Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Логопед в претензи - почему не выполнено домашнее задание.....? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2152661)

Мама-бухгалтер 02.11.2011 10:34

С точки зрения логопеда - нам в саду сказали, что по САНПИНу они вообще не имеют права ничего задавать и взяли расписки с желающих, что мы просим давать нам материал для занятий дома. С Вашей точки зрения - "кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - причину" (С).

Vredinka 02.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 35922197)
Это было бы здорово....но у нас в 18.00 уже не то что логопеда, обычных воспитателей уже почти нет. Пару раз муж сам забирал сына "пораньше" без няни....в 17-30 мы были последними.....

А у меня на работе "карточная" проходная......в 18-00 прокатываешь "убытие" и в лучшем случае через 30-40 минут около садика - а там уже света ни в одном окне нет......

И мы не одни такие,есть конечно счастливые мамы, которые работают до 16 или вообще сидят дома......но мне с такой работай как то не везёт:(

Охохо..если б я была у сада после 30-40 минут после работы...:019:
Моё мнение,что поговорить надо с логопедом.Отпроситься на час и поговорить.Никто вас не съест на работе.

Vredinka 02.11.2011 11:01

На самом деле,я нашла рассказ,заданный вам на просторах инета и ссылку его скачать.
Так что..

Я и Диод 02.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Сансара (Сообщение 35982623)
Читаю и завидую и детям, у которых такие ответственные родители, и логопедам, у которых такие дети, и такие родители. Сама работаю логопедом в саду. И я пишу домашние задания, правда, не пересказы "О Филе", а прошу во время прогулки рассмотреть зимующих в городе птиц (у нас следующая лексическая тема такая), ну и на закрепление звукопроизношения немного. Уверена, что из 13 человек задание выполнит только половина. Хотя все обязательно спрашивают домашние задания. Очень обидно, когда в понедельник смотришь детскую тетрадь и понятно, что никто даже не соизволил открыть ее в выходные. А ведь я пишу задания в свое СВОБОДНОЕ время, в рабочее хватает работы с детьми.

ой я бы его точно выполнять не стала :065:
Мало того, что сама о птицах ничего не знаю и вообще их не люблю, так и по выходным мы на улице особо не гуляем... впадлу мне :005:
кино, карусели, гости и все такое - пожалуйста, но точно не птиц разглядывать :073:

malych 02.11.2011 11:54

Я думаю, что давая такое задание логопед должна вам и материал предоставить. дать книжку отксерить или рассказ распечатать.

Ara241a 02.11.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Сансара (Сообщение 35982623)
Читаю и завидую и детям, у которых такие ответственные родители, и логопедам, у которых такие дети, и такие родители. Сама работаю логопедом в саду. И я пишу домашние задания, правда, не пересказы "О Филе", а прошу во время прогулки рассмотреть зимующих в городе птиц (у нас следующая лексическая тема такая), ну и на закрепление звукопроизношения немного. Уверена, что из 13 человек задание выполнит только половина. Хотя все обязательно спрашивают домашние задания. Очень обидно, когда в понедельник смотришь детскую тетрадь и понятно, что никто даже не соизволил открыть ее в выходные. А ведь я пишу задания в свое СВОБОДНОЕ время, в рабочее хватает работы с детьми.

Я ответственный родитель
мы делаем и логопеда домашки и еще с других занятий
но эти птицы это такая тоска, сорри, в лучшем случае мы будем изучать энциклопедию
но объясните мне почему? почему у нас на инязе домашка даже про овощи или отработка дифтонгов выглядит привлекательно смешной, а от логопеда тоска голимая?

Мариса 02.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 69566358)
Я ответственный родитель
но эти птицы это такая тоска, сорри, в лучшем случае мы будем изучать энциклопедию
но объясните мне почему? почему у нас на инязе домашка даже про овощи или отработка дифтонгов выглядит привлекательно смешной, а от логопеда тоска голимая?

+мульон, особенно в тоску вгоняет "Рассмотрите стул.Что у него есть???Как это называется??? Нарисуйте стул".
Делаем все, но для маленьких детей тоска полная.

анюшонок 02.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Мама-бухгалтер (Сообщение 69561468)
С точки зрения логопеда - нам в саду сказали, что по САНПИНу они вообще не имеют права ничего задавать и взяли расписки с желающих, что мы просим давать нам материал для занятий дома. С Вашей точки зрения - "кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - причину" (С).

Оригинально,а нам задают и никто про САНПИНЫ не говорил,а сейчас еще и подготовишки в школе-ребенок устает.я вижу(и честно,не всегда мы с ним делаем задания сразу...)

ЦИТАТА АВТОРА ТОПИКА "Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)".

+100 про орфографические ошибки(вероятно,они как слышат,так и пишут-на звукообразовании ведь там все...:)

Olyamur 02.11.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Vredinka (Сообщение 69562634)
На самом деле,я нашла рассказ,заданный вам на просторах инета и ссылку его скачать.
Так что..

Так сын автора уже в школу ходит... Теме-то почти 2 года :))

refilla 02.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Астильба (Сообщение 35918977)
Соглашусь с Вашим негодованием.Официально домашних заданий в логогруппах нет. Есть рекомендации родителям по организации домашних занятий с детьми. Их цель-закрепление материала, пройденного на занятиях логопеда и воспитателя. Подчеркиваю-закрепление. То есть материал уже известен ребенку. Ну, а про выбор произведения вообще промолчу....

Да но перед началом уч.года вы наверняка дожны были дать письменное соглдасие!:ded:мы писали спец разрешение, что типо мы не против...;)

Lioness 02.11.2011 16:10

По теме: логопед не права, таким маленьким детям в принципе не ставят оценок (надеюсь, логопед в детском саду с детской психологией знакома?), а уж тем более, когда выполнение задания не зависело от ребенка. автор, у вас собрания бывают? Поставьте этот вопрос, предложите сдавать деньги на ксерокопию рассказов в задании, к примеру, ну не дело это: пойди туда не знаю куда, прочитай то, незнамо что... Нам всегда в саду все отксеренное выдают, все стихи, песни и т.д... Не думаю, что это такая большая проблема для педагога сделать своевременно раздаточный материал для родителей, не на коленке же она перед занятием задания пишет :)

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 69566358)
Я ответственный родитель

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 69567903)
+мульон, особенно в тоску вгоняет "Рассмотрите стул.Что у него есть???Как это называется??? Нарисуйте стул".
Делаем все, но для маленьких детей тоска полная.

А вы подайте это немножко иначе, инструкция же не для ребенка написана.
- А что такое стул? А как ты думаешь, для чего он нужен? А если бы стула не было, что бы было? А почему ты думаешь что пень (к примеру) может быть стулом? и т.д. Вплоть до загадок и сказок...

Зайчишка 02.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Vredinka (Сообщение 69562634)
Так что..

киньте сюда, пожалуйста!!! :091: я не нашла :005:

солнышкомоё 02.11.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 69582479)
Так сын автора уже в школу ходит... Теме-то почти 2 года :))

+1 :))
Не знаю кто прав, кто нет, но.... : логопедические проблемы в дошкольном возрасте очень часто вырастают в проблемы в школе. Об этом кто-нибудь думает, когда "забивает" на задания логопеда?

Ara241a 02.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Lioness (Сообщение 69583047)
По теме: логопед не права, таким маленьким детям в принципе не ставят оценок (надеюсь, логопед в детском саду с детской психологией знакома?), а уж тем более, когда выполнение задания не зависело от ребенка. автор, у вас собрания бывают? Поставьте этот вопрос, предложите сдавать деньги на ксерокопию рассказов в задании, к примеру, ну не дело это: пойди туда не знаю куда, прочитай то, незнамо что... Нам всегда в саду все отксеренное выдают, все стихи, песни и т.д... Не думаю, что это такая большая проблема для педагога сделать своевременно раздаточный материал для родителей, не на коленке же она перед занятием задания пишет :)

А вы подайте это немножко иначе, инструкция же не для ребенка написана.
- А что такое стул? А как ты думаешь, для чего он нужен? А если бы стула не было, что бы было? А почему ты думаешь что пень (к примеру) может быть стулом? и т.д. Вплоть до загадок и сказок...

у меня ребенку 5,5 и ее от слова логопед потряхивает
и лично для нее почитать энциклопедию и переварить инфу про птиц более эффективно, чем пойду я ей рассказывать
я во первых не знаю ни одной птицы, и не отличу их друг от друга
а во вторых мне это и неинтересно, мне тоже придется читать энциклопедию а потом пересказывать, те посредник, пусть ребенок сам читает уж свои задания
про стул = про стул не знаю честное слово
мелкая 3 летка про стул говорит что он нужен чтобы заниматься

Ara241a 02.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от солнышкомоё (Сообщение 69584190)
+1 :))
Не знаю кто прав, кто нет, но.... : логопедические проблемы в дошкольном возрасте очень часто вырастают в проблемы в школе. Об этом кто-нибудь думает, когда "забивает" на задания логопеда?

или не вырастают :)
вероятность одна вторая

Зайчишка 02.11.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 69584562)
или не вырастают :)
вероятность одна вторая

смотря какие проблемы

Ara241a 02.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Зайчишка (Сообщение 69584648)
смотря какие проблемы

неа
смотря какой логопед :support:

Тутта 02.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от ivinna (Сообщение 35918789)
Нам, к счастью, таких дурацких заданий не задают. Считаю, что Ваше возмущение абсолютно оправданно, логопед должна была заблаговременно (в начале учебного года) предупредить, какие пособия будут нужны для занятий и посоветовать, где их можно приобрести.

Простите, а что дурацкого в данном задании? Вы должны переживать, что вам не задают задания, которые помогут вашему ребенку научиться связно выражать свои мысли, и научат пересказывать, но никак не радоваться! Ошибка логопеда в том, что она не предоставила вам: либо текст рассказа, либо информацию где его можно найти!

ima-iva 02.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 69584512)
у меня ребенку 5,5 и ее от слова логопед потряхивает
и лично для нее почитать энциклопедию и переварить инфу про птиц более эффективно, чем пойду я ей рассказывать
я во первых не знаю ни одной птицы, и не отличу их друг от друга
а во вторых мне это и неинтересно, мне тоже придется читать энциклопедию а потом пересказывать, те посредник, пусть ребенок сам читает уж свои задания
про стул = про стул не знаю честное слово
мелкая 3 летка про стул говорит что он нужен чтобы заниматься

Ребенку интересно то, что интересно маме, ;) наверное, девочка тоже будет равнодушна к окружающему миру. Но кроме чтения энциклопедий есть еще возможность любоваться оперением, восхищаться пением, веселиться, наблюдая за стайкой птиц...Ребенку в этом возрасте нужны эмоции,а эмоциональный отклик должна показывать прежде всего мама, тогда и дочка этому научится. Никакой педагог этого не даст...

Ara241a 02.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ima-iva (Сообщение 69597485)
Ребенку интересно то, что интересно маме, ;) наверное, девочка тоже будет равнодушна к окружающему миру. Но кроме чтения энциклопедий есть еще возможность любоваться оперением, восхищаться пением, веселиться, наблюдая за стайкой птиц...Ребенку в этом возрасте нужны эмоции,а эмоциональный отклик должна показывать прежде всего мама, тогда и дочка этому научится. Никакой педагог этого не даст...

ей интересен окружающий мир очень даже
например как устроен вулкан или звезды и планеты или динозавры, драконы и змеи с пауками, ей много чего интересно в окружающем мире.
но вот птицы ей не интересны, впрочем как и мне. Вы мне предложите бросить все и заставить себя и ребенка интересоваться оперением птиц? :support::support::support:

Ara241a 02.11.2011 20:25

обалдеть глубочайшие выводы

Lioness 02.11.2011 20:52

Всем, кто не разбирается в птицах и не может отличить голубя от воробья очень рекомендую как-нибудь закат на Литейном, лучше зимой, посмотреть. Там такие очаровательные вороны... Кстати, оченно позируют, особливо за вознаграждение ;)

Летняя 02.11.2011 21:38

А мне кажется этот случай прекрасная возможность научить ребенка не так переживать из-за этих звездочек.

Lioness 02.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 69603108)
А мне кажется этот случай прекрасная возможность научить ребенка не так переживать из-за этих звездочек.

Ребенок еще мал, и эта прекрасная возможность, да еще и не за тот конец дернутая, может потом так в пубертате ахнуть - закачаешься, а причина давно уплыла и на нее уже никто не думает...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.