![]() |
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru." |
:( Все таки посмотрела. Как то...да уж. Про людей.:005:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те же, кто среагировал (девушка, которая гладила руку потерпевшей) среагировали очень даже по-человечески. Ни в коей мере не оправдывая, и не обвиняя кого-либо, я хочу сказать несколько слов о человеческой реакции (вообще). 1) Очень часто я читаю в прессе о каком-то преступнике, что он де такой был бессердечный, что после преступления лег и заснул и спокойно проспал несколько часов или, что он пошел и с удовольствием пообедал... Любой психиатр скажет, что вот это-то как раз свидетельствует в пользу того, что у данного человека им содеянное вызвало шок... 2) В нашей стране настолько мы не верим в ПРАВОсудие, что в случае любого нашего проступка (от тюрьмы, да от сумы, как известно...) мы в первую очередь начинаем искать помощи-защиты не у правоохранительных органов, а у своих (влиятельных) знакомых, о чем и свидетельствуют звонки этой лихачки. Мне жалко их всех троих. В первую очередь вот этих пострадавших девушек и эту - дуру тоже жалко. Даже, если ей помогут ее влиятельные родственники - она никогда не сможет избавиться от греха ею содеянного. |
Цитата:
Лично я мимо ни людей, ни кошек не прохожу. И для меня дикл такое поведение. И я за напоминание таким людям, что бездействие - это преступление. |
Цитата:
Машину не вожу, но могу гипотетически представить подобное же ощущение (как у меня на велике) у начинающих водителей. 2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек. |
Цитата:
|
Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.
|
Только сейчас обратила внимание на прохожих:010:
В новостях сюжет видела:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
OFF
Бегемоша :flower:, смените, пожалуйста, картинку в подписи: укачивает :0019: |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто озвучиваю одну из возможных версий. Вот если бы она наклонилась к ним, поняла бы, что они ранены и нуждаются в помощи, но пошла бы дальше - я бы ее поступок "осудила". |
Цитата:
А это нам всем в качестве напоминания о недавней страшной трагедии на ж/д |
Цитата:
А по невнимательности - ну какое это преступление??? Я наверное, много мимо кого пробежала, торопясь, например, к собственному ребенку. Я после этого равнодушная, мне тапком убицца? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто надо задуматься, что в следующий раз кто то мимо Вас спешащий пробежит. |
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showth...088174&page=11 пост 105 |
Ну, задумалась, и что? Слабовидящие стали меня четко видеть? Да мимо меня ежедневно толпы проходят.
Вы поймите, я говорю о ситуации, когда человек НЕ ВИДИТ. В другую сторону смотрит, или просто близорук. Я не прохожу мимо валяющихся на улице людей, ЕСЛИ ВИЖУ ИХ. Даже если это явные бомжи и даже если они могут быть опасны. |
Цитата:
Но топик о том, что кроме слабовидящих есть очень-очень много равнодушных к чужому горю людей. |
Неа.
Топик о том, что люди, проходившие мимо - СВИДЕТЕЛИ. А это совсем не факт. В данном случае в момент аварии рядом была только одна женщина, которая УБЕЖАЛА. Может быть, она убежала звонить по 03, не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Я тоже очень даже подозреваю, что высокопоставленные родители так-таки предпримут всё возможное и невозможное... Но даже и мои подозрения для меня остаются подозрением, пока мы не узнаем фактов. 3) У меня написано, что даже, если ей удастся избежать наказания, ей все равно жить с этим грехом. |
вообще-то для взрослых людей у нас одно воспитание предусмотрено. в данном случае ответственность за оставление в опасности.
|
Вы написали о равнодушии людей.
С месяц назад прочла в АиФ статью. Сказать, что была в шоке - ничего не сказать. Цитата:
Насильники - психически ненормальные люди. А пассажиры???????? ТОж все такие же ((((((((( Равнодушие даже в ТАКОМ. А вы говорите..... |
Народ тупеет и деградирует - этим и объясняется безразличие и равнодушие. Смысл жизни сводится к получению животных удовольствий.
|
Бедные девушки@@@@@@@@@@@@@
Поразили, как и водитель, так и прохожие. Но прохожие могут быть в шоке, особенно человек, который еле успел отскочить. А вот водитель - думаю ей все-ровно... |
Цитата:
А откуда миллиционеры все это знают, если все молчали. Грибков рассказал? Или потерпевший? |
Цитата:
Как показывает практика, в стае декоративных крыс молодые и здоровые особи физически помогают больным и старым. Вплоть до того, что помогают дойти до нужного места и приносят еду под нос. Сорри за офф. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |