Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ________________О, УЖАС У НАС АСКАРИДЫ. ПИРОНТЕЛ НЕ ПОМОГ. Кто чем лечил?____________ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2451677)

Masterrr 21.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 58405270)
Аскариды от человека к человеку не передаются. От животных их тоже не бывает. Так что этим заразить малыша не бойтесь. Вопрос о необходимости лечения лямблий весьма спорный.

Почему, ляблии неизлечимы окончательно? Но количество то можно уменьшить лечением, если они уже оказывают влияние на здоровье ребенка невооруженным глазом?:009:

ГаляВ 21.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Masterrr (Сообщение 58425065)
Почему, ляблии неизлечимы окончательно? Но количество то можно уменьшить лечением, если они уже оказывают влияние на здоровье ребенка невооруженным глазом?:009:

Вы сначала пролечите аскариды, а потом посмотрите на состояние здоровья. Может и все проблемы уйдут.

KoshkaNatashka 21.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Masterrr (Сообщение 58350962)
Девочки, я пока в ШОКЕ, у дочки обнаружили ЛЯБЛИИ + АСКАРИДЫ...:001:
Причем ребенок домашний, приучен к гигиене дома, на улице и после, животных дома нет...:073: С появлением братика стала грызть ногти, появились странные проблемы со здоровьем, я интуитивно решила проверить ее на паразитов благодаря этому топику в Лаборатории ДИБ №3 (в Хеликсе, ДИБ №5,0 и Лабстори в разные периоды за год ничего не обнаруживали)...:016:
В среду идем к гастроэнтерологу, а голова кипит от информации в инете, в свящи с этим подскажите пожалуйста::support:
1) Есть ли единое лекарство и от аскарид и лямблий, или нужно будет лечить их разными отравами или по-очереди?
2) Лечиться нужно всем членам семьи, как не заразить 4-месячного малыша и чем лечиться мне самой, кормящей грудью, только народными?

Лечиться нужно только дочке, а остальным просто сдать анализы на всякий случай.

Лямблии лечатся только если есть проблемы. В данном случае действительно лучше подождать, может, после того, как выведете аскарид, все и так пройдет.

KoshkaNatashka 21.03.2011 12:21

А сколько там стоит анализ кала? И как принимают?
Нам бы тоже надо провериться..

Masterrr 21.03.2011 19:08

Интересно, а могут ли ЛЯМБЛИИ И АСКАРИДЫ быть причиной или провокаторами наших ПРИСТУПОВ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 2 РАЗА С ИНТЕРВАЛОМ 15-20 ДНЕЙ (осенью мы обследовались по неврологии - диагноз вегето-сосудистая дистония с состояниями мигренозных головных болей на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника).
Приступ начинается так - боль в глазу (вместе с головной болью), потом тошнота, часто со рвотой, бледность, слабость, похолодание конечностей, холодный пот... :009:

Alice Fox 22.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от LYLYN (Сообщение 40064057)
Бабушка в детстве лечила средством ,которое называлось "цитварное семя ". Про это растение можно набрать в поиске.

гомеопатический препарат цитварного семени называется ЦИНА.
И дальше цифра идет 3, 6 ... разная дозировка.

Наберите в поисковике - это препарат как раз от аскарид и круглых глистов. Но назначать конечно гомеопат должен.

Alice Fox 22.03.2011 00:45

Нам его гомеопат назначила и против лямблий, сказала, что лечиться только всей семьей, иначе бесполезно.

Фудзимама 22.03.2011 02:08

Выскажусь, проходили мы это дело. Аскариды можно подцепить не только плохо помыв руки, но и плохо помыв овощи, фрукты, зелень. нужно все мыть с мылом. Да-да, и зелень. Они живут в земле до 10 лет, попадают туда с калом зараженных животных - собак, кошек. Если, например, у вас дача, и отходы человеческого производства попадают в компост, а потом по всему огороду... Я сама была в шоке. Это мне рассказал дядя-паразитолог, не помню точно, как называется заведение, телефон дали в СЭС, находится на Пискаревке. НИИ, или кафедра какая-то... В общем специализируются по паразитам. Пока я ждала результатов, мимо меня в чашке Петри проследовал бычий цепень:001:...
Я и раньше все с мылом мыла, а после этого...
Кал сдавать надо, извините, теплым, еще раз извините, набрав из разных мест, начало-середина-конец процесса, и перемешав. То есть бежать сразу. Другой вариант - продаются баночки для сбора с консервантом, и весь анализ нужно тщательно перемешать с этим раствором. предварительно набрав из разных мест. Аскариды очень трудно обнаружить. и это должен делать хороший лаборант. Вся жизнь этих гадов проходит глубоко в нас, и яйца до выхода нашего часто не доходят. В поликлинике их не видят никогда, это проверено. Ночью бывает они вылезают в горло, мы их не чувствуем, т.к. сильно наружу они не лезут, но покашливание - это признак. Честно говоря. первое время у меня была паранойя по этому поводу.:073:
Вылечились декарисом. Конечно, удар по печени, это же не конфеты, это своего рода яд. Ничего, все живы-здоровы. чего и вам желаем!

Летавица 22.03.2011 05:09

На самом деле ничего убойно страшного у доченьки вашей нет,вся эта паразитная компанию поддаеться лечению,не рвите на себе волосы,сильно не переживайте,как минимум все через гельминтов проходят один раз.Гельминты приходят и уходят.
С лямблиями сложнее...схема лечения не фонтан ,тяжеловата для ребенка,но...лечить обязательно надо!!!И лучше у хорошего гастроэнтеролога,а не в районной поликлиннике."Этот букет"как минимум отравляет организм ребенка,так сказать-выхлопными газами,но все поправимо.Тут выше ФУДЗИМАМА все правильно пишетпро сдачу анализов.Ранише в Боткина делали анализы хорошо.Возможно ваши "приступы"-реакция на быстрый рост ,сосуды не справляються.Из собственного опыта посоветую больше отдыхать доче:полежать,поваляться,погулять и т.п.,а вот телек,компьютер и даже чтение книг-лучше ограничить,поленитесь так сказать.

Летавица 22.03.2011 05:17

Вот ссылки -поучительные:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BB%D0%B8%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BE%D0%B7

По одной ссылке детки с 3 месяцев могут подцепить лямблии,но не факт,что подцепят...

После лечения надо бы флору кишечника поддержать,лекарства не только лечат,да и от гостей много токсинов в организм попадает.

KoshkaNatashka 22.03.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Фудзимама (Сообщение 58482561)
В поликлинике их не видят никогда, это проверено

В поликлинике их видят, это проверено ;)

Masterrr 22.03.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 58427878)
А сколько там стоит анализ кала? И как принимают?
Нам бы тоже надо провериться..

Лаборатория ДИБ №3 (там же есть и гастроэнтерологический центр) - В.О., Большой Пр., 77/17 (вход с 24 линии), т. 321-50-90, принимают кал ВТ И ЧТ (9.00-10.00), ЦЕНА 230 РУБ.;)

Masterrr 22.03.2011 11:50

Цитата:

Выскажусь, проходили мы это дело. Аскариды можно подцепить не только плохо помыв руки, но и плохо помыв овощи, фрукты, зелень. нужно все мыть с мылом. Да-да, и зелень. Они живут в земле до 10 лет, попадают туда с калом зараженных животных - собак, кошек. Если, например, у вас дача, и отходы человеческого производства попадают в компост, а потом по всему огороду... Я сама была в шоке. Это мне рассказал дядя-паразитолог, не помню точно, как называется заведение, телефон дали в СЭС, находится на Пискаревке. НИИ, или кафедра какая-то... В общем специализируются по паразитам. Пока я ждала результатов, мимо меня в чашке Петри проследовал бычий цепень:001:...
Я и раньше все с мылом мыла, а после этого...
Кал сдавать надо, извините, теплым, еще раз извините, набрав из разных мест, начало-середина-конец процесса, и перемешав. То есть бежать сразу. Другой вариант - продаются баночки для сбора с консервантом, и весь анализ нужно тщательно перемешать с этим раствором. предварительно набрав из разных мест. Аскариды очень трудно обнаружить. и это должен делать хороший лаборант. Вся жизнь этих гадов проходит глубоко в нас, и яйца до выхода нашего часто не доходят. В поликлинике их не видят никогда, это проверено. Ночью бывает они вылезают в горло, мы их не чувствуем, т.к. сильно наружу они не лезут, но покашливание - это признак. Честно говоря. первое время у меня была паранойя по этому поводу.:073:
Вылечились декарисом. Конечно, удар по печени, это же не конфеты, это своего рода яд. Ничего, все живы-здоровы. чего и вам желаем!

Теперь паранойя началась и у меня:065:

Светуля82 22.03.2011 12:07

И у меня....страхи то какие

KoshkaNatashka 22.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Masterrr (Сообщение 58489729)
Лаборатория ДИБ №3 (там же есть и гастроэнтерологический центр) - В.О., Большой Пр., 77/17 (вход с 22-23 линии), т. 321-50-90, принимают кал ВТ И ЧТ (9.00-10.00), ЦЕНА 230 РУБ.;)

Спасибо!

Фудзимама 22.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 58484358)
В поликлинике их видят, это проверено ;)

Видимо у каждого свой опыт. Вам повезло. Когда мы получили ответ из лаборатории (делала знакомая, оч. ответственная тетя), "яйца аскарид ВО МНОЖЕСТВЕ", это при том, что их обычно не найти. За неделю до того сдавали в поликлинике. Ничего не обнаружили. Вообще.
Так что я поликлинике не доверяю в этом плане, сами сдаем каждый год по 2 раза для спокойствия.

Лилия 22.03.2011 12:47

Аскариды были у нас. Я сама увидела в горшке. Лечили трихополом(!), помогло, сдавали через месяц не только кал, но и кровь на антитела к аскаридам, это более информативно, чем кал. Кал сдавали в "ситилаб". Да, и еще - овощи и ягоды не "плохо помытые "- яйца аскарид, которые прикрепляются к ним - смыть водой нереально:(, как бы вы не мыли,невооруженным глазом их не видно, а крепятся они намертво. Наш педиатр говорит, что особенно часто заражение происходит через клубнику и песочницы в городе, куда гадят брод.собаки. Где-то в интернете читала, что есть спец. жидкость "Бэби фрут" что ли называется - капаешь несколько капель в миску с водой и на несколько минут оставляешь там фрукты, овощи, потом промываешь чистой водой. Этот раствор растворяет ту смазку, которой аскариды прикрепляют яйца и они уже достаточно легко под струей воды смываются.

ГаляВ 22.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 58495717)
Аскариды были у нас. Я сама увидела в горшке. Лечили трихополом(!), помогло, сдавали через месяц не только кал, но и кровь на антитела к аскаридам, это более информативно, чем кал. Кал сдавали в "ситилаб". Да, и еще - овощи и ягоды не "плохо помытые "- яйца аскарид, которые прикрепляются к ним - смыть водой нереально:(, как бы вы не мыли,невооруженным глазом их не видно, а крепятся они намертво. Наш педиатр говорит, что особенно часто заражение происходит через клубнику и песочницы в городе, куда гадят брод.собаки. Где-то в интернете читала, что есть спец. жидкость "Бэби фрут" что ли называется - капаешь несколько капель в миску с водой и на несколько минут оставляешь там фрукты, овощи, потом промываешь чистой водой. Этот раствор растворяет ту смазку, которой аскариды прикрепляют яйца и они уже достаточно легко под струей воды смываются.

Люди, ну не пишите всякую фигню.
Причем тут собаки. Аскаридоз это "человеческая" болезнь. Животные им не болеют. От собак можно другие бяки подхватить, но не аскаридоз.
И уж тем более про смазку, каторой яйца прикрепляются к фруктам. Нет у них никакой смазки. Яйца находятся в микрочастичках почвы, которая может быть плохо смыта с фруктов-овощей.
А клубнику как раз трудно идеально промыть. Через нее действительно часто происходит заражение.

Ути Иггипоповна 22.03.2011 18:17

Цитата:

Ночью бывает они вылезают в горло

не ну Вы чо, а?:005::005::005::001:

KoshkaNatashka 22.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Фудзимама (Сообщение 58494890)
Видимо у каждого свой опыт. Вам повезло. Когда мы получили ответ из лаборатории (делала знакомая, оч. ответственная тетя), "яйца аскарид ВО МНОЖЕСТВЕ", это при том, что их обычно не найти. За неделю до того сдавали в поликлинике. Ничего не обнаружили. Вообще.
Так что я поликлинике не доверяю в этом плане, сами сдаем каждый год по 2 раза для спокойствия.

Конечно, в поликлиниках хуже видят. Но вообще-то через неделю могла быть совсем другая картина, т.к. аскариды яйца откладывают не всегда.

Лилия 23.03.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 58519618)
И уж тем более про смазку, каторой яйца прикрепляются к фруктам. Нет у них никакой смазки. Яйца находятся в микрочастичках почвы, которая может быть плохо смыта с фруктов-овощей.
А клубнику как раз трудно идеально промыть. Через нее действительно часто происходит заражение.

Профилактика аскарид (аскаридоза)
Яйца гельминтов покрыты липучим веществом, препятствующим их отрыву от поверхностей, на которых они оказались. Поэтому удалить их с рук, а также с зелени, овощей, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи специальных моющих средств. При этом зелень, овощи и фрукты лучше предварительно замачивать в воде, а затем тщательно мыть их, протирая руками, губкой или тканевой салфеткой

Взято вот отсюда www.healthfamily1111.ru/askarida (1 убираем)

Masterrr 23.03.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Летавица (Сообщение 58484173)
На самом деле ничего убойно страшного у доченьки вашей нет,вся эта паразитная компанию поддаеться лечению,не рвите на себе волосы,сильно не переживайте,как минимум все через гельминтов проходят один раз.Гельминты приходят и уходят.
С лямблиями сложнее...схема лечения не фонтан ,тяжеловата для ребенка,но...лечить обязательно надо!!!И лучше у хорошего гастроэнтеролога,а не в районной поликлиннике."Этот букет"как минимум отравляет организм ребенка,так сказать-выхлопными газами,но все поправимо.Тут выше ФУДЗИМАМА все правильно пишетпро сдачу анализов.Ранише в Боткина делали анализы хорошо.Возможно ваши "приступы"-реакция на быстрый рост ,сосуды не справляються.Из собственного опыта посоветую больше отдыхать доче:полежать,поваляться,погулять и т.п.,а вот телек,компьютер и даже чтение книг-лучше ограничить,поленитесь так сказать.

Спасибо за оптимистические советы!:flower:

кисика 23.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 58519618)
Люди, ну не пишите всякую фигню.
Причем тут собаки. Аскаридоз это "человеческая" болезнь. Животные им не болеют. От собак можно другие бяки подхватить, но не аскаридоз.

И собаки , и кошки болеют аскаридозом.Не вводите народ в заблуждение.У своей кошки я в рвотных массах аскариду видела.:wife:

KoshkaNatashka 23.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от кисика (Сообщение 58598535)
И собаки , и кошки болеют аскаридозом.Не вводите народ в заблуждение.У своей кошки я в рвотных массах аскариду видела.:wife:

А Вы паразитолог? ;)

Masterrr 23.03.2011 22:05

А через сколько дней после принятия таблетки аскарида выходит?:support:

ГаляВ 23.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 58578052)
Профилактика аскарид (аскаридоза)
Яйца гельминтов покрыты липучим веществом, препятствующим их отрыву от поверхностей, на которых они оказались. Поэтому удалить их с рук, а также с зелени, овощей, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи специальных моющих средств. При этом зелень, овощи и фрукты лучше предварительно замачивать в воде, а затем тщательно мыть их, протирая руками, губкой или тканевой салфеткой

Взято вот отсюда www.healthfamily1111.ru/askarida (1 убираем)

Ну, для того чтобы толкнуть свою программу по лечению аскаридоза и не такой бред можно написать. Главное, что аудитория всегда найдется.

ГаляВ 24.03.2011 00:00

]

Цитата:

Сообщение от кисика (Сообщение 58598535)

Скалкой Вы махать можете сколько угодно. Но, от этого аскаридоз не перестанет быть антропонозным заболеванием.
У животных тоже бывают глисты. Часть из них опасна для человека. НО, к аскаридам это не имеет отношения.

Masterrr 24.03.2011 14:26

Девочки, а вам кроме основного лекарства что-нибудь назначали для поддержки организма в момент травления, вроде как когда аскаридлы выходят, то они могут частично перевариваться в кишечнике и при этом сильно отравлять организм?:016:

Летавица 24.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 58610284)
]

Скалкой Вы махать можете сколько угодно. Но, от этого аскаридоз не перестанет быть антропонозным заболеванием.
У животных тоже бывают глисты. Часть из них опасна для человека. НО, к аскаридам это не имеет отношения.

Позвольте Вас исправить:

http://www.vetcall.ru/articles/helmints.html

http://doghealth.org.ua/%D0%B8%D0%BD...BE%D0%B7%D1%8B

Факты.
Нематодозы (круглые глисты)

Токсокароз (аскридоз). Локализуются в тонком кишечнике, иногда в желчных ходах печени и поджелудочной железе. Это белые длинные изогнутые на конце глисты. У кошек паразитируют Toxocara cati и Toxocara leonina. Вторая встречается реже первой, а также имеет меньшие размеры, длина Toxocara cati 3-10 см. У собак паразитирует Toxocara canis – гельминт серо-желтого цвета длиной 5-18 см. Биология развития кошачьей и собачьей аскариды примерно одинаковая. Заражение происходит внутриутробно, с молоком матери, а также при заглатывании яиц аскарид (в теле резервуарного хозяина или с пищей), личинки достигают половой зрелости за 20-21 сутки. Плоды заражаются на 42-ые сутки беременности. Взрослые глисты травмируют слизистую кишечника, желудка, могут взывать закупорку кишечника и желчных ходов, мигрирующие личинки заносит в различные другие органы хозяина, а продукты жизнедеятельности паразитов оказывают аллергическое и токсическое воздействие на организм животного. Заболевание опасно для человека (!!!)

Еще не известно КАКИМИ аскаридами болеет то или иной человек,геном аскарид лаборатория не выделяет...Может и от кисаньки,а может от песика,а может и от человека-путь один-фекально-оральный.

Летавица 24.03.2011 17:22

Они больше вредят когда живые.Просто рекомендуют легкую диету,что б не было запоров,а уж после пробиотики ,витамины и все что помогает организму реорганизоваться.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.