![]() |
Цитата:
К чему я всё это.. принимать что-то ли нет, выбирать в итоге Вам, но 1000 раз подумайте.\посоветуйтесь со специалистом, а лучше с несколькими и после этого принимайте решение. Я никогда себе не прощу, что пошла на поводу у человека без мед. образования....невролог сказал, что последствия моего "решения" у сына остануться на всю жизнь, :005:т.к. время упущено, хотя многое откорректировал:091: |
Цитата:
или может пантокальцин попить как тут пишут?! |
Цитата:
а так невропатолог говорит по нему и не скажешь,что жидкость, только что головой мотает(но это мои заметки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Фармакологическое действие: Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность." пантогам (пантокальцин) только для улучшения мозгового кровоснабжения. Ничего страшного , как пишут, в панотогаме нет...почему его так прям расписывают???Пугают им!!!!:wife: в любом препарате есть побочные действия Думаю вам без назначения не стоит пить пантогам... Может быть вам они результат только вместе и дадут, я не в курсе))) посоветуйтесь с невропатологом |
мы пили диакарб, аспаркам +пантокальцин- стало вроде лучше- но узи еще не делали, после праздников поедем.а так-ребенок наконец-то стал спать нормально, и переворачиваться начала)) тоже боялась давать таблетки жутко, подавала только месяц...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да жидкость у нас есть и расширение желудочков получили при рождении,была гипоксия!!!
пьем и пантогам и диакарп и аспаркам!!У нас очень хороший невролог,мы с рождения наблюдаемся в ДГБ -17,проконсультировалась после этого еще с двумя хорошими специалистами сказали пить,а наш педиатр долго и подробно объясняла что этот препарат необходим и почему!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ох не знаю, я наверно единственная такая кто от страха даже УЗИ ГМ не делал((( Так боюсь страшных диагнозов. Все это мне напоминает собственные проблеммы с многоводием, да оно у меня было, и никто не знал почему, пропила столько всякой ерунды, в том числе и антибиотиков, столько слез пролила на последнем месяце бременности ,что у ребенка внутриутробная инфекция....как итог от многоводия я так и не избавилась с ребенком все было абсолютно ОК, вот правда воды отошли раньше, как следствие ЭКС. Наверно мое многовдие на это повлияло нелучшим образом и конечно это было плохо, НО никто не смог эту ситуацию исправить, я травила ребенка всякой ерундой, которая не помогала.....Я конечно не врач, но вот не верю я как-то в то что такие серьезные проблеммы с мозгом можно решить "безобидными" препаратиками и все будет ОК, тем более что проверить ничего нелзя ,плохая память, в школе учиться надоело...ну а что вы хотели пантогам-то не давали(((, если положительной динамики нет она скажут, ну скажите спасибо что не прибавилось воды еще и т.д. и т.п.
В начале топа приведена очень хорошая статья, написано вроде грамотно, благодаря ей я все же сделаю УЗИ ГМ и если найдут какие-то отклонения постараюсь безмедикаментозно решить, в магические таблетки, которые делают ребенка умнее и развивают просто не верю! |
Цитата:
А вообще Вы сами себе противоречите "Я конечно не врач, но вот не верю я как-то в то что такие серьезные проблеммы с мозгом можно решить "безобидными" препаратиками и все будет ОК, " "и если найдут какие-то отклонения постараюсь безмедикаментозно решить, в магические таблетки, которые делают ребенка умнее и развивают просто не верю!" |
Цитата:
|
Очень-очень трудный вопрос! У малыша в 4 месяца обнаружили симптом Грефе, хотя по правильному он называется симптомом периодического экзофтальма, а синдром Грефе наблюдается при тиреотоксикозе. Ну это так, к слову. Это признак ВЧГ или гидроцефалии по мнению нашего врача. Я верю своему доктору, но тут ОЧЕНЬ напряглась, так как малыш глазастик, любит таращиться и кокетничать, глаза вытаращит и смеется. Естественно полосочка появляется. Пошли сделали повторное УЗИ (в месяц все ничего было). Только после наводящего вопроса нет ли признаков снижения резорбции ликвора узистка подумав сказала, что есть, минимальные. По этому поводу назначили диакарб и аспаркам. Сразу скажу, не давала. причины:
1) Диакарб препарат серьезный и назначать его без особых причин не целесообразно. 2)Проконсультировалась еще у трех невропатологов. Признаков ВЧГ или гидроцефалии не нашли, ребенок развивается нормально, рекомендовали просто наблюдать. Лечить надо клинику, а не Узи и иже с ними. 3)Мне понравилась рекомендация одного невропатолога: пока ребенок лежит, но только при условии пограничных нарушений, можно подождать до того момента, как ребенок начнет сидеть- в вертикальном положении отток лучше (кто-то писал и про приподнятую голову в ночное время) и все может пройти само собой 4) Если в 6-7 месяцев изменений не будет-сделать УЗИ у профессора Иовы, он лучший специалист по данной проблеме. После праздников пойду делать УЗИ. Надеюсь, что все нормально. Но сразу скажу, что прививки из-за этого делать пока не стала. Хочу с этим разобраться, а потом решать насчет прививок. И в заключении хочу огромный респект выразить Димиськиной маме-трудно представить, через что она прошла. Но такие истории заставляют нас более серьезно подходить к решению вопросов и лишний раз все взвесить. Здоровья вам, здоровья и еще раз здоровья, тем более, что сегодня ночь перед Рождеством:flower: |
Цитата:
|
Я бы сходила не к одному неврологу, если жидкость есть. И сравнила бы что говорят, насколько серьезно это увеличение жидкости. Есть ли кроме узи симптомы которые беспокоят, т.к. узи лечить не надо, надо симптоматику смотреть. Нам пантогам выписывала невролог, были по узи минимальные постгипоксич.изменения, но без изменения ликводинамики. Симптомы были, указывающие на эти изменения постгипоксические. Сначала побежала купила, как же врач назначил.. да еще хороший врач. Долго думала, и в результате давать не стала, т.к. видела, что после занятий наших есть улучшения. Да и мама моя противница лекарств лишних, особенно таким маленьким детям. И еще в голове крутились слова невролога из детской пол-ки, что все ноотропные средства, которые прописывают детям не прошли испытания, и эффективность их не доказана! В результате на узи в 6 мес. все изменения ушли, узи идеальное т-т-т. И невролог к нам почти претензий не имела. На мой вопрос надо ли пить пантогам (т.к. не пили, а остались сосудистые проблемы)ответила, что не надо, у нас все массаж исправил. Ну и на даче жили 2 мес на вылезая, на воздухе был круглосуточно.
|
у нас зато массаж ничего не исправил,но и таблетки не помогли, водички стало даже чуть больше(((
но повторюсь, врачи говорят,что таблетки надол пить, чтобы не запустить, особенно тем, у кого дети эту водичку плачем и истерикой воспринимают, как, например, наша 8 месячная сестренка, ей тоже ни массажи, ни электрофорез не помогли((( я сегодня звонила записывалась к остеопату, он тоже против таблеток, НО!!! сказал пить глицерин, я рецепта не запомнила (так как была в недоумении),но что-то на водяной бане и 7 капель давать!*?:%;№" вы с таким сталкивались???? |
Цитата:
|
массаж я имела ввиду хороший
мы ездили специально в дет.центр на Фрунзе 10 невролог сказала поклониться в ноги массажистке, потому что результат был отличный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме массажа, Вы пишите про занятия, что после них улучшения. Что делали? |
В статье, на которую дается ссылка в начале темы говорится, что если невропатолог назначает диакрб, пантогам, кавинтон и пр., то его (врача) надо срочно менять, так как он в условиях амбулатория не имеет права назначать препараты. Но я сейчас нахожусь в Гатчине, а тут с невропатологами туго (вернее всего два, к более менее проверенному мы ходим).
Может кто подскажет невропатолога хорошего в СПб, да еще и телефончик кинете? Буду признательна. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |