![]() |
1. нужно открыть боковую панель с корпуса. если смотреть прямо на комп - снимается левая панель. закреплена она скорее всего 2 винтами, на задней части сист блока, крестовая отвертка вам в помощ :)
2, достается пылесос, включается в розетку.. :) тут проблем возникнуть не должно :) 3. снимается насадка с трубы пылесоса, он включается и, стараясь не втягивать провода и не касаясь трубой плат проводится там, где видны скопления пыли :) где пыль не видна - тоже проводится, просто не нужно усердствовать. ничего не оторвется, ничего лишнего не сломается. просто нигде ничего не бить, не царапать, просто не касаться. 4. ну и обратно все собрать, если все так же тормозит , то тут уже проблема софта. сделать дефрагментацию ( можно стандартными средствами винды, чтоб ничего не качать) , скачать CCleaner как советовали выше, она на русском, там все просто. |
Цитата:
у меня стоит и CCleaner, и Auslogics BoostSpeed, и freespacer - мусора на самом компе нет, в этом плане я чистюля :fifa: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо если все шумит и гудит, то поможет только отвертка и новые кулеры, а не сиклинеры и дефрагментаторы.
|
Цитата:
|
я чище так:
разбираю полностью комп...- снимать мать, проц и т.д. сначала все платы пылесосом с кисточкой, потом тряпкой )можно даж чуть влажной... если не везде лезть( кулеры под воду (без мотора конечно)... грязные больно потом корпус пустой помыть тряпкой мокрой ну и собрать... в итоге - идеальная чистота, как новый:)) одним пылесосом выдувается только крупная пыль.. да и не везде поток воздуха пройдет в нужной интенсивности)) а да, еще по настроению блок питания разбираю... там уж точно без отвертки не залезешь пылесосом)) |
Вопрос решен, пожалуйста не пишите в личку :)) :flower: Тема старая!! (смотрите на дату создания ;) )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |