Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос опытным слингомамам. А бывают ли неслингодети? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2196487)

Chabeli 29.12.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 36509070)
в любом случае НЕслингодетей в разы меньше чем НЕслингомам :))

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 36511036)
Автор, причинами для беспокойства могут быть:
1. Возраст. Пройдет.
2. Неудобные (тесные) ползунки. Так как в слинге ножки ребенка широко разведены, ползунки не должны мешать этому разведению, то есть быть на размер больше. Может, и памперс мешает.
3. Жарко.
4. Скучно. Нужно что-то делать, пока не заснет.

Можно попробовать дать грудь, если начинает беспокоиться.

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 36511403)
убежденная слингомама в таком случае завела бы себе слингобусы, освоила позу на бедре и продолжала бы носить :))

Вот плюс много-много ;)
Умные и опытные мамы тут уже все написали!
Автор - удачи Вам :flower: В какие-то моменты на заре слингоношения мне порою тоже казалось что слинг у нас не приживется. А сейчас так прижился что коляска пылится в углу и мы счастливы! )))

nakiss 29.12.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36507045)
я-то уверена что ему удобно. а вот он похоже нет :) то ли скучно, то ли не нравится ограничение движений, то ли еще что... и что тут делать? :015:
вот интересно именно мнение убежденной слингомамы.

вы знаете - это нормально не хотеть сидеть с вами когда он в слинге - я например в метро только стоя езжу, если ребенок бодрствует, потому что я знаю чо ему скучно и не подходит, когда я сажусь, так что ХОДИТЕ :))) :020:

*убежденный слингоконсультант

setasha 29.12.2009 03:26

Девочки, только не ругайте .... Наверное, я просто не оценила...
но по моему, слинг удобен, когда нужно например куда-то ехать на общественном транспорте,а с коляской неудобно. Или дома, когда плачет и надо на ручках успокоить или укачать.(а руки отваливаются)
А так....Зимой в комбезе не запихать, летом в коляске прогулочной удобней, а тем более позже 3 месяцев, когда ребенок уже ого-го какой большой и тяжелый, а ты как кенгуру, простите, на себе тащишь. Мне кажется, дите в 2 - 3 года уже ходить больше должен, а не висеть, примотанный к маме.
У меня , кстати,лицом ко мне ни за что не стал бы.
Слингомамам просьба не кидаться помидорами ;)

Кузькина мать 29.12.2009 03:38

ну не ноооосит никто до 2-3 лет... мы катались до 1,5 лет где-то.не так это и тяжело. это коляску выволакивать часто тяжело и просто лень. хотя есть конечно ситуации когда она удобнее. но главное носить ребенка на себе - это приятно.

setasha 29.12.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 36518146)
главное носить ребенка на себе - это приятно.

А....., так вот в чем оказывается дело? :053: :031:

buzulik 29.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36512809)
вот люблю такие ответы :)
а кстати как давать грудь в положении сидя? если слинг приспускать, то ребенок на пузе будет. проще уж перемотаться. или я чего-то не понимаю?

Так можно сразу слинг низко примотать, чтобы ребенок мог до груди дотянуться :) Я так делаю.
Когда заснет, можно повыше подтянуть, при определенном опыте это получится.

И, кстати, я с первым ребенком тоже поначалу не смогла со слингом совладать, а со вторым все получилось с рождения. Многое зависит просто от уверенности мамы в своих действиях.

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 36517919)
А так....Зимой в комбезе не запихать, летом в коляске прогулочной удобней, а тем более позже 3 месяцев, когда ребенок уже ого-го какой большой и тяжелый, а ты как кенгуру, простите, на себе тащишь.

А зимой очень удобно жить вообще без комбезов под слингокурткой. ;)
Большой и тяжелый - относительное понятие. В правильно намотанном шарфе нести ребенка легко.

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 36517919)
Мне кажется, дите в 2 - 3 года уже ходить больше должен, а не висеть, примотанный к маме.

Так оно обычно и бывает :)

Webgirl 001 29.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 36518146)
но главное носить ребенка на себе - это приятно.

+ 1000 При холодной погоде теплее и + физ нагрузка!!!;)

кукла Фекла 29.12.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от АВТОЛЕДИ_655 (Сообщение 36514936)
Для нас слинг был абсолютно ненужной вещью....Один раз туда залезли ,поорали и на этом закончили:))

и мы так же

syai 29.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от кукла Фекла (Сообщение 36524210)
и мы так же

Зачем такие комментарии писать в этой теме :009:
Если у вас не получилось со слингом, можете спросить почему, попробовать все возможные варианты. А если вам и не хочется пробовать, зачем было покупать :008:

Слинги это супер вещь, сын старший обожал, а дочка не очень любила его. Под слингокурткой сидела, а просто в слинге - практически нет. Пока маленькая была, вылезала, не любила что ткань ее обтягивает и она не может лицом вперед сидеть (и поэтому поводу не надо ссориться, мама дяди Федора ещё молодая мама и не знает, что бывают дети которые отказываются сидеть только лицом к маме и категорически хотят смотреть вперед. Это не значит, что вы его так часа 4 будете носить, поэтому на психику ребенка это не повлияет, поверьте на слово :) К тому же до скольки лет вы не будете разрешать смотреть малышу на окружающий мир? Не до 14 же :) ), а когда подросла, так же не любила, что ткань ее обтягивает (но вот на удивление под слингокурткой сидела), но мне надо было носить ее в слинге (коляска и санки были не удобны с двумя детьми там где мы ходили), а в кенге мне самой было уже тяжело ее носить и ребенок с учетом всех поддержек уже просто висел на промежности (пока маленькая была было все ок, не было давления), поэтому я и танцевала с ней в слинге и сказки и стихи рассказывала и песни пели. Так то просто, как писали выше, малышу не очень интересно сидеть, а если развлекать его то можно добиться очень многого ;) Если конечно нет сопутствующих факторов: хочет в туалет, дискомфорт в подгузнике, жарко, животик и т.д.
Я бы ещё попробовала слинг с кольцами. Когда дочку отучала от груди, это был супер выход, выбирая между слингом и кроваткой она выбирала слинг. А в слинге с кольцами очень удобно быстро менять положения.

buzulik 29.12.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от syai (Сообщение 36525209)
Если конечно нет сопутствующих факторов: хочет в туалет, дискомфорт в подгузнике, жарко, животик и т.д.
Я бы ещё попробовала слинг с кольцами.

Точно, еще может болеть животик. Может быть, поэтому ребенок и беспокоится по вечерам.
В этом случае ему может быть дискомфортно само положение в слинге (вертикальное или горизонтальное, к примеру).
Если у моей младшей колики начинаются, она тоже в слинге не лежит :046: , я достаю и на руках в том положении, в каком ей максимально удобно, обычно это животиком вниз.

Лесли Винкл 30.12.2009 01:15

Девушки, а посоветуйте плиз про слинг - подарили мн тут на днях СШ, дома вроде как наловчилась ребзяк себе прикручивать - но получается как-то странно - если мн супер-удобно,то мелкому некайфово, если же мелкий доволен, то у меня спина болит. что делаю не так-то? и как запихивать ребенка в СШ, если планируем гулять на улице - на мой пуховик+мелкий в стаодежках=остется у шарфа совсем малюсенкий хвостик. да не нравится ебенку сидеть в нем на улице (предполагаю, что опять же непавильно обматываюсь...).

люблю жизнь 30.12.2009 01:18

Мой в слинге не любит находиться.Шилопопик он у меня, сидеть на ручках его не устраивает)

Chabeli 30.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от leilija (Сообщение 36560195)
Девушки, а посоветуйте плиз про слинг - подарили мн тут на днях СШ, дома вроде как наловчилась ребзяк себе прикручивать - но получается как-то странно - если мн супер-удобно,то мелкому некайфово, если же мелкий доволен, то у меня спина болит. что делаю не так-то? и как запихивать ребенка в СШ, если планируем гулять на улице - на мой пуховик+мелкий в стаодежках=остется у шарфа совсем малюсенкий хвостик. да не нравится ебенку сидеть в нем на улице (предполагаю, что опять же непавильно обматываюсь...).

Вам бы на встречу приехать - научат всему и сразу :flower:

кукла Фекла 30.12.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от syai (Сообщение 36525209)
Зачем такие комментарии писать в этой теме :009:
Если у вас не получилось со слингом, можете спросить почему, попробовать все возможные варианты. А если вам и не хочется пробовать, зачем было покупать :008:

а мы и не покупали... нам подарили... не больно упиралась, чтобы приучать тк у меня машина, а потом муж купил беби бьерн, деть в нем без вопросов с первого раза нормально себя вел...

buzulik 30.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от leilija (Сообщение 36560195)
Девушки, а посоветуйте плиз про слинг - подарили мн тут на днях СШ, дома вроде как наловчилась ребзяк себе прикручивать - но получается как-то странно - если мн супер-удобно,то мелкому некайфово, если же мелкий доволен, то у меня спина болит. что делаю не так-то? и как запихивать ребенка в СШ, если планируем гулять на улице - на мой пуховик+мелкий в стаодежках=остется у шарфа совсем малюсенкий хвостик. да не нравится ребенку сидеть в нем на улице (предполагаю, что опять же непавильно обматываюсь...).

Шарф либо сильно натянут, либо слабо. Должно быть удобно и маме, и ребенку, тогда шарф примотан правильно.
Хвостик неважно какой остается, если его хватает на узелок.

Лучше всего один раз на встрече увидеть, тогда быстро научитесь.
Можно здесь спросить: http://vkontakte.ru/album-12898303_98169083

Лесли Винкл 30.12.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Chabeli (Сообщение 36567868)
Вам бы на встречу приехать - научат всему и сразу :flower:

а где эти встречи проходят?

Chabeli 30.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от leilija (Сообщение 36589558)
а где эти встречи проходят?

Есть замечательные мастер-классы Жени Сипаровой, в Мире Детства на ст.м. Приморская :love:

ТаняМамаВари 31.12.2009 00:19

А мы в месяц прикупили слинг на кольцах, пока ребя мелкая была и сопротивления сильно не оказывала - пользовались, я убиралась, домашние дела делала. Но как побольше стала, буквально через месяц, такой ор поднимала, просто при попытке ее туда затолкать, что мы забыли об этой супер-вещи.......дома конечно удобно.......но главное желание ребенка
Да, и еще о "дать грудь", сколько раз не пробовала, у меня не получалось (пока были на ГВ), тк такое ощущение, что оторвет усе нафиг :) Может неправильно пользовались....слингом :)

Ysic 31.12.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Chabeli (Сообщение 36593897)
Есть замечательные мастер-классы Жени Сипаровой, в Мире Детства на ст.м. Приморская :love:

а мир детсва это что? я на приме как раз живу.

Chabeli 31.12.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Ysic (Сообщение 36596812)
а мир детсва это что? я на приме как раз живу.

Центр раннего эстетического и физического развития "МИР ДЕТСТВА" - вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club5098927

Группа по встречам слингомам - http://vkontakte.ru/club12898303

Там очень здорово )) Атмосфера приятная, зеркало есть, всему научат )) Приходите вообщем :flower: Ближайшая встреча 11 января в 11:00 )))

Ysic 31.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Chabeli (Сообщение 36597100)
Центр раннего эстетического и физического развития "МИР ДЕТСТВА" - вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club5098927

Группа по встречам слингомам - http://vkontakte.ru/club12898303

Там очень здорово )) Атмосфера приятная, зеркало есть, всему научат )) Приходите вообщем :flower: Ближайшая встреча 11 января в 11:00 )))

спасибо за ссылки! посмотрела фотки туда прям с малышами ходят?! страшно..я свою ещё в свет не выводила...к чужим:)

Кузькина мать 31.12.2009 00:51

:)) :)) :)) ага, прям с малышами :)) слингомамы как раз тем и характерны, что везде бесстрашно таскаются с детьми :))

dariadust 31.12.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Ysic (Сообщение 36597927)
спасибо за ссылки! посмотрела фотки туда прям с малышами ходят?! страшно..я свою ещё в свет не выводила...к чужим:)

Вот и надо начинать)))
А как же вы слинг мотать научитесь без малыша?:)
Не бойтесь, там все добрые)))

Ysic 31.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от dariadust (Сообщение 36598423)
Вот и надо начинать)))
А как же вы слинг мотать научитесь без малыша?:)
Не бойтесь, там все добрые)))

да я не людей боюсь...а как бы с непривычки вдруг там покакает..а как и где помыть..а вдруг разноется и будет мешать..ну как бы впалне удобств всех...а подкормится надо будет..ещё чонить:)

Кузькина мать 31.12.2009 01:06

ну это вопрос уверенности в себе. покормить можно где угодно, там я думаю все кормящие, переодеть тоже уголок найдется, салфетки, подстилку и памперсы возьмите и все. ничего страшного :) вовсе не обязательно сидеть с ребенком дома и гулять только в парке с коляской. :)

Ysic 31.12.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 36598893)
ну это вопрос уверенности в себе. покормить можно где угодно, там я думаю все кормящие, переодеть тоже уголок найдется, салфетки, подстилку и памперсы возьмите и все. ничего страшного :) вовсе не обязательно сидеть с ребенком дома и гулять только в парке с коляской. :)

да вы правы! от мамы зависит все:)

dariadust 31.12.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Ysic (Сообщение 36598698)
да я не людей боюсь...а как бы с непривычки вдруг там покакает..а как и где помыть..а вдруг разноется и будет мешать..ну как бы впалне удобств всех...а подкормится надо будет..ещё чонить:)

Моя как-то раз там покакала, положила на пол (мы там все на полу на ковре сидим) на пеленку и переодела, вытерла салфеточками влажными, всё просто. Кормят там все так, на виду, там мужчин то нет, все кормящие - не стесняются. А разноется - это тоже не страшно, грудь дать, повеселить, чего-нибудь придумать можно!
Вот:flower: С Пятимесием Вас)))

buzulik 31.12.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Ysic (Сообщение 36597927)

Да, прям с малышами :))
Я аж с двумя и оба сосучие :))
Приходите, не стесняйтесь :flower:

Ysic 31.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от dariadust (Сообщение 36599599)
Моя как-то раз там покакала, положила на пол (мы там все на полу на ковре сидим) на пеленку и переодела, вытерла салфеточками влажными, всё просто. Кормят там все так, на виду, там мужчин то нет, все кормящие - не стесняются. А разноется - это тоже не страшно, грудь дать, повеселить, чего-нибудь придумать можно!
Вот:flower: С Пятимесием Вас)))

моя без подгузов ходит днем..алергия у нас, так после того как покакает моем почти полностью:) хехе
С наступающим!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.