Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3065470)

Швырпопулька 26.08.2010 12:27

Сама жалею, что задала вопрос. Не только бабушка мне так говорила, у меня есть и подруги уже с опытом и читстили ближе к саду. А эти все пасты новомодные - все-равно химия!!!!!! А все эти товары придумали, чтоб денег побольше срубать. Все-равно наш знакомый врач(молодой) говорит, что старые таблетки лучше, чем эти все новомодные. Это к вопросу, что лучше когда мы развиваемся.

Pretty_mam 26.08.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47473499)
Сама жалею, что задала вопрос. Не только бабушка мне так говорила, у меня есть и подруги уже с опытом и читстили ближе к саду. А эти все пасты новомодные - все-равно химия!!!!!! А все эти товары придумали, чтоб денег побольше срубать. Все-равно наш знакомый врач(молодой) говорит, что старые таблетки лучше, чем эти все новомодные. Это к вопросу, что лучше когда мы развиваемся.

:065::065::065:пишете еще :) так читать интересно:fifa::fifa:

pos" 26.08.2010 12:33

Цитата:

Автор, пишиисчо.

Pretty_mam 26.08.2010 12:41

и еще - я чего-то не пойму- вы решили нас тут уговорить не чистить зубы? и не использовать эти новомодные пасты и т.д.??:)))

Натаshenka 26.08.2010 12:45

любой стоматолог вам скажет, если запустить кариес на молочных зубах, коренные пойдут уже зараженные этим самым кариесом. лучше сейчас предупредить, чем потом слушать дикий ор ребенка из-за больного КОРЕННОГО зуба. если все новомодное- зло, купите "дракошу" от 1 года стоит около 30-35 руб и продавалась эта паста еще лет 20 назад, следовательно она не новомодная.

Натаshenka 26.08.2010 12:50

Цитата:

раньше практически при каждом заболевании рекомендовали анальгин, который сейчас кстати запрещен во всем мире кроме РОССИИ. это так к вопросу о лекарствах....
добавлю... лучше вместо лекарств алое ко всему прикладывать и к врачам ни ногой , здоровее будешь....

pos" 26.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Натаshenka (Сообщение 47474444)
если все новомодное- зло, купите "дракошу" от 1 года стоит около 30-35 руб и продавалась эта паста еще лет 20 назад, следовательно она не новомодная.

Можно ещё мела натолочь или золу например взять. Бабушка одобрит.:))

Натаshenka 26.08.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 47474754)

:0016::0016::023:

moon3003 26.08.2010 13:06

а нам стоматолог сказал, что чистить зубы пока рано, нам год, 8 зубов! что к 2 годам ближе! Стоматолог хороший! Я купила щетку-попробывать, так ребенок рот не открыл! Он у меня даже зубы посчитать правда не открывает!

Оригами 26.08.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47458524)
Не знаю я! Вот моя бабушка много детей вырастила и говорит, что зубки уже ближе к садику надо чистить. И говорит, что щас врачи извращаются. Конечно это раньше было, но согласитесь дети здоровее были. Ну конечно и продукты и воздух не такой загрязненный. Однако, щас пойдешь к врачам такие диагнозы дибильные ставят, аж смешно.Уже не раз убедилась. Вон нам невролог и дисплазию, ище что-то ставил весь год, пока я не сказала, что мы ходим и у нас все хорошо! Притом платный врач говорил все хорошо. Извините наболело!!!!

уж простите, конечно, но структура зуба у ребенка и взрослого отличается только тем, что эмаль на молочных зубах более тонкая и как следствие быстрее развивается кариес, который моментально уходит вглубь. а так: что у нас, что у них имеется зуб, имеется пища и микробы, которые остатки этой пищи с удовольствием поедают. и выделяют кислоты, которые и разъедают эмаль зуба. упрощенная схема образования кариеса, может поможет Вам понять, что к чему... так вот схема что для взрослого, что для ребенка одна и та же! себе то Вы чистите зубы? так почему Ваш малыш до садика должен ходить с налетом на зубах, запахом изо рта и возможными проблемами всю жизнь?!?

Маматигра 26.08.2010 13:51

Моему 9 мес., из зубов пока в наличии только 2 первых нижних, купила щетку - думала почищу. Это не реально!!!! Он вертится как уж на сковородке, подгузник то поменять целая эпопея, о чистке зубов даже не мечтаю:( Забила пока...

БЕSофия 26.08.2010 13:51

Цитата:

Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт.
Ну, если вы придерживаетесь такого мнения, то зачем вообще был такой топ создавать??

Spichka 26.08.2010 13:54

Чет мне думается, что необходимость зависит не от возраста, а от наличия зубов в принципе.
Стали чистить, как только вылезли первые.

Melamori Blimm 26.08.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47472997)
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт. Тоже, что и волосы. Говорят если подстричь, то лучше будут. Ерунда. Если волосы жидкие -то они жидкие и хоть все состреги, они все-равно жидкие.

+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?

~ Rosenrot ~ 26.08.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 47479849)
+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?

Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".

Melamori Blimm 26.08.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от ~ Rosenrot ~ (Сообщение 47481942)
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".

да уж яблоко на ночь вредновато оно кислотное и желудок разъедать будет и эмаль

РО ДИ МА я 26.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47439822)
А как??? Если ребенок даже полоскать рот не умеет????

А не обязательно полоскать. Я своему чищу зубки уже с 9 месяцев. Сначала чистила просто щеточкой, без пасты, а теперь наношу немного пасты чищу и сама ему промываю руками рот.

Darenok_KKDC 26.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ~ Rosenrot ~ (Сообщение 47481942)

Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.

Anuta_90 26.08.2010 15:44

Мы гдето с годика чистим.

Швырпопулька 26.08.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 47474754)

И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

~ Rosenrot ~ 26.08.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от kkdc (Сообщение 47483768)
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.

Меньше знаешь- крепче спишь :)).

МедведЯ 26.08.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47484850)
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

:001::010:жесть:046:

Spichka 26.08.2010 17:05

Цитата:

А начиналось все про зубы....:))
Я вот, нафик-нафик, никого не слушаю! :017:Вот даже вопроса у мну не возникло когда чистить зубы ребенку "Выросли - чистим! Не выросли - стало быть, не чистим!"
Автор, вы чего с зубами-то решили, собсно?

pos" 26.08.2010 17:07

Цитата:

Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

Хочу. Пишу.

ПыСы Фотки будут?

ПыПыСы А как знание поз влияет на грамотность в вопросах гигиены рта?

hurricane 26.08.2010 17:08

Конечно, надо! Детская щетка + паста. Может, конечно, не вычистит, как надо, зато привычка будет хорошая.

Швырпопулька 26.08.2010 17:14

Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!

pos" 26.08.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47488996)
Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!

Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.

abutina 26.08.2010 17:43

Чистим от случая к случаю с 1,6. Примерно раз в неделю. Но сейчас у бабушки 4-месяца не чистит вообще. Приедет, буду стараться приучать, так как уже 2,6 будет. Но у нас зубки крепкие, в папу. А папа у нас первый кариес заработал в 28 лет. Кстати папа до школы не чистил зубы вообще, и свекровь не заморачивалась. Вот сестра у меня в 3 года была с полным ртом кариеса, но у нас по роду кальция не хватает. Мне кажется, что в 80% -х, здоровые зубы - это генетика, а остальное уход. Уж как я не ухаживаю за своими зубами, а все равно каждые пол года лечу.

Швырпопулька 26.08.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 47489584)
Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.

Обязательно учту Ваше пожелание, барышня Pos"!!!!

Boreal 26.08.2010 18:03

Я своих детей приучала чистить зубы с момента появления 4рок. Резцы-то чего там чистить? Они и не пачкаются :)) А 4ки они большие с углублением посередине, там часто пища остается, в общем 4ки чистим.
У мелкого маленькая щеточка с короткой щетиной (что бы в рот поместилась) и выдавливаю на нее чуток пасты для вкуса. А то пустой щеткой чистить не интересно, паста она сладенькая деть чистит зубы с удовольствием. Не полощет ибо не умеет.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.