидения еще как до Китая мне кажется :004:
врачи отклонений не видят, мы тоже, всему свое время )

кукольная мамочка 29.11.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 34812452)
Я не знаю не врач,но я не думаю что у вас задержка,раз попытки к ползанью есть,значит скоро поползет,а месяцем раньше или позже какая разница!А наши врачи всех под одну гребенку им плевать на индивидуальные графики развития!Мой тоже только переворачивается и попу поднимает,правда мы немного недоношенны,но я не думаю что это задержка,у него свое индивидуальное развитие!!!

Вот вот именно.Нам 7 мес.Мы не сидим сами,но пытается.У опоры не стоим.Сначала переживала,а потом посмотрела заметки о своих младших.Так и одна и вторая сели только 9 у опоры ходили в 8.5 и ничего,развивались нормально.Все индивидуально и ставить такие диагнозы это не правильно.

Mariika79 29.11.2009 23:07

Врач Ваша д..., я бы у таких лицензию забирала бы!!!
Ну откуда они такие беруться???
Каждый ребенок развивается по своему графику!!!!

N@stenk@ 30.11.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Pingva (Сообщение 34815091)
Мне кажется нет здесь никакой задержки - не все ж дети по четкому графику развиваются. Мы в 5,5 вообще ничего кроме поворота и поднятия попы ничего делать не хотели, сделали массаж, и сразу начали садиться в коляске, а в 6,5 дочка поползла, сразу же сама садиться начала, в 7 - встала, практически сразу же начала у опоры передвигаться.
Массаж не помешает, конечно, но он просто толчок дает.

и мы только по пластунски

Ника09 18.12.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от mm85 (Сообщение 34814147)
Мы в шесть месяцев тоже умели только переварачиваться(но начали со спины на живот в 3,5,в 4,5 и в другую сторону )Посещали дневной невролагический диспанцер,что на Удельной.Там невропатолог сказала,что есть задержка,что ребенок должен уже удерживать спину и пытаться ползать.Массажистка же, которая нам там делала массаж сказала,что все в порядке.После уколов и 15 массажей стали удерживать спину,т.е когда сажала,он не падал(и это было нам почти 7-ем мес),одновременно с этим научились сами вставать в кроватке.Без недели 8-ем мес начал садится сам,буквально через 2 недели после этого начал ползать.Сейчас нам 10 мес,ползаем очень быстро,не догнать,резво ходит вдоль опоры и за одну руку,сам стоит и уже делает попытки сделать первые шаги.Я вас понимаю,я тоже очень переживала,особенно,когда говорили,что,если ребенок в шесть месяцев не пытается сесть,то может у него дцп.А еще насмотревшись на таких деток в этом диспанцере,ночью кашмары снились,заснуть не могла.Не переживайте,если было бы,что-то серьезное,то у вас ребенок не переварачивался бы.Ну сядет ваш малыш не в 6,а в 7,а может даже и в 8,а в 9 уже спокойно может побежать,ведь все дети такие разные и развиваются тоже поразному.Но массажи естественно не помешают.

:010::010::010: нам 6 мес, а мы еще даже не перворачиваемся!!! И при этом никаких задержек нам не ставили и невропатолог сказала, что ребенок здоров, только ленится..... теперь эту фразу прочитала и загружусь по полной... :(

Ника09 18.12.2009 04:00

Вот на счет ползания я как раз не переживаю.. у меня старшая дочка не ползала вообще!!! а вот то, что не переворачиваемся сами.. это да.. т.е. если дать небольшой толчок или чуточку помочь, то перевернется, а вот чтоб сам от начала до конца - не было еще такого.. И ведь прошли уже 2 курса массажа.. но все равно, хоть и говорят, что просто ленится, а страшно!

Неправильная Пчела 18.12.2009 11:34

тоже ставили задержку моторного разв. только на основании того, что ребенок не ползает, невролог добавила "и никогда не поползет без электрофореза и уколов"....Нам было 7.5. Сейчас 9 мес, ползаем как заведенные без постороннего вмешательства, стоим у опоры и садимся, я просто не стала в голову брать слова врача из поликлиники(и ходить к ней больше не хочется)

Costa Del' 18.12.2009 11:35

в 5.5 пополз и сел, в 6 встал.
по-пластункси начал ползать в 4.5 мес.
и я считаю, что так и должно быть. для кого-то это рано, я считаю это нормой для АКТИВНОГО И ХОРОШО РАЗВИТОГО РЕБЕНКА.
по крайней мере, раньше всегда так было (я много читала литературы на эту тему, это сейчас пошло новое веяние "ребенок никому ничего не должен", но врачи в поликлиниках-то по -старому спрашивают:)) ).
в 6 месяцев по нормам ребенок должен делать хотя бы попытки сидеть, ползать, а в идеале - и сидеть, и ползать.
это мое мнение, так как я не поддерживаю ЛВ-теории относительно того, что ребенок никому ничего не должен.
существует общепринятые, средние нормы развития ребенка, я на них ориентируюсь.
и не приветствую разговоров типа"в 8 месяцев не сидит, не ползает, не стоит, ну и что, сядет, встанет, поползет и т.д"
я считаю, что значит у ребенка есть проблемы, которые мешают ему освоить те или иные навыки.
слабость мышщ, к примеру.
другое дело, что в вашем случае я бы не говорила о задержке развития, здесь врач явно перегнула палку, не принимайте все ее слова на веру.
пусть вас осмотрит невролог, а там уже будете делать выводы.
и я бы подождала на вашем месте до 7-ми месяцев ;)

Я Мамко! 18.12.2009 12:17

А мне мама наоборот говорит,что раньше дети все позже начинали навыки осваивать. Присаживать,да, начинали раньше, месяцев с 4-х считалось нормальным,но ничего хорошего в этом не вижу. Мама говорит,что вообще не ждали до года, что ребенок пойдет.
Я села в 9 мес.,пошла в 1г.2мес. Моя лучшая подруга до 2,5 лет не разговаривала. НУ всё у нас нормально, у подруги вообще 3 высших образования))))

Mamyr 18.12.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35938482)
и я считаю, что так и должно быть. для кого-то это рано, я считаю это нормой для АКТИВНОГО И ХОРОШО РАЗВИТОГО РЕБЕНКА.
по крайней мере, раньше всегда так было (я много читала литературы на эту тему, это сейчас пошло новое веяние "ребенок никому ничего не должен", но врачи в поликлиниках-то по -старому спрашивают:)) ).

Я думаю вы так говорите только потому, что ваш ребенок вписался в эти нормы :))
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"? ;)

Melamori Blimm 18.12.2009 12:33

Цитата:

в 6 месяцев по нормам ребенок должен делать хотя бы попытки сидеть, ползать, а в идеале - и сидеть, и ползать.
это мое мнение, так как я не поддерживаю ЛВ-теории относительно того, что ребенок никому ничего не должен.
существует общепринятые, средние нормы развития ребенка, я на них ориентируюсь.
и не приветствую разговоров типа"в 8 месяцев не сидит, не ползает, не стоит, ну и что, сядет, встанет, поползет и т.д"
я считаю, что значит у ребенка есть проблемы, которые мешают ему освоить те или иные навыки.
слабость мышщ, к примеру.
другое дело, что в вашем случае я бы не говорила о задержке развития, здесь врач явно перегнула палку, не принимайте все ее слова на веру.
пусть вас осмотрит невролог, а там уже будете делать выводы.
и я бы подождала на вашем месте до 7-ми месяцев ;)

в 6 встать это уже норма???:010: А может ваш ребенок просто гиперактивный???
а через 20 лет нормой будет встать в 4 месяца чтоли???
А говорить в 6 :009:

lizetta81 18.12.2009 13:02

Цитата:

)

Че-то я сомневаюсь, что встать в 6 месяцев- норма для всех....:wife:У ребенка еще позвоночник слишком слабый в 6 мес, чтобы такую нагрузку выдерживать. Всему свое время.

Не переживайте вы, все у вас хорошо. Просто врачи некоторые любят палку перегнуть.:080:

yagodka 18.12.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Morozzz (Сообщение 34812035)
педиатр осматривая ребенка в 6 месяцев вдруг поставила задержку. Объяснила, что ребенок должен уже присаживаться и вставать на четвереньки.
Наша девочка умеет только переворачиваться(но начала не так давно), опираться на вытянутые руки и попу поднимает. слоги говорит, игрушками хорошо манипулирует.
вызвали невролога, я спать не могу теперь в ожидании невролога... очень переживаю

что ваши дети умеют в 6 месяцев,? уже все ползают?

Как я поняла у многих деток" проблемы" с развитием:). надо просто малышом побольше заниматься,массажики делать,физкультуру. У меня вообще не поворачивается,вот уже 2-ой день занимаюсь и есть прогресс! Поэтому нечего всех подряд слушать,вот другое дело если это мнение авторитетного врачаю

Lipochk@ 18.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от lizetta81 (Сообщение 35944029)
Че-то я сомневаюсь, что встать в 6 месяцев- норма для всех....:wife:У ребенка еще позвоночник слишком слабый в 6 мес, чтобы такую нагрузку выдерживать. Всему свое время.

Не переживайте вы, все у вас хорошо. Просто врачи некоторые любят палку перегнуть.:080:

Я в целом с Вами согласна, только вот у человека больше нагрузка на позвоночник, когда он сидит, чем когда стоит. Так что дело не в этом, скорее, в 6мес. еще ножки слабенькие

Неправильная Пчела 18.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35941268)
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"? ;)

+10000:))
и то, что все малыши индивидуальны, тоже фантастика, наверное;)

Иллюзи*Я 18.12.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Xristi (Сообщение 34820199)
это я к чему? не переживайте. нет ни одного здорового ребенка, который в школу приполз, а не пришел =)) все будет хорошо)

вот просто +мульон

дочка сейчас умеет стоять на четвереньках, раскачивается
умеет переворочиваться со спины на живот и обратно
ползает, но в основном не отрывая брюшко :))
еще пытается, заваливаясь на бок, садиться, пока не получается
держась за мои пальцы садится и сидит без опоры пару секунд

по поводу ползанья я ваще спокойна, ибо сын к примеру не ползал, а сел-встал-пошел

я не сторонник постоянно шарицца по врачам, особенно по неврологам
и массажи приветствую только по показаниям
все хорошо в меру
пофигизм - плохо, фанатизм - тоже плохо
золотая середина самое то :)

люблю жизнь 18.12.2009 13:48

Мой в 6 месяцев стоял на четвереньках и раскачивался.Пополз в 7.Некоторые дети вообще не ползают(я,например,не ползала,и не считаю себя неполноценной:004:).
А врачи в поликлинике любят подгонять всех под придуманные нормы.

Гарпия 18.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Неправильная Пчела (Сообщение 35938403)
невролог добавила "и никогда не поползет без электрофореза и уколов"

Урроды.Со своим форезом вообще ку-ку. Он помогает в определенных случаях. И помогает ли -большой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Неправильная Пчела (Сообщение 35938403)
я просто не стала в голову брать слова врача из поликлиники(и ходить к ней больше не хочется)

А я и не хожу. Когда мне в месяц поликлиническая невропатолог велела сидеть все лето в городе, дожидаясь её возвращения из отпуска, чтобы она в 3 месяца посмотрела на нашу кривошею и назначила лечение. Из лечения в месяц-прогревание .
Греть я не стала есссно. Лечила по другому и через месяц никакой "кривошеи" не было. До сих пор с ужасом думаю -если бы я по неопытности просидела в бетоне все лето...

Ольга09 18.12.2009 14:36

Цитата:

Я с вами. Моя тоже только переворачивается на живот через правый бок с 5,5 мес. и все. Хотя мы сделали уже 2 курса массажа по 15 сеансов. Один из них в дневном стационаре в Св.Ольге на Гаврской. Я ожидала лучших результатов после больницы, т.е. скачка в развитии. Кладу игрушки слева, а она тянется за ними, не достает и в слезы. Руки начала выпрямлять. Но на четвереньки не встает. И мне ее не поставить - повышенный тонус в ногах. Я ее ноги стараюсь подогнуть под живот, а она отталкивается от моих рук и ползет вперед на животе. Вчера лежала на животе, но до игрух не доставала и начала подпрыгивать на животе, как будто ползет, но остается на месте. За руки подтягивается и садится. Но я придерживаю и не отпускаю. Ну на коленях сажаю перед столом с игрушками. Родилась крупной 4160 г. Сейчас тоже не маленькая (на ГВ). Может поэтому все позже. Тяжеловато ей. Жду.

Ольга09 18.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Anira (Сообщение 34837910)
Для лучшего развития ребенка постарайтесь отвести ему уголок на полу. Постелите одеялко, разложите игрушки. Пусть проводит больше времени на твердой поверхности. Делайте зарядку и результат получите очень быстро.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!

Хороший совет. Пора переезжать с кровати на пол.

Costa Del' 18.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35941268)

Да думайте, что хотите. Я всего лишь высказала свое мнение.
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:))
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016:
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.
А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу.
Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов:))
По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение.:008: И я его никому не навязываю.

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 35941978)
в 6 встать это уже норма???:010: А может ваш ребенок просто гиперактивный???
а через 20 лет нормой будет встать в 4 месяца чтоли???
А говорить в 6 :009:

Мой ребенок абсолютно нормальный. Причем тут гиперактивность?
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас:065::))
Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?:065:
Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша.
И причем тут пассаж про то, что будет через 20 лет мне искренне непонятно.
Я где-то подобное писала?
Не надо домысливать за меня и утрировать.;)

Mamyr 18.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35958986)
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас:065::))
Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?:065:

Да понятно дело, что никаких проблем. И патологий никаких. Проблемы и патологии у тех, кто считает, что подгонять каждого ребенка под нормы - глупо. Какое там, в нормы не уложился - лечить.
Как вы говорите? это мое мнение, никому не навязываю ;)

Melamori Blimm 18.12.2009 16:45

Цитата:

Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша.

ну вот видите каждая мать считает своего ребенка нормальным просто в каждом возрасте критерии разные. Один ребенок поздно начал ползать потому что спокойный зато в школе будет усидчивый и внимательный а другой рано начал ползать, вставать, бегать и т д но неизвестно как он будет потом учиться сможет ли спокойно сидеть на уроках, концентрировать внимание на учебе. Так что каждому свое все дети разные. И то что ребенок не встает в пол года не повод считать его недоразвитым и нестись к неврологу

люблю жизнь 18.12.2009 16:49

Цитата:

Да думайте, что хотите. Я всего лишь высказала свое мнение.
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:))
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016:
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.
А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу.
Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов:))
По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение.:008: И я его никому не навязываю.

Дети не сидящие и не встающие в 8 месяцев-абсолютно нормальные!Где вы про эти нормы-то читали?С 6 до 9 месяцев дети начинают садиться,вставать и ползать.Некоторые раньше,некоторые позже немного.И если по части ортопеда и невролога все в порядке,то это все норма!
Пошел в 10 месяцев-молодец,а я,например,пошла в год и два.Ненормальная?В нормы не вписалась?:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.