Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А давайте про путешествия с грудничками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3213378)

poliana 27.09.2010 00:31

Молодцы, девчонки, кто уже съездил со своими малышастиками на море и молодцы, кто собирается!))) А мы в этом году струсили ехать к морю (нам еще годика нет), а вот на следующий год - обязательно!!!
Кто собирается ехать в ближайшее время - желаю ОТЛИЧНОГО И ЛЕГКОГО ОТДЫХА!!!!!

Зюкина 27.09.2010 00:33

только что вернулись из поездки (доче в процессе отдыха исполнилось полгода).
сначала тоже хотели на море, но побоялись :(
в итоге, решили поехать на машине в наш климат, были в Финляндии, Эстонии и Латвии
отлично отдохнули полторы недели
сама очень сильно переживала, как же так, маленький ребенок и все такое

но вот мы съездили и сейчас считаю, что правильно сделала, что свой страх переборола! :)
в общем, ИМХО, если маме очень хочется, то надо ехать!

мне кажется, что и на море было бы все отлично

Ahmus 27.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Зюкина (Сообщение 48873563)
только что вернулись из поездки (доче в процессе отдыха исполнилось полгода).
сначала тоже хотели на море, но побоялись :(
в итоге, решили поехать на машине в наш климат, были в Финляндии, Эстонии и Латвии
отлично отдохнули полторы недели
сама очень сильно переживала, как же так, маленький ребенок и все такое

но вот мы съездили и сейчас считаю, что правильно сделала, что свой страх переборола! :)
в общем, ИМХО, если маме очень хочется, то надо ехать!

мне кажется, что и на море было бы все отлично

мы тоже думаем, ч то если на море не отважимся, то на озера в эстонию или в финляндию поедем)

Ahmus 27.09.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Mama_mamontenka (Сообщение 48872428)
В ОАЭ тепло, но это дальше. А почему только на неделю? На дольше возможности нет? Если на неделю, то , конечно,в плане акклиматизации более рисковано.

да, муж только на неделю может. вот и думаем куда можно быстро слетать.

gglena 27.09.2010 12:40

тогда нельзя климат менять. Нам сказали не меньше 2-х недель, а лучше 3

gglena 27.09.2010 12:42

а если с мужем на неделю, а потом остаться с ребенком одной еще дней на 10??? Определитесь , наладите "быт", он все ненужное с собой увезет. Или муж уехал - мама приехала. Вам то некуда торопиться. Детю полезно.

li6a 27.09.2010 12:43

мы поедем, когда ребенку будет уже год.
в ноябре в Дубай. на неделю. там будет +30 и вообще сказка.
аклиматизации не боимся, если что :)
в сентябре ездили по маршруту Спб-Хельсинки-Таллин-Хельсинки-Спб на машине и на пароме. все прошло супер! погуляли, посмотрели, пофотографировались, накупили сыну одежды :)

Post-it 27.09.2010 13:00

Скажите пож. сколько у вас заняла дорога на машине?

Хотим в январе поехать на машине в Таллин, сыну будет 1,2 года, волнуюсь т.к. любим покапризничать.

Post-it 27.09.2010 13:03

А мы ездили в августе в Тунис, перелет и трансфер 2,5 часа прекрасно перенесли, нам там исполнилось 9 месяцев, с ребзем отдых конечно очень отличается, акклиматизации не было, были только сопли и зубы очень беспокоили, но мы справились.

redgrape 27.09.2010 13:07

В Крыму (Ялта) аншлаг с грудничками в июне, хотя я бы поехала в сентябре. Вчера знакомые оттуда звонили: воздух +22, вода + 23

БЕLКА 27.09.2010 13:38

поеду на самолете в сочи в октябре, ребенку 2 месяца, ничего страшного в этом не вижу, у нас там свой дом.

Ahmus 27.09.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от li6a (Сообщение 48889827)
мы поедем, когда ребенку будет уже год.
в ноябре в Дубай. на неделю. там будет +30 и вообще сказка.
аклиматизации не боимся, если что :)
в сентябре ездили по маршруту Спб-Хельсинки-Таллин-Хельсинки-Спб на машине и на пароме. все прошло супер! погуляли, посмотрели, пофотографировались, накупили сыну одежды :)

вот это очень заманчиво нам по вашему маршруту ездить)))) мы если от моря и откажемся, то очень в скандинавию охота!

sillysally 27.09.2010 14:24

В августе на 3 недели ездили в Швейцарию. Дочке было 8 месяцев. Все было просто замечательно. Попутешествовали вволю. С собой везла чемодан питания (там очень дорогое и нет отдельных банок с мясом). На всякий случай брала каши и Нэнни. Все съели, всем довольны. Ребенок загорел, вырос и поправился. Не помешал даже прорезавшийся зуб. Всем мамам-путешественницам желаю хорошо провести время!

nuta-z 27.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от devamaria83 (Сообщение 48858614)
А чего кошмарного?Весь цивилизованный мир,отдыхает на морях с детьми,только наш СОВОК на это круглые глаза делает:))

+10000

Alyon4ik 27.09.2010 14:31

Только что вернулись из Франции, ребятенку 3 месяца. Все прошло супер...Кенгуру папе на живот и вперед, только не купались,т.к. море прохладное для малышастика, зато старшая оторвалась в море:))))

sl2000 27.09.2010 14:33

Мы ездили на 2 мес в Грецию июнь-июль-дитю было с 5 до 7 мес. В 8 мес ездили на 2 нед в Финляндию, на 2 нед в Латвию. В конце октября едем отмечать 1 год- в ОАЭ. Никаких проблем в путешествиях с детьми не вижу - старшего вывезла в его 6 мес в Тайланд-прошло уже 10 лет - а мы с мужем вспоминаем эту поездку с ностальгией и хотим повторить со вторым сыном.
Главное не думать о плохом и подготовится нормально-хороший отель, нормальная страховка и получать удовольствие...

A+A+A+A 27.09.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от sl2000 (Сообщение 48896542)
Мы ездили на 2 мес в Грецию июнь-июль-дитю было с 5 до 7 мес. В 8 мес ездили на 2 нед в Финляндию, на 2 нед в Латвию. В конце октября едем отмечать 1 год- в ОАЭ. Никаких проблем в путешествиях с детьми не вижу - старшего вывезла в его 6 мес в Тайланд-прошло уже 10 лет - а мы с мужем вспоминаем эту поездку с ностальгией и хотим повторить со вторым сыном.
Главное не думать о плохом и подготовится нормально-хороший отель, нормальная страховка и получать удовольствие...

Про Таиланд - согласна на все 100%. Старшему 8 лет, он там уже 5 раз был. С младшим, ему 3 мес,полностью ГВ, вот только вернулись из путешествия по маршруту СПБ-Хельсинки-Таиланд-Германия-СПБ.7 перелетов, поезда, автомобили -везде спал и не доставлял никаких хлопот. В Тае тоже отдохнули просто супер, я даже смогла себе курс тайского массажа сделать. Считаю, что если у ребенка все хорошо со здоровьем, а у родителей с нервами - то такой отдых только в удовольствие и на пользу всем.
Согласна, что нужно сделать страховку и взять с собой хорошую аптечку, а еще страну,желательно, цивилизованную выбрать.

Mama_mamontenka 27.09.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от A+A+A+A (Сообщение 48900782)
Про Таиланд - согласна на все 100%. Старшему 8 лет, он там уже 5 раз был. С младшим, ему 3 мес,полностью ГВ, вот только вернулись из путешествия по маршруту СПБ-Хельсинки-Таиланд-Германия-СПБ.7 перелетов, поезда, автомобили -везде спал и не доставлял никаких хлопот. В Тае тоже отдохнули просто супер, я даже смогла себе курс тайского массажа сделать. Считаю, что если у ребенка все хорошо со здоровьем, а у родителей с нервами - то такой отдых только в удовольствие и на пользу всем.
Согласна, что нужно сделать страховку и взять с собой хорошую аптечку, а еще страну,желательно, цивилизованную выбрать.

Вы - герои)))))))
Полностью придерживаюсь вашей точки зрения)

lovcy 27.09.2010 17:11

А слабО повторить за нами? )))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3040830

Чучело-Мяучело 27.09.2010 17:20

едем через 3 дня в Грецию - младшему 8 мес, там уже не жара, легче будет переноситься ))) но с двумя еще не летали, немного волнуюсь...

lovcy 27.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Шонько (Сообщение 48862976)
девы, согласна-я совок, но неужели вот так БЕЗ ПРОБЛЕМ взяли и поехали-полетели отдыхать на море с детьми до года (молчу уж, что я до 3-х не собираюсь в другой климат), мне кажется эт жость, хоть и на ГВ.Пусть я консерватор.
Как отдыхаете-классно? мне смешно!

А нам (тем, кто отдыхает с детьми) смешно над теми, кто дальше своего квартала и детской поликлиники в первый год не ходит. Вот, поверьте, мы с мужем реально смеемся над теми, кто делает круглые газа и хватается за голову от рассказах о наших путешествиях. Вот после 3-х с ребенком ездить "ЖОСТЬ"(с) - они ноют, канючат, устают, требуют внимания, развлекалова и горшка. А с грудничками - одно удовольствие!

Ahmus 27.09.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 48909270)
А нам (тем, кто отдыхает с детьми) смешно над теми, кто дальше своего квартала и детской поликлиники в первый год не ходит. Вот, поверьте, мы с мужем реально смеемся над теми, кто делает круглые газа и хватается за голову от рассказах о наших путешествиях. Вот после 3-х с ребенком ездить "ЖОСТЬ"(с) - они ноют, канючат, устают, требуют внимания, развлекалова и горшка. А с грудничками - одно удовольствие!

я с вами полностью согласна:)

Ahmus 27.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от A+A+A+A (Сообщение 48900782)

спасибо за позитивный настрой):support:

лилена 27.09.2010 22:12

Цитата:

я все лето с детьми (младшей на момент выезда было три мес) провела в деревне, вдали от цивилизации, большую часть времени - одна. правда, в отличных условиями и с кондиционером

на море очень хочется, но... возникает вопрос - как? и будет ли это похоже на отдых?
я, например, загорать люблю, а грудничка на жару не потащишь же на солнце... с утра или вечером только. а днем? папа с ребенком в номере - мама загорает?
эту жару мелкая сидела в доме, старших тоже частенько туда загоняла, чтобы не перегрелись

в общем, расскажите как ездите. можно в личку

упд:)
прочли ваш рассказ на предыдущей странице... повторила бы не задумываясь, правда, в горы бы все таки не полезла - не мое это:) а палаткой нас не испугаешь
но - не привлекает меня норвегия иже с ним, на море хочу:)

Кузькина мать 27.09.2010 22:43

Цитата:

+1 я бы только уточнила - жесть это с года до 4. потом уже можно договориться.

ЗАИЦ 27.09.2010 22:51

Мы в октябре на Кипр едим. У них там сейчас очень мягкий климат. Температура 28-30 градусов. Ни жарко, ни холодно - то что надо для грудничка :)

lovcy 28.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 48927745)
+1 я бы только уточнила - жесть это с года до 4. потом уже можно договориться.

... и лет так до 7, после чего договориться уже невозможно. Они умные и хитрые становятся, понимают, что, раз поехали, то дома уже не оставят, значит можно ныть "я устала, я кушать хочу, купите мне это, мне скучно...." (на примере своей старшей). Отдых в формате взрослых им пока не интересен и утомителен. Им бы побегать, пообщаться со сверстниками (русскоговорящими) да поиграть с ними. А кайфа от самого процесса путешествия они не испытывают.
Ждем перехода на следующий уровень. Наверное, лет в 10-12 наступит. )))

topolino 28.09.2010 13:00

Я сейчас с дочкой в Италии. Мы тут уже месяц, дочке позавчера исполнилось 5 месяцев.
Выбирали место посевернее, с климатом помягче. Остановились на Лигурии (между Ниццей и Генуей). Опять же, подгадали так, чтобы не ехать в августе, когда у всех европейцев отпуска.

Двухкомнатная квартира со всем нужным (до красивого пляжа 10 минут нога за ногу, до просто пляжа 5 минут) - 750 евро с коммунальными.

Сегодня первый день, когда не пойдем на пляж. Где-то 20-21. А так стабильно 23-25, вода 22. Пляж песчаный, но достаточно быстро глубина. Но детей в линии прибоя много.

Тут ооочень детско-ориентированное место. Ни на пляже, ни на променаде нет никого без коляски. Одни груднички, некоторые совсем крохи, недельные прямо.

Итальянцы ОЧЕНЬ любят маленьких деток, к этому надо быть морально готовыми. Каждый второй встречный останавливается, сюсюкает, восхищается, вплоть до того, что целует ножки и ручки.Причем не только женщины! Старички и взрослые привлекательные мужчины:008: тоже. А мамы с детьми подводят своих и говорят "Смотри, как она ножку сосет! Ты такой же был!" Тем, кто боится сглазов и т.д. и закрывает коляску ото всех - не сюда.

Со мной были поочередно дочкин папа и моя мама, теперь я одна. Проблем никаких. Уж для чего-чего, а для прогулок и жизни с ребенком тут все приспособлено.

У нас ГВ, но я посмотрела, что в супермаркете питания много, но все местных марок, мне незнакомых. Хотя, может, это местные бренды Нестле и Хайнца, подробно не читала. Подгузы есть все базовые - Памперс, Хаггис, Либеро. Как у нас, может, чуть дешевле, но дороже, чем в Финке. Есть местные, вполне нормальные.

Место тут курортное, так что шоппинг так себе. Но я нашла в округе сеть комиссионок брендовых детских вещей. Baby Bjorn - 14 евро, рюкзак Aprica - 35 евро, Peg Perego Pliko P3 Switch 3 в одном идеальная - 250 евро, Chicco Polly - 25 евро, шмотье на 6-12-18 месяцев Burberry, Ralph Lauren, Moncler, Armani, Chicco - от 5 до 28 евро, много обуви.
Так, для развлечения)))

Себе прикупила в нормальном магазине Maclaren Cath Kidston красную в белый горох за 230 с чехлом и бампером:019:

Да, сюда ехали по маршруту Спб - Хельсинки-паром в Травемюнде (390 евро на троих с машиной без питания, 27 часов) - не торопясь по Германии и Швейцарии до места. От Травемюнде до места 1280 км.
Улетевшие улетали из Милана в Питер Airbalticом через Ригу 114 евро в один конец + 20 евро и 2,5 часа от нас до Милана.

Подумываю подыскать компанию на следующий год, на май-июнь или сентябрь.

topolino 28.09.2010 13:05

и да, я твердо уверена, что с такими крохами ездить - одно удовольствие. Покормил - в кресло посадил - и едь себе ( я и в Турин (200 км), и в Геную (80км), и в Cinque Terre прокатилась).
Думаю, что в следующем году в 1,2 - 1,6 так спокойно уже не будет....

Прекрасное Далеко 28.09.2010 13:14

А мы сегодня ночью улетаем на Кипр на 2 недели :))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.