![]() |
[QUOTE=Hechicera;46531645]Я когда малая была, бабушка оформила какую-то страховку до моего совершеннолетия. Жаль, Советский Союз до моих 18 лет не дотянул :065:. Канул в лету вместе со страховкой. А могла получить аж целую 1000 рублЁв (гы-гы :065:). Лежит теперь где-то бумажка на память. Жалко :(.
QUOTE] Да, у меня такая же ситуация. 1000 это были большие деньги.. |
Мы, имея в виду будущее детей, вложились в недвижимость.
|
Цитата:
Цитата:
а в страховке платишь от 500рэ до почти сколько угодно и копишь потихоньку, при чем в случае смерти или недееспособности страхователя наследник получает ВСЮ СУММУ как будто умрший человек продолжал делать взносы:073: Ну и плюс это страхование жизни,палец сломаешь- денежку поимеешь:065: Мой папа открывал вклад, копил мне на свадьбу, правда у него по 2010 год была страховка, а я в 2008 выскочила:065: ну он денег получил сейчас,едем все вместе в болгарию:080: Сейчас у родителей у каждого открыта страховка на 10 лет по-моему,хотят деньжат подкопит "на после выхода на пенсию":028: А мы на 2 года ребенку откроем страховку,бум на образование копить. Ну и единственное и почти самое важное,надо оформлять страховку не в ООО "Хопер-Инвест":065:, а в стабильной страховой компании,желательно с перестраховщиками в Англии или Германии. |
Цитата:
|
Цитата:
просто мы об этом с мужем разговаривали, что было бы неплохо, он хотел себя застраховать, чтоб мне потом осталось (он старше на 20 лет:008:), но что-то сумма не понравилось, а тут написали про это и сразу вспомнила, буду узнавать, пока не получается купить квартиру в питере, так хоть что-то будет у дочки :support: хотя в эстонии мы все-таки квартирку прикупили :080: |
Цитата:
|
Цитата:
|
девчоки, сорри, что вовремя не написала. Тк много ктопросил, пишу тут. делаем мы так: выбираете для себя банк, можете на сайте его почитать, какие есть программы или сразу позвонить по контактному телефону, для этого надо знать инглишь хорошо. Вам рассказывают условия. В том банке, куда мы делаем вклад, надо ехать прямо в Швейцарию, при себе иметь паспорт не только загран, но и российский. ПРиезжаете к менеджеру на встречу, он по телефону Вам назначит, он еще раз Вам все расскажет. МЫ открыли на ребенка счет, с которого деньги сможет снять только наша дочь в 18 лет и в любой момент после. Второй счет открыт на мужа, вернее это у нас годовой вклад (сли на нашу систему переводить). Когда вклад достигает определенной суммы, он дает привелегии на покупку жилья, прибывания в стране, открытия бизнеса, а главное учебы и т.д. Там множество программ, советую ознакомиться.
Нельзя, чтобы на Вас были кредиты или какие-либо задолжности по судебным решениям или штрафам.. не поверите, но они это РЕАЛЬНО проверяют. Еще делали вклады в финке, но мы делали через людей, которые занимаются финансовыми инвестициями, честно гвооря это наши знакомые, но муж сказал, что вроде какзнакомыми быть не обязательно, там договор составляется. ВОт через эти инвестиции хороший процент. |
Подскажите пожалуйста, на какую сумму брали кредит на неотложные нужды и в каком банке, под какой % и на какой срок. Тоже очень интересует. Спасибо заранее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, я вот тем же вопросом озадачилась. Ищу ответ.
До кризиса у меня знакомый застраховался в американской АИГ там программа звучала так: платишь ежегодно по 1тыщ долл до достижения ребенка 18 лет в итоге получаешь 40тыщ... что уже хватает на приличное образование..... В результате он платил 3 года а в кризис денег не стало. он об этом только сейчас вспомнил, будет поднимать вопрос. Я посмотрела они там перепродались уже триста раз и вообще таких программ не нашла. Может у кого есть идеи как вкладывать по чуть-чуть а потом чтоб маське было счастье в денежном эквиваленте??????? |
Цитата:
Да и кварплаты все,взносы в ТСЖ все равно оплачивать нужно. Так что не в чем сейчас сохранять.Живите сегодняшним днем.Думать о завтра в нашей стране с недавно прошедшим кризисом-просто опасно. Машины-быстро теряют в цене.Загородная недвижимость требует ремонта+поборы в садоводствах,квартира-кварплата...Золото-а где Вы слиток купите,а не сертификат?А это ведь большая разница...Если найдете,где можно слиток купить-скажите нам ;) |
Цитата:
|
Это немного я отложила 2 года назад, с учетом инфляции через год это будет месячная з.п уборщицы.... Тают денюжки, тают...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это в месяц 0,625% .В год 7,5 %. Даже банки могут дать больше. То бишь данная инвестиция нерентабельна.Выгоднее вложить деньги в банк под 10% годовых. А продать жилье за те же деньги и не зависеть при этом от рынка-практически невозможно. И да,мы посчитали квартиру без мебели,сантехники и т.д.А ведь без этого ее точно не сдашь. У нас слишком дорогая недвижимость и слишком дешевая ее аренда. А удорожание недвижимости за последние 3 года просто ничтожное.Сперва в разгар кризиса цены упали, а спустя 3 года они до сих пор не могут подняться.Инвесторы в убытках. Но еще ведь имеют место быть налоги на недвижимость.Сейчас они смешны,но ГосДума на полном серьезе хочет ввести налог с рыночной стоимости жилья. |
Цитата:
П.С было это 80 начало 90 годов |
Когда была маленькой (это был СССР), мама делала подобное, чем все это закончилось, вы знаете. Поэтому в нашей стране я даже сейчас этим заниматься не буду - все съест инфляция, очередной дефолт и прочее.
|
Самое выгодное и надежное в настоящее время это всётаки недвижимость.
|
как только у нас появятся свободные денюжки планирую покупать драгметаллы.
любой банк может лопнуть через энный промежуток времени и не факт что вы или ваш ребенок потом что-то получит. а золото или любой другой драгметалл........долговечен |
Цитата:
|
Цитата:
примерная цена 1 г. почти 2 т.р думаю по-маленьку можно и собрать |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |