Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Упражнение на пресс. Мое видение. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2859770)

Сципион 11.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 44847653)
у нас в клубе тренер по пилатесу очень любит давать подобные упражнения)
всякие планки,твисты,развороты и отжимания с планки , подъем рук и ног с планки и прочие фишки.

должна сказать,что эти упражнения мне нравятся ...в отличие от скручиваний. Как-то интуитивно скручивания не радуют мой организм.
но сомневаюсь,что это говорит о большей эффективности и безопасности предложенных упражнений.Могу ошибаться.
Просто - каждому свое. Люди-то разные.
(это только кажется,что ,вроде, у всех руки-ноги-живот - значит,одинаковые))

Еще один плюс планок, что они абсолютно не травмоопасны, хотя дают очень не хилую нагрузку на кор.
Кроме того, они как раз развивают все туловище целиком:)

Сципион 11.06.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 44828785)
Дровосек - само собой,только у нас с кувалдой и по покрышкам :)
Что такое ММА?

С кувалдой и по покрышкам - великолепно. Я у себя на даче это сделал. Нашел большую покрышку, сначала ее перекатываю, потом луплю кувалдой:))

Сципион 11.06.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от 2207 (Сообщение 44835393)
Вот я с последним постом соглашусь - у меня есть проблемы в пояснице и мною нелюбимое упражнение в школе типа "ваньки-встаньки" я делать не могла, и натренировать верх пресса могу только скручиванием, прямой или по диагонали(ну это вместе с боковыми мышцами пресса), а в предложенном перечне все таки как то все мужское, потому как даже сделать планку (упрощенно даже с колен) для меня сложно- в первую очередь грузится поясница.

Пока у Вас мышцы поясницы не будут развиты, любое стоящее упражнение будет вести к травме.
То есть в первую очередь стоит обратить внимание на упражнения, которые грузят все. Только пока с очень маленькой амплитудой.
Вы же можете сделать того же дровосека пока с очень маленьким весом, и с очень маленькой амплитудой? Например от низа плеча, к низу поясницы. И пока туловищем не вращайте. И делайте так, пока поясница не окрепнет.

Поймите, мышцы поясницы это едва ли не самые важные мышцы в организме (исключая сердечную). И манкирование ими до добра не доведет.
Еще раз повторяю, в реальной жизни Вы никогда не используете только одну прямую мышцу.

Сципион 11.06.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Antoshka (Сообщение 44847364)
Спицион, а разве боковые наклоны с отяжелением (боковая планка тоже) не увеличивают объем талии? Понятно, что много не нарастет, но даже см 2 для девочек совсем нежелательно, особенно у кого фигура не похожа на песочные часы.

У женщин развитие мышц отличается в первую очередь их уплотнением, и уменьшении их в объеме.
А потом, с каким весом, и как долго нужно заниматься с гантелями, чтобы увеличить объем талии на целых 2 см?:)

Сципион 11.06.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от McDuck (Сообщение 44850304)
Для широчайших:)

Большая ошибка:))
Ваше тело держат, не дают ему согнуться или уйти в сторону широчайшие?:))

Сципион 11.06.2010 12:54

Да забыл еще одно супер-упражнение для мышц кора:
Выпады с подъемом рукой гантели (одной рукой, одной гантели)
Делаете обычный выпад. Скажем правой ногой. По мере движения правой ноги, левая рука с гантелью поднимается вверх. При возвращении в исходное положение она опускается.
Это напоминает "выпад отличника" только с одной рукой

Сципион 11.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 44828785)
Что такое ММА?

Mixed Martial Arts, англоязычный акроним обозначающий смешанные боевые искусства
Проще говоря борьба без правил.
Это эффективная техника из разных единоборств.
Бокс, кикбоксинг, тайским бокс, дзюдо и т.д. Но особо там котируется обычная борьба.

"Но уже с первого чемпионата по смешанному стилю стало очевидно, что у бойца, владеющего только ударной техникой и совершенно не имеющего навыков борьбы, особенно работы в партере, мало шансов на победу"

Sidor 11.06.2010 18:54

Подпишусь, сразу всё не осилила!

Селе́на 14.06.2010 15:38

Да, наткнулась случайно, и подпишусь. Так интересно и профессионально все объяснили. Займусь. Терпеть не могу подъем туловища. У меня вес большой, мышцы пресса слабые. Так что при подъеме туловища у меня мышцы ног болят, а не прес. Еще раз спасбо автору. Продолжайте пожалуйста учить уму-разуму.

Василь 17.06.2010 13:30

Аплодисменты автору!
Пошла в зал:))

Кот Обормот 17.06.2010 15:32

Сципион,а роллер то сознательно забыли? ИМХО - универсальное упражнение, позволяющее совмещать статику с динамикой,и использовать разнообразные варианты нагрузки

Сципион 17.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 45138937)
Сципион,а роллер то сознательно забыли? ИМХО - универсальное упражнение, позволяющее совмещать статику с динамикой,и использовать разнообразные варианты нагрузки

Ну почему забыл:) Это тоже самое, что в пункте про ходьбу на четвереньках (вариант #2). Я там даже написал.
Ролик сам по себе даже и не нужен. Хотя это действительно суперупражнение:)

Кот Обормот 17.06.2010 15:53

Ну все таки это немного получается не то же самое. Да и ролик можно наклонять в ту или иную сторону,можно катить его по диагонали...
Хотя общее,безусловно,есть,проглядел :)

tranzoid 17.06.2010 16:00

эх, вот читаю-читаю, были бы картинки было б понятнее:(и в спортзал с распечаткой не пойдешь:)
А еще, Вам, Сципион, надо уже флеш-моб устраивать техника упражнений Лвановцам:support:

Сципион 17.06.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 45139944)
Ну все таки это немного получается не то же самое. Да и ролик можно наклонять в ту или иную сторону,можно катить его по диагонали...
Хотя общее,безусловно,есть,проглядел :)

Верно. Но что мешает варьировать "ширину шага"? Или идти не прямо, а по диагонали? Или передвигаться прыжками? Мне кажется, как раз ролик это имитация этого упражнения, которое и более универсально, и совершенно не требует никакого оборудования.
Ксати, обратите внимание на "отжимание аллигатора", которое по сути ничем не хуже. А если его еще и с гантелями сделать...

Сейчас пришло в голову... А можно не только "идти" вперед. Но и положить перед собой какую-нибудь палку, и идти вперед, "прыгая" руками вправо-влево относительно палки:)

Сципион 17.06.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 45140280)
эх, вот читаю-читаю, были бы картинки было б понятнее:(и в спортзал с распечаткой не пойдешь:)
А еще, Вам, Сципион, надо уже флеш-моб устраивать техника упражнений Лвановцам:support:

Вы в личку напишите, что Вам не понятно, постараюсь объяснить. Хотя в технике я не великий специалист:)

tranzoid 17.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 45140916)
Вы в личку напишите, что Вам не понятно, постараюсь объяснить. Хотя в технике я не великий специалист:)

мне бОльшая часть непонятна, и как я подозреваю, сложна:005:
привыкла, чтобы тренер показал и смотрел получается ли или нет...
сама в спортзале делаю только хорошо выученные упражнения, в технике которых не сомневаюсь:))
а так даже журналы с картинками не мое:(
а пресс хочется:008:

Сципион 17.06.2010 16:35

Да, если упражнение пока трудное, его вполне можно выполнять, стоя на коленях. И постепенно "идя" вперед с колен. По мере укрепления пресса, Вы будете идти дальше, и уже не с колен, а с полностью выпрямленных ног. Это, ксати, относится и к отжиманиям от пола.

Любое сложное упражнение можно сделать пока без отягощения (или с минимальным), и с маленькой амплитудой

Это по поводу сложности. Любое сложное упражнение Вы можете настолько упростить, что сделаете его элементарно.

mishulka 17.06.2010 16:37

вчера делала стойку на локтях. после силовой и 30 минут бега- силы кончились, и минуты не продержалась

Сципион 17.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от mishulka (Сообщение 45142070)
вчера делала стойку на локтях. после силовой и 30 минут бега- силы кончились, и минуты не продержалась

Я Вас понимаю:) Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение достаточно нагружает. Ну а если еще и руки вперед поочередно вытягивать...
Только нужно следить, чтобы ноги с корпусом одну линию образовывали. Иначе не очень полезно для позвоночника. Ничего криминального, но не стоит злоупотреблять:)

Где я ? 17.06.2010 17:27

А расскажите,пожалуйста, технику упражнений с этим...колесиком. Как его называют...роллер...или ролик.

как с ним поступают? что с ним можно вообще делать?

а то я его никогда в руках не держала. А слышала о нем только хорошее)

Сципион 17.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 45144704)
А расскажите,пожалуйста, технику упражнений с этим...колесиком. Как его называют...роллер...или ролик.

как с ним поступают? что с ним можно вообще делать?

а то я его никогда в руках не держала. А слышала о нем только хорошее)

Встаете на ноги, или на колени (на коленях легче). Роллер держите в руках перед собой. Ставите его на землю. Выкатываете его (ноги на месте, а руки с роллером уходят вперед), пока тело не будет параллельно полу (или как сможете далеко, хоть на метр), не касаясь животом пола. Потом возвращаетесь назад. Держите тело исключительно силой живота.
Сумбурно?:))

Где я ? 17.06.2010 17:53

то есть начинать с позиции стоя? ну или с коленей... Наклониться,поставить роллер на пол, катить его вперед. Постепенно приезжая в позу планки?
И в обратную сторону.
Так как-то? )

mishulka 17.06.2010 18:04

да. только врядь ли вы с ног сделаете. начинайте с колен. я делаю 4 подхода по 10-12 раз. уверяю- потом все болит пару дней.

Сципион 17.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от mishulka (Сообщение 45146778)
да. только врядь ли вы с ног сделаете. начинайте с колен. я делаю 4 подхода по 10-12 раз. уверяю- потом все болит пару дней.

Да, упражнение очень серьезное:)

Где я ? 17.06.2010 18:21

ага,спасибо. Буду сегодня пробовать)

Сципион 17.06.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 45146205)
то есть начинать с позиции стоя? ну или с коленей... Наклониться,поставить роллер на пол, катить его вперед. Постепенно приезжая в позу планки?
И в обратную сторону.
Так как-то? )

Руки на ролике. Уходят вперед. В идеале впереди головы. Можно и пока по-меньше (расстояние), а то мышцы живота не выдержат и Вы ляжете на пол:) Весь смысл чтобы вернуться к ногам:) На ролике, я имею ввиду:) То есть Вы держитесь на ролике, и на носках ног (или коленях). Обратно катитесь, напрягая мышцы живота. Чем хорошо, так это то, что работают все мышцы кора. Как единый ансамбль

Сципион 18.06.2010 16:35

Вложений: 1
Забыл еще одно великолепное упражнение: "Турецкий подъем"
1. Лежа на спине, поднять правую руку с гантелью вверх.
2. Согнуть правую ногу в колене. Колено смотрит вверх.
3. Левую тоже согнуть, но голень лежит на полу. Просунуть левую ступню под правое колено
4. Помочь себе другой рукой, но постарайтесь не очень на нее опираться. Упражнение все же для мышц корпуса.
5. После нескольких повторов, поменять руку.

При частом его выполнении реально почувствуете "Невыносимую легкость бытия":) Сможете встать из любого положения...
Упражнение отличное, но уж больно долгое. Можно его делать ровно на половину. То есть сесть, но на ноги не вставать.

Divi-nora 20.06.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 45145737)
Встаете на ноги, или на колени (на коленях легче). Роллер держите в руках перед собой. Ставите его на землю. Выкатываете его (ноги на месте, а руки с роллером уходят вперед), пока тело не будет параллельно полу (или как сможете далеко, хоть на метр), не касаясь животом пола. Потом возвращаетесь назад. Держите тело исключительно силой живота.
Сумбурно?:))

А чем хуже просто постоять в планке??? я например больше 2х минут не могу... Зачем мне еще ролер и так веселуха:support:

Кот Обормот 20.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Divi-nora (Сообщение 45230996)
А чем хуже просто постоять в планке??? я например больше 2х минут не могу... Зачем мне еще ролер и так веселуха:support:

Плюс роллера - вы еще должны удерживать равновесие на тоненьком колесике :) Т.е включаете дополнительные мышцы.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.