Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Центр на Новоизмайловском (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2084528)

Тихая Минутка 04.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Petinamama (Сообщение 35162736)
А без но, Ирина, без всяких но...
Если у родителей нет желания применять к ребенку медикаментозное лечение и на его фоне обучение - велкам на чапыгина.
Просто надо заранее определиться.
А очереди, что там, что на новоизмайловском - огромные.

Если у родителей нет желания применять к ребенку медикаментозное лечение и на его фоне обучение - велкам ДОМОЙ. На Чапе берут только с речевыми нарушениями.

Нам в прошлом году удалось попасть на Чапу.
Ребенок не буйный, не гипер, не капризный, мега спокойный, плюс социализированный, т.к. ходит в обычный садик с 2 лет. На первой встрече может произвести очень благоприятное впечетление алалика. Но мы оказались не целевой аудиторией Чапы и в итоге нам в категоричной форме не дали повторный курс. Просто поставили ультиматум - следующий курс ТОЛЬКО после ДДС. В очередь нас не вписали, хотя я буквально умоляла их! Когда я сообщила, что планирую сама его реабилитировать без ДДС и ПНД и придти к ним повторно, через полгода, год, когда мы уберем ЗПР:)) и станем чисто речевыми, то мне сказали, что формально мы конечно имеем на это право, но в таком случае нас тестировать будет не обычная коммисия, а специальная :001:, которая помнит нас и помнит все наши слабые места. Но без ДДС мы вряд ли что-то сможем показать (С)! :wife:
Вот там золотые люди работают, но обидели они меня этим неверием в моего ребенка и мои силы ОЧЕНЬ!

И даже была мысль сходить в этот несчастный ДДС... Но я передумала.
У меня две хорошо знакомые водили детей в ДДС в этом году (одна забрала ребенка, вторая еще продолжает водить). Еще несколько знакомых отказались от ДДС на этапе собеседования. Тоже в этом году.
Вся информация, которую вы называете "старой" об этом месте актуальна до сих пор. Сейчас там все так же, ничего не изменилось.
Истории своего пребывания в ДДС, которые мне рассказали мои знакомые я не буду здесь писать, что бы не плодить агенство ОБС, но это был один сплошной негатив.
А дефектологов, логопедов и иже с ними я имею и без этого волшебного заведения.

Petinamama 04.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 35165201)
ну забрали вы его после увеличенный дозы домой. Утром к врачу, врач говорит, что да, увеличил дозу, ибо счел нужным. Вы сразу домой заберете? Скорее всего вы вспомините как долго ждали туда место, как вам негде заниматься, что работать надо и т.д. И останетесь и проглотите назначенную дозу. От безысходности. Вот потому там очередь, и все молчат в тряпочку

Не, ну я так не могу.
Если ожидать всего хренового, то оно и будет только хреново. Закон.
То чего боимся, то и случается.

Если увеличенная доза будет помогать в улучшении концентрации внимания и коррекции поведения моего ребенка - значит так тому и быть. В конце концов это и моя цель.
Я не могу предугадать всего, но я могу собрать информацию и тщательно подумать.
Не лететь туда сломя голову, но и не отпихиваться, потому что кто-то рассказывал, что может быть плохо.
Поэтому мне и важно впечатления знающих людей.
Тех, кто либо проходил курс, либо имеет отношение к этому центру.

Petinamama 04.12.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35167641)
Если у родителей нет желания применять к ребенку медикаментозное лечение и на его фоне обучение - велкам ДОМОЙ. На Чапе берут только с речевыми нарушениями.

Нам в прошлом году удалось попасть на Чапу.

Вся информация, которую вы называете "старой" об этом месте актуальна до сих пор. Сейчас там все так же, ничего не изменилось.
Истории своего пребывания в ДДС, которые мне рассказали мои знакомые я не буду здесь писать, что бы не плодить агенство ОБС, но это был один сплошной негатив.

Спасибо большое.
Если вы можете заниматься безмедикаментозно с дефектологами и логопедами - тогда вам ДДС абсолютно ни к чему, вы правы.
Скажите, а та которая водит ребенка и сейчас, что говорит?
И почему до сей поры там?

Тихая Минутка 04.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Petinamama (Сообщение 35171782)
Спасибо большое.
Если вы можете заниматься безмедикаментозно с дефектологами и логопедами - тогда вам ДДС абсолютно ни к чему, вы правы.
Скажите, а та которая водит ребенка и сейчас, что говорит?
И почему до сей поры там?

А, кто сказал, что только в ДДС можно заниматься медикаментозно? А за его пределами это разве не возможно? ;) Или все специалисты по медикаментозному лечению только в ДДС находятся? :)

Знакомая, которая водит сейчас говорит, что раз врач сказал "надо", значит "надо". Она из категории послушных мам, не то что ЛВ :065: Динамики в обучении, речи у них пока нет, но "с ним регулярно занимаются, а еще он стал спокойнее, меньше капризничает, стал хорошо есть".

(Ну на рисполепте это и не удивительно. Только это не достижение ДДС, это эффект рисполепта.)

МашаМиша 04.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35167641)

А :love: с каким дефектологом занимаетесь, не подскажите?:love::love::love:

Тихая Минутка 04.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от МашаМиша (Сообщение 35172852)
А :love: с каким дефектологом занимаетесь, не подскажите?:love::love::love:

Мы с юга (я читала вашу тему), но если интересно напишу в личку.

По поводу ДДС. Горячие новости ОБС: Я сейчас позвонила своей знакомой. Курс они только что закончили. Мама жалеет, что туда пошли, ведь цель была, кроме подбора лекарственной терапии (дозы рисполепта) еще была уточнение диагноза. На 5 групп детей (в группе до 20 человек) всего 3 дефектолога. Обещанные индивидуальные занятия при таком потоке получались всего один раз в неделю. Динамика у ребенка все-таки была - он научился считать. Ребенку 6 лет. Говорить не начал. В итоге диагноз им уточнили - УО. Теперь мама бегает в шоке в поисках места, где можно снять этот диагноз.

МашаМиша 04.12.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35173354)

По поводу ДДС. Горячие новости ОБС: Я сейчас позвонила своей знакомой. Курс они только что закончили. Мама жалеет, что туда пошли, ведь цель была, кроме подбора лекарственной терапии (дозы рисполепта) еще была уточнение диагноза. На 5 групп детей (в группе до 20 человек) всего 3 дефектолога. Обещанные индивидуальные занятия при таком потоке получались всего один раз в неделю. Динамика у ребенка все-таки была - он научился считать. Ребенку 6 лет. Говорить не начал. В итоге диагноз им уточнили - УО. Теперь мама бегает в шоке в поисках места, где можно снять этот диагноз.

:010:
Я уже разговаривала с несколькими "южными" дефектологами, особо запомнилась Ассоль Николаевна:)
Но, увы и ах, ооочень далеко:(

А вот насчёт 20 человек в группах ДДС оочень интересно, было обещано 5-6, и это, как основное благо для моего ребёнка...:071:

Медвежья мать 04.12.2009 21:46

Что говорила сотрудница? Ладно -напишу.
Прямая речь "а как еще справиться с таким стадом, если без лекарств?"
И так душевно, на ушко...... "Если у вас не безвыходная ситуация - не надо сыночка отдавать сюда".
чУдной чуткости женсчина

Про утерянное время, песок и пальцы, и невозможность реабилитации.
Представьте, я все это знаю.
Ибо сыну уже 6 лет. Садик мимо нас, туда не берут, занятия в нашем ПНД никакие, в районный центр нас заниматься тоже не взяли ибо "Не перспективный".
Поэтому все развитие и обучение ложится на плечи родителей, а именно на их кошелек и личное время.

Отстойником данное место называет даже наш милый психиатр.

Медвежья мать 04.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35173354)

Хм......
Ну как где?\
Можно прибежать к районному психиатру, который может назначить комиссию в мини-формате, логопед и психолог из ПНД.
Также можно для успокоения нервов на Чапыгина на 1 отделение за консультацией податься.

Вот только пройдет ли ребенок все тесты? Которые покажут, что УО какбы нет. :005:

Тихая Минутка 04.12.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от МашаМиша (Сообщение 35173945)
:010:
Я уже разговаривала с несколькими "южными" дефектологами, особо запомнилась Ассоль Николаевна:)
Но, увы и ах, ооочень далеко:(

А вот насчёт 20 человек в группах ДДС оочень интересно, было обещано 5-6, и это, как основное благо для моего ребёнка...:071:

Ну я "за что купил, за то продал", это то, что мне сказала знакомая, которая только что закончила там курс со своим ребенком.

Цитата:

Сообщение от Petinamama (Сообщение 35171782)
Спасибо большое.

Знаете, я почитала ваши сообщения... и у меня нехорошие подозрения появились на счет ваших "рекомендателей"...
1) Вы пишите, что вы УЖЕ принимаете рисполепт. И при этом отмечаете положительную динамику в поведении ребенка. При этом вы официально наблюдаетесь в ПНД. Следовательно, ваши "рекомендатели" должны быть в курсе вашего лечения? Получаетеся, что вас в ДДС отправляют не за подбором лекарственной терапии. А зачем тогда?

2) При этом (ваше первое сообщение в этой теме), вы отмечате что поведение у сына такое, что сад вам сейчас не светит. Т.е. рисполепт не снял проблемы? Почему ваш врач не изменит дозировку, выведь хорошо его переносите (с ваших же слов)? Почему в ПНД не корректируют дозу в текущих условиях?

3) Почему ваш сад хочет получить вас после ДДС? Вы ведь уже на рисполепте, что они еще ждут от ДДС? Что там за 3 месяца стандартного курса лечения ваш ребенок на том же самом препарате решит проблемы? Благодаря чему? Интенсивным занятиям? В садике таких занятий разве нет?

4) Разве что... "уточнить" ваш диагноз?

Вполне возможно, что у меня параноя (скорее всего), но я и правда не понимаю, зачем именно вашего сына так настойчиво туда зовут.

Тихая Минутка 04.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 35174809)
Хм......
Ну как где?\
Можно прибежать к районному психиатру, который может назначить комиссию в мини-формате, логопед и психолог из ПНД.
Также можно для успокоения нервов на Чапыгина на 1 отделение за консультацией податься.

Вот только пройдет ли ребенок все тесты? Которые покажут, что УО какбы нет. :005:

Так в том то дело, что ни уже с Чапыгина и с своего районного ПНД туда отправились свой диагноз уточнять. Они уже всю нашу систему питерской психиатрии в лицо знают. Ребенок не говорящий. Было ЗПРР, ОНР и аутический спектр. Все хором отправили в ДДС :005:

Медвежья мать 04.12.2009 22:19

так.......это.........
ближе к 6 годам все эти диагнозы
У НАС В ТОЧНОСТИ ТАКИЕ ЖЕ БЫЛИ........
плавно перетекают в УО.
Но опять же УО - это в просторечье. А на самом то деле что ставят?
Дебильность? Какой степени?
В принципе если честно "один хрен" все эти диагнозы.
Им надо заранее узнать шифр диагноза.

Медвежья мать 04.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35175559)

Вполне возможно, что у меня параноя (скорее всего), но я и правда не понимаю, зачем именно вашего сына так настойчиво туда зовут.

А меня она уже давненько наблюдается.
После трехлетнего общения с государственной бесплатной детской психиатрией. :073::073::073::073::073:

МашаМиша 04.12.2009 22:26

Девочки, УО ставят с шести?
нам вроде светит(посветили с Чапыгина)

Тихая Минутка 04.12.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 35176640)
так.......это.........
ближе к 6 годам все эти диагнозы
У НАС В ТОЧНОСТИ ТАКИЕ ЖЕ БЫЛИ........
плавно перетекают в УО.
Но опять же УО - это в просторечье. А на самом то деле что ставят?
Дебильность? Какой степени?
В принципе если честно "один хрен" все эти диагнозы.
Им надо заранее узнать шифр диагноза.

А как узнать шифр? Они же это типа держат в тайне :073:

Muha 04.12.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35181301)

шифр должен быть на рецепте. Попросите бесплатный рецепт на что-нибудь

iriska-super 04.12.2009 23:57

Мы ходили в ДДС, когда моему ребенку было три года (сейчас 14). Вспоминаю как страшный сон. Ему, такому малышу назначили 12 капель галоперидола в день! И каждый день врач мне говорила: "Мамочка, выф должны понимать, что дальше будет только хуже, что ваш ребенок никогда не станет нормальным, вы представляете, что ожидает вас в будущем..." Каждый день. Страшно сказать, во что превратился мой малыш на такой дозе. Хорошо, что вовремя одумалась и забрала. Диагноз, кстати. они так и не огласили. То, что у нас аутизм, я узнала только спустя год! Сейчас учимся по 8 виду на 4 и 5, много чего можем и умеем, а там уже в три года нам пророчили 100процентную необучаемость и синдром "овоща" до конца жизни! До сих пор содрогаюсь. когда вспоминаю...

Медвежья мать 05.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35181301)

Эх-ма......
На рецепте - да.
А если честно, то не имеют они права скрывать диагноз.
Причем по закону.
Пусть не шифр, а русскими словами скажут диагноз.

Тихая Минутка 05.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 35191311)
Эх-ма......
На рецепте - да.
А если честно, то не имеют они права скрывать диагноз.
Причем по закону.
Пусть не шифр, а русскими словами скажут диагноз.

:)):)):)):)) Русские слова там специфичны.:073:
Ведь обычно говорят всякую расплывчатую муть, которая сводится к тому, что ребенку нужен специальный подход/уход/лечение/заведение/и т.п.
Так и в самом классификаторе названия большинства диагнозов минимум слов в пять.

Например, если в речи психиатра звучит, что у ребенка "Задержка речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфичческими расстройствами учебных навыков", или "Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития", то какой вывод сделает мама о диагнозе своего ребенка?:065: Вроде похоже на зпр, но диагнозы то разные, с ходу не запомнишь, а шифр не говорят. Ну это я так, к примеру.

Мы отвлеклись от темы.

Petinamama 05.12.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35175559)

Знаете, я почитала ваши сообщения... и у меня нехорошие подозрения появились на счет ваших "рекомендателей"...
1) Вы пишите, что вы УЖЕ принимаете рисполепт.а?

2) При этом (ваше первое сообщение в этой теме), вы отмечате что поведение у сына такое, что сад вам сейчас не светит. Т.е. рисполепт не снял проблемы?

3) Почему ваш сад хочет получить вас после ДДС?
4) Разве что... "уточнить" ваш диагноз?

УФ, как много информации полезной ! Тихая минутка, огромное спасибо.
Во-первых я так же офигела от количества детей в группах ДДС. Мне такой цифры не озвучивали.
Вот это уже для меня малоприятное сообщение.
Во -вторых вы задаете очень точные и разумные вопросы.
Меня потому и не пугает ДДС особо, что рисполепт мы и так принимаем.
И диагноз нам наш известен.
Именно тот который официально, а не ОНР-ЗРР-ЗПР и прочие.
В садик нам дорога была закрыта без лекарств, а сейчас мы потихоньку ходим на индивидуальные занятия. Но вот в группу нас не берут. Трудно с нами. Сынок не говорит совсем. И не очень понимает обращенную речь.

В нашем случае нам ДДС рекомендуют именно как неговорящим. Чтобы поработали не только педагоги, но и медики.
Получится или нет - сказали всё зависит от ребенка/диагноза/общей ситуации. Ну, а кто может это наверняка обещать?
Очень жаль, что у вашей подружки не получилось разговорить ребенка.(( Хотя счет - это всё же прогресс.
А вообще у них в группе детки были, которые начали говорить ?
Были у кого-то впечатляющие подвижки?
Если не по речи, то хотя бы по концентрации внимания?

Petinamama 05.12.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 35174681)
Что говорила сотрудница? Ладно -напишу.
Прямая речь "а как еще справиться с таким стадом, если без лекарств?"

Про утерянное время, песок и пальцы, и невозможность реабилитации.
Представьте, я все это знаю.
Ибо сыну уже 6 лет. Садик мимо нас, туда не берут, занятия в нашем ПНД никакие, в районный центр нас заниматься тоже не взяли ибо "Не перспективный".
Поэтому все развитие и обучение ложится на плечи родителей, а именно на их кошелек и личное время.

Отстойником данное место называет даже наш милый психиатр.

Лекарства у нас и так в наличии. Без них ребенок то же "неперспективный".
И пытаться чему-то обучать его без медикаментов абсолютно пустое занятие.
Ибо ребь не сидит на месте вообще.Просто физически не может. Даже если его силком усадить, то как заставить смотреть и видеть,слушать и слышать?
Ноль внимания, не фиксирующий ничего дольше секунды взгляд. И дикая невероятная подвижность.
А если таких с десяток? Поэтому можно понять фразу этой тётеньки. жестко - но это, увы, реальность.
Тьфу ты.

У нас всё то же было. До лекарств.
В саду от нас шарахались, в райцентре .Не смотря на коррекционность сада и инвалидность центра, таких деток не жалуют.
На дом приглашали специалиста - так та сбежала после третьего занятия.
Именно после этого стало ясно, если мы хотим чему -то сыночка обучить - корректоров поведения нам не миновать.

Тихая Минутка 05.12.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Petinamama (Сообщение 35193425)
УФ, как много информации полезной ! Тихая минутка, огромное спасибо.
Во-первых я так же офигела от количества детей в группах ДДС. Мне такой цифры не озвучивали.
Вот это уже для меня малоприятное сообщение.
Во -вторых вы задаете очень точные и разумные вопросы.
Меня потому и не пугает ДДС особо, что рисполепт мы и так принимаем.
И диагноз нам наш известен.
Именно тот который официально, а не ОНР-ЗРР-ЗПР и прочие.
В садик нам дорога была закрыта без лекарств, а сейчас мы потихоньку ходим на индивидуальные занятия. Но вот в группу нас не берут. Трудно с нами. Сынок не говорит совсем. И не очень понимает обращенную речь.

В нашем случае нам ДДС рекомендуют именно как неговорящим. Чтобы поработали не только педагоги, но и медики.
Получится или нет - сказали всё зависит от ребенка/диагноза/общей ситуации. Ну, а кто может это наверняка обещать?
Очень жаль, что у вашей подружки не получилось разговорить ребенка.(( Хотя счет - это всё же прогресс.
А вообще у них в группе детки были, которые начали говорить ?
Были у кого-то впечатляющие подвижки?
Если не по речи, то хотя бы по концентрации внимания?

Да что мы в самом деле это ОБС плодим, позвоните туда и спросите у заведующей прямо СКОЛЬКО человек в группе, сколько групп и сколько сейчас работает дефектологов?
Ну, насчет диагноза официального (вот мне не уняться:))) Те, кто так и остался неговорящим, после "детского" зпрр, онр и спектра, потом в дошкольном возрасте получили диагноз аутизм, а к школе он уже уточнился до шизофрении :005:
Другие достижения ДДС мне незнакомы. Мои знакомые (и те, кто вместе со знакомыми там был) не заговорили, таких случаев при них не было. Это только врачи "уговорщики" твердят о волшебном эфекте ДДС, но в реальности по моему никто еще не видел ни одного волшебного случая.
Возвращаясь к неговорящим. На ДДС они есть, но их мало. Реально неговорящих. И уже этим они невыгодно отличаются от других в глазах персонала. Да, там волшебные логопеды перешли и заведующая с Чапы, но дети-то в основном общаются не с ними, а остальной персонал (воспитатели, врачи и т.п.) остался прежний.:015: Они этих детей априори дебилами считают.:(
Если ребенок ваш СДВГ, то...:001: прочитайте ссылки, которые вам тут дали. Приготовтесь к тому, что периодически кроме рисполепта и что там вам еще пропишут (ну ПОЧЕМУ это нельзя прописать сейчас?), ребенка будут колоть для успокоения всякой дрянью.
Вторая моя знакомая которая забрала ребенка до сих пор в шоке. Ребенок там психанул (второй день пребывания, никогда в сад не ходил, на него кричали, а он укусил воспитателя), так вот мама забрала его уже "под кайфом", спал дома сутки, когда проснулся, ушел в откат.:(
В ДДС сказали, что идите-ка вы мама со своим аутистом, отсюда на Песочную в больницу, уточняйте свой диагноз там, а если так и быть останетесь, то расклад будет такой,сегодня же увеличиваем дозу рисполепта до 10 капель (четвертый день приема), если рисполепт не берет,то переходим на галоперидол. :019:Это было в сентябре 2009 года.

Я не знаю, может, у кого дети от этого и заговорили??? :009: Если узнаете такое сообщите.
Там динаику дают легкие дети. Да, там есть и такие. Говорящие, просто с зпр. Че они там делают никто не знает. Но вот они и красят их статистику. А неговорящих аутистов там накормят до стеклянных глаз, возможно поменяют диагноз (отчитаться то надо о пребывании), в сторону "как все плохо" и адью! Свободны. Система перед вами отчиталась.

Что удивительное, все кто так настойчиво звал нас в ДДС, просто не верят в эти рассказы. Ой, нкет, что вы, там не кормят лекарствами! Ну разве что иногда и с согласия! Да там все так зашибись! Да там индивидуальный подход! Там такой опыт! Там такие результаты!
Такое ощущение, что в городе два ДДС :005:

Прованс 05.12.2009 12:44

Уфф, придется все-таки высказаться..Знаете, почему нет положительных отзывов о ДДС? Большинство тех, у кого все улучшилось до нормы, или почти нормы стараются не афишировать свое пребывание там. Поскольку мы старые пациенты Заневской, знаю не понаслышки, как она лично уточняла диагнозы и в лучшую сторону - снимала шизофрению, например. Знаю лично благодарную мамочку, у которой деть во втором классе успешно учится, которая до сих пор с благодарностями туда ездит (кстати, прекрасно знаю и ее ребенка тоже - без рисполепта это и сейчас ужас-ужас). И вообще, вот эти утверждения - всех кормят лекарствами - смешо читать. Да нет в ДДС здоровых детей. Там все сложные, от которых отказались на Чапыгина, в коррекционных садах, на индивидуалках. Да, есть дети с видимыми улучшениями, которые уже не первых год там проходят курсы, и мамы которых уже оттуда не уйдут - видимо про них и говорят, что это чистое ЗПР. А так знаю мнение Заневской - просто ЗПР не беру, для них есть широкая сеть коррекционных садов. Т.е. в ДДС берут для уточнения диагноза - например, дети с сенсорной алалией не леченнй и не корректируемой к 5-6 годам и выглядят как УО, им и ставят УО - а интеллект может быть сохранным. Кроме того, дети с аутизмом, неадекватным поведением, другими более сложными психиатрическими диагнозами, чем просто ЗПР. Про лекарства. К примеру, мы сейчас занимаемся со специалистом с Чапыгина. Иногда спрашиваю ее про знакомых детой, знаю точно, что курс сейчас там проходят. Так она не то, что назначений не знает - не знает даже в лицо. Поэтому, когда мне добренькие тетушки говорят - я знаю, всех кормят галоперидолом - не смешите, откуда им знать. Вообще это заочное обсуждение лекарственной поддержки выглядит очень по дилетантски для мам, позиционирующих себя знатоками детских проблем. У всех они разные, когда я перед Заневской стонала и просила выписать что-то, чтобы детя не снимать с потолка за ногу - мне было отказано в довольно жесткой форме - терпите, вам не надо. А кому-то без этих нейролептиков, успокоительных, корректоров поведения не обойтись. И что падать в обморок, от уточненного диагноза к 6 годам УО? Да, такое бывает, хотя и не может порадовать родителей, конечно. Но искать виноватых в ДДС - довольно глупо. Вот. Жду помидоров, видимо.

Прованс 05.12.2009 13:09

Кстати, когда я металась с неговорящим ребенком в поисках врача, лечения, диагноза, наш тогдашний невролог, мнение которого я уважала, да и сейчас считаю очень грамотным специалистом- отозвалась о речевом отделении Чапыгина очень скептически - это психиатрия, оно вам надо? И был потерян целый год. Только в 4, опираясь на отзывы знакомых мы встретились с Заневской и попали на Чапыгина. И оказалось да-таки, нужна нам эта психиатрия, там нас и спасли. Вот а кому-то так же нужен ДДС.

мумики 05.12.2009 14:39

Заневской Елене Юрьевне мое уважение!!!!!! и благодарность!!!!!!! хоть мы сейчас и не встречаемся с ней но нежно любим и помним.

Тихая Минутка 05.12.2009 14:46

"Дилетантские рассуждения" лично мои не со слов тетушек, а со слов моих знакомых (реальных, а не виртуальных) мам, дети которых посещали ДДС. И мне действительно странно, что совершенно разных детей там лечат одинаковым лекарством. И буйных, и спокойных, и говорящих, и молчащих, и умных, и тупящих - разница лишь в дозе.
Так вы были сами в ДДС? Или вы с Чапы?
То, что вы пишите это мнение Заневской? Ну так это мнение многих специалистов по детской психиатрии в Питере, ничего нового.
Гораздо интереснее было бы почитать положительный отзыв мамы, которая довольная туда ездит до сих пор. Вот такого мнения на ЛВ точно не хватает.

ValiaSA 05.12.2009 16:58

Да еще самое ужасное, что врач может какое-то лекарство и не прописал, а мл. мед. персонал может и сам дать, если поведение не нравится или хочется покоя, чтоб не париться и ведь никто не узнает давали или нет.
Я помню в 17 б-це почти всем деткам что-то на ночь давали, придешь утром покормить, а ребенок даже глаза открыть не может, все мамашки между собой шушукались, подозревали, что что-то не то. Зато дома ночами такое было потом!!!

Прованс 05.12.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35202702)
"Дилетантские рассуждения" лично мои не со слов тетушек, а со слов моих знакомых (реальных, а не виртуальных) мам, дети которых посещали ДДС. И мне действительно странно, что совершенно разных детей там лечат одинаковым лекарством. И буйных, и спокойных, и говорящих, и молчащих, и умных, и тупящих - разница лишь в дозе.
Так вы были сами в ДДС? Или вы с Чапы?

"Дилетантские" они уже потому, что это слова мам. Во-вторых, еще раз повторюсь, ваша знакомая не может знать назначения, которые даются ВСЕМ тамошним детям. Думаю, она может с какой-то долей уверенности говорить только о назначениях для своего ребенка. Меня бесит именно это обощение - всех лечат одинаковым лекарством. Мои реальные (а не виртуальные) знакомые лечились в ДДС по совершенно разным назначениям, реально были разные проблемы - поведенческие и речевые - и реально разное лечение и коррекция. Дети учаться в обычной школе 2 класс и в гимназии 3 класс. И детей и родителей наблюдаю уже несколько лет. Мы не были в ДДС - у нас сенсорная алалия (была) и не было проблем с поведением (в учебе - все остальное время гиперактивный шилопоп). Но у Заневской мы как раз и наблюдаемся с 4 лет. И если б на этот год нас не оставили в саду (7 исполнялось в сентябре, кто в теме - поймет), мы бы этот год не задумываясь пошли бы к ней в ДДС. Более грамотного детского психиатра я не встречала, а уж до 4 лет мы побегали. К 4 как раз у всех уже читалось УО в глазах в отношении моего ребя. А сейчас думаем о гуманитарной гимназии.
Кстати, приводимый Вами случай, об аутисте, укусившем воспитателя, со слов врача выглядит совсем иначе, и поверьте, всего Вы не знаете. Может быть, зная остальные подробности, Вы бы посчитали действие врачей более адекватными. Надо отдавать себе отчет, что все мы мамы, защищающие своих детей до последнего. И иногда требуется очень много времени, чтобы принять тяжелый диагноз любимого чада.

Прованс 05.12.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 35202702)
Гораздо интереснее было бы почитать положительный отзыв мамы, которая довольная туда ездит до сих пор. Вот такого мнения на ЛВ точно не хватает.

Так отрицательных отзывов тех, кто там был я тоже не встречала. Только ОБС. Что касаемо девушки с ребем с эпилепсией, тут тоже надо делить. Вообще-то, как я поняла, на эпилепсии ДДС не специализируется (но тут оговорюсь не знаю точно), ну и потом, процесс подбора терапии дело тонкое, все накинулись : не те лекарства, как можно - а человек инфу давал очень осторожно, противоречиво и невнятно. И тем не менее все с уверенностью осудили действие врачей. Конечно, здесь все такие грамотные, "" зачем медвуз, если есть WI-FI".

Тихая Минутка 05.12.2009 19:30

Вот только не надо мне говорить, чего я знаю, а чего не знаю. И тем более, чего знают и не знают МОИ знакомые. Вы то их не знаете и их ситуации не знаете тем более.
Я говорю не о слухах, а о конкретных вещах. Про то, что все МОИ знакомые пили там рисполепт, это РАЗНЫЕ дети и все они пили рисполепт.И это не один и не два и не три ребенка. И все отзывы в ЛВ удивительным образом тоже о том, что лечились РИСПОЛЕПТОМ. :009:
И когда другая знакомая (а у меня их мноооого!:004:) этим летом поехала на встречу с заведующей и прямым текстом сказала, что рисполепт они уже принимали раньше, им не пошел, на ДДС им могут предложить что-нибудь другое? То получила честный ответ, либо вы у нас на рисполепте, либо не берем, уж извините. И при этом, заметте, я не писала, что ВСЕ дети там его пьют, просто удивляюсь совпадению среди МОИХ знакомых.
Если вас это бесит - прогуляйтесь, морозный воздух освежает.:065:
Ваша позиция мне понятна: Ваш врач для вас большой авторитет, настолько, что любое мнение мамы является заранее дилетантским, а мнение врача истиной. :ded:

//Зачем мозги и опыт если есть врачи? :091: Зачем вообще этот форум? Идите, мамы в поликлиннку, там точно все с медвуза! Зуб даю.:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.