![]() |
С точки зрения логопеда - нам в саду сказали, что по САНПИНу они вообще не имеют права ничего задавать и взяли расписки с желающих, что мы просим давать нам материал для занятий дома. С Вашей точки зрения - "кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - причину" (С).
|
Цитата:
Моё мнение,что поговорить надо с логопедом.Отпроситься на час и поговорить.Никто вас не съест на работе. |
На самом деле,я нашла рассказ,заданный вам на просторах инета и ссылку его скачать.
Так что.. |
Цитата:
Мало того, что сама о птицах ничего не знаю и вообще их не люблю, так и по выходным мы на улице особо не гуляем... впадлу мне :005: кино, карусели, гости и все такое - пожалуйста, но точно не птиц разглядывать :073: |
Я думаю, что давая такое задание логопед должна вам и материал предоставить. дать книжку отксерить или рассказ распечатать.
|
Цитата:
мы делаем и логопеда домашки и еще с других занятий но эти птицы это такая тоска, сорри, в лучшем случае мы будем изучать энциклопедию но объясните мне почему? почему у нас на инязе домашка даже про овощи или отработка дифтонгов выглядит привлекательно смешной, а от логопеда тоска голимая? |
Цитата:
Делаем все, но для маленьких детей тоска полная. |
Цитата:
ЦИТАТА АВТОРА ТОПИКА "Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)". +100 про орфографические ошибки(вероятно,они как слышат,так и пишут-на звукообразовании ведь там все...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме: логопед не права, таким маленьким детям в принципе не ставят оценок (надеюсь, логопед в детском саду с детской психологией знакома?), а уж тем более, когда выполнение задания не зависело от ребенка. автор, у вас собрания бывают? Поставьте этот вопрос, предложите сдавать деньги на ксерокопию рассказов в задании, к примеру, ну не дело это: пойди туда не знаю куда, прочитай то, незнамо что... Нам всегда в саду все отксеренное выдают, все стихи, песни и т.д... Не думаю, что это такая большая проблема для педагога сделать своевременно раздаточный материал для родителей, не на коленке же она перед занятием задания пишет :)
Цитата:
Цитата:
- А что такое стул? А как ты думаешь, для чего он нужен? А если бы стула не было, что бы было? А почему ты думаешь что пень (к примеру) может быть стулом? и т.д. Вплоть до загадок и сказок... |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю кто прав, кто нет, но.... : логопедические проблемы в дошкольном возрасте очень часто вырастают в проблемы в школе. Об этом кто-нибудь думает, когда "забивает" на задания логопеда? |
Цитата:
и лично для нее почитать энциклопедию и переварить инфу про птиц более эффективно, чем пойду я ей рассказывать я во первых не знаю ни одной птицы, и не отличу их друг от друга а во вторых мне это и неинтересно, мне тоже придется читать энциклопедию а потом пересказывать, те посредник, пусть ребенок сам читает уж свои задания про стул = про стул не знаю честное слово мелкая 3 летка про стул говорит что он нужен чтобы заниматься |
Цитата:
вероятность одна вторая |
Цитата:
|
Цитата:
смотря какой логопед :support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например как устроен вулкан или звезды и планеты или динозавры, драконы и змеи с пауками, ей много чего интересно в окружающем мире. но вот птицы ей не интересны, впрочем как и мне. Вы мне предложите бросить все и заставить себя и ребенка интересоваться оперением птиц? :support::support::support: |
обалдеть глубочайшие выводы
|
Всем, кто не разбирается в птицах и не может отличить голубя от воробья очень рекомендую как-нибудь закат на Литейном, лучше зимой, посмотреть. Там такие очаровательные вороны... Кстати, оченно позируют, особливо за вознаграждение ;)
|
А мне кажется этот случай прекрасная возможность научить ребенка не так переживать из-за этих звездочек.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |