Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужское и женское питание (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2305303)

иришШшка 28.01.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Stewie (Сообщение 38004770)
я думаю размером порций все отличие ограничивается :))

Я тоже всегда так считала. :073: Но пока ни один мужчина не может составить мне конкуренцию в употребляемых порциях :004:

Сладкий Б. Перец 28.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 38007515)
причем мужскиие комплексы микроэлементов содержатся в пиве и колбасе, а женские - в тортиках и шоколадных конфетах
как мудро все устроено в природе :004:

нет, там содержатся жирные складки и двойные(тройные) подбородки-(((

Stewie 28.01.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 38008142)
это если в еде есть, что брать.
а если нет?

и потом далеко не все выбрасывает, к сожалению.

Это очередной миф (то, что вы сказали).

ну конечно, если только воду пить, то мало чего там можно взять, я про стандартное питание говорю.

а если организм не выкидывает лишнее, то ему нужно слегка помочь ;)

Сладкий Б. Перец 28.01.2010 20:37

далеко не всякая диета предоставит необходимые микроэлементы, витамины и т.п.

если вы кушаете мясо и картошку + иногда яблоко этого совсем недостаточно, согласитесь.

Выбросить из организма кальций и тяжелые металлы - было бы интересно, как это вы сможете сделать.

Deepsea 28.01.2010 21:57

Чиёёёрт, я мужчина!:112: Я ем мясо, мясо, мясо, много мяяяяясааа, пью пиво, обжираюсь колбасой! И порции мои всегда вываливаются из тарелок. :083:

Йа мужжик!

петроградка 28.01.2010 22:06

Мужчине нужно бодьше мяса!!!Мне оно почти не нужно.Ловлю себя на мысли что готовлю себе и мужу отдельно;)

Anuta85 28.01.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 38004591)
Как вы думаете, должно ли мужское и женское питание отличаться? Если да, то каким образом и в чем именно?
Стараетесь ли соблюдать данное разграничение?

У нас с мужем разное питание: то что я ем вечером - он не ест вообще, то что я ем утром - он ест на ужин. Как-то так.

Мама и Киклан 28.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Deepsea (Сообщение 38013908)
Чиёёёрт, я мужчина!:112: Я ем мясо, мясо, мясо, много мяяяяясааа, пью пиво, обжираюсь колбасой! И порции мои всегда вываливаются из тарелок. :083:

Йа мужжик!

О, друх:014:
Мясо - мое фсе:love:

Карусель 28.01.2010 22:14

Муж мясо ест, я печенки( печенюшки) кому как милее.

ирушка 28.01.2010 22:15

у меня муж ест все и много, я тоже все, но в 2 раза меньше

bella 28.01.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 38014646)
У нас с мужем разное питание: то что я ем вечером - он не ест вообще, то что я ем утром - он ест на ужин. Как-то так.

У нас примерно также:))

Ананасовый бизнес 28.01.2010 22:27

для тех, кто боится сливочного масла:
Витамин D эффективно борется и предотвращает образование раковых образований в тканях головного мозга. Он также способствует профилактике атеросклероза, что позволяет сохранить эластичность сосудов и капилляров головного мозга, предотвращает преждевременное старение и дегенеративные изменения.
Недостаток витамина D может приводить к таким симптомами как:
бессонница;
снижение веса;
потеря аппетита;
ухудшение зрения.
Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света и поступает с продуктами питания, такими как сливочное масло, рыбий жир, петрушка, икра, молочные продукты, яичный желток.

Ананасовый бизнес 28.01.2010 22:29

еще про масло
С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла.
Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, – все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу.
В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды.
Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны – они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла.

Карусель 28.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Ананасовый бизнес (Сообщение 38015769)
для тех, кто боится сливочного масла:
Витамин D эффективно борется и предотвращает образование раковых образований в тканях головного мозга. Он также способствует профилактике атеросклероза, что позволяет сохранить эластичность сосудов и капилляров головного мозга, предотвращает преждевременное старение и дегенеративные изменения.
Недостаток витамина D может приводить к таким симптомами как:
бессонница;
снижение веса;
потеря аппетита;
ухудшение зрения.
Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света и поступает с продуктами питания, такими как сливочное масло, рыбий жир, петрушка, икра, молочные продукты, яичный желток.

Сливочное масло помогает образованию " бляшек" на сосудах. А витамин Д много где ещё есть. Подсолнечное для взрослого человека много полезнее сливочного.

Ананасовый бизнес 28.01.2010 22:31

еще про масло:
С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла.
Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, – все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу.
В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды.
Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны – они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла.

Ананасовый бизнес 28.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 38015913)
Сливочное масло помогает образованию " бляшек" на сосудах. А витамин Д много где ещё есть. Подсолнечное для взрослого человека много полезнее сливочного.

тут ведь как получается или холестерин или маразм. Вы что выбираете?:))

Кошка-Матрёшка 28.01.2010 22:42

Я так понимаю, что нужно смотреть по обстановке: что за мужик, и что за женщина. Например, тетенька дворником работает, или плиточницей, или шпалы носит, а музчинка - офисный планктон. Так значит тетеньке этой питаться нужно всяко калорийней, чем мужику из офиса. Поэтом никаких точных рамок в этом деле нет! Все по ситуации...

Happy Mum 28.01.2010 22:42

Ну у нас не разделяется на мужское и женское. Разделяется на "кто что любит". Муж любит редис :)), а я его вообще не ем. Я ем горький шоколад и пью кефир - муж терпеть не может ни то, ни другое. О здоровости питания мы не думаем, только о вкусноте :)), но так получается что еда более-менее нормальная у нас всегда. Хлеб зерновой, сыры, мясо в основном тушеное, а не жареное, рыба часто, супы, салаты с оливковым маслом.

Марго Хоботова 28.01.2010 22:44

мне кажется раздельность питания не по половым признакам должно быть, а по вскусам каждого в индивидуальности.. пол тут не причём.

Кошка-Матрёшка 28.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 38015913)

А я давно постановила дома так - если на бутерброд - то сливочное масло (мне даже как-то старенький врач говорил, что если его совсем не есть, то с почками проблемы будут, почему именно с ними - уже не помню), а если жарить или парить - строго на растительном. Сливочное категорически только в натуральном виде, без тепловой обработки.

Happy Mum 28.01.2010 22:45

А ну еще различие в том, что муж ест круглые сутки, а я после шести ни-ни :))

Марго Хоботова 28.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Happy Mum (Сообщение 38016861)
А ну еще различие в том, что муж ест круглые сутки, а я после шести ни-ни :))

а меня так и тянет поесть на ночь :008: :019:

Tvilling 28.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 38005653)
Теткам же другие (несколько) комплексы витаминов и микроэлементов нужны, чем мужикам. Якобы.

Это миф, культивируемый продавцами и производителями БАДов. :)
Нормальным, здоровым теткам и дядькам ничего особенного не нужно.
Единственно - беременным и планирующим забереметь нужна фолиевая кислота. Иногда железо (особенно после родов, особенно часто рожающим). ;)
(Кстати, одно время была такая вышка, что более высокий уровень гемоглобина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а он, как правило, выше у мужчин. Поэтому мужчинам особенно полезно сдавать кровь в качестве доноров :))).

Ну, и всякие там восточные философии, инь-ян и иже с ними.
Но самые большие сладкоежки, по крайней мере в моем окружении - это непьющие мужчины. Правда-правда. :))

Кошка-Матрёшка 28.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 38016947)
Но самые большие сладкоежки, по крайней мере в моем окружении - это непьющие мужчины. Правда-правда. :))

Ну не знаю... Мой пьет 2 раза в год по великим праздникам и то грамм 50 заради компании, а сладкого вообще не ест, только сахар в чай кладет...

Stewie 28.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Happy Mum (Сообщение 38016677)
Ну у нас не разделяется на мужское и женское. Разделяется на "кто что любит". Муж любит редис :)), а я его вообще не ем. Я ем горький шоколад и пью кефир - муж терпеть не может ни то, ни другое. О здоровости питания мы не думаем, только о вкусноте :)), но так получается что еда более-менее нормальная у нас всегда. Хлеб зерновой, сыры, мясо в основном тушеное, а не жареное, рыба часто, супы, салаты с оливковым маслом.

муж ест белый хлеб, а я черный, я ем рыбу и обожаю морепродукты, а он не ест: запах не нравится... но это чисто вкусовые предпочтения по-моему, не от пола зависят.

Matilda! 28.01.2010 23:10

Муж вечером ужинает, а я чаек попиваю.

Happy Mum 28.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 38018159)
Муж вечером ужинает, а я чаек попиваю.

Ну знаете. Можно чаек так попить, что иной ужин отдыхает. Мой брат спокойно съедает с чашкой чая 4 полноценных бутера.:073:

Ti with Tea 28.01.2010 23:24

В размере порции ;)

Matilda! 29.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Happy Mum (Сообщение 38018426)
Ну знаете. Можно чаек так попить, что иной ужин отдыхает. Мой брат спокойно съедает с чашкой чая 4 полноценных бутера.:073:

В моем понимание чашка чая, это только чашка чая. После 18 не ем.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.