![]() |
везде езжу с двумя детьми. впервый раз в транспорте общественном сын поехал в 2 мес. дочь в 10 дней от роду. все нормально и ездиет малая минимум 4 раза в неделю в метро- старшего возим на занятия. нянь у нас нет.
тут дело в том , как сами родители относятся к этому вопросу. если будет казаться что кругом одна зараза, то да страшно и ребенок обязательно что то подцепит. А если относится спокойно, то все и не так страшно. и дети у меня за год катания в метро болели только один раз- я не хвастаюсь, просто так есть в нашей жизни. и ведь много в метро ездет с детьми разного возроста- все в порядке. |
Нам тоже никто не помогает. Бабушки есть, но очень деловые :) Но мы вдвоем выкручиваетмся так, чтобы не таскать ребенка. По делам и в магазины ходим по одному.
Летом может и буду с собой брать в общественные места, но не сейчас. Один раз насморк был у ребенка. Мне этого хватило, чтобы понять, что дороже, собственная свобода передвижения или свободно дышащий нос) А метро даже в дурном сне не присниться :001: |
я на машине
ездили везде по делам, магазинам и в гости с 1 месяца. Оксолин в нос - и вперед:) Прививок не было - только недавно первые сделали. |
С ребенком по магазинам уже через 1.5 месяца после рождения, раньше все время спал, а сейчас истерики почем-то устраивает, вчера ходили в ресторан на день рождения - долго он не выдержал, устроил скандал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С детьми ездим на машине по делам и магазинам, хотя младшему нет еще 1 месяца. Правда личико стараюсь прятать...
|
[QUOTE=Julia-nikol;41395468]+100! Мы тоже не шибко разгуливаем, несколько раз возила на коляске в Сезон ну и в поликлинику. Тоже болели соплями два раза, заражался от меня, по-этому я лучше перестрахуюсь. Вот купили машину, теперь будем выезжать постепенно, ну и ребь уже подрос. А как таскают младенцев повсюду, этого я не понимаю, как говорится, береженого Бог бережет;)[/QUO
Но это вы не понимаете:073:А у некоторых ситауции,что приходится с собой брать, потому что оставить не с кем, и машины возможно нет. Поэтому давайте о понимании,опустим;) |
Мы ездим только по магазинам с малым (ему 7 месяцев) - но мы на машине!!!
если гуляю с коляской - и надо в магазин но еду в большие гипермаркеты:support: а насчет общественного транспорта - стремаюсь - не хочу даже рисковать!!! но у всех разные ситуации в жизни:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
перемещались в переноске с 3-х недель, теперь думаю перейти на кенгурушку, чтобы обе руки были свободны:support: |
В первые месяцы без особой нужды никуда ребёнка не таскали. Кода нужно было по делам, либо просили бабушку (которая не всегда соглашалась), либо мужу приходилось отпрашиваться с работы. В гипермаркет ездили вместе: я ходила за покупками, а муж с малышом гулял на улице или сидел в машине. В общественном транспорте не было необходимости (слава Богу), а в поликлинике мы практически не бываем.
"Выводить в свет" начали месяцев с девяти. Сейчас сыну год и два, уже везде с нами. |
И я везде с ребенком :) В месяц прописываться в общей очереди стояли. Теперь нам все нипочем :)
|
А я думаю, что лучше поберечь кроху - успеет еще в очередях настояться, да по магазинам находится... Если конечно есть с кем оставить... Ну а когда не с кем, так по-любому придется вместе ехать :005:
|
А я наоборот даже страшую страюсь лишний раз по магазам не таскать..зачем лишний раз рисковать здоровьем своего ребенка, просто я знаю, что когда дети болеют, то хуже этого нет ничего:005:
|
Цитата:
Цитата:
|
в метро не ездим, но в автобусах и трамваях уже катались. на днях впервые в гипермаркете побывали - ей так все понравилось там...
|
Все трое с рождения ездят с нами везде. Без проблем.:)
|
Мы тоже частенько всей семьей выбираемся - а то мама совсем волком взвоет!!!:))
А в 3-и месяца вообще на машине на Украину к бабушкам/дедушкам уехали, так мы вместе и на рынок ходили - и все ок!!! |
мы тоже не привиты совсем, приходится по общественным местам таскаться (всякие дурацкие больницы-поликлиники), если начинает подкашливать сразу Афлубин для профилактики даю, вроде, ТТТ, ничего.
|
я на общественном транспорте не езжу, пока не куда. Пару раз 1 остановку проехала, с коляской устала гулять.
А кафе-рестораны-магазины мы посещаем! |
А я малявочку свою в слинг и вместе по всем делам. У меня старшая (2г4мес) в садик ходит,я ее забираю сама каждый день когда не болеем, а забирать приходится на метро 15 минут ехать!!! (когда устраивались в садик, жили в другом районе,а переехав в новом саду нас с распростертыми объятиями никто не ждал)
Вот..а вообще даже если б кто и был свободный рядом мне кажется врядли я ее оставила бы,как то я не очень всем этим бабкам дедкам могу доверить свое сокровище и вообще по жизни крайне редко кого то о чем то прошу...предпочитаю все сама.. |
Сыну почти 8 месяцев. Из общественных мест вместе были только в поликлинике. Правда недавно подхватили псевдокраснуху.... так что: хакеров бояться, в интернет не ходить.
|
Цитата:
|
В 3мес освоили слинг, и вперед!:0035: Были много где... Не болели ни разу, хотя ездили в любое время года
|
стараюсь по общественным местам не ходить с крошкой
|
Цитата:
моя мама живет в другом городе, когда она приезжает - подкидываем ей, а в остальное время везде вместе. нас оч выручает слинг (ВВ как-то не пошел, тк после него спина болит страшно) :support: |
Нам сейчас больше годика. Месяцев с двух стали ходить по гостям, с трех ездить в общественном транспорте. Иногда к врачу надо на другой конец города... такси и своя машина в час пик... это... в общем ехали на метро. Тьфу, тьфу, тьфу не болели ни разу.
|
Цитата:
|
деть везде с нами, так как помощников нет))) и свои плюсы в этом есть-он очень любит большое количество народа, не пугается, всем улыбается)) такое контактное чудо)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |