![]() |
Присоединяюсь ко всем!
Сегодня им морозилка, а завтра на вашем диване поспать.... Сразу им от ворот, поворот! Вам детей с ними не крестить! И думаю, у Вас и свои знакомые доктора есть, чем к ним обращаться. |
Цитата:
|
а вы к ней позахаживайте
- чайку попить -душой отойти -выступления премьера обсудить -как халатик сидит -понагружайте своими радостями, может успокоится |
Цитата:
Пока попробуем не отвечать или типадома нету - может ипоймут...И справочник им - это точно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вам самой ремонт не нужен? А то пригласили бы девушек обои поклеить,потолок побелить....может и отстали бы.
Вот уж точно,что простота хуже воровства. |
Цитата:
|
Может вам три дня подряд громко музыку послушать или гостей пригласить чтоб пошумели.
Надо чтобы они поняли, что вы бываете не только белыми и пушистыми, но и неудобными соседями. Или если у мужа есть актерский талант, при очередном крике о помощи, выпить немного водки (чтоб воняло) прикинуться пьяным и прийти помогать!!! При этом все в их квартире задевать и пару раз неприлично выразиться. |
Напишите длиииииииинный список всех возможных и невозможных служб, отнесите им и, мило улыбаясь, намекните, что ВАШ! МУЖ! ЗАНЯТ!, во всех смыслах!!!!
|
ТОже присоединяюсь к форумчанкам, которые про "поспать на диване". Знаю одну такую соседку по коммуналке:015: долгая история, я тогда еще добрая была,
от меня: оскорбите их с юмором, типа муж устает и задолбался, но могу помочь я вам, с радостью: пуговицы пришить, борща наварить, накормить детей, чтобы они почувствовали нелепость ситуации. Ведь они Вами пользуются, да еще с неизвестно (читай -известно) какими намерениями. |
Цитата:
отказать несколько раз, может сами отстанут. Не отстанут - объяснить, что слегка не правы :008: разетку починить? устал/прилег/играет с ребенком/занят, если у него будет свободное время на этой неделе - обязательно зайдет :flower:. Если не хотите обижать. И еще добавьте - раз уж позвонили спрошу, а то самой как-то неудобно было, мы завтра собираемся обои переклеивать, не поможете ли? Ну очень надо :008: Или что-нить в этом духе Не забывайте, кто везет на том и едут ;) |
Ну, если деньгами предлагали, так пусть и возьмет ваш муж-то? Почему вам и ему это должно быть неудобно? Им-то, дамочкам, ничего, удобно... И вам не так обидно будет.
Кстати, это самый, мне кажется, эффективный способ. Бесплатно будут обращаться, даже если объясните, что муж устал. Типа "ой нам так неудобно, но мы прям помираем, извините, извините еще раз". А с деньгами моментально отвалятся. |
выставите им счет за работы)))
|
Мужу скорее всего приятно там помогать в том числе и потому, что там он "спаситель", а дома все и так само собой надо делать. Так что деньги брать точно не будет. :))
|
Цитата:
|
Спасибо всем :) Сама удивляюсь своему альтруизму! :)) Пока решили к тел. подхожу я, мужа нету дома :004: Надеюсь, постепенно рассосется :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда в следующий раз позвонят, дайте им телефон организации "муж на час". Все, конечно, хорошо, помогать нужно, но вашим соседкам надо и честь знать, и не наглеть. Простота - хуже воровства.
|
автор. они вам уже позваонили в очередной раз?
|
пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку :))
|
хе-хе
Прихожу я вчера домой, а дома свету нет. Совсем. Нигде. То есть во всем подъезде есть - а у меня нет. Что характерно - дома нет и мужа. И будет он не скоро, и на мои звонки и сообщения не отвечаен. Ну я минут 5 вдумчиво со свечкой втыкала в пробки. Пробки были работающие. Моей гуманитарной логики хватило, чтобы понять - дело в щитке! До щитка я не достаю даже на стремянке, хотя стремянку все же поставила и задумчиво в щиток посмотрела. А потом я позвонила в дверь соседям, и они мне быстро все починили)))) Правда, впервые к ним обращалась. ИМХО помочь людям - дело хорошее. Сажать на шею - излишне. Поэтому на все их просьбы отвечать - мужа нету, мужа в душе, мужа зайдет к вам на выходных... короче оттягивать момент исполнения просьбы) |
Цитата:
Да, вот так поможешь людям разок-другой, а потом как на шею сядут, и подедут :( У меня отец постоянно моего мужа к себе вызывал на работы (он живет в соседнем подъезде). Хотя сам все может и умеет, просто скучно ему, судя по всему. Вот и просил постоянно моего мужа где-то что-то подкрутить, что-то повесить, просверлить. Времени это отнимало не мало, происходило по выходным, при этом у нас у самих кухня толком не доделана (дом совсем новый, только переехали). Кончилось это после того, как мы ему мягко намекнули, что у нас тоже есть свои дела, и что в выходные мужу надо сходить в магазин за продуктами, так как мы всю неделю сидим с ребенком дома и нам надо что-то кушать. Он обиделся на нам ТАК, что больше не звонит. |
Цитата:
А то будет муж на троих. |
а я присоединяюсь к тому, кто посоветовал просто не реагировать БЫСТРО на просьбы...
если неудобно выяснять отношения, то я бы на каждую просьбу говорила - "Но ведь это не срочно? подождет? а то муж сейчас занят/устал и т.д." и не телефоны служб предлагать, а говорить что-то типа: "ой, а у нас ТО ЖЕ САМОЕ... я вот уже думаю, может вызвать сантехника/электрика/мужа на час, чтобы любимого не напрягать, ведь должен он когда-то отдыхать... а пока я купила удлинитель/набираю воду в ванной/сливаю унитаз ковшиком и т.д." Потому что думаю, что в экстренной ситуации помочь не зазорно, в общем-то... а вот постоянно что-то делать - это будет напрягать... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |