![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и для площадок места находят!!!! |
Цитата:
Цитата:
Просто каждый заинтересованный должен написать следующее. Я, такой то такой то, проживающий там то там то очень заинтересован в строительстве садика так как........................... Не надо всем кооперироваться - это долго. Каждый со своего компа написал пару абзацев и отправил. Все. |
Цитата:
каким образом вам близки проблемы коломяжцев? |
Цитата:
или с той точки зрения, что можно было на одну группу больше сделать? так не сделать, сады типовые, как рассчитаны они на определенное кол-во групп и детей, так больше и не сделать, весь проект пересматривать надо... а в сад мы ходим, вы правы, но проблема для нс не решена - ждем второго ребенка, не хочется повторения ужасов с попаданием в сад как с первым еще не родила, а уже на низком старте - бежать в РОНО и записываться...:073: |
Цитата:
Для справки, Коломяги - довольно старый, сейчас активно развивающийся район Санкт-Петербурга, находится в 5 минутах от станций метро Пионерская и Удельная. Лучше бы уж он пригородом был. Улица Репищева -одна из крупнейших улиц Коломяг. Домов много, жителей много, детей еще больше. Садов всего 2, а школ, к слову, 4. |
Цитата:
|
Вот такое письмо я только что отправила:
Уважаемая Валентина Ивановна! Прошу вас положительно решить вопрос по строительству детского сада в Коломягах. Митинг против строительства садика во дворе дома, расположенного по адресу дома 11/9 по улице Репищева считаю очень большой глупостью! Ситуация в Коломягах такова, что даже если встать на очередь в сад сразу после рождения ребенка, шансов попасть в сад рядом с домом практически нет. А возить ребенка в дальние сады, которые предлагают в РОНО - это очень сложно, ведь мы живем "за переездом"! ФИО Почтовый адрес Телефон Присоединяйтесь. |
Цитата:
А насчет того, что пишут.. На сарае тоже самизнаетечто написано, а внутри - дрова. Там строят обычный муниципальный сад. Цитата:
Письмо подпишу - имею шкурный интерес :)), может группы в наших 2х садах станут хоть чуточку менее наполненными :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохо бы опрос сделать. Но чтоб там выделить пункты - отделить жителей Коломяг, имеющих детей пред- и детсадовского возраста от остальных. Думаю, среди таких людей противников садика будет абсолютное меньшинство.
Мы переехали в Коломяги, года старшему ребенку было 3.5 года, и хотя мне удалось встать в очередь за год до переезда, ребенок так и отходил садик на Удельной. Как выехать из нашего района в час пик, думаю, никому не надо объяснять?. Ходили пешком :001: - 40-50 минут в одну сторону. Своего младшего ребенка мы поставили на очередь в его 5 месяцев. В 3 года мы пошли в 9 садик, но тут нам дико повезло, что к тому времени открыли 25 садик. И было временное облегчение :)) Если бы нет... А с тех пор еще и случился пик рождаемости, каково нынешним мамочкам новорожденных, даже страшно представить... :010: Имхо, противников строительство садика вычеркнуть из всех коломяжских садиков - пусть ездят на Удельную и Комендантский :065:. ПС Недостатка детских площадок и мест для прогулок в районе не отмечается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И нужно учитывать еще и то, что напротив детской поликлиники постоен многоэтажный дом для льготников, в конце Парашютной огромный жилой комплекс и он еще сдан не полностью... на Афонской дом строиться, вообщем р-он растет-развивается, а инфраструктура......... |
Цитата:
|
родители нужно обязательно объединяться и писать в администрацию....если не поможет будем митинговать у Смольного :-))))
|
Цитата:
1й во дворе Афанасьевской 2й около 25-го сада, причем фундамент под него был заложен в приснопамятном 94м :001: Теперь, конечно, все развалилось на запчасти, и у строителей есть новая работа - разобрать старый фундамент, и постороить новый, точно такой же 3й - этот самый, на Репищева. Каждый на 220 мест (вроде бы, про 1й не поняла, он по какому-то особому проекту, может там будет емкость побольше), итого 660 дополнительных мест. А очередь - 800 человек, как я поняла. А какова "скрытая очередь" - те, кто водят в выборгский район, или в дальние садики, но мечтают переселиться поближе к дому - вообще неизвестно. ЗЫ комплексы в конце Парашютной - это ГДСК и ЮИТ, они к нам и нашим садам не относятся никак, это озеро Долгое. |
Цитата:
Цитата:
Тогда совсем странно....одни значит без проблем в сад,а другеи попасть не могу и речь идет об одном и том же районе?:005: |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть те, кто отметился в этом сюжете возят детей в д/с Московского района. Я вожу уже второго ребенка чуть ли не в конец Королева (чего желаю тем, кто (опять таки) участвовал в этом сюжете). Даже на прямой маршрутке до нашего сада не доехать. Так нас распределило РОНО. Так вот у меня вообще не стоит вопрос строить где бы то ни было сад в Коломягах или нет. А те идиоты, кто верит каким либо руководителям МО или еще кому из руководства, пусть идут к тем же руководителям МО (кто обещал им золотые горы - в данном случае, что если они оплатят детскую площадку, тогда там ничего строить не будут) и разбираются там. А не сваливают с больной головы на здоровую. Наши СМИ сейчас могут раздуть большую бучу из ничего, так что не надо мутить воду! |
Десять лет, что я живу в Коломягах, был один единственный, потом построили второй, от которого не стало легче. Мой старший ребенок сада не дождался!!! ездили на Удельную ЗА ПЕРЕЕЗД!!!!! С дочкой трех лет сейчас ездеем на Королева, что бы не стоять в пробках выезжаем из дома в 7,30...
Вот лично мне очень хотелось бы, что бы мамочки который выступили в этом сюжете отписались бы к сентябрю этого года или следующего удалось ли им попасть в сад!!! мы стояли в очередеи с рождения! Первый сад нам предложили на черной речке!!!! остались ждать! Лично нам просто повезло (конечно не очень это везение), но мы имеем показания к оздоровительному саду из-за чего хотя бы просто попали в сад!!! НО мы просто спим и видим сад рядом с домом!!!!!! Конечно, может быть этим мамам за такие слова (что в сад попасть легко) уже место в саду обеспечено... вообще противно жутко было смотреть этот репортаж!!! 10!!!!!! ДЕсять!!! лет мы ждали эти сады!!!! |
КартошкаFREE, не понятно мне, как вы можете что то говорить, не зная, что делается у нас в Коломягах?????? только смуту наводите!
|
Я в коломягах не живу, но мы в московской р-не тоже в этом году в сад не попадем, хотя мест у нас одназначно больше. Ну не понимаю я таких людей... Уперлись рогами и все тут. В репортаже жительница этого двора говорила, что им в администрации сказали, что если они отремонтируют двор, то сада у них не будет. Стыдно должно быть, при такой тяжелой ситуации с садами, так себя вести. :015:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашла. Там мамочка маленького ребенка говорит примерно следующее: "записала ребенка на очередь с рождения и в 2 года мы идем в садик... без проблем... просто не надо затягивать, сразу после рождения записываться..." Ну, типа, все нормально в Коломягах с садиками, просто надо сразу из роддома бежать в очередь вставать! :010: (впрочем, по факту так и есть :) ) Ну допустим ей повезло, она успела попасть в очередь, а те детеныши, которые на 2 месяца младше - уже пролетели. Но им-то тоже надо в садик! Кстати, мне вот тоже повезло - я уже выше писала. Но я, почему-то понимаю, что это не норма, а везение, а она вот наивно так рассуждает - идите быстрее, записывайтесь и попадете. Умная, ага... :065: |
Цитата:
записались в 4 ребенковских месяца - с 2-х не попали, а на это год нам сказали "до свиданья" на 1 сентября вашему сыну будет 3 года, а ели точно 3 года и 18 дней!!!! это младшая группа, а они все укомплектованы, новые не набираются ... варианты только далеко от дома. неудачно вы родились" т.е. для таких деток ВСЕГО одна попытка попасть в ясельную группу, мы в пролете, а наши друзья подружки по площадке, которые младше моего сына на 2-3 месяца, только одни с сентября (но у них 2 попытки было попасть в сад) идут в сад в Коломягах. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |