![]() |
В данной ситуации действительно не вижу, в чем именно родители ее ущемили.
Судя по первому посту, родители работают и дочку кормят. А сидеть после работы с маленьким ребенком для того, чтобы девушка личную жизнь устраивала, они совсем не должны. ИМХО, если бы они видели от дочки заботу и внимание к своим проблемам, то и отвечали бы ей взаимностью |
Я тоже против абортов. Девушка приняла единственно верное решение - молодец.
Теперь девушка пусть сядет и подумает не как ей личную жизнь устраивать, а над следующим: 1. Найти сад для ребенка. 2. Собрать документы. 3. Найти работу 4. Продумать, кто будет сидеть с малышом во время болезни 5. Попробовать хотя бы пару месяцев прожить с одителями, но не о чем их не просить и жить на свои денюжки и своим умом, незабывая оплачивать коммунальные услуги. |
Цитата:
Да, мнений миллион. Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем... По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье. Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё. Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а родители рассчитывают на помощь в старости? Настанет тот момент, когда они будут старыми, немощными, больными и не смогут не то что зарабатывать, а даже ухаживать за собой. Тоже сказать, что это "Ваши проблемы! Надо было копить на старость, чтобы можно было нанять прислугу!". А то какие все жесткие, категоричные, сил нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для меня это совершенно ненормальные отношения в семье. Не дай Бог оказаться в этом котле. |
Цитата:
Но могу сказать, что перед тем как уйти в декрет она заработала себе 250 тыс. и жила на них 1,5 года, и родителям ремонт помогла сделать немного, например полностью кухню оплатила. Она очень даже благодарная дочь!!!! |
Цитата:
Подруга работает на дому? |
Цитата:
|
Я, наверное, пропустила... Сколько лет ребёнку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Муж гражданский, на данный момент пропал уже на 1 год, сам он не местный.
С его мамой она общается, но она пенсионерка, помочь не чем. А насчет аллиментов, он работал на себя, не пойми где. |
Цитата:
Его мать общается с ребёнком? |
Цитата:
2 года |
Цитата:
Ей всё равно плохо , нет личной жизни , отец сердится - так что там делать ?? Прав отец или нет , его уже не изменишь . Можно только изменить обстановку . 6 000 не хватит , конечно . 20 000 - хватит , на съём и на хлеб , одежу поношенную. Ребёнка в садике накормяю. Квартиру с этого не купишь , надо искать другую работу . Понимаете , она может биться о стену непонимания в родительском доме - или сконцентрировать все силы на решении своей проблемы жилья . Не ссориться с отцом . Лучше пусть ребёнок дома сидит , чем слушает скандалы ! Она на алименты подавала ? |
Цитата:
По теме.У меня есть знакомая,попавшая в подобную ситуацию.По образованию педагог.Ребёнку было 2 года.Не хотела сидеть на шее у родителей и поехала работать учителем в область,там дали служебную квартиру,ребёнка в ясли отдала,работает в школе.Сейчас у неё сын в 1 классе учится.Всё нормально,зарабатывает и живёт в своей квартире,служебной,конечно.но если она отработает в школе ещё 10,по-моему,лет,то квартира будет её.Так что выход всегда есть.надо искать,а не взывать к совести родителей. |
Цитата:
Он был в жизни ребенка 3 месяца, затем иногда приходил, деньгами ни разу не помогал, приносил только ребенку игрушки и дет. пюре. Его мать получается общается, посылку с одеждой раз в год присылает, это всё что она может. |
Цитата:
И надолго Вас хватило ? |
Цитата:
Подруга собирается ребёнка в садик отдавать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ушла от своего бывшего гражданского мужа с 2-ух месячным ребенком на руках к родителям (он на меня руку поднял).. Моя мама ушла с работы (она была на пенсии, но работала) - дав возможность работать мне, а сама она сидела с внучкой!
|
Да, конечно собирается в садик отдать.
На счет аллиментов, он работал на себя, в фирме ни какой он не числится. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |