![]() |
Цитата:
Нам в прошлом году удалось попасть на Чапу. Ребенок не буйный, не гипер, не капризный, мега спокойный, плюс социализированный, т.к. ходит в обычный садик с 2 лет. На первой встрече может произвести очень благоприятное впечетление алалика. Но мы оказались не целевой аудиторией Чапы и в итоге нам в категоричной форме не дали повторный курс. Просто поставили ультиматум - следующий курс ТОЛЬКО после ДДС. В очередь нас не вписали, хотя я буквально умоляла их! Когда я сообщила, что планирую сама его реабилитировать без ДДС и ПНД и придти к ним повторно, через полгода, год, когда мы уберем ЗПР:)) и станем чисто речевыми, то мне сказали, что формально мы конечно имеем на это право, но в таком случае нас тестировать будет не обычная коммисия, а специальная :001:, которая помнит нас и помнит все наши слабые места. Но без ДДС мы вряд ли что-то сможем показать (С)! :wife: Вот там золотые люди работают, но обидели они меня этим неверием в моего ребенка и мои силы ОЧЕНЬ! И даже была мысль сходить в этот несчастный ДДС... Но я передумала. У меня две хорошо знакомые водили детей в ДДС в этом году (одна забрала ребенка, вторая еще продолжает водить). Еще несколько знакомых отказались от ДДС на этапе собеседования. Тоже в этом году. Вся информация, которую вы называете "старой" об этом месте актуальна до сих пор. Сейчас там все так же, ничего не изменилось. Истории своего пребывания в ДДС, которые мне рассказали мои знакомые я не буду здесь писать, что бы не плодить агенство ОБС, но это был один сплошной негатив. А дефектологов, логопедов и иже с ними я имею и без этого волшебного заведения. |
Цитата:
Не, ну я так не могу. Если ожидать всего хренового, то оно и будет только хреново. Закон. То чего боимся, то и случается. Если увеличенная доза будет помогать в улучшении концентрации внимания и коррекции поведения моего ребенка - значит так тому и быть. В конце концов это и моя цель. Я не могу предугадать всего, но я могу собрать информацию и тщательно подумать. Не лететь туда сломя голову, но и не отпихиваться, потому что кто-то рассказывал, что может быть плохо. Поэтому мне и важно впечатления знающих людей. Тех, кто либо проходил курс, либо имеет отношение к этому центру. |
Цитата:
Если вы можете заниматься безмедикаментозно с дефектологами и логопедами - тогда вам ДДС абсолютно ни к чему, вы правы. Скажите, а та которая водит ребенка и сейчас, что говорит? И почему до сей поры там? |
Цитата:
Знакомая, которая водит сейчас говорит, что раз врач сказал "надо", значит "надо". Она из категории послушных мам, не то что ЛВ :065: Динамики в обучении, речи у них пока нет, но "с ним регулярно занимаются, а еще он стал спокойнее, меньше капризничает, стал хорошо есть". (Ну на рисполепте это и не удивительно. Только это не достижение ДДС, это эффект рисполепта.) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу ДДС. Горячие новости ОБС: Я сейчас позвонила своей знакомой. Курс они только что закончили. Мама жалеет, что туда пошли, ведь цель была, кроме подбора лекарственной терапии (дозы рисполепта) еще была уточнение диагноза. На 5 групп детей (в группе до 20 человек) всего 3 дефектолога. Обещанные индивидуальные занятия при таком потоке получались всего один раз в неделю. Динамика у ребенка все-таки была - он научился считать. Ребенку 6 лет. Говорить не начал. В итоге диагноз им уточнили - УО. Теперь мама бегает в шоке в поисках места, где можно снять этот диагноз. |
Цитата:
Я уже разговаривала с несколькими "южными" дефектологами, особо запомнилась Ассоль Николаевна:) Но, увы и ах, ооочень далеко:( А вот насчёт 20 человек в группах ДДС оочень интересно, было обещано 5-6, и это, как основное благо для моего ребёнка...:071: |
Что говорила сотрудница? Ладно -напишу.
Прямая речь "а как еще справиться с таким стадом, если без лекарств?" И так душевно, на ушко...... "Если у вас не безвыходная ситуация - не надо сыночка отдавать сюда". чУдной чуткости женсчина Про утерянное время, песок и пальцы, и невозможность реабилитации. Представьте, я все это знаю. Ибо сыну уже 6 лет. Садик мимо нас, туда не берут, занятия в нашем ПНД никакие, в районный центр нас заниматься тоже не взяли ибо "Не перспективный". Поэтому все развитие и обучение ложится на плечи родителей, а именно на их кошелек и личное время. Отстойником данное место называет даже наш милый психиатр. |
Цитата:
Ну как где?\ Можно прибежать к районному психиатру, который может назначить комиссию в мини-формате, логопед и психолог из ПНД. Также можно для успокоения нервов на Чапыгина на 1 отделение за консультацией податься. Вот только пройдет ли ребенок все тесты? Которые покажут, что УО какбы нет. :005: |
Цитата:
Цитата:
1) Вы пишите, что вы УЖЕ принимаете рисполепт. И при этом отмечаете положительную динамику в поведении ребенка. При этом вы официально наблюдаетесь в ПНД. Следовательно, ваши "рекомендатели" должны быть в курсе вашего лечения? Получаетеся, что вас в ДДС отправляют не за подбором лекарственной терапии. А зачем тогда? 2) При этом (ваше первое сообщение в этой теме), вы отмечате что поведение у сына такое, что сад вам сейчас не светит. Т.е. рисполепт не снял проблемы? Почему ваш врач не изменит дозировку, выведь хорошо его переносите (с ваших же слов)? Почему в ПНД не корректируют дозу в текущих условиях? 3) Почему ваш сад хочет получить вас после ДДС? Вы ведь уже на рисполепте, что они еще ждут от ДДС? Что там за 3 месяца стандартного курса лечения ваш ребенок на том же самом препарате решит проблемы? Благодаря чему? Интенсивным занятиям? В садике таких занятий разве нет? 4) Разве что... "уточнить" ваш диагноз? Вполне возможно, что у меня параноя (скорее всего), но я и правда не понимаю, зачем именно вашего сына так настойчиво туда зовут. |
Цитата:
|
так.......это.........
ближе к 6 годам все эти диагнозы У НАС В ТОЧНОСТИ ТАКИЕ ЖЕ БЫЛИ........ плавно перетекают в УО. Но опять же УО - это в просторечье. А на самом то деле что ставят? Дебильность? Какой степени? В принципе если честно "один хрен" все эти диагнозы. Им надо заранее узнать шифр диагноза. |
Цитата:
После трехлетнего общения с государственной бесплатной детской психиатрией. :073::073::073::073::073: |
Девочки, УО ставят с шести?
нам вроде светит(посветили с Чапыгина) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы ходили в ДДС, когда моему ребенку было три года (сейчас 14). Вспоминаю как страшный сон. Ему, такому малышу назначили 12 капель галоперидола в день! И каждый день врач мне говорила: "Мамочка, выф должны понимать, что дальше будет только хуже, что ваш ребенок никогда не станет нормальным, вы представляете, что ожидает вас в будущем..." Каждый день. Страшно сказать, во что превратился мой малыш на такой дозе. Хорошо, что вовремя одумалась и забрала. Диагноз, кстати. они так и не огласили. То, что у нас аутизм, я узнала только спустя год! Сейчас учимся по 8 виду на 4 и 5, много чего можем и умеем, а там уже в три года нам пророчили 100процентную необучаемость и синдром "овоща" до конца жизни! До сих пор содрогаюсь. когда вспоминаю...
|
Цитата:
На рецепте - да. А если честно, то не имеют они права скрывать диагноз. Причем по закону. Пусть не шифр, а русскими словами скажут диагноз. |
Цитата:
Ведь обычно говорят всякую расплывчатую муть, которая сводится к тому, что ребенку нужен специальный подход/уход/лечение/заведение/и т.п. Так и в самом классификаторе названия большинства диагнозов минимум слов в пять. Например, если в речи психиатра звучит, что у ребенка "Задержка речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфичческими расстройствами учебных навыков", или "Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития", то какой вывод сделает мама о диагнозе своего ребенка?:065: Вроде похоже на зпр, но диагнозы то разные, с ходу не запомнишь, а шифр не говорят. Ну это я так, к примеру. Мы отвлеклись от темы. |
Цитата:
Во-первых я так же офигела от количества детей в группах ДДС. Мне такой цифры не озвучивали. Вот это уже для меня малоприятное сообщение. Во -вторых вы задаете очень точные и разумные вопросы. Меня потому и не пугает ДДС особо, что рисполепт мы и так принимаем. И диагноз нам наш известен. Именно тот который официально, а не ОНР-ЗРР-ЗПР и прочие. В садик нам дорога была закрыта без лекарств, а сейчас мы потихоньку ходим на индивидуальные занятия. Но вот в группу нас не берут. Трудно с нами. Сынок не говорит совсем. И не очень понимает обращенную речь. В нашем случае нам ДДС рекомендуют именно как неговорящим. Чтобы поработали не только педагоги, но и медики. Получится или нет - сказали всё зависит от ребенка/диагноза/общей ситуации. Ну, а кто может это наверняка обещать? Очень жаль, что у вашей подружки не получилось разговорить ребенка.(( Хотя счет - это всё же прогресс. А вообще у них в группе детки были, которые начали говорить ? Были у кого-то впечатляющие подвижки? Если не по речи, то хотя бы по концентрации внимания? |
Цитата:
И пытаться чему-то обучать его без медикаментов абсолютно пустое занятие. Ибо ребь не сидит на месте вообще.Просто физически не может. Даже если его силком усадить, то как заставить смотреть и видеть,слушать и слышать? Ноль внимания, не фиксирующий ничего дольше секунды взгляд. И дикая невероятная подвижность. А если таких с десяток? Поэтому можно понять фразу этой тётеньки. жестко - но это, увы, реальность. Тьфу ты. У нас всё то же было. До лекарств. В саду от нас шарахались, в райцентре .Не смотря на коррекционность сада и инвалидность центра, таких деток не жалуют. На дом приглашали специалиста - так та сбежала после третьего занятия. Именно после этого стало ясно, если мы хотим чему -то сыночка обучить - корректоров поведения нам не миновать. |
Цитата:
Ну, насчет диагноза официального (вот мне не уняться:))) Те, кто так и остался неговорящим, после "детского" зпрр, онр и спектра, потом в дошкольном возрасте получили диагноз аутизм, а к школе он уже уточнился до шизофрении :005: Другие достижения ДДС мне незнакомы. Мои знакомые (и те, кто вместе со знакомыми там был) не заговорили, таких случаев при них не было. Это только врачи "уговорщики" твердят о волшебном эфекте ДДС, но в реальности по моему никто еще не видел ни одного волшебного случая. Возвращаясь к неговорящим. На ДДС они есть, но их мало. Реально неговорящих. И уже этим они невыгодно отличаются от других в глазах персонала. Да, там волшебные логопеды перешли и заведующая с Чапы, но дети-то в основном общаются не с ними, а остальной персонал (воспитатели, врачи и т.п.) остался прежний.:015: Они этих детей априори дебилами считают.:( Если ребенок ваш СДВГ, то...:001: прочитайте ссылки, которые вам тут дали. Приготовтесь к тому, что периодически кроме рисполепта и что там вам еще пропишут (ну ПОЧЕМУ это нельзя прописать сейчас?), ребенка будут колоть для успокоения всякой дрянью. Вторая моя знакомая которая забрала ребенка до сих пор в шоке. Ребенок там психанул (второй день пребывания, никогда в сад не ходил, на него кричали, а он укусил воспитателя), так вот мама забрала его уже "под кайфом", спал дома сутки, когда проснулся, ушел в откат.:( В ДДС сказали, что идите-ка вы мама со своим аутистом, отсюда на Песочную в больницу, уточняйте свой диагноз там, а если так и быть останетесь, то расклад будет такой,сегодня же увеличиваем дозу рисполепта до 10 капель (четвертый день приема), если рисполепт не берет,то переходим на галоперидол. :019:Это было в сентябре 2009 года. Я не знаю, может, у кого дети от этого и заговорили??? :009: Если узнаете такое сообщите. Там динаику дают легкие дети. Да, там есть и такие. Говорящие, просто с зпр. Че они там делают никто не знает. Но вот они и красят их статистику. А неговорящих аутистов там накормят до стеклянных глаз, возможно поменяют диагноз (отчитаться то надо о пребывании), в сторону "как все плохо" и адью! Свободны. Система перед вами отчиталась. Что удивительное, все кто так настойчиво звал нас в ДДС, просто не верят в эти рассказы. Ой, нкет, что вы, там не кормят лекарствами! Ну разве что иногда и с согласия! Да там все так зашибись! Да там индивидуальный подход! Там такой опыт! Там такие результаты! Такое ощущение, что в городе два ДДС :005: |
Уфф, придется все-таки высказаться..Знаете, почему нет положительных отзывов о ДДС? Большинство тех, у кого все улучшилось до нормы, или почти нормы стараются не афишировать свое пребывание там. Поскольку мы старые пациенты Заневской, знаю не понаслышки, как она лично уточняла диагнозы и в лучшую сторону - снимала шизофрению, например. Знаю лично благодарную мамочку, у которой деть во втором классе успешно учится, которая до сих пор с благодарностями туда ездит (кстати, прекрасно знаю и ее ребенка тоже - без рисполепта это и сейчас ужас-ужас). И вообще, вот эти утверждения - всех кормят лекарствами - смешо читать. Да нет в ДДС здоровых детей. Там все сложные, от которых отказались на Чапыгина, в коррекционных садах, на индивидуалках. Да, есть дети с видимыми улучшениями, которые уже не первых год там проходят курсы, и мамы которых уже оттуда не уйдут - видимо про них и говорят, что это чистое ЗПР. А так знаю мнение Заневской - просто ЗПР не беру, для них есть широкая сеть коррекционных садов. Т.е. в ДДС берут для уточнения диагноза - например, дети с сенсорной алалией не леченнй и не корректируемой к 5-6 годам и выглядят как УО, им и ставят УО - а интеллект может быть сохранным. Кроме того, дети с аутизмом, неадекватным поведением, другими более сложными психиатрическими диагнозами, чем просто ЗПР. Про лекарства. К примеру, мы сейчас занимаемся со специалистом с Чапыгина. Иногда спрашиваю ее про знакомых детой, знаю точно, что курс сейчас там проходят. Так она не то, что назначений не знает - не знает даже в лицо. Поэтому, когда мне добренькие тетушки говорят - я знаю, всех кормят галоперидолом - не смешите, откуда им знать. Вообще это заочное обсуждение лекарственной поддержки выглядит очень по дилетантски для мам, позиционирующих себя знатоками детских проблем. У всех они разные, когда я перед Заневской стонала и просила выписать что-то, чтобы детя не снимать с потолка за ногу - мне было отказано в довольно жесткой форме - терпите, вам не надо. А кому-то без этих нейролептиков, успокоительных, корректоров поведения не обойтись. И что падать в обморок, от уточненного диагноза к 6 годам УО? Да, такое бывает, хотя и не может порадовать родителей, конечно. Но искать виноватых в ДДС - довольно глупо. Вот. Жду помидоров, видимо.
|
Кстати, когда я металась с неговорящим ребенком в поисках врача, лечения, диагноза, наш тогдашний невролог, мнение которого я уважала, да и сейчас считаю очень грамотным специалистом- отозвалась о речевом отделении Чапыгина очень скептически - это психиатрия, оно вам надо? И был потерян целый год. Только в 4, опираясь на отзывы знакомых мы встретились с Заневской и попали на Чапыгина. И оказалось да-таки, нужна нам эта психиатрия, там нас и спасли. Вот а кому-то так же нужен ДДС.
|
Заневской Елене Юрьевне мое уважение!!!!!! и благодарность!!!!!!! хоть мы сейчас и не встречаемся с ней но нежно любим и помним.
|
"Дилетантские рассуждения" лично мои не со слов тетушек, а со слов моих знакомых (реальных, а не виртуальных) мам, дети которых посещали ДДС. И мне действительно странно, что совершенно разных детей там лечат одинаковым лекарством. И буйных, и спокойных, и говорящих, и молчащих, и умных, и тупящих - разница лишь в дозе.
Так вы были сами в ДДС? Или вы с Чапы? То, что вы пишите это мнение Заневской? Ну так это мнение многих специалистов по детской психиатрии в Питере, ничего нового. Гораздо интереснее было бы почитать положительный отзыв мамы, которая довольная туда ездит до сих пор. Вот такого мнения на ЛВ точно не хватает. |
Да еще самое ужасное, что врач может какое-то лекарство и не прописал, а мл. мед. персонал может и сам дать, если поведение не нравится или хочется покоя, чтоб не париться и ведь никто не узнает давали или нет.
Я помню в 17 б-це почти всем деткам что-то на ночь давали, придешь утром покормить, а ребенок даже глаза открыть не может, все мамашки между собой шушукались, подозревали, что что-то не то. Зато дома ночами такое было потом!!! |
Цитата:
Кстати, приводимый Вами случай, об аутисте, укусившем воспитателя, со слов врача выглядит совсем иначе, и поверьте, всего Вы не знаете. Может быть, зная остальные подробности, Вы бы посчитали действие врачей более адекватными. Надо отдавать себе отчет, что все мы мамы, защищающие своих детей до последнего. И иногда требуется очень много времени, чтобы принять тяжелый диагноз любимого чада. |
Цитата:
|
Вот только не надо мне говорить, чего я знаю, а чего не знаю. И тем более, чего знают и не знают МОИ знакомые. Вы то их не знаете и их ситуации не знаете тем более.
Я говорю не о слухах, а о конкретных вещах. Про то, что все МОИ знакомые пили там рисполепт, это РАЗНЫЕ дети и все они пили рисполепт.И это не один и не два и не три ребенка. И все отзывы в ЛВ удивительным образом тоже о том, что лечились РИСПОЛЕПТОМ. :009: И когда другая знакомая (а у меня их мноооого!:004:) этим летом поехала на встречу с заведующей и прямым текстом сказала, что рисполепт они уже принимали раньше, им не пошел, на ДДС им могут предложить что-нибудь другое? То получила честный ответ, либо вы у нас на рисполепте, либо не берем, уж извините. И при этом, заметте, я не писала, что ВСЕ дети там его пьют, просто удивляюсь совпадению среди МОИХ знакомых. Если вас это бесит - прогуляйтесь, морозный воздух освежает.:065: Ваша позиция мне понятна: Ваш врач для вас большой авторитет, настолько, что любое мнение мамы является заранее дилетантским, а мнение врача истиной. :ded: //Зачем мозги и опыт если есть врачи? :091: Зачем вообще этот форум? Идите, мамы в поликлиннку, там точно все с медвуза! Зуб даю.:046: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |