![]() |
Цитата:
К сожалению,заболеет или нет ребенок конкретно туберкулезом зависит в большей степени от общего состояния организма и общего иммунитета. Заболеваемость туберкулезом в с целом по стране весьма высока ,в том числе среди детей.И ВСЕ заболевшие взрослые люди и дети - привиты.Потому что эта вакцинация поголовна и обязательна (по крайней мере была в СССР). В общем, мировое врачебное сообщество считает необходимым эту привику (и на западе тоже, не только у нас). Но именно в этом вопросе ,конкретно по туберкулезу, научная база слабодоказательна.Если с пользовй вакцин против дифтерии и столбняка все очевидно, и есть только малочисленные случаи заболеваемости вакцинированных людей, то в данном вопросе много недоказуемого или , скорее, равнодоказуемого. Предположительный положительный эффект есть. Вреда практически нет.Лушче привится. |
Цитата:
педиатр говорила мне про прививки много-но я не особо тогда что-то воспринимала на слух)) но ее мнению я доверяю-поэтому прививаться бум)) |
Цитата:
зы: если че, я исключительно за прививки и в 3 месяца пойдем их делать со всеми мерами предосторожности =) |
Цитата:
|
Цитата:
Своим детям прививки делаю и это не обсуждается, единственное, что делается поправка на состояние здоровья. БЦЖ сделала сыну в год примерно, т.к. в Германии такой прививки нет, пришлось в Россию ехать. У дочки индивидуальный график, БЦЖ будем делать в конце августа, ей больше года уже будет. Цитата:
|
Цитата:
Ну это конкретно в моей практике такое было.Кто-то,может,легко отказался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делала-делала прививки, натыкаясь периодические на мнения "против" решила просветиться получче, почитала РусМедСервер, успокоилась, делаю дальше.
Кстати, результаты голосования удивили, думала, сейчас сильнее "брожение умов". Или тут все РусМедСервер читают?... |
А разве в такую жару прививки делать можно??? реб и так тяжело, а еще дополнительная нагрузка.
|
А я не понимаю в чем проблема сделать то прививку? Сейчас есть импортные вакцины, они не живые, и практически не дают осложнений. А если боитесь осложнений, то сдайте анализ крови специальный, который и покажет можно ребенку делать прививку или нет. Сейчас вакцинация стала настолько безопасной что и вопроса то не должно стоять. Ну а если родители хотят играть в русскую рулетку с жизнью и здоровьем ребенка, то это конечно их право, только детей жалко. А по поводу редких заболеваний, вон вам пример только что был с полиомелитом. Да в России его нет, а в Таджикистане полно и оттуда везется к нам, а он передается воздушно-капельным путем к вашему сведению
|
http://www.7******/articles/1333.aspx#null
тоже околонаучно и околомедицински? мне показалось-вполне доступно написано |
Цитата:
|
Мы в жару делали, и прекрасно все. 3 июля.
|
столько внимания к моему мнению! даже всех и не процитируешь.
я рада что столько грамотных в России на одну меня безграмотную :) жаль только, что грамотные (те кто меня учит жизни) без своего мнения. автор четко написала : высказывают СВОЕ мнение, а не обсуждают ЧУЖОЕ. я никого не призываю отказаться от прививок, что вы так испугались? и так же нечего лезть в мою жизнь и выговаривать права я или нет (вы зря потратили время, тк мне не интересно что вы думаете о МОЕМ мнении). а вот тех у кого свое мнение (даже если оно за прививки) послушать интересно. и как вы только не боитесь жить, ведь столько серьезных болезней от которых нет прививок! :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо вы неправильно поняли эту фразу. я имела ввиду интересно узнать мнения о прививках (за или против), а не мнение о том права я или нет, грамотная или как и тд. |
Цитата:
Кстати, про всякие разные импортные вакцины, которые в большинстве случаев убитые. Это не правда! Те вакцины, которые были живые, там ими и остались. Вид вакцины не связан с местом производства, а зависит только от действия ее на организм человека. Просто от некоторых заболеваний иммунитет может выработаться только при внесении малого количества вируса. Т.е. данные вакцины как бы вызывают заболевание, но в той степени, чтобы организм с легкостью его поборол. А если заболевание наступит само, то иммуная система уже будет знать как действовать. Я однозначно ЗА прививание. И имейте в виду, дорогие мамочки, что окончательное решение о прививании ребенка выносите ВЫ, а не врач. Даже по Закону ответственность за здоровье своего ребенка несет именно родитель. И потому, если вы считаете, что в день прививки малыш плохо себя чувствует или заметили какие-нить неадекватные проявления малыша (понос, рвота, плохо спит, плохо ест, плачет), отмените прививку. И пусть даже врач уговаривает: мол, нарушаете график, потом сложно записаться и все такое! Это ВАШ ребенок, а не врача!!! |
я еще беременная начала думать о прививках. и вот буквально на днях приняла решение - я буду делать их своему ребенку. потому что я просто боюсь
|
Цитата:
на сегодняшний день ребенок у меня привит по положенным на этот возраст прививкам (бцж) и никого ничем не заразил тк не болен. поэтому говорите или за себя или обобщенно. не нагнетайте ситуацию, тема и так щекотливая :) а разве дети непривитые по состоянию здоровья не представляют опасности для остальных (я так понимаю привитых)? мне показалось что непривитые дети из принципа как-то хуже, чем непривитые по состоянию здоровья.... кстти в роддоме можно отказаться и от бцж. |
Я ЗА вакцинацию, если у ребёнка нет к ней противопоказаний. Последствия заболеваний, от которых делаются прививки, могут быть трагичны. Полиомиелит, например, тяжелейшее, инвалидизирующее заболевание. Я категорически не приемлю такой риск.
|
Прививаю, без обсуждения, т.к.возможные последствия болезни, куда хуже температуры в течение 1-2 дней.
Единственное, осенью отказалась от прививки старшей дочери, от гриппа, т.к. этот вирус сильно мутирует и эффектвность прививки под вопросом, но это уже к данной возрастной категории не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме:в 8мес сделала первую прививку,т.к. до этого не получалось(то зубы,то сопли) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |