Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ситуация с соседями...Посоветуйте, плиз! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2097630)

lena_leo 05.12.2009 23:43

Присоединяюсь ко всем!
Сегодня им морозилка, а завтра на вашем диване поспать....
Сразу им от ворот, поворот!
Вам детей с ними не крестить! И думаю, у Вас и свои знакомые доктора есть, чем к ним обращаться.

Nyutik 05.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от lena_leo (Сообщение 35224176)
Присоединяюсь ко всем!
Сегодня им морозилка, а завтра на вашем диване поспать....
Сразу им от ворот, поворот!
Вам детей с ними не крестить! И думаю, у Вас и свои знакомые доктора есть, чем к ним обращаться.

+1000

irodiada 05.12.2009 23:56

а вы к ней позахаживайте
- чайку попить
-душой отойти
-выступления премьера обсудить
-как халатик сидит
-понагружайте своими радостями, может успокоится

Шутка Юмора 06.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Bookla (Сообщение 35221030)
присоединяюсь ко многим высказываниям, пресечь надо эту бесплатную помощь и чем раньше, тем с меньшими потерями выйдите из ситуации!

Они оказывается даже деньги предлагали, муж сказал. И вообще вежливо-благодарные такие. Так что пока на открытый разговор идти вроде как неудобно :008:Были бы нагло-невоспитанные - тогда мне бы и флаг в руки :) А тут...
Пока попробуем не отвечать или типадома нету - может ипоймут...И справочник им - это точно.:)

Шутка Юмора 06.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от irodiada (Сообщение 35224975)
а вы к ней позахаживайте
- чайку попить
-душой отойти
-выступления премьера обсудить
-как халатик сидит
-понагружайте своими радостями, может успокоится

Да я не такая "компанейская" :)) И потом, боюсь, ваще не отвязаться будет!:001:У них-то есть коммунальная закалка, а у меня нету :005:

Шутка Юмора 06.12.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 35219655)
В общем - да. По крайней мере, руку лучше держите на пульсе. :ded::019:

Цитата:

Сообщение от Latira (Сообщение 35219778)
Ага, тоже сначала хотела сказать про это, но решила не пугать автора:))

Ну это уж им дудки! :015::))

Лалекс 06.12.2009 01:11

А вам самой ремонт не нужен? А то пригласили бы девушек обои поклеить,потолок побелить....может и отстали бы.
Вот уж точно,что простота хуже воровства.

ЧайХана 06.12.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 35229190)
Они оказывается даже деньги предлагали, муж сказал. И вообще вежливо-благодарные такие. Так что пока на открытый разговор идти вроде как неудобно :008:Были бы нагло-невоспитанные - тогда мне бы и флаг в руки :) А тут...
Пока попробуем не отвечать или типадома нету - может ипоймут...И справочник им - это точно.:)

Поговорите с ними напрямую - скажите, что муж очень устаёт после работы и предложите им воспользоваться услугами типа "муж на час".

весёлая 06.12.2009 01:37

Может вам три дня подряд громко музыку послушать или гостей пригласить чтоб пошумели.
Надо чтобы они поняли, что вы бываете не только белыми и пушистыми, но и неудобными соседями.

Или если у мужа есть актерский талант, при очередном крике о помощи, выпить немного водки (чтоб воняло) прикинуться пьяным и прийти помогать!!!
При этом все в их квартире задевать и пару раз неприлично выразиться.

ДТП 06.12.2009 01:42

Напишите длиииииииинный список всех возможных и невозможных служб, отнесите им и, мило улыбаясь, намекните, что ВАШ! МУЖ! ЗАНЯТ!, во всех смыслах!!!!

Литтелвановка 06.12.2009 01:45

ТОже присоединяюсь к форумчанкам, которые про "поспать на диване". Знаю одну такую соседку по коммуналке:015: долгая история, я тогда еще добрая была,
от меня: оскорбите их с юмором, типа муж устает и задолбался, но могу помочь я вам, с радостью: пуговицы пришить, борща наварить, накормить детей, чтобы они почувствовали нелепость ситуации.
Ведь они Вами пользуются, да еще с неизвестно (читай -известно) какими намерениями.

Clélia 06.12.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Два гламурных Пупса (Сообщение 35222529)
Согласна с общим мнением. Во- первых самой брать трубку, во- вторых иметь под рукой телефоны необходимых служб.

а зачем? :016: Справочную из себя корчить? :))

отказать несколько раз, может сами отстанут. Не отстанут - объяснить, что слегка не правы :008:
разетку починить? устал/прилег/играет с ребенком/занят, если у него будет свободное время на этой неделе - обязательно зайдет :flower:. Если не хотите обижать.
И еще добавьте - раз уж позвонили спрошу, а то самой как-то неудобно было, мы завтра собираемся обои переклеивать, не поможете ли? Ну очень надо :008: Или что-нить в этом духе
Не забывайте, кто везет на том и едут ;)

sonser 06.12.2009 01:52

Ну, если деньгами предлагали, так пусть и возьмет ваш муж-то? Почему вам и ему это должно быть неудобно? Им-то, дамочкам, ничего, удобно... И вам не так обидно будет.
Кстати, это самый, мне кажется, эффективный способ. Бесплатно будут обращаться, даже если объясните, что муж устал. Типа "ой нам так неудобно, но мы прям помираем, извините, извините еще раз". А с деньгами моментально отвалятся.

Riffraff 06.12.2009 01:53

выставите им счет за работы)))

Натура 06.12.2009 01:57

Мужу скорее всего приятно там помогать в том числе и потому, что там он "спаситель", а дома все и так само собой надо делать. Так что деньги брать точно не будет. :))

Файила 06.12.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Фенек (Сообщение 35218793)
А я бы прямым текстом сказала, что мужу моему после работы отыхать хочется и дала бы телефон ремонтников. Все. Но без хамства. Твердо так и уверенно.

+1 есть же такая служба - муж на час

Шутка Юмора 06.12.2009 22:34

Спасибо всем :) Сама удивляюсь своему альтруизму! :)) Пока решили к тел. подхожу я, мужа нету дома :004: Надеюсь, постепенно рассосется :)

svtr 06.12.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Патиссон (Сообщение 35218875)
НУ, я думаю, надо с ними вам познакомиться и и поговорить...объяснить культурно....
Типа, мы рады вам помочь, ежели чего, но мой муж не электрик/сантехник/наладчик интернета и т.д. и т.п., на работе устает и вообще может "непрофессионально" что-то сделать:)), т.к. не спец в этих вопросах, во ткак с розеткой, например)))... Ну, в общем, что-то типа этого...

вот самый гениальный варинат, не спец, может сломать, тем более прецедент был, вот телефон специалистов.

Bookla 07.12.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 35259993)
Спасибо всем :) Сама удивляюсь своему альтруизму! :)) Пока решили к тел. подхожу я, мужа нету дома :004: Надеюсь, постепенно рассосется :)

не забывайте предлагать себя вместо мужа))) вот потеха будет, расскажите потом :046:

marina2309 08.12.2009 16:18

Когда в следующий раз позвонят, дайте им телефон организации "муж на час". Все, конечно, хорошо, помогать нужно, но вашим соседкам надо и честь знать, и не наглеть. Простота - хуже воровства.

madcap 08.12.2009 16:22

автор. они вам уже позваонили в очередной раз?

ШоKоладка 08.12.2009 16:25

пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку :))

ishma 08.12.2009 16:30

хе-хе

Прихожу я вчера домой, а дома свету нет. Совсем. Нигде. То есть во всем подъезде есть - а у меня нет. Что характерно - дома нет и мужа. И будет он не скоро, и на мои звонки и сообщения не отвечаен.

Ну я минут 5 вдумчиво со свечкой втыкала в пробки. Пробки были работающие. Моей гуманитарной логики хватило, чтобы понять - дело в щитке! До щитка я не достаю даже на стремянке, хотя стремянку все же поставила и задумчиво в щиток посмотрела.

А потом я позвонила в дверь соседям, и они мне быстро все починили))))

Правда, впервые к ним обращалась.

ИМХО помочь людям - дело хорошее. Сажать на шею - излишне. Поэтому на все их просьбы отвечать - мужа нету, мужа в душе, мужа зайдет к вам на выходных... короче оттягивать момент исполнения просьбы)

A85 08.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 35259993)

Вот поэтому я против домашних телефонов :)
Да, вот так поможешь людям разок-другой, а потом как на шею сядут, и подедут :(

У меня отец постоянно моего мужа к себе вызывал на работы (он живет в соседнем подъезде). Хотя сам все может и умеет, просто скучно ему, судя по всему. Вот и просил постоянно моего мужа где-то что-то подкрутить, что-то повесить, просверлить. Времени это отнимало не мало, происходило по выходным, при этом у нас у самих кухня толком не доделана (дом совсем новый, только переехали).
Кончилось это после того, как мы ему мягко намекнули, что у нас тоже есть свои дела, и что в выходные мужу надо сходить в магазин за продуктами, так как мы всю неделю сидим с ребенком дома и нам надо что-то кушать. Он обиделся на нам ТАК, что больше не звонит.

Kondr 14.12.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от ШоKоладка (Сообщение 35357793)
пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку :))

А ещё "Мой район" и другие рекламные проспекты с нужными телефонами.

А то будет муж на троих.

shuckson 14.12.2009 14:08

а я присоединяюсь к тому, кто посоветовал просто не реагировать БЫСТРО на просьбы...

если неудобно выяснять отношения, то я бы на каждую просьбу говорила - "Но ведь это не срочно? подождет? а то муж сейчас занят/устал и т.д."
и не телефоны служб предлагать, а говорить что-то типа: "ой, а у нас ТО ЖЕ САМОЕ... я вот уже думаю, может вызвать сантехника/электрика/мужа на час, чтобы любимого не напрягать, ведь должен он когда-то отдыхать... а пока я купила удлинитель/набираю воду в ванной/сливаю унитаз ковшиком и т.д."

Потому что думаю, что в экстренной ситуации помочь не зазорно, в общем-то... а вот постоянно что-то делать - это будет напрягать...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.