![]() |
Такие же тормоза бывают из за флеша и в винде. ос тут роли мне кажется не играет.
|
как тупит всё
|
Цитата:
А Мозилла под Linux может тормозить и не из-за флэша. У меня, помнится, раньше тормозила из-за библиотеки pango. Лечилось тогда это легко. Не знаю, актуальна ли проблема сейчас. |
Вложений: 1
Цитата:
выполните top при тормозящем компе top это утилита для мониторинга загруженности процессора сэмулировал ситуацию где запущен firefox с двумя копиями стартовой страницы rutracker.org (там куча флеша) у меня две области обведены красным - 1.7 id - это сколько есть свободного процессора и 90.8 потребляет firefox Вложение 4023853 вот и посмотрите что именно у вас процессор кушает, если это будет opera - значит флеш действительно сожрал весь проц и скорее всего изза реализации видеодрайвера под linux и установленного у вас flashplayer бороться с этим просто - нужно поставить плагин для блокирования flash )) посмотрите как у вас дела с потреблением проца и если действительно это изза флеша, я поищу как в опере его блокировать (и запускать по желанию). |
куда и что написать:091:
|
Цитата:
в терминале появится картинка похожая на скриншот который я вам прислал посмотрите что потребляет процессор больше всего (в моем примере это firefox - потребляет 90.8 процента) и напишите на форуме какой процесс потребляет cpu больше всего когда у вас тормозит комп (будет в первой строке, как в моем примере) для выхода из top нажимайте q |
опера берёт от 3 до 8
какой то хорг5-10 остальное по одному |
кошмар как он медленно всё делает
наверное ему картинки мешаают:wife: |
а вай фай не влияет ни на что:009:
|
99 %id
это чтооооооооооооо:010: |
В Купчине есть хороший специалист.
Он может полностью решить вопрос. |
Цитата:
|
меньше 96 % этот id не опускался:009:
|
Цитата:
так. тогда зайдем с другого угла - что конкретно тормозит? скорость открытия страничек, скроллинг, переключение между приложениями? id это "простой" процессора - 96 процентов это хорошо тобишь процессор свободен на 96 процентов. в запущенном top рядом с id% есть wa% - какие там показания? |
Цитата:
иногда и 4-5 минут страницу открывает:wife: |
Цитата:
в запущенном top рядом с id% есть wa% - какие там показания? на ноутбуках часто есть индикатор работы винчестера, во время тормозов нет ли активного мигания какого либо индикатора? |
2.4 показания
а как включается-выключается вай фай |
Цитата:
обычно вайфай выключается кнопкой на функциональных клавишах или спец переключателем - как у вас конкретно не в курсе ) назовите хоть модель ноута. ну или мануал почитайте к нему ) |
в книжке не написано ,кнопки нету
ноут dell vostro:008: |
пойду с ребёнкой гулять
вернусь:flower: спасибо вам за помощь |
пришла вроде всё работает получше
пока:065: |
шайтан однако!
|
точно шайтан
чё это было то спасибо люди добрые:flower::flower::flower::flower::flower: |
новая версия :010:
по моему у меня вообще не установлен флэш плеер потому как мне его настойчиво предлогают установить:008: |
прям санта-барбара какая то :))
|
:))
чё ? плохая версия:009: |
для того чтобы установить плагин flashplayer при закрытом броузере в терминале выполните команду
sudo apt-get install libflashsupport если не поможет то попробуйте так sudo apt-get install flashplugin-nonfree может запросить пароль - введите тот пароль который указывали при инсталляции системы |
Цитата:
P.S. ставьте уже Хрюшку и не мучайтесь... P.P.S. Зеленый вам уже насоветовал специалиста... ;) |
Цитата:
не печатает в строке пароль ничего:( |
его и не должно быть видно
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |