Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   А кому уже фотографию авто на память прислали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3077605)

Rolph 30.08.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от inspe (Сообщение 47569117)
Вчера компания получила пачку писем со штрафами из ГАИ на служебные автомобили, с приложением фото... все как положено. Штрафы все - за превышение. А кому-нибудь домой уже такие письма приходили?

Забавно, что юр.лицо не может быть привлечено к административной ответсвтенности за нарушение ПДД.

inspe 30.08.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 47624071)
Забавно, что юр.лицо не может быть привлечено к административной ответсвтенности за нарушение ПДД.

Но может быть привлечено лицо, управляющее транспортным средством. На основании путевого листа или доверенности.

Если есть какая-то лазейка, поделитесь информацией, плиз :008:

Счастливица 30.08.2010 01:37

А в течение какого времени должны присылать? А то о пулковской камере я знала (но всё равно летала там), а вот сейчас только узнала о камере на Народного ополчения... Там я летала тоже частенько... А, может, эти камеры Матизов не замечают?

Мишаня 30.08.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 47626328)
А в течение какого времени должны присылать? А то о пулковской камере я знала (но всё равно летала там), а вот сейчас только узнала о камере на Народного ополчения... Там я летала тоже частенько... А, может, эти камеры Матизов не замечают?

Ну нету на Ополчения стационарной камеры, нету! Иногда стоит передвижная, около въезда на стоянку, которая напротив парка Александрино.

Rolph 30.08.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от inspe (Сообщение 47625857)
Но может быть привлечено лицо, управляющее транспортным средством. На основании путевого листа или доверенности.

Если есть какая-то лазейка, поделитесь информацией, плиз :008:

Погорячился. Привлекается.
Отмазаться можно сдав конкретного водителя. В течение 10 дней.

Я Ангел 30.08.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Гусенок (Сообщение 47621579)
да, непонятно:009:
мне как раз за превышение более 40 предложили выписать на 1-1,5, но договорились о 500:008:

Ну мне сначала тоже спросил сколько писать 1-1,5 а потом предложил написать 800.

Гусенок 30.08.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Я Ангел (Сообщение 47629525)
Ну мне сначала тоже спросил сколько писать 1-1,5 а потом предложил написать 800.

вот странно, а нафига ему это надо? какой пункт нарушения написал - за превышение?
кста, мне один раз за задевание сплошной хотели лишить, но потом сжалились и типа написали 700р, но бумажки не дали, сказали почтой пришлют, в итоге ничего не прислали:065:

Валериан Мегерыч 30.08.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 47626931)
Погорячился. Привлекается.
Отмазаться можно сдав конкретного водителя. В течение 10 дней.

Вроде уже ходила история как люди за срок давности вылетели таким маневром.

Отец Иннокентий 30.08.2010 10:30

а никто не знает, эти фотографии которые присылают по почте - так вот эти постановления какое подразделение ГИБДД выносит? Просто в бамажге написано, Я инспектор ПО ИАЗ СП ДПС ГИБДД, там такой-то такой то....

Вот хочу на сайте ГИБДД распечатать квитанцию и никак не могу понять какое подразделение вынесло постановление, то ли это спецполк дпс гибдд.... а что такое "ИАЗ ОИАЗ"?

Ksenyy 30.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Леди Арта (Сообщение 47580699)
обычно никто не признаецо что нарушает скорость)))

Ну почему же ?
Признаюсь, на набережной нарушаю частенько.
На КАДе.
Правда зачастую это есть скорость потока -но тем не менее -нарушение.

Отец Иннокентий 30.08.2010 10:54

А все, разобрался... на сайте ГИБДД без разницы фактчиески какое подраздеение выбрать - в квитанции все равно везде в качестве получателя платежа выступает УФК по СПБ (Управление Госавтоинспекции ГУВБ по СПБ. и ЛО) и банковские реквезиты везде одни и те же.

Отец Иннокентий 30.08.2010 11:02

хотя все равно - сомнения остались, в квитанци ис сайта просто реквизиты в квитанции присутствуют, а в самом писмье с фотогарфией еще указано, что получатель "......, отдел комплектов фотовидеофиксации"....

так вот я беспокоюсь - если заплачу по квитанции с сайта, то мало ли бабло до отдела комлпектов фотовидеофиксации не дойдет... :( а таким макарам у парней план окупаемости КРИСов может пойти наперекосяк.... стока бабла в покупку камер куплено.... :004:

Я Ангел 30.08.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Гусенок (Сообщение 47629686)
вот странно, а нафига ему это надо? какой пункт нарушения написал - за превышение?
кста, мне один раз за задевание сплошной хотели лишить, но потом сжалились и типа написали 700р, но бумажки не дали, сказали почтой пришлют, в итоге ничего не прислали:065:

Не знаю зачем ему это понадобилось. Что написал понятия не имею, хотела посмотреть, потом сообразила что протокол мне он не отдал и смотреть мне негде.

Зеленый 30.08.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Отец Инокентий (Сообщение 47631234)
А все, разобрался... на сайте ГИБДД без разницы фактчиески какое подраздеение выбрать - в квитанции все равно везде в качестве получателя платежа выступает УФК по СПБ (Управление Госавтоинспекции ГУВБ по СПБ. и ЛО) и банковские реквезиты везде одни и те же.

Цитата:

Сообщение от Отец Инокентий (Сообщение 47631521)
хотя все равно - сомнения остались, в квитанци ис сайта просто реквизиты в квитанции присутствуют, а в самом писмье с фотогарфией еще указано, что получатель "......, отдел комплектов фотовидеофиксации"....

так вот я беспокоюсь - если заплачу по квитанции с сайта, то мало ли бабло до отдела комлпектов фотовидеофиксации не дойдет... :( а таким макарам у парней план окупаемости КРИСов может пойти наперекосяк.... стока бабла в покупку камер куплено.... :004:

ОКАТО влияет.

Зеленый 30.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Отец Инокентий (Сообщение 47630442)
а никто не знает, эти фотографии которые присылают по почте - так вот эти постановления какое подразделение ГИБДД выносит? Просто в бамажге написано, Я инспектор ПО ИАЗ СП ДПС ГИБДД, там такой-то такой то....

Вот хочу на сайте ГИБДД распечатать квитанцию и никак не могу понять какое подразделение вынесло постановление, то ли это спецполк дпс гибдд.... а что такое "ИАЗ ОИАЗ"?

ИАЗ - это инспектор по исполнению адм.законодательства.
А "автоматические" постановления, я видел, подписывает аж кто-то из замов нач.городского управления.

Гусенок 30.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Я Ангел (Сообщение 47631849)
Не знаю зачем ему это понадобилось. Что написал понятия не имею, хотела посмотреть, потом сообразила что протокол мне он не отдал и смотреть мне негде.

чуствую у вас та же фигня - должны были на руки дать протокол

Отец Иннокентий 30.08.2010 11:16

ахринеть... стал еще раз все внимательно перепроверять - нифига низзя распечатать квитанцию с официального сайта ГИБДД, там просто если тупо перебирать все подразделения - другие коды ОКАТО у всех.... а вот ОКАТО отдела комплексов фотовидеофиксации нет (не соответствует ни одному из подразделений в списке).... так что придетцо вручную квитанцию набивать в ворде ужо...

VogueSPb 30.08.2010 13:12

А штрафы как приходят, письмом в почтовый ящик? Или заказное приносят на подпись? Или уведомление приходит - а на почте уже получать нужно?

ORGAZMO 30.08.2010 13:16

Блин... пойти что ле номера скрутить с учета снять...

Marfuta 30.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Я Ангел (Сообщение 47631849)

Цитата:

Сообщение от Гусенок (Сообщение 47632002)
чуствую у вас та же фигня - должны были на руки дать протокол

У меня была такая же фигня. "Пообщалась" с Питерскими гаишиками. На руки протокол не дали. Сказали заплатить в кассе 800 р.
Я все думала, что ж мне делать, пока при одном "общении" уже с киришскими узнала, что в базе мой штраф 800 р. висит. Спрашивала у гайца по какому хоть пункту , сказал, что зашифровано.
Так что придется платить:(

Отец Иннокентий 30.08.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 47638106)
А штрафы как приходят, письмом в почтовый ящик? Или заказное приносят на подпись? Или уведомление приходит - а на почте уже получать нужно?

приходит уведомление, получать нужно на почте.

Buсks 30.08.2010 14:46

На Приморском и Ушаковской наб. в последнее время почти каждый день\ночь встречаю одно и то же серое зубило, рядом с которым стоит переносная камера.
Паркуется в одном из нескольких мест, довольно грамотно - камера направлена или на верхнюю точку Ушаковского виадука, или мостика через Черную Речку. Т.е. когда ты вылетишь на мостик и увидишь камеру - будет уже поздно :)

Леди Арта 30.08.2010 15:02

сплошные нарушители на ЛВ, ужос

Buсks 30.08.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Леди Арта (Сообщение 47643985)
сплошные нарушители на ЛВ, ужос

Ага. Еще и спят за рулем ;)

Леди Арта 30.08.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 47645048)
Ага. Еще и спят за рулем ;)

и бибикают:001:

Гусенок 30.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Marfuta (Сообщение 47638905)
У меня была такая же фигня. "Пообщалась" с Питерскими гаишиками. На руки протокол не дали. Сказали заплатить в кассе 800 р.
Я все думала, что ж мне делать, пока при одном "общении" уже с киришскими узнала, что в базе мой штраф 800 р. висит. Спрашивала у гайца по какому хоть пункту , сказал, что зашифровано.
Так что придется платить:(

мне сказали придет по почте, но не пришло, а срок давности истек уже
они меня не уведомляли что надо что-то платить

Рептилия 30.08.2010 16:46

Почитала весь топик:

а) расстроилась. Никак не ожидала камеру , выписывающую штрафы , на Пулковском шоссе...Думала там тех, кто не вписался в скорость ,останавливают сразу.
б) возмутилась А как же пункт правил, предписывающих ползти со скоростью потока??!!!И как реально ехать 60-70 на Пулковском, где у всех 80-90?...
в) и не поняла все равно. А кого тогда ловит в камеру и останавливает пост на Пулковском шоссе? Совсем уже с огромной скоростью?

Agrano 30.08.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Рептилия (Сообщение 47649422)
Почитала весь топик:

а) расстроилась. Никак не ожидала камеру , выписывающую штрафы , на Пулковском шоссе...Думала там тех, кто не вписался в скорость ,останавливают сразу.
б) возмутилась А как же пункт правил, предписывающих ползти со скоростью потока??!!!И как реально ехать 60-70 на Пулковском, где у всех 80-90?...
в) и не поняла все равно. А кого тогда ловит в камеру и останавливает пост на Пулковском шоссе? Совсем уже с огромной скоростью?

а) давно стоят...
б) ехать 70-80
в) там стоит система контроля въезда... каждый номер считывается камерой, распознаётся... и если есть косяки то тормозят... меня так за грязный номер тормазнули не прочитался он у них... понаблюал систему в действии распознаётся знак... тамже скорость сразу пишется если что подаётся сигнал и красная табличка выскакивает...

"irina" 30.08.2010 21:57

а на софийской кого поймали, где камера? езжу на пассажирском вроде внимательно смотрю, ничего не увидела(( или она не стационарная?

hotof 31.08.2010 11:21

ну вот вчера превышение 40-60, ну опаздывала очень((((((( и так глупо(((((( 500 рэ и поехала дальше))))))ну или как альтернатива 1500 через кассу и составление протокола( лишнего времени не было, так быть может посидела бы)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.