![]() |
Цитата:
Кроме того, они как раз развивают все туловище целиком:) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть в первую очередь стоит обратить внимание на упражнения, которые грузят все. Только пока с очень маленькой амплитудой. Вы же можете сделать того же дровосека пока с очень маленьким весом, и с очень маленькой амплитудой? Например от низа плеча, к низу поясницы. И пока туловищем не вращайте. И делайте так, пока поясница не окрепнет. Поймите, мышцы поясницы это едва ли не самые важные мышцы в организме (исключая сердечную). И манкирование ими до добра не доведет. Еще раз повторяю, в реальной жизни Вы никогда не используете только одну прямую мышцу. |
Цитата:
А потом, с каким весом, и как долго нужно заниматься с гантелями, чтобы увеличить объем талии на целых 2 см?:) |
Цитата:
Ваше тело держат, не дают ему согнуться или уйти в сторону широчайшие?:)) |
Да забыл еще одно супер-упражнение для мышц кора:
Выпады с подъемом рукой гантели (одной рукой, одной гантели) Делаете обычный выпад. Скажем правой ногой. По мере движения правой ноги, левая рука с гантелью поднимается вверх. При возвращении в исходное положение она опускается. Это напоминает "выпад отличника" только с одной рукой |
Цитата:
Проще говоря борьба без правил. Это эффективная техника из разных единоборств. Бокс, кикбоксинг, тайским бокс, дзюдо и т.д. Но особо там котируется обычная борьба. "Но уже с первого чемпионата по смешанному стилю стало очевидно, что у бойца, владеющего только ударной техникой и совершенно не имеющего навыков борьбы, особенно работы в партере, мало шансов на победу" |
Подпишусь, сразу всё не осилила!
|
Да, наткнулась случайно, и подпишусь. Так интересно и профессионально все объяснили. Займусь. Терпеть не могу подъем туловища. У меня вес большой, мышцы пресса слабые. Так что при подъеме туловища у меня мышцы ног болят, а не прес. Еще раз спасбо автору. Продолжайте пожалуйста учить уму-разуму.
|
Аплодисменты автору!
Пошла в зал:)) |
Сципион,а роллер то сознательно забыли? ИМХО - универсальное упражнение, позволяющее совмещать статику с динамикой,и использовать разнообразные варианты нагрузки
|
Цитата:
Ролик сам по себе даже и не нужен. Хотя это действительно суперупражнение:) |
Ну все таки это немного получается не то же самое. Да и ролик можно наклонять в ту или иную сторону,можно катить его по диагонали...
Хотя общее,безусловно,есть,проглядел :) |
эх, вот читаю-читаю, были бы картинки было б понятнее:(и в спортзал с распечаткой не пойдешь:)
А еще, Вам, Сципион, надо уже флеш-моб устраивать техника упражнений Лвановцам:support: |
Цитата:
Ксати, обратите внимание на "отжимание аллигатора", которое по сути ничем не хуже. А если его еще и с гантелями сделать... Сейчас пришло в голову... А можно не только "идти" вперед. Но и положить перед собой какую-нибудь палку, и идти вперед, "прыгая" руками вправо-влево относительно палки:) |
Цитата:
|
Цитата:
привыкла, чтобы тренер показал и смотрел получается ли или нет... сама в спортзале делаю только хорошо выученные упражнения, в технике которых не сомневаюсь:)) а так даже журналы с картинками не мое:( а пресс хочется:008: |
Да, если упражнение пока трудное, его вполне можно выполнять, стоя на коленях. И постепенно "идя" вперед с колен. По мере укрепления пресса, Вы будете идти дальше, и уже не с колен, а с полностью выпрямленных ног. Это, ксати, относится и к отжиманиям от пола.
Любое сложное упражнение можно сделать пока без отягощения (или с минимальным), и с маленькой амплитудой Это по поводу сложности. Любое сложное упражнение Вы можете настолько упростить, что сделаете его элементарно. |
вчера делала стойку на локтях. после силовой и 30 минут бега- силы кончились, и минуты не продержалась
|
Цитата:
Только нужно следить, чтобы ноги с корпусом одну линию образовывали. Иначе не очень полезно для позвоночника. Ничего криминального, но не стоит злоупотреблять:) |
А расскажите,пожалуйста, технику упражнений с этим...колесиком. Как его называют...роллер...или ролик.
как с ним поступают? что с ним можно вообще делать? а то я его никогда в руках не держала. А слышала о нем только хорошее) |
Цитата:
Сумбурно?:)) |
то есть начинать с позиции стоя? ну или с коленей... Наклониться,поставить роллер на пол, катить его вперед. Постепенно приезжая в позу планки?
И в обратную сторону. Так как-то? ) |
да. только врядь ли вы с ног сделаете. начинайте с колен. я делаю 4 подхода по 10-12 раз. уверяю- потом все болит пару дней.
|
Цитата:
|
ага,спасибо. Буду сегодня пробовать)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Забыл еще одно великолепное упражнение: "Турецкий подъем"
1. Лежа на спине, поднять правую руку с гантелью вверх. 2. Согнуть правую ногу в колене. Колено смотрит вверх. 3. Левую тоже согнуть, но голень лежит на полу. Просунуть левую ступню под правое колено 4. Помочь себе другой рукой, но постарайтесь не очень на нее опираться. Упражнение все же для мышц корпуса. 5. После нескольких повторов, поменять руку. При частом его выполнении реально почувствуете "Невыносимую легкость бытия":) Сможете встать из любого положения... Упражнение отличное, но уж больно долгое. Можно его делать ровно на половину. То есть сесть, но на ноги не вставать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |