Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   нам 7 месяцев, а по УЗИ кости на 2 месяца! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2625718)

vernau 18.09.2010 01:17

У нас тоже задержка окостенения,ядер вообще на узи и рентгене до 7 мес не было,делали два курса электрофореза,массаж,солевые ванны.В 8 мес узи показало ядра как на 5 мес.Ортопед сказала все повторять заново,и ограничить все передвижения.Но это невозможно,нам почти 11,с 8 мес вставать стали,а сейчас уже активно ходим у опоры и за ручку.Узист сказал,чтобы не заморачивались,и не мучали ребенка.ходит -значит все нормально.А зубов у нас уже 5.

Таньюша 18.09.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Grabar (Сообщение 48423161)
Да нет ничего не ставили, просто посмотрела на узи а там в 2,5 мес ядер окостенения нет, это вы о них же писали...вот и задумалась может стоит спросить и ортопеда?

тогда лучше сходить к ортопеду.

Таньюша 18.09.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Yasha1811 (Сообщение 48425429)
вы на Кустодиева в пол-ку,а на какое время? мы на 14-15,но я думаю придется ждать еще,т к народу много и она не успевает,мы вообще к ней по другому вопросу,но раз уж приедем,то сделаем узи еще раз:020:

Да, на кустодиева, у нас в 13-10

chertoffka 18.09.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от krisia13 (Сообщение 42123538)
Девочки, откликнитесь, у кого такое было? у нас достаточно кальция и в крови и в моче, но он не усваивается, итог - хрящи на 2 месячного ребенка. Были на приеме у Янакова - запретили стоять, сидеть. Назначили электрофорез, домашний творог и каши на молоке. Может подскажите, что вам назначали, как лечение прошло. У меня сегодня был просто ШОК.

всё будет хорошо! полечитесь, поделаете гимнастики всякие...врачи дитё на ноги поставят!
у меня тут тоже был недавно ШОК, я Вас понимаю:( только у нас, оказывается, мышцы на ногах слабые, поэтому не садится, не ползёт, не встаёт:( а до этого никто ничего не замечал (врачи)

Майями 18.09.2010 15:39

После прочтения топика сразу захотелось сходить на узи...:001:хотя проблем никаких нет и не было, бегает с 10 мес, сидит и ползает с 6...но видимо это не показатель..или я ошибаюсь...:005:

Таньюша 20.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Майями (Сообщение 48457804)
После прочтения топика сразу захотелось сходить на узи...:001:хотя проблем никаких нет и не было, бегает с 10 мес, сидит и ползает с 6...но видимо это не показатель..или я ошибаюсь...:005:

если бегает, сиди это не показатель. а вам ортопед делал УЗИ маленьким еще?

Таньюша 20.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от chertoffka (Сообщение 48456204)
всё будет хорошо! полечитесь, поделаете гимнастики всякие...врачи дитё на ноги поставят!
у меня тут тоже был недавно ШОК, я Вас понимаю:( только у нас, оказывается, мышцы на ногах слабые, поэтому не садится, не ползёт, не встаёт:( а до этого никто ничего не замечал (врачи)

это все исправляет массаж. нам ортопед наоборот запретила массаж, говорит что после него они быстренько на нажки встают.
малому делала массаж когда он не хотел переворачиваться, так после него моментом завертелся))))))))))) массаж - великая вещь. мышцы быстро укрепляет

Таньюша 20.09.2010 11:17

в субботу были на повторном УЗИ. отставание в развитие костей так и идет в 3 месяца. назначила электрофорез опять и анализ мочи чтоб посмотреть как усваивается кальций. если плохо, то пить глюконат кальция. ну и естественно не способствовать стоянию, хождению на ножках. т.к. он у меня уже стоит, сказала ручки не давать, чтоб все сам.

Майями 20.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Таньюша (Сообщение 48524863)
если бегает, сиди это не показатель. а вам ортопед делал УЗИ маленьким еще?

Да, конечно. В 2,5 ядер окостенения еще не было. А там уж не знаю

Таньюша 22.09.2010 15:36

ну да, в 2,5 по норме должно просходить окостенение, а так +- у кого как. нам ортопед назначил повторное узи. так что лучше сходите к ортопеду.

i-par 22.09.2010 17:28

Был у нас такой диагноз "задержка оссификации (окостенения) ядер ТБС". Поставила Пеева в 9,5 мес. Назначила электрофорез, массаж, кальциймагнийхилат. Кроме массажа ничего не делали. Педиатр сказала, что это не болезнь, а особенность развития данного ребенка. В любом случае он не пойдет пока не дозреет. Главное не провоцировать хождение (не сажать в ходунки, не давать ручки и т.д.). Кстати, наша новая педиатр тоже считает что это лечить не надо.

Вообщем, пошел в год и месяц, в год и три были у Пеевой. Диагноз :здоров. Ноги пряменькие и красивые.

Не переживайте, ничего страшного.

Вальгалла KristiNka 23.09.2010 03:53

какой кошмар. ужас-ужас!
вот вам кулачков @@@@@@@@@@@
чтобы все у вас было хорошо!

Yasha1811 28.09.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Таньюша (Сообщение 48525274)
в субботу были на повторном УЗИ. отставание в развитие костей так и идет в 3 месяца. назначила электрофорез опять и анализ мочи чтоб посмотреть как усваивается кальций. если плохо, то пить глюконат кальция. ну и естественно не способствовать стоянию, хождению на ножках. т.к. он у меня уже стоит, сказала ручки не давать, чтоб все сам.

и мы не зря сходили,тоже назначили электрофорез,и позднее,творожок давать:ded: а глюконат кальция вам Янакова сказала давать? на сколько я знаю (может конечно и ошибаюсь),что такой кальций организмом не усваивается,а только засоряет кишечник,сейчас же есть намного лучше препараты с хорошоусваиваемым кальцием...:016::019:

vernau 01.11.2010 14:02

В год пришли -все нормально,и нас сняли с учета.Все ядра появились.

redgrape 01.11.2010 14:18

Интересно... А мы ни разу не делали, нас не направляли... Или, если были бы проблемы, ортопед направил бы?

yana- 01.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от мамасына (Сообщение 50859365)
Интересно... А мы ни разу не делали, нас не направляли... Или, если были бы проблемы, ортопед направил бы?

направляют всех детей, так же как и на узи ГМ:ded:

Еленка* 04.11.2010 13:55

А в 10 месяцев такое узи делается? Как исключить эту болезнь у ребенка кроме узи?

Наталик_)) 04.11.2010 14:51

у нас та же проблемка
ядро на одной ножке только начинает появляться, на другой-еще нет
сделали уже 3 узи ТБС и рентген
ортопед прописал форез кальций+фосфор, солевые ванны, "велосипед" и разведение, витамин Д

Наталик_)) 04.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Еленка* (Сообщение 51036299)
А в 10 месяцев такое узи делается? Как исключить эту болезнь у ребенка кроме узи?

это не болезнь, это просто особенности анатомического строения и небольшая задержка
на двигательную активность ребенка отсутсвие ядер не влияет

Еленка* 04.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 51038563)
это не болезнь, это просто особенности анатомического строения и небольшая задержка
на двигательную активность ребенка отсутсвие ядер не влияет

а в 3 месяца мы делали рентген таз-бед.сустава, ничего не сказали, значит нормально? Или это может проявиться позже?

iraru 11.01.2011 21:33

Ну вот и мы с УЗИ - и у нас оссификация. В 9 мес суставчики на 3-5 мес.
Пойдем к ортопеду - интересно, что назначат.
Что-то я расстроилась :(

elenaaa 12.01.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от iraru (Сообщение 54550588)
Ну вот и мы с УЗИ - и у нас оссификация. В 9 мес суставчики на 3-5 мес.
Пойдем к ортопеду - интересно, что назначат.
Что-то я расстроилась :(

А до этого вы ходили на УЗИ?

iraru 12.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от elenaaa (Сообщение 54585595)
А до этого вы ходили на УЗИ?

До этого только в 1 мес. - все было отлично. У ортопеда в 3 месяца - диагноз - здоров. Пошли в 9 мес - ортопед заподозрила что-то, дала направление на УЗИ и вот.

elenaaa 12.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от iraru (Сообщение 54587549)
До этого только в 1 мес. - все было отлично. У ортопеда в 3 месяца - диагноз - здоров. Пошли в 9 мес - ортопед заподозрила что-то, дала направление на УЗИ и вот.

а что именно заподозрила?
Нам сейчас почти 8 мес, у нас тоже задержка оссификации, ходили в 4 мес, не было окостенения, проделали все назначенные процедуры, сделали еще раз в 7 мес. узи ничего не изменилось, через мес. опять узи будем делать.

iraru 12.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от elenaaa (Сообщение 54589112)
а что именно заподозрила?
Нам сейчас почти 8 мес, у нас тоже задержка оссификации, ходили в 4 мес, не было окостенения, проделали все назначенные процедуры, сделали еще раз в 7 мес. узи ничего не изменилось, через мес. опять узи будем делать.

Именно задержку и заподозрила. Сегодня была у нее - назначила физиотерапию, массаж, вит.Д по схеме. Потом на узи, потом к ней.
А Вы какие процедуры делали?

solange 12.01.2011 23:40

Мы недавно тоже узнали об этом на узи в 21 веке,пойдем скоро к янаковой за пдтверждением.,тоже назначили э.форез,с понедельника делать будем.

Цитата:

Сообщение от spiridonochka (Сообщение 42130577)
как я понимаю, в нашем возрасте УЗИ ТБС уже должно быть сделано, судя по комментам девочек. Я думала, его делают не всегда, а по показаниям. Посмотрела в программу, а оно у нас есть, и еще УЗИ ЖКТ.... Вот и буду ругаться. Сначала вежливо узнаю у администрации, когда у них оно по плану, если уже должно было быть, то охохо....

Я если честнов шоке от этой конторы, просто не понятно кому жаловаться. У старшей половина врачей не пройдено в том числе и узи тбс.это при том что у нас программа "люкс" Сейчас проблемы из-за этого, аналогичные нарушения, тоже будем э.форез делать (это вместо того чтобы делать его до года!!!!) еще куча подобных вещей. Мой ребенок по словам врачей был идеальным,а я чувствовала себя истеричной мамашей пока сама не поехала и не сделала узи за деньги в другом месте..так у нас нашлось куча болячек.и слава Богу что я не поверила им отмазка "нет показаний" вечно.. Нет я там точно больше детей страховать не буду..вообще смысла нет.(автор простите за истерику)))

elenaaa 13.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от iraru (Сообщение 54606763)
Именно задержку и заподозрила. Сегодня была у нее - назначила физиотерапию, массаж, вит.Д по схеме. Потом на узи, потом к ней.
А Вы какие процедуры делали?

мы делали тоже самое, только заменили аквадетрим на масляный, врачи жалуются, что он многим не помогает и солевые грелки на попку.
Сейчас кварцуемся.

iraru 13.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от elenaaa (Сообщение 54635037)
мы делали тоже самое, только заменили аквадетрим на масляный, врачи жалуются, что он многим не помогает и солевые грелки на попку.
Сейчас кварцуемся.

Нам тоже кварцеваться предстоит и массаж, эл.форез не назначали.
Про аквадетрим тоже читала, но врачи молчат.

=Мама Васёны= 13.01.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от iraru (Сообщение 54653170)
Нам тоже кварцеваться предстоит и массаж, эл.форез не назначали.
Про аквадетрим тоже читала, но врачи молчат.

Девочки, этого диагноза пару лет назад даже не существовало, последний раз делала узи дочке в 1.5 года, ядра были сформированы на год, до этого 3 фореза, грелки и т.п., но когда всё прекратила ядра всё равно росли , главное не ставить рано на ноги , мы с 10 мес до года ползали по квартире вместе :))

elenaaa 13.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Мама Васёны (Сообщение 54654537)
Девочки, этого диагноза пару лет назад даже не существовало, последний раз делала узи дочке в 1.5 года, ядра были сформированы на год, до этого 3 фореза, грелки и т.п., но когда всё прекратила ядра всё равно росли , главное не ставить рано на ноги , мы с 10 мес до года ползали по квартире вместе :))

а пошли во сколько?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.