![]() |
У нас тоже задержка окостенения,ядер вообще на узи и рентгене до 7 мес не было,делали два курса электрофореза,массаж,солевые ванны.В 8 мес узи показало ядра как на 5 мес.Ортопед сказала все повторять заново,и ограничить все передвижения.Но это невозможно,нам почти 11,с 8 мес вставать стали,а сейчас уже активно ходим у опоры и за ручку.Узист сказал,чтобы не заморачивались,и не мучали ребенка.ходит -значит все нормально.А зубов у нас уже 5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тут тоже был недавно ШОК, я Вас понимаю:( только у нас, оказывается, мышцы на ногах слабые, поэтому не садится, не ползёт, не встаёт:( а до этого никто ничего не замечал (врачи) |
После прочтения топика сразу захотелось сходить на узи...:001:хотя проблем никаких нет и не было, бегает с 10 мес, сидит и ползает с 6...но видимо это не показатель..или я ошибаюсь...:005:
|
Цитата:
|
Цитата:
малому делала массаж когда он не хотел переворачиваться, так после него моментом завертелся))))))))))) массаж - великая вещь. мышцы быстро укрепляет |
в субботу были на повторном УЗИ. отставание в развитие костей так и идет в 3 месяца. назначила электрофорез опять и анализ мочи чтоб посмотреть как усваивается кальций. если плохо, то пить глюконат кальция. ну и естественно не способствовать стоянию, хождению на ножках. т.к. он у меня уже стоит, сказала ручки не давать, чтоб все сам.
|
Цитата:
|
ну да, в 2,5 по норме должно просходить окостенение, а так +- у кого как. нам ортопед назначил повторное узи. так что лучше сходите к ортопеду.
|
Был у нас такой диагноз "задержка оссификации (окостенения) ядер ТБС". Поставила Пеева в 9,5 мес. Назначила электрофорез, массаж, кальциймагнийхилат. Кроме массажа ничего не делали. Педиатр сказала, что это не болезнь, а особенность развития данного ребенка. В любом случае он не пойдет пока не дозреет. Главное не провоцировать хождение (не сажать в ходунки, не давать ручки и т.д.). Кстати, наша новая педиатр тоже считает что это лечить не надо.
Вообщем, пошел в год и месяц, в год и три были у Пеевой. Диагноз :здоров. Ноги пряменькие и красивые. Не переживайте, ничего страшного. |
какой кошмар. ужас-ужас!
вот вам кулачков @@@@@@@@@@@ чтобы все у вас было хорошо! |
Цитата:
|
В год пришли -все нормально,и нас сняли с учета.Все ядра появились.
|
Интересно... А мы ни разу не делали, нас не направляли... Или, если были бы проблемы, ортопед направил бы?
|
Цитата:
|
А в 10 месяцев такое узи делается? Как исключить эту болезнь у ребенка кроме узи?
|
у нас та же проблемка
ядро на одной ножке только начинает появляться, на другой-еще нет сделали уже 3 узи ТБС и рентген ортопед прописал форез кальций+фосфор, солевые ванны, "велосипед" и разведение, витамин Д |
Цитата:
на двигательную активность ребенка отсутсвие ядер не влияет |
Цитата:
|
Ну вот и мы с УЗИ - и у нас оссификация. В 9 мес суставчики на 3-5 мес.
Пойдем к ортопеду - интересно, что назначат. Что-то я расстроилась :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам сейчас почти 8 мес, у нас тоже задержка оссификации, ходили в 4 мес, не было окостенения, проделали все назначенные процедуры, сделали еще раз в 7 мес. узи ничего не изменилось, через мес. опять узи будем делать. |
Цитата:
А Вы какие процедуры делали? |
Мы недавно тоже узнали об этом на узи в 21 веке,пойдем скоро к янаковой за пдтверждением.,тоже назначили э.форез,с понедельника делать будем.
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас кварцуемся. |
Цитата:
Про аквадетрим тоже читала, но врачи молчат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |