Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   обворовали арендаторов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2478045)

Жужу 11.03.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 40408625)
неужели сложно понять, если обнесут квартиру, а конверт не распечатан, то у хозяина 99% алиби, а если нет, то уже извините

формально они имеют права посещать в присутствие нанимателей с предварительной договоренностью

А где гарантии, что у наймодателя нет 3-й ,5, 7 пары ключей?
Предположим, я третью пару положу в конвертик и подпишу его с нанимателем, а под подушкой ;) у меня окажется та самая заветная 5,7-я пара ключиков?
Это не алиби, увы.
Пока писала Skarlett мою мысль озвучила.:)

MamaLizuna 11.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 40420437)
Предположим, я третью пару положу в конвертик и подпишу его с нанимателем, а под подушкой ;) у меня окажется та самая заветная 5,7-я пара ключиков?
Это не алиби, увы.

Ну, так поэтому и 99 % алиби, а не 100:)

Жужу 11.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от MamaLizuna (Сообщение 40420921)
Ну, так поэтому и 99 % алиби, а не 100:)

Алиби либо есть, либо его нет.;)
Алиби (от лат. alibi — в другом месте) — в криминалистике факт нахождения обвиняемого или подозреваемого вне места преступления в момент его совершения, установленный доказанным присутствием его в это время в другом месте.

Ингвар 11.03.2010 23:47

Вообще то речь идёт о свежевставленном замке. Все комплекты ключей только у нанимателя. Один ключ он при наймодателе кладёт в конверт, заклеивает, подписывает, вручает.

Жужу 11.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 40407781)
Ха! В моей 17-ти летней практике съема ни один хозяин на это не пошел ("А вдруг что-то случится?)

И я их понимаю.
например, внезапный прорыв трубы, нанимателей нет в квартире, идет затопление, неужели я, как наймодатель, например, буду ждать пока затопятся все нижние этажи? Мне потом проблематичнее будет договариваться с соседями о компенсации вреда, чем приехать оперативно, вскрыть квартиру и перекрыть стояки или впустить аварийку (ТТТ).

Ув. форумчане, неужели вы будете ждать часов 5 нанимателей в вышеописанной ситуации?

digital 12.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 40421755)
И я их понимаю.

а я вот не понимаю, люди хотя обеспечить алиби , а он добровольно отказываться

Цитата:

например, внезапный прорыв трубы, нанимателей нет в квартире, идет затопление, неужели я, как наймодатель, например, буду ждать пока затопятся все нижние этажи? Мне потом проблематичнее будет договариваться с соседями о компенсации вреда, чем приехать оперативно, вскрыть квартиру и перекрыть стояки или впустить аварийку (ТТТ).

Ув. форумчане, неужели вы будете искать и ждать часов 5 нанимателей в вышеописанной ситуации?
вы что читать не умеете ? КЛЮЧ НАХОДИТЬСЯ У НАЙМОДАТЕЛЯ, ОН МОЖЕТ КОГДА ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ И ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ

Жужу 12.03.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 40422638)
а я вот не понимаю, люди хотя обеспечить алиби , а он добровольно отказываться

вы что читать не умеете ? КЛЮЧ НАХОДИТЬСЯ У НАЙМОДАТЕЛЯ, ОН МОЖЕТ КОГДА ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ И ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ

Не кричите, так , ребенка разбудите:)
1. Алиби конвертик не обеспечит.
2. Ингвар как раз считает , что наймодатель не имеет права входить в квартиру.
А вход в квартиру, как пишете вы, уже не обеспечит наймодателю алиби, если вдруг что пропадет.

digital 12.03.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 40423679)
Не кричите, так , ребенка разбудите:)
1. Алиби конвертик не обеспечит.

далеко не все умеют поделывать конвертики, потом если современные конверты которые не возможно открыть без разрушения (бизнес почта обычно в таких)

Цитата:

2. Ингвар как раз считает , что наймодатель не имеет права входить в квартиру.
А вход в квартиру, как пишете вы, уже не обеспечит наймодателю алиби, если вдруг что пропадет.
у кого то из нас тяжко с логикой,

а вообще не надо в шерлок холмса играть, в 99% случаев конвертик надежно и просто и никого не утруждает

parus 12.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 40420437)
Это не алиби, увы.

Ну да, а к конвертику дополнительно актик - что наниматель приобрел и установил замок такой-то, в комплекте было 7 ключей:), один из них такого-то во столько-то положен в конверт, запечатан и передан наймодателю, остальные 6 :) находятся у нанимателя. И случаи, в которых допускается распечатывание конвертика.

Мирра 12.03.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 40426664)
Ну да, а к конвертику дополнительно актик - что наниматель приобрел и установил замок такой-то, в комплекте было 7 ключей:), один из них такого-то во столько-то положен в конверт, запечатан и передан наймодателю, остальные 6 :) находятся у нанимателя. И случаи, в которых допускается распечатывание конвертика.

Отличная идея!

ymnitsa 12.03.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от tempacter (Сообщение 40406380)
Характер именно с тех пор испорчен? ;) :001:

Вам что-то известно про мой характер? Мы знакомы?

alenuschka 12.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 40403105)
а при чём здесь вы?

Цитата:

Сообщение от Ингвар (Сообщение 40403119)
Заявление в милицию. Больше никаких действий. Если не хочется заморачиваться, делайте так чтобы жильцы не съехали.

Цитата:

Сообщение от Gretc (Сообщение 40404361)
Абсолютно согласна.
Арендную плату не снижала бы.
А что украли, Ваше имущество в этом списке есть?

Цитата:

Сообщение от tempacter (Сообщение 40404473)
Да, ничего человеского вам ни чуждо... Ладно бы один человек, но чтоб сразу трое?
Отсрочку можно.

Спасибо за ответы всем откликнувшимся.
мы при том,что взимаем ежемесячную оплату, а украли вдобавок ко всему еще и деньги с мес. зарплату. квартира малонаселенная коммуналка-пострадали и соседи, нашего имущества нет. Сделаем отсрочку+ вход.мет. двери в квартиру, теперь уже соседи согласны..

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.