Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

ТюмеНОЧКА 26.07.2010 19:36

А я помню в детстве,как по магазинам/карусели или гулять просто с бабушкой ходили,она всегда с собой прирожки брала,сейчас бы мне стыдно было,а тогда так кушать хотелось:019:

INESssKA 26.07.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от ceros (Сообщение 46387043)
дочь на площадке не ест. у других еду не берет. но вообще такой подход автора топика мне глубоко не понятен.. прям не площадка а Мариинка. в трусах нельзя, еду нельзя, в какой одежде пошел посмотри, какие игрушки взял проверь.. может папе с ребенком тоже гулять нельзя? наверняка найдутся и мамы и дети, которым тоже так хочется..

+:) Едим где и когда хотим, с супом на улицу не ходим, а печенье-творожки-яблоко - запросто! Гуляем долго, руки перед едой моем, других детей не кормим. В свою очередь если что едят при моем - учу отойти в сторону и не клянчить, проблем не вижу.

Саtherine 26.07.2010 20:34

Своих детей я на площадке не кормлю, т.к. считаю это, во-первых, вредной привычкой ( перекусывать между приёмами пищи), а во-вторых, на детской площадке у детей грязные руки и никакие влажные салфетки в достаточной мере их отчистить не могут. К другим детям, которые едят, отношусь спокойно, если они это делают цивилизованно. Недавно на площажке было следующее - южная девочка лет 2-х очень - очень толстая ходила по площадке с огромным пакетом чипсов и ела их безумно грязными руками, просто чернющими. Потом она благополучно его уронила и все чипсы рассыпались по песку. Её мама подошла и вместо того, чтобы их поднять и выкинуть, стала ногами втаптывать в песок, где вообще-то играют дети. Вот это было действительно омерзительно.
У меня двое детей и они, к счастью ничего ни у кого не клянчат и хотя они всё время играют в разных местах и постоянно в движении, но я могу уследить, кормят их чем-то или нет. А уж за одним ребёнком уследить, по-моему, не проблема.

люблю жизнь 26.07.2010 20:43

Мы можем гулять весь день, далеко от дома,что ж теперь ребенка не кормить?Захотел на площадке-значит,едим на площадке.Чужим детям ничего не предлагаю,пока не было ситуаций,чтобы кто-то заметил,как сын кушает что-либо.

Tatiana&Polya 26.07.2010 20:44

Всегда ходим с конфетками,печеньками.Другим детям не предлагаем.

люблю жизнь 26.07.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от вайвари (Сообщение 46386842)
:)):)):)):))Ага смешно.Ну пляж понятное дело,целый день на природе без еды не каждый выдержит.но площадка?В конце концов вокруг полно скамеек за ее пределами,пусть едят там.А то потом еще все недоеденные куски сладостей,обертки по всей площадке валяются.
Выдержке я его учу.Но смотреть то чего запрещать тоже?

Не все гуляют по 2 часа.Мы дольше.Где предлагаете перекусывать?
А про обертки-это уже другая тема.

Марпл 26.07.2010 20:48

Моя любит хлебцы похомячить на улице. Если честно, бесит, когда чужие дети попрошайничают. Угощаю, конечно, если их мама разрешает. Но своей не даю так себя вести. Она и не просит у других, только у меня.

MAXA_SPB 26.07.2010 20:53

не кормлю своего на площадке. 1. портит аппетит 2. не гигиенично.
ЗЫ: из выше сказанного следует вывод-отношусь к этому негативно. имею право.

MAXA_SPB 26.07.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Марпл (Сообщение 46389030)
Моя любит хлебцы похомячить на улице. Если честно, бесит, когда чужие дети попрошайничают. Угощаю, конечно, если их мама разрешает. Но своей не даю так себя вести. Она и не просит у других, только у меня.

дети еще слишком малы что б понимать попрошайничают они или нет, а если бесит, то не провоцируйте. ешьте дома.

Avarice 26.07.2010 20:58

Ни разу не видела жующих детей на площадках,а гуляем мы на многих.
Сами на улице не едим.

Ням-Нямочка 26.07.2010 20:59

мы вообще из дома не выходим без влажных салфеток и воды
на площадке набегавшись,иногда подбегает ко мне и просит в рот показывая,руки протераю салфеткой и даю припасенные в сумке сушку или печеньеце,когда идем от одной площадки к другой,проходя мимо овощного ларька,они сейчас у нас везде стоят,просит банан,покупаю,протераю банан,руки,даю,т.к. кормимся мы по часам,каждые 4ре часа,то не виже не чего плохого подкармить ребенка на улице,а вообще не разу не замечала чтобы она кому-то в рот смотрела,однажды только гуляли,так там мамочка своего ребенка угощала печеньецем,а так как они играли вместе предложила и моей спрасив разрешения,но я доче дала из наших запасов,от другой тёти даже не взяла.

alaska-natasha 26.07.2010 22:12

я думала тема будет о том, что грязными руками брать еду нехорошо. А здесь вот оно о чем!

zvaigzne 26.07.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 46386620)
:010: Так велосипед тогда нельзя приносить! и куклу нельзя - вдруг она дорогая!
Да и коляску попроще! А то вдруг мамам станет завидно? :))

ну вот у меня однажды муж ходил гулять с деткой, взяли с собой тачку пластмассовую, совершенно простую и дешёвую, так муж вернулся злой, как чёрт, потому что к нему аж две мамы разные подошли и сказали, чтобы тачку больше на площадку не приносили, а то дети из-за неё дерутся :010:
Блин, в чём проблема за двести рублей тачку ребёнку купить в магазине??

3елёНка 26.07.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от zvaigzne (Сообщение 46391285)
ну вот у меня однажды муж ходил гулять с деткой, взяли с собой тачку пластмассовую, совершенно простую и дешёвую, так муж вернулся злой, как чёрт, потому что к нему аж две мамы разные подошли и сказали, чтобы тачку больше на площадку не приносили, а то дети из-за неё дерутся :010:
Блин, в чём проблема за двести рублей тачку ребёнку купить в магазине??

Ну кому то может и не купить.а кто то вообще не знает о существовании таких тачек.

Дам да,в сад,сегодня из-за тачки дерутся,завтра из-за мячика,послезавтра из-за необычной лопатки,пускай учат не драться.

annita21 26.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46383490)
Ну вообще-то если строго следовать правилам этикета, то есть на улице действительно нельзя :008:
Но я против строгого следования :))

а куда деваться мой постоянно жует, если идем в магазин, у нас на кассе куча продуктов понадкусано:004: у меня в сумке постоянно печеньки пюрешки соки воды вообщем мама передвижной холодильник:046:

а в Таврическом садике мой шилопоп смотрел жалостливыми глазами как кормят голубей две бабушки и они решили что он тоже хочет покормить и дали ему кусочек а он его сам съел и еще просил:010::046:

Elena&Ivan 26.07.2010 23:34

Мы на площадке не едим, вообще некогда как то... А вот когда гуляем в коляске или из магазина идём (опять же в коляске) даю что то погрызть/попить иначе в коляске не удержать:001:
А в еде на площадке не вижу ничего плохого... Дочку стараюсь отвести в сторону, если вдруг она отправится к едящим деткам. Хотя, в принципе, моя такая трусиха, что у чужих НИЧЕГО не берёт даже если я разрешу, только из моих рук:004:
Правда напряг один случай:005:, на площадке никого нет, вдруг смотрю, а моя прЫнцесса, держит в руках кусок сушки и глядя мне в глаза кладёт его в рот:010: (перехватить успела)
вывод: если ваш малыш уронил что-то, надо всё таки выкинуть в урну.

www2008 26.07.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 46382637)
А вы научите своего ребёнка не попрошайничать и научитесь за ним следить, чтобы у чужих ничего не брал.

согласна

NastasiaFilippovna-я 26.07.2010 23:41

Цитата:

А вы научите своего ребёнка не попрошайничать и научитесь за ним следить, чтобы у чужих ничего не брал.

Золотые слова :ded:

Я Мамко! 27.07.2010 00:01

Ещё одна проблема Мирового масштаба на ЛВ:)):)):))
моя на площадке не ест. К детям с сушкой или печеньем во рту отношусь фиолетово. Если МОЯ ДОЧЬ будет клянчить еду,то это исключительно МОЯ ПРОБЛЕМА и мне её решать.

*Белка* 27.07.2010 00:11

Моя дочка на площадке не ест. Мы туда играть приходим, кушаем дома;)
Когда гуляем в коляске могу дать сушку/булочку/печенье погрызть, перед этим протерев руки влажной салфеткой.

Ляськи Масяськи 27.07.2010 00:13

Цитата:

Соглашусь

молочная фея 27.07.2010 00:15

да все что то жуют.....нужно за своим ребенком следить.....хотят пусть едят ...мой захочет то же дам всегда в сумке есть или куплю....а уж в рот засунуть своему ребенку что-то не дам...да и мой клянчить не пойдет.....мама следить должна!!!

Livian_a 27.07.2010 00:16

девочки, зачем ходить на эти площадки, если там одни проблемы?))))

step923 27.07.2010 00:18

Я один раз была с сыном на площадке, у него был петушок на палочке из Теремка (да, такие мы, едим сладкое), мы там одни гуляли, потом пришел папа с 2мя мальчиками, один лет 4х, другой год с небольшим, так вот папа мне сказал, типа "неплохо бы уйти с площадки и не дразнить окружающих. а то вы с конфетой, как то это не красиво", это дословно. я потеряла дар речи, ничего не сказала, забрала сына и племяшку и ушла в другое место....

Хорошая девочка 27.07.2010 00:24

Ндя....каждому своё. Я считаю есть надо за столом, а играть на площадке. Бегать по площадке с куском чего-либо в руках считаю неприемлимым для своего ребёнка.

Кватя 27.07.2010 00:31

А где этому автору вообще хорошо?

ГЕЙША 27.07.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46395351)
девочки, зачем ходить на эти площадки, если там одни проблемы?))))

Ну как зачем, а адреналинчикс хде получать?:))

Сюша 27.07.2010 00:43

Цитата:

как здорово сказано!:ded:

Я своей дочке всегда беру что-то вкусное, но на площадке стараемся не кушать. Но если попросит - отказывать не стану и ругаю за попрошайничество! Всегда предлагаю и другому малышу, но только с разрешения его мамы!

Нюта@ 27.07.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от MAXA_SPB (Сообщение 46389140)
не кормлю своего на площадке. 1. портит аппетит 2. не гигиенично.
ЗЫ: из выше сказанного следует вывод-отношусь к этому негативно. имею право.

+1,только до кушающих на улице мне нет никакого дела, у них есть свои родители и пусть делают что хотят, да и дочка никогда ничего не клянчит,не приучена она у меня грызть на улице(исключением из правил являются выезды на природу:065:)

Livian_a 27.07.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 46396404)
Ну как зачем, а адреналинчикс хде получать?:))

я за рулем получаю) как то с ребенком мне больше нра спокойствие)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.