Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Nissan Qashqai или Hyundai ix35 ??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3173240)

Артур Пирожков 29.09.2010 00:41

:096:

Папаня 29.09.2010 13:41

Думаю автору надо подождать до следующего вторника, когда выйдет очередной выпуск Авторевю со сравнительным тестом этих машин.

ПС Машины обе одного уровня, даже названия неприличны, но почему-то субъективно недолюбливаю корейские авто :))

Валериан Мегерыч 29.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 48974048)
кстати - а что Кашкай неугоняемое авто????

Точно не знаю, но гастарбайтеры и не за такое берутся. Такшта.. без гарантий.

seligerchik 29.09.2010 19:45

Неделю назад тоже металась между этих машин, выбрала Кашкай ))

Shizybrik 30.09.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от seligerchik (Сообщение 49038129)
Неделю назад тоже металась между этих машин, выбрала Кашкай ))

Поздравляю:support:
отличный выбор, меня машинка до сих пор радует:))

Delta 30.09.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Shizybrik (Сообщение 48939211)
Любой здравомыслящий человек немного разбирающийся в автомобилях вам ответит, что самые качественные и не убиваемые авто - это немцы и японцы!!! Мне кажется любые другие аргументы излишне!!! Ну а если вы ВАЗовод или что-то в этом духе, то конечно вы будете расхваливать свою корову - не так ли???:015:

ну ну....забавно:001:

AutoDiler 30.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Okey (Сообщение 48452381)
Помогите выбрать из этих двух машинок: Nissan Qashqai или Hyundai ix35
Не могу определиться, какую из них купить. Нравятся они обе, но вот какая из них лучше?
Сейчас у меня Форд Фокус хэтч, но хочется машинку повыше....

Хундай низкобрюхий,Кошак ничего так висит над дорогой. 35-ка более интересна по начинке и наличию в линейке моторов шустрого дизеля.Но обе машины не тянут на те деньги ,которые за них просят.При выборе авто примите во внимание стоимость з/ч которые могут выйти из строя ближе к концу гарантии и не попадут под эту самую гарантию(ступичные подшипники,аммортики,шаровые....)

Цитата:

Сообщение от Shizybrik (Сообщение 48937882)
Езжу 1.5 года на кашаке, офигительная машина и не надо сравнивать японца и корейца, они даже рядом не валялись, самые лучшие авто считаются японцы!!!! не спорю если купить кашкай 1.6 он может и не очень, а который 2-х литровый на полном приводе - конфетка))))

Да будет известно,что корейский автопром делает авто уже лучше япошек и ломаюццо они реже чем япошки

Цитата:

Сообщение от Shizybrik (Сообщение 48939211)
Любой здравомыслящий человек немного разбирающийся в автомобилях вам ответит, что самые качественные и не убиваемые авто - это немцы и японцы!!! Мне кажется любые другие аргументы излишне!!! Ну а если вы ВАЗовод или что-то в этом духе, то конечно вы будете расхваливать свою корову - не так ли???:015:

Т.е качество это когда штатным гарантийным случаем на немце считается нижний стук двигла на пробеге минимум 15 ткм?Или качекство когда на япошке каждые 30 ткм надо коробас ремонтировать?Или когда на другой япошке передний ступичный подшипник служит столько же как и на ВАЗе а стоит как половина передней подвесики баварца?

Цитата:

Сообщение от Shizybrik (Сообщение 48939741)
Какие нужны аргументы? В вопросе выбора автомобиля у меня главными критериями были бензинопотребляемость, неугоняемость и стоимость обслуживания!!! Мне кажется что под эти критерии подходят практически все кроссояпонцы!!!

Вот все кроссоипонцы как раз и не подходят под ваши критерии:))

ORGAZMO 30.09.2010 13:11

ОФФ.
живьем ix35 еще не видел.
Вчера еду, смотрю в соседнем ряду какой-то паркетнег, на попе вроде шильда ix35. Как раз этот топег вспомнил сразу. Думаю - ничО себе такой, довольно зачООтна смотриццо, даже как-то на инфинити похож. Потом пригляделся - а там EX35 шильда... Вот так...

Валериан Мегерыч 30.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 49073784)
ОФФ.
живьем ix35 еще не видел.
Вчера еду, смотрю в соседнем ряду какой-то паркетнег, на попе вроде шильда ix35. Как раз этот топег вспомнил сразу. Думаю - ничО себе такой, довольно зачООтна смотриццо, даже как-то на инфинити похож. Потом пригляделся - а там EX35 шильда... Вот так...

:))
Я видел уже и не так мало. А сегодня меня преследовали флюэнсы...

Delta 30.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 49073004)
Хундай низкобрюхий,Кошак ничего так висит над дорогой. 35-ка более интересна по начинке и наличию в линейке моторов шустрого дизеля.Но обе машины не тянут на те деньги ,которые за них просят.При выборе авто примите во внимание стоимость з/ч которые могут выйти из строя ближе к концу гарантии и не попадут под эту самую гарантию(ступичные подшипники,аммортики,шаровые....)

Да будет известно,что корейский автопром делает авто уже лучше япошек и ломаюццо они реже чем япошки

Т.е качество это когда штатным гарантийным случаем на немце считается нижний стук двигла на пробеге минимум 15 ткм?Или качекство когда на япошке каждые 30 ткм надо коробас ремонтировать?Или когда на другой япошке передний ступичный подшипник служит столько же как и на ВАЗе а стоит как половина передней подвесики баварца?

+100
я как кручусь на этой кухне точно заню. что Ниссан я себе никогда не куплю)) как говорится купил ниссан е......ся сам!!:))
хундаи получше будет.а обслуживание в принципе одинаково по деньгам.

seligerchik 30.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 49074796)

+100
я как кручусь на этой кухне точно заню. что Ниссан я себе никогда не куплю)) как говорится купил ниссан е......ся сам!!:))

Раз вы знаете, подскажите какие проблемы могут возникнуть, на что обратить внимание? ;)

seligerchik 30.09.2010 13:29

А ix35 показался мне все таки слишком замыленным, нет какой то агрессии что ли, и уж слишком убогая ручка переключения автомата. Но это лично мое мнение.

Delta 30.09.2010 13:40

на кашкае подвеска очень слабая.амортики,втулочки, стоечки ,подшипники ,.максимум тыщ 30 ходят ,но правда все по гарантии меняют , правда запись на гарантию далековато,за месяц гдето!ну оно и понятно,кому интерсено с гарантией работать))))
!з/ч будете подолгу ждать..
по хундаю. подвеска крепкая но гаарнтия на нее 1 год. и то еще подумают о замене)))) запсиь быстрая. ребята четко работают.механики хорошие.

Berberis 30.09.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 49075956)
по хундаю. подвеска крепкая но гаарнтия на нее 1 год. и то еще подумают о замене)))) запсиь быстрая. ребята четко работают.механики хорошие.

вы футуролог?как можно судить о подвеске машины,которой без года неделя?особенно хар-ка механиков порадовала)

Berberis 30.09.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 49073004)
Хундай низкобрюхий

низкобрюхий из-за увеличения высоты кузова,наерное,если бы его еще высоко поставили,заваливался

а где вы нашли стат данные по поломкам?у знакомых?

а какие кроссоверы подходят под эти критерии?
про коробку это вы,видимо,с францзами попутали))

Delta 30.09.2010 13:59

ну как как,вот так! я знаю что на это машине уже и по 50 тыщ накатывают. и усе хорошо

Berberis 30.09.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 49077328)
ну как как,вто так! я знаю что на это машине уже и по 50 тыщ накатывают. и усе хорошо

странно.когда же успеть можно было?машина только появилась.
водитель хороший,наверное.ямы объезжает:016:

candie 30.09.2010 14:06

для объезда ям брать кроссовер неинтересно

Delta 30.09.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Berberis (Сообщение 49077622)
странно.когда же успеть можно было?машина только появилась.
водитель хороший,наверное.ямы объезжает:016:

наверно. не буду спорить с вами. просто констатирую факты.
но то, что корейцы лучше по сборке ,это точно. чем эти мнимые япошки

Berberis 30.09.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от candie (Сообщение 49077733)

подобные машины не для ям все-таки.это так,баловство для городских хороших дорог.

MAXA_SPB 30.09.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от candie (Сообщение 49077733)

это к сожалению не про кашкай

AutoDiler 30.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 49074796)

+100

Ну вот на счет ниссана не все так однозначно,тут как бе смотря какой ниссан

Цитата:

Сообщение от Berberis (Сообщение 49076790)
низкобрюхий из-за увеличения высоты кузова,наерное,если бы его еще высоко поставили,заваливался

а где вы нашли стат данные по поломкам?у знакомых?

а какие кроссоверы подходят под эти критерии?
про коробку это вы,видимо,с францзами попутали))

На счет заваливания-таки никто не знает о чем думали братья корейцы,но если авто позиционировать как кросс,то висеть он должен как кросс,а не как фокус.
Стат данные от первоисточника-от тех кто этот гемор разгребает.
Нет коробку не перепутал,кстати если говорить про французов то голимый коробас токо на 206 Пыже,тот же ниссан кста на реношной платформе.А коробочку,таки я вспомнил тойотовскую роботизированную.
На счет критериев-немцы.GLK&X3 стоят на риске угоняемости ниже иппонских,страховка на них дешевле,экономичность решает наличие дизелей в линейке моторов,обслуживание среднестатистическое,а вот на том же х3 гарантия на двигло и коробас 5 лет с завода,ремонт подвески гуманнее и цепь не за 120ткм растягиваеццо

Delta 30.09.2010 14:27

[

На счет заваливания-таки никто не знает о чем думали братья корейцы,но если авто позиционировать как кросс,то висеть он должен как кросс,а не как фокус.
Стат данные от первоисточника-от тех кто этот гемор разгребает.
Нет коробку не перепутал,кстати если говорить про французов то голимый коробас токо на 206 Пыже,тот же ниссан кста на реношной платформе.А коробочку,таки я вспомнил тойотовскую роботизированную.
На счет критериев-немцы.GLK&X3 стоят на риске угоняемости ниже иппонских,страховка на них дешевле,экономичность решает наличие дизелей в линейке моторов,обслуживание среднестатистическое,а вот на том же х3 гарантия на двигло и коробас 5 лет с завода,ремонт подвески гуманнее и цепь не за 120ткм растягиваеццо[/QUOTE]

+100

candie 30.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от MAXA_SPB (Сообщение 49078102)
это к сожалению не про кашкай

охотно верю. я его никогда и не воспринимал.

на калибере перед рельсами и прочим не тормозил принципиально. за два года подвеску убить не удалось :)

Delta 30.09.2010 14:30

[QUOTE=AutoDiler;49078530]Ну вот на счет ниссана не все так однозначно,тут как бе смотря какой ниссан

соглабсно. но большинство и з них оставляет желать лучшего.

candie 30.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Berberis (Сообщение 49078076)
подобные машины не для ям все-таки.это так,баловство для городских хороших дорог.

яма яме рознь. я про те ямы, которые на городских дорогах :)

ТатаZzzz 30.09.2010 15:49

да ну эти хундаи, их вон угоняют каждый день!

Shizybrik 30.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 49075956)
на кашкае подвеска очень слабая.амортики,втулочки, стоечки ,подшипники ,.максимум тыщ 30 ходят ,но правда все по гарантии меняют , правда запись на гарантию далековато,за месяц гдето!ну оно и понятно,кому интерсено с гарантией работать))))
!з/ч будете подолгу ждать..

Да будет вам известно, что на новых кашаков сейчас ставят подвеску от X-Trailов, а по поводу гарантии все делают очень быстро, все согласовали и зашили сиденье за 1 день!!!

3лыдень 30.09.2010 23:58

Цитата:

зашили сиденье за 1 день!!!
и что? на нормальных машинах сиденье и не рвецо...даже спустя 10 лет

Артур Пирожков 01.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 49113060)
и что? на нормальных машинах сиденье и не рвецо...даже спустя 10 лет

видимо у дилеров Ниссана хорошие швеи, которые за 1 день могут зашить сиденье:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.