Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДТП. Свидетелей - на доску позора или это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2090536)

endless 04.12.2009 14:42

А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."

~Nati~ 04.12.2009 15:45

:( Все таки посмотрела. Как то...да уж. Про людей.:005:

мвБ 04.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 35142886)
На самом деле, лично меня, равнодушие ужасает. Мне становится реально страшно. Страшно за себя, за своих родных, и вообще страшно...страшно что кто-то пройдет равнодушно мимо. :(

Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.

Мурашкина 04.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35122616)
Среагировали бы раньше - раньше бы подоспела помощь.
.

По данной записи не очень понятно, КАК долго люди не реагировали на эту катастрофу.
Те же, кто среагировал (девушка, которая гладила руку потерпевшей) среагировали очень даже по-человечески.

Ни в коей мере не оправдывая, и не обвиняя кого-либо, я хочу сказать несколько слов о человеческой реакции (вообще).
1) Очень часто я читаю в прессе о каком-то преступнике, что он де такой был бессердечный, что после преступления лег и заснул и спокойно проспал несколько часов или, что он пошел и с удовольствием пообедал...
Любой психиатр скажет, что вот это-то как раз свидетельствует в пользу того, что у данного человека им содеянное вызвало шок...

2) В нашей стране настолько мы не верим в ПРАВОсудие, что в случае любого нашего проступка (от тюрьмы, да от сумы, как известно...) мы в первую очередь начинаем искать помощи-защиты не у правоохранительных органов, а у своих (влиятельных) знакомых, о чем и свидетельствуют звонки этой лихачки.

Мне жалко их всех троих. В первую очередь вот этих пострадавших девушек и эту - дуру тоже жалко. Даже, если ей помогут ее влиятельные родственники - она никогда не сможет избавиться от греха ею содеянного.

мвБ 04.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35140973)
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?

ужос, чесноговоря :001:

Ну ичего вы мне этим хотели сказать? Не пойму.

Лично я мимо ни людей, ни кошек не прохожу. И для меня дикл такое поведение. И я за напоминание таким людям, что бездействие - это преступление.

Мурашкина 04.12.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 35146818)
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."

1) Я, когда сажусь на велик (а я очень плохо сейчас катаюсь, да и толста уж я очень), он меня временами совсем не слушается. Я качусь на нем и временами чувствую, что он вышел у меня из-под контроля, глаза таращю и чувствую, что не только он мне не подвластен в это мгновение, но и даже я сама себя не подвластна...

Машину не вожу, но могу гипотетически представить подобное же ощущение (как у меня на велике) у начинающих водителей.

2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек.

мвБ 04.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35140973)
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?

ужос, чесноговоря :001:

Не, я не напишу. Скорее его напишут те, кто прошёл мимо этих девушек.

Вавёрка 04.12.2009 16:28

Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.

Тилимили 04.12.2009 16:29

Только сейчас обратила внимание на прохожих:010:
В новостях сюжет видела:(

Рио-Рита 04.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35153065)
Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.

Маме здоровья! И дай Бог нам всем не попасть в похожую ситуацию.

мвБ 04.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 35155177)
Маме здоровья! И дай Бог нам всем не попасть в похожую ситуацию.

Если бы в эти первые два часа её заметили ( как можно было не заметить - десятки проходящих тоже в думах что ли были и тоже все плоховидящие), вызвали "скорую", у моих детей до сих пор была бы бабушка, а не инвалид, который еле-еле передвигается с помощью ходунка.

Olivje 04.12.2009 16:43

OFF
Бегемоша :flower:, смените, пожалуйста, картинку в подписи: укачивает :0019:

Сашель 04.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Мартовский Заяц (Сообщение 35154931)
Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.

Не знаю:005: Вчера в новостях четко видела девушку в темной куртке чуть выше колена и шапке, которая прошла, оглянувшись на сбитых женщин... И пошла дальше.

Мурашкина 04.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Сашель (Сообщение 35156116)
Не знаю:005: Вчера в новостях четко видела девушку в темной куртке чуть выше колена и шапке, которая прошла, оглянувшись на сбитых женщин... И пошла дальше.

Давайте (гипотетически) вообразим, что она подслеповата. Подумала, что, К СОЖАЛЕНИЮ, случилась беда и эти люди мертвы и не захотела (от страха, из ложного стыда...?) показаться = выглядеть со стороны "любопытной Варварой", которая разглядывает погибших (ведь помочь-то она уже им не может ни в чем - подумала она).

Я просто озвучиваю одну из возможных версий.
Вот если бы она наклонилась к ним, поняла бы, что они ранены и нуждаются в помощи, но пошла бы дальше - я бы ее поступок "осудила".

Мурашкина 04.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 35156095)
OFF
Бегемоша :flower:, смените, пожалуйста, картинку в подписи: укачивает :0019:

OFF
А это нам всем в качестве напоминания о недавней страшной трагедии на ж/д

Сяо 04.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35153925)
бездействие - это преступление.

Умышленное - да.
А по невнимательности - ну какое это преступление???

Я наверное, много мимо кого пробежала, торопясь, например, к собственному ребенку.
Я после этого равнодушная, мне тапком убицца?

Сяо 04.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 35156811)
Давайте (гипотетически) вообразим, что она подслеповата. .

Да, например. Со зрением -9 с такого расстояния людей можно принять за скамейку или афишную тумбу.

Рио-Рита 04.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35156956)
Я наверное, много мимо кого пробежала, торопясь, например, к собственному ребенку.
Я после этого равнодушная, мне тапком убицца?

Нет, зачем же убивацца. Тем более тапком.
Просто надо задуматься, что в следующий раз кто то мимо Вас спешащий пробежит.

endless 04.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 35154429)
2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек.

а кто сказал, что не предприняли?

http://www.forum.littleone.ru/showth...088174&page=11
пост 105

Сяо 04.12.2009 17:03

Ну, задумалась, и что? Слабовидящие стали меня четко видеть? Да мимо меня ежедневно толпы проходят.

Вы поймите, я говорю о ситуации, когда человек НЕ ВИДИТ. В другую сторону смотрит, или просто близорук.

Я не прохожу мимо валяющихся на улице людей, ЕСЛИ ВИЖУ ИХ. Даже если это явные бомжи и даже если они могут быть опасны.

Рио-Рита 04.12.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35157552)
Вы поймите, я говорю о ситуации, когда человек НЕ ВИДИТ. В другую сторону смотрит, или просто близорук.

Конечно же, отрицать глупо что есть слабовидящие.
Но топик о том, что кроме слабовидящих есть очень-очень много равнодушных к чужому горю людей.

Сяо 04.12.2009 17:13

Неа.
Топик о том, что люди, проходившие мимо - СВИДЕТЕЛИ. А это совсем не факт. В данном случае в момент аварии рядом была только одна женщина, которая УБЕЖАЛА. Может быть, она убежала звонить по 03, не знаю.

Рио-Рита 04.12.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35158340)
Неа.
Топик о том, что люди, проходившие мимо - СВИДЕТЕЛИ. А это совсем не факт.

Это в названии топика СВИДЕТЕЛИ. А топик, по крайней мере для меня, совсем не об этом.

Мурашкина 04.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 35157243)
а кто сказал, что не предприняли?

http://www.forum.littleone.ru/showth...088174&page=11
пост 105

1) В 105 посте написано "пошли разговоры". И что? Это неизбежно:008:. Пока это ничего не доказывает.

2) Я тоже очень даже подозреваю, что высокопоставленные родители так-таки предпримут всё возможное и невозможное... Но даже и мои подозрения для меня остаются подозрением, пока мы не узнаем фактов.

3) У меня написано, что даже, если ей удастся избежать наказания, ей все равно жить с этим грехом.

михрютка 04.12.2009 17:39

вообще-то для взрослых людей у нас одно воспитание предусмотрено. в данном случае ответственность за оставление в опасности.

Хочу в Нью-Йорк 04.12.2009 17:42

Вы написали о равнодушии людей.
С месяц назад прочла в АиФ статью.
Сказать, что была в шоке - ничего не сказать.

Цитата:

.....Пассажиры-пособники

В ходе следствия специалисты составили психологический портрет Грибкова. Эксперты подтвердили характеристику, данную коллегами, добавив только, что "исследуемый" ими милиционер - "психически неуравновешенный человек".

Теперь в рамках нового дела сотруднику ОВО, скорее всего, придется пройти еще одну психиатрическую экспертизу. Правда, в ГУВД считают, что исследовать надо не Грибкова - с ним и так все понятно, а тех людей, кто своим равнодушием заслужил моральное право называться пособником преступления.
"Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый - наш коллега, - объясняют оперативники. - Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро".

По словам сыщиков, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал". При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена, возмущаются оперативники (их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).
Отсюда http://palm.newsru.com/crime/13may20...tmetrospb.html

Насильники - психически ненормальные люди.
А пассажиры????????
ТОж все такие же (((((((((

Равнодушие даже в ТАКОМ. А вы говорите.....

Bagira 04.12.2009 18:17

Народ тупеет и деградирует - этим и объясняется безразличие и равнодушие. Смысл жизни сводится к получению животных удовольствий.

Zanozka 04.12.2009 19:07

Бедные девушки@@@@@@@@@@@@@
Поразили, как и водитель, так и прохожие. Но прохожие могут быть в шоке, особенно человек, который еле успел отскочить. А вот водитель - думаю ей все-ровно...

~Nati~ 04.12.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 35160419)
Вы написали о равнодушии людей.
С месяц назад прочла в АиФ статью.
Сказать, что была в шоке - ничего не сказать.

Отсюда http://palm.newsru.com/crime/13may20...tmetrospb.html

Насильники - психически ненормальные люди.
А пассажиры????????
ТОж все такие же (((((((((

Равнодушие даже в ТАКОМ. А вы говорите.....

Вы знаете, вот что то я не верю. Ну вот не верю и все тут. Что б в переполненном вагоне, акт изнасилования, и все молчали :008:
А откуда миллиционеры все это знают, если все молчали. Грибков рассказал? Или потерпевший?

Неск 04.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35121764)
... стыдно быть такими крысами. ...

Зря вы так про крыс...
Как показывает практика, в стае декоративных крыс молодые и здоровые особи физически помогают больным и старым. Вплоть до того, что помогают дойти до нужного места и приносят еду под нос.

Сорри за офф.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.