Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Двухярусная кровать, Ваш опыт (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2590216)

SidorovaLubov 28.01.2011 01:22

Если говорить о духоте на втором ярусе-наверное на маленьких потолках это правда! У нас потолок 2-70 и сверху Икеевский полог чтобы не у пасть( был такой случай после полутора лет пользования)И у нас не очень душно-но внизу прохладнее!!! но это нормально!Всегда вверху жарче!!!Если говорить о выкатных-то бортик обязателен ИМХО!!!У нас дети не играют-и по нашему примеру уже не одни друзья купили себе 2-ярусные кровати!!!(А какие кровати-автобусы и кареты сейчас в ОЗ....)

Lana_sa 28.01.2011 01:47

мои спали на двух-ярусной. были довольны все.
но психологи очень не советуют. на сколько помню, плохо тому, кто спит внизу с их точки зрения.
сейчас бы решала вопрос кроватью-чердаком.

Fulda 29.01.2011 00:44

Я занимаюсь(лась) до определенного времени дизайном интерьеров, и сама лично ничего не имею против двухярусной кровати.
Однако, все те многочисленные источники, которые я в свое время перелопатила, пересмотрела и переизучила говорят не в пользу двухярусок. Такая отрицательная репутация у них из-за разных причин. Основные - это небезопасно, психологические причины, физиологические и экологические.
Интерьеры - трансформеры - отличный вариант. Как правило, и желательно, что бы это был комплексный подход.
Нужно все очень хорошо продумать. Быть может у Вас все-таки будет возможность избежать двух ярусов.
Из помещения нужно извлечь максимум функциональности и рациональности.
Для этого существует множество всяких конструктивных и механических возможностей. Вы, как не специалист в этой области, возможно, о них даже не догадываетесь.
Если Вы живете в Купчино в пределах метро - могу подойти, посмотреть. Бесплатно в данном случае =).

brele 29.01.2011 01:30

Купили высокую кровать двухярусную. Старший категорически отказался спать на нижнем, а на верхний мы не пустили. Через месяца два пришлось продать. Сейчас хожу присматриваюв той же фирме Приют-мини, он ниже, но не ждя двух, а для одного с ящиками внизу.

Кариока 29.01.2011 12:41

хорошая реклама себе, любимой :)

demidruk 29.01.2011 20:54

Тоже собираемся купить двухъярусную кровать детишкам.
+ ещё докупим в ИКЕИ дополнительный бортик и противоскользящую ленту на ступеньки)

Расцветашка 29.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 55405341)
сама давно хочу сыну кровать-чердак, но тоже боюсь. Думаю как бы ее обезопасить. Вообще вот этот вариант безумно понравился. Предлагаю мужу купить сетку (может гамак) и закрепить на потолке и кровати - чтоб уж точно не вывалился )))

Мне в этом варианте не нравится место наверху, где с лестницы надо перелезать в саму кроватку - как-то оно вообще ничем не защищено, т.е. нога соскользнула - и лети себе на пол.

мама Дана 29.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Серпантин (Сообщение 41750614)
У нас кровать-чердак, внизу стол. Места экономится действительно много. НО: наверху очень душно, даже с открытой форточкой, даже когда внизу (на полу) уже дубак. Убедилась в этом лично, поспав там.
Ребенок спал там с 6 лет, падений и травм не было.

+1000000
У нас была кровать чердак , поначалу даже нравилось , но вот как выяснилось спать там невозможно , духота:(,несмотря на то , что форточка открыта всегда, после того как там наш папа поспал , купили другую
Ребенок спал с 4 лет , но пару месяцев , еще очень неудобно белье менять , сказку читать , ну и в нашем варианте при болезнях тоже неудобно было залезать , чтобы температуру померять...

Вик 29.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Расцветашка (Сообщение 55521713)
Мне в этом варианте не нравится место наверху, где с лестницы надо перелезать в саму кроватку - как-то оно вообще ничем не защищено, т.е. нога соскользнула - и лети себе на пол.

я думала как раз развернуть лесенку чтоб удобней было, да и слезать научить ребенка держась за кровать. К тому же этот вариант на мой взгляд более безопасный чем комплексы с реечными железными лесенками.

kressy 30.01.2011 00:16

Мой опыт пока заключается только в том, что я в свое время упала со второго яруса (ночью решила спуститься в туалет). Детям ни за что не куплю.

Расцветашка 30.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 55529352)
я думала как раз развернуть лесенку чтоб удобней было, да и слезать научить ребенка держась за кровать. К тому же этот вариант на мой взгляд более безопасный чем комплексы с реечными железными лесенками.

Железные лесенки точно не стоит, тем более они вертикальные - я сама по такому трапу днём-то не заберусь, а если ночью понадобится к ребёнку забраться, то и вообще недолго до беды:046:.
У нас пока только старший на верхнем ярусе, лесенка тоже деревянная ступеньками, но она как бы с перилами и упирается в стену - далеко не уедешь:)).

Semeirina 30.01.2011 00:43

а как при выкатной

Semeirina 30.01.2011 00:44

а как при выкатной кровати решать вопрос с ночными вставаниями на горшок того ребенка, кто спит сверху? ему тогда придется через нижнего перелезать, что-ли? не очень удобно, имхо....
Кто уже такими кроватками пользуется, поделитесь опытом, плз

Инверсия 30.01.2011 00:52

мне лично оч. нравится кровати - чердаки, учитывая малогабаритную квартиру.
сделали своей дочке шикарную кровать на верху, (использовали каркас своей старой двуспальной кровати 120х190 ) но через некоторое время пришлось отказаться от неё. кровать стоит в углу, там на верху жарко и воздух вообще ни капли не циркулирует, ка ни проветривай.
есть идея переместить эту кровать к окну, что бы из оконных щелей воздух поступал к спальному месту. посмотрим, что получится.

Мария Александровна 30.01.2011 01:35

У нас с сестрой в детстве была 2ярусная кровать. Я помню 1 неудобство: если в разное время ложились с сестрой спать и вставали, то мешали друг другу. У нас была большая железная и когда лезли на 2й этаж она тряслась. Сейчас может эта проблема уже решена, но я своим купила отдельные кровати именно по этой причине.

katty) 07.12.2011 13:07

Тоже думаем покупать 2-х ярусную кровать. Разница у деток будет где то 2,5 годика. Радует, что хороших отзывов больше, чем плохих!

katty) 07.12.2011 13:19

Как я поняла безопаснее когда вторая кровать выкатная, да? И со скольки ребенка желательно переселять на второй ярус высокой 2-х ярусной кровати? 5 лет оптимально?

ElenaNech 07.12.2011 13:45

Купили кровать, когда старшему было 4,5 года, он сразу стал спать на 2-м ярусе. Очень довольны. В качестве лестницы у нас тумба со ступенями, стоит с боку, дополнительно к стене поручень приделали - очень удобно залезать и слезать.

CoC 07.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от pitcat (Сообщение 41744199)
Девочки,вот подумываю на счёт двухярусной кровати для разнополых детей.
Место в квартире мало. Мнения на счёт них очень разные, бабушка говорит,не покупай,опасно и неудобно.... Если покупать то какую, их сейчас такой выбор.....:love: Есть с кроватью на верху, внизу рабочее место, короче глаза разбегаются....,главное чтобы деньги не выкинуть на ветер)))).
Поделитесь своим опытом.... Старшему ребёнку 4 года и малой потом будет спать на нижнем ярусе.

Бабушка права. Мы тоже по неопытности купили, когда ребенку старшему было 1,6 и родился младший. 3 года была у нас эта кровать, естественно на втором этаже никто никогда не спал. И в конце концов, при покупке новой квартиры мы ее продали в первую очередь через авито в 2 раза дешевле почтиновую и были очень счастливы. Это действительно опасно и неудобно. Когда дети стали подрастать, я поняла, что никогда в жизни не положу ребенка на второй ярус, даже в 10 лет, а то может и старше.

Девушка со львом 07.12.2011 13:53

У сестры моего знакомого ребенок 3-х лет во сне упал со второго этажа вниз.Ударился головой и от полученный травмы умер в этот же день в реанимации.

CoC 07.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Девушка со львом (Сообщение 71815147)
У сестры моего знакомого ребенок 3-х лет во сне упал со второго этажа вниз.Ударился головой и от полученный травмы умер в этот же день в реанимации.

какой ужас!!!

katty) 07.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от ElenaNech (Сообщение 71814536)
Купили кровать, когда старшему было 4,5 года, он сразу стал спать на 2-м ярусе. Очень довольны. В качестве лестницы у нас тумба со ступенями, стоит с боку, дополнительно к стене поручень приделали - очень удобно залезать и слезать.

а младшему сколько было когда он стал спать внизу?

Kapylia 07.12.2011 14:14

Я купила двухъярусную недавно,хотя всю жизнь была против таких кроватей. Но младший стал бегать и все крушить и старшая 5 лет не может спокойно поиграть,слепить,порисовать и посмотреть мультики т.к мелкий её все ломает. Поэтому старшая "живет" у нас на 2-ом этаже днем, а спит на первом, мелкий пока со мной спит в другой комнате,потом подрастет и будет спать на первой этаже, а она на втором. Пока нам все нравиться,особенно старшей,которая может от нас спрятаться на верху:004:

vi-kusi 07.12.2011 23:38

У нас из сканд мебели тайм аут...очень довольна светлое рабочее место..я вижу ребенка при росте 173 спальное место у меня начинается от плечей. Удобно залезать и хранить вещи. Спать очень удобно. Иногда сама залезаю к дочке)))

Lisichk@ 08.12.2011 01:55

У нас кровать чердак, наверху спит дочка 4-х лет, в нижней нише стоит обычная детская кроватка для годовалой дочки. Когда маленькая подрастет, можно заменить на обычную кровать. Делали в Мелеме, местная фирма. Лестница из ящиков выдвижных.
Полгода так живем, ничего хоошего:)) Я по- хорошему не советую:) Неудобно! В туалет спускаться спросонья, если заболел, то скакать темпу контролировать, а попить, а понежиться:love:Может быть опастно, я не могу сказать, что прям трясусь, но иногда нотки тревоги проскальзывают, особенно когда дочка ногой стуканет кровать, я ж не вижу в темноте, что присходит. Да и душно там бывает.

olga1611 08.12.2011 02:08

Я вижу след. решающие для меня минусы:
1. опасность упасть, причём в любом возрасте
2. не удобно подходить к ребёнку, когда он болен

Лечу 08.12.2011 02:39

У нас двухъярусная кровать, у которой нижнее спальное место представляет собой диван. Это очень удобно в том плане, что днем в комнате есть, где посидеть. А вообще, если бы было, где разместить два спальных места, то не стала бы покупать ничего двухъярусного. Ступеньки у нас железные - скользкие, верхнее спальное место очень высоко, ребенка практически с пола не достать, а еще и бортики такие низкие, что на ночь я засовываю между матрасом и бортами куски твердой фанеры, причем не только с боку, но еще и со стороны головы, потому что спереди борт тоже ужасно низкий и во сне можно элементарно вперед уехать. Кто ж эти суперудобные кровати придумывает???

Кариока 08.12.2011 08:20

Не понимаю трагедии... А кто мешает сделать самим? Делается элементарно..

lyolkin 08.12.2011 10:39

у нас двухярусная кровать с 4 мес младшего сына, когда ему исполнилось 2 года мы его туда и выселили из детской кроватки, закрепили бортик, чтоб он не падал и все нормально, старшему на тот момент было 5 лет, сейчас детям 5 лет и 8 лет и до сих пор спят на этой кровати. сейчас у них появилась идея фикс - поменяться местами, и вот вторую ночь младший (5 лет) спит на верхнем ярусе. Кровать у нас высотой всего 1,5 метра, поэтому подойти и проверить ребенка во время болезни проблем не возникало.

=alёnka= 08.12.2011 11:17

Мы спим на икеевской металлической кровати уже 2й год. Неудобство для нас только в том, что с верхнего яруса сложно стаскивать ребенка в туалет (он сам ни в какую не просыпается), но это только один раз за ночь. Что касается прыганий и игр на верхнем ярусе - с самого начала строгое табу, поэтому попытки использовать его не по назначению очень редки, да и те сразу же пресекаются. И менять белье наверху не очень удобно.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.