![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если организм не выкидывает лишнее, то ему нужно слегка помочь ;) |
далеко не всякая диета предоставит необходимые микроэлементы, витамины и т.п.
если вы кушаете мясо и картошку + иногда яблоко этого совсем недостаточно, согласитесь. Выбросить из организма кальций и тяжелые металлы - было бы интересно, как это вы сможете сделать. |
Чиёёёрт, я мужчина!:112: Я ем мясо, мясо, мясо, много мяяяяясааа, пью пиво, обжираюсь колбасой! И порции мои всегда вываливаются из тарелок. :083:
Йа мужжик! |
Мужчине нужно бодьше мяса!!!Мне оно почти не нужно.Ловлю себя на мысли что готовлю себе и мужу отдельно;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мясо - мое фсе:love: |
Муж мясо ест, я печенки( печенюшки) кому как милее.
|
у меня муж ест все и много, я тоже все, но в 2 раза меньше
|
Цитата:
|
для тех, кто боится сливочного масла:
Витамин D эффективно борется и предотвращает образование раковых образований в тканях головного мозга. Он также способствует профилактике атеросклероза, что позволяет сохранить эластичность сосудов и капилляров головного мозга, предотвращает преждевременное старение и дегенеративные изменения. Недостаток витамина D может приводить к таким симптомами как: бессонница; снижение веса; потеря аппетита; ухудшение зрения. Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света и поступает с продуктами питания, такими как сливочное масло, рыбий жир, петрушка, икра, молочные продукты, яичный желток. |
еще про масло
С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла. Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, – все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу. В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды. Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны – они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла. |
Цитата:
Сливочное масло помогает образованию " бляшек" на сосудах. А витамин Д много где ещё есть. Подсолнечное для взрослого человека много полезнее сливочного. |
еще про масло:
С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла. Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, – все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу. В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды. Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны – они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла. |
Цитата:
|
Я так понимаю, что нужно смотреть по обстановке: что за мужик, и что за женщина. Например, тетенька дворником работает, или плиточницей, или шпалы носит, а музчинка - офисный планктон. Так значит тетеньке этой питаться нужно всяко калорийней, чем мужику из офиса. Поэтом никаких точных рамок в этом деле нет! Все по ситуации...
|
Ну у нас не разделяется на мужское и женское. Разделяется на "кто что любит". Муж любит редис :)), а я его вообще не ем. Я ем горький шоколад и пью кефир - муж терпеть не может ни то, ни другое. О здоровости питания мы не думаем, только о вкусноте :)), но так получается что еда более-менее нормальная у нас всегда. Хлеб зерновой, сыры, мясо в основном тушеное, а не жареное, рыба часто, супы, салаты с оливковым маслом.
|
мне кажется раздельность питания не по половым признакам должно быть, а по вскусам каждого в индивидуальности.. пол тут не причём.
|
Цитата:
|
А ну еще различие в том, что муж ест круглые сутки, а я после шести ни-ни :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальным, здоровым теткам и дядькам ничего особенного не нужно. Единственно - беременным и планирующим забереметь нужна фолиевая кислота. Иногда железо (особенно после родов, особенно часто рожающим). ;) (Кстати, одно время была такая вышка, что более высокий уровень гемоглобина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а он, как правило, выше у мужчин. Поэтому мужчинам особенно полезно сдавать кровь в качестве доноров :))). Ну, и всякие там восточные философии, инь-ян и иже с ними. Но самые большие сладкоежки, по крайней мере в моем окружении - это непьющие мужчины. Правда-правда. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Муж вечером ужинает, а я чаек попиваю.
|
Цитата:
|
В размере порции ;)
|
Цитата:
|