![]() |
Мы заезжали в Кедр в Бронке - как-то дешево не показалось.
Будем в Форесте (в районе Красного села у них склад) покупать шпунт и вагонку. И вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736771 неплохая. На лесопилках и правда дешевле найти можно, только там или самим отбирать надо, или точно знать, что качество не подкачает. У нас такая в Копорье есть, раньше кто строился, заказывал - качество отличное было, а теперь только если самим отбирать. |
Здравствуйте, у меня дача около кировска (мга)
есть знакомый ,работает на камазе, доставляет песок(5 тыс руб) например тот же зил 4500 землю, навоз,щебень,отсев и все сыпучее окна заказывала- есть выход непосредственно на завод северный город к примеру окно 80*100 поворотно откидное там 4800, остальные салоны по городу от 6000 и далее инструмент покупаю в 220 вольт в инет магазине, там скидка от магазинной цены от 1000-1500, покупала там супругу рубанок , довольна что еще, трубы дренажные ruvinil, качество хорошее, и не дорого, сами делают, без посредников вагонку на пилораме брала на ул крыленко., и на политехнической 9 ондулин и водостоки в удачной покупке, они на всех трассах щас построены,молодцы и цены и выбор, и обслуживание если что пишите в личку |
Цитата:
получилось 630 метров д16 (54 штуки по 11,7м) и 130 метров д8 (22 шт. по 6м) - 31400 руб. с доставкой до Гостилиц (50 км от города). В других местах ценник был где-то от 33500 и до аж 41000 руб. Еще купили у него гравий 20 м3 за 19000 руб с доставкой туда же, все нормально и машина пришла полностью загруженная и во время, но гравий оказался с примесью более крупной фракции:( , не особо много, но все рано неприятно (заказывали 20-40, нашлись камни по 80мм). так что не знаю, как у него с качеством остального... в общем с арматурой все ок оказалось, а с гравием - так себе. |
Пиломатериалы закупили в Русско-Высоцком. Там лесопилка - пилят на заказ, частичная предоплата. Сегодня привезли - муж звонил, сказал, что качество очень хорошее.
Цена 5700!!! за куб. Хорошо не успели купить в Кедре за 6700:010: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А где купить вагонку? Посоветуйте...
|
Цитата:
Что-то не припомню я больше в том р-не на таллинке ничего:009: Или там с шоссе съезжать надо? |
Цитата:
Еще есть 2 лесопилки в Яльгелево, там покупал доски и вагонку. Материал можно выбрать и бригадир отличный мужик, кофем угощал :) Телефон на даче, если надо- поищу. |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
Спасибо! Постараемся найти! Просто обычно на дачу в пятницу уже в сумерках едем ничего не разглядеть, а обратно - не до того, пробка да и по другой стороне, как я понимаю.
Если телефон найдется - киньте, пожалуйста, в личку. Спасибо! |
Всем привет!
нашли интересного поставщика пиломатериалов из лиственницы http://!!!stroganoff-irk.ru/prays-list (!!! убираем) Нужно набрать на 30 кубов, тогда , например , вагонка класса В с учетом доставки будет стоить не дороже 240 руб за кв. м. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963444 Может кому тоже надо закупиться пиломатериалами из лиственницы оставляйте пожелания |
Вы хоть примерно представляете себе 30 кубов вагонки?!!!!
Это же весь посёлок оббить и застелить ею можно!У меня дом 10х7,5м брали 2 куба-почти половина лишняя осталась! |
Подскажите, а в районе Васкелово, где купить пиломатериалы??
|
Ну не знаю...
Я насчитала, что из одного метра куб. получается 72 м. кв. Может я не так считаю? толщина вагонки 14 мм Вот здесь калькулятор есть: http://kronawood.ru/sale.php?tip=1&punkt=1 |
В Ненимяках есть пилорама, например.
|
Спасибо!
|
полезная тема.
подпишусь |
Цитата:
Если, например, ширина вагонки 96 мм (евро), а длина 6 метров, то в одном кубе 124 штуки. Полезная ширина 90 мм( или около того). Получается что 90Х6Х124= 67 м. кв. Так, что обязательно уточняйте еще и рабочую ширину вагонки, а не по типоразмеру. Предложенный вариант оптовой закупки не учитывает, что все 30 кубов надо везти в разные объекты (если у автора нет собвенного склада на 30 м. куб), соотвественно цена скорее всего поменяется в большую сторону. |
нашла лесопилку за ломоносовым, где стройудача, только вглубь.Заказала брус оструганный 40Х100 куб получилось 5500. Если нужны координаты - пишите в личку
|
Цитата:
Обратите внимание что в связи с сильной жарой весь СЫРОЙ пиломатериал (тот что НЕ сушат в специальных камерах), он еще называется естественной влажности, ОЧЕНЬ СИЛЬНО подвержен растрескиванию и кручению. Поэтому при покупке рекомендую отбирать каждую доску и избегать длительного хранения (более 1 недели). |
У меня остался со стройки брус сухой 150Х200 длиной 2 150, может кому надо, отдам за 7 000 рублей, 21 штука.
|
Цитата:
|
Цитата:
При приемке доски оцените на предмет кривизны, одинаковой толщины и ширины. Ну и количество само собой посчитайте :) |
future PAPA спасибо за советы. а на предмет кривизны - это что бы доски не буквой ЗЮ были? Бывает и такое?А как на вскидку сравнить одинакова ли толщина и ширина? Или это сразу видно? Спасибо
|
Цитата:
про толщину и ширину- берете рулетку и каждую пятую (10, 20, ...) доску измеряете в разных местах. толщина и ширина могут отличаться не более, чем на 1-2 мм (это для первого сорта). если вы брали не сортовую доску, то размеры могут гулять до нескольких см. |
Цитата:
Доставка всего подряд по ЛО (грузовик + манипулятор) 8-911-175-82-19 (2000р обычно нам стоит). Он же экскаватор гусененчный + самосвал - намного эффективней при земляных работах оказалось, чем стандартный экскаватор-погрузчик. |
Самые недорогие из того, что обзвонила металлоизделия. Муж был очень обрадован их ценами, сказал все у них будем покупать http://www.skmt.ru/price/spezkrepez.htm
Всякие стройматериалы (пока у них ничего не покупали еще, только нашла), дешевле вроде, чем на Петровиче http://www.nevskaja.ru/shop/CID_15.html#1 - ГК Невская. |
Подскажите, где OSB-3 недорого купить (производство Европа, не США и не Канада) ???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |