Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про Егора Бычкова. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3252556)

Mост Ватерлоо 12.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 49732636)
Вы о чем? С какой ситуацией? Конкретно с этой? Вроде бы, инет сообщество и так делает всё, что возможно.
С наркоманией? С неэффективностью милиции? С коррупцией везде-везде?

Я увы конкретно с Бычковым.

Larsi 12.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от sweetlanika (Сообщение 49730917)
мда...:005:
подписи - фигня все это наверное...
хотя готова подписаться под общим письмом, желательно не электронным

я тоже готова подписаться, особенно после этого: (Беременным и кормящим не читать!!!!)
http://www.fontanka.ru/2010/10/11/021/

игрок 12.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 49737429)

Это - резонансная история. Она УЖЕ в топе( http://blogs.**********)яндекса. Депутаты, журналисты, общественность и так очень пристально следят за этой темой.
http://blogs.**********/search.xml?ca...=13689&group=2

Защита будет подавать (подала?) кассационную жалобу.

А вот что делать со всем остальным - вопрос.

Petri 12.10.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 49277104)
Лучше незаконный метод - чем смерть и горе. Тем паче что законы писали не здравые люди, а та же полоумная либерасня и откровенные враги моей страны.

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 49286785)
Любое действие во спасение самого наркомана или его близких ( да и всего будущего страны) это гуд. По другому и быть не может.

Просто прослезилась от умиления. Милый, милый Карлсон (читай непримиримый борец с ветряными мельницами российского либерализма)!:105:
Цитата:

Сообщение от Irarozova (Сообщение 49721153)
Может не по теме.А разве у нас нет принудительного лечения наркоманов? Вот в Штатах, Линдси Лохан суд обязал лечиться, не лечится - в тюрьму, не смотря на ее миллионы.

Суд обязал, понимаете, суд? Не Егор Бычков, не родители или друганы, а суд. Закон.
Цитата:

Я в Деле Егора Бычкова вижу:

1. Неэффетивность работы правоохранительных органов.
2. Отсутствие реальных механизмов влияния общества на власть.

Стратегия 31 - это путь к улучшению ситуации. По крайней мере, так думают те, кто выходят 31 на улицу. Ведь защищая права граждан на свободу собраний, они защищают и право Евгеника выйти на улицу под лозунгом "Свобода Бычову", "долой ментов-наркобаронов" и т.д.

Вы позволите мне с Вами категорически согласиться?:):053:
Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 49737429)

Можно почитать тему в блоге Экслера, она была на прошлой неделе, кажется. Там есть ссылки на материалы и про Ройзмана - отца-основателя движения, и все дело предстает в совершенно ином свете.

Бычкова надо осудить за незаконные действия, но оказать моральную поддержку (а если кто хочет, то и материальную) в деле борьбы с наркотиками. Только не "заковать и не давать", а изучая, используя и применяя мировой и российский КЛИНИЧЕСКИЙ опыт.

Даффна 12.10.2010 19:24

Ройзман говорит, что "Понятно, что его никто не оставит.
Сейчас все взвесим осознаем и начнем действовать.
Все еще только начинается." (ц)

Так хочется в это верить...

Веркис 12.10.2010 19:28

Цитата:

Может не по теме.А разве у нас нет принудительного лечения наркоманов? Вот в Штатах, Линдси Лохан суд обязал лечиться, не лечится - в тюрьму, не смотря на ее миллионы.

Через суд и у нас скорее всего можно. Т.е., если родственники наркомана подадут в суд, суд рассмотрит дело, и годика через 3-4 может вынести решение - лечить... если наркоман доживет... :(
Мне так кажется...
Знатоки законов, прокомментируйте, плииз? :091:

дамаприятнойполноты 12.10.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 49739033)
Суд обязал, понимаете, суд? Не Егор Бычков, не родители или друганы, а суд. Закон.
.

Конечно, понимаю. Я про суд и спрашивала. Значит, нам нужны законы, как "У них".

Веркис 12.10.2010 19:30

Цитата:

Я в курсе про Евгеника. :)) Просто очень смешно, что он всё смешал. Я в Деле Егора Бычкова вижу:

1. Неэффетивность работы правоохранительных органов.
2. Отсутствие реальных механизмов влияния общества на власть.

Стратегия 31 - это путь к улучшению ситуации. По крайней мере, так думают те, кто выходят 31 на улицу. Ведь защищая права граждан на свободу собраний, они защищают и право Евгеника выйти на улицу под лозунгом "Свобода Бычову", "долой ментов-наркобаронов" и т.д.

Подпишусь, тоже размышляла в таком ключе :)

Badger 12.10.2010 19:36

Цитата:

Нету, у сожалению больше принудительного лечения ни для наркоманов ни для алкоголиков. Только ДОБРОВОЛЬНО. Даже смешно. До сих пор вспоминаю, как в наркодиспансере умоляла доктора хоть что-нибудь сделать, а она мне с нежной улыбкой: "Пока человек сам не решит, мы ничем не можем помочь. Идите к психологу". Убить ее хотелось. Я сама, если бы нашелся такой человек как Егор, 100 % была бы готова заплатить и воспользоваться пость даже и жесткими условиями его центра.
Жаль, что его осудили. Но 3 года это еще по-божески, откровенно говоря.

Аксиома 12.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 49729440)
Евгеник! Замути сбор подписей за условный срок. Методы конечно у Бычкова неоднозначные, но дело благое....
Нильзя его в турму!:ded:

Методы единственно верные.
Уговорами можно только посадить на иглу, а вот снять с нее так уже нельзя.

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49739674)
Ройзман говорит, что "Понятно, что его никто не оставит.
Сейчас все взвесим осознаем и начнем действовать.
Все еще только начинается." (ц)

Так хочется в это верить...

Очень хочется. Ройзман, конечно, нереально мощный по духу человек. Как его самого еще не задвинули, не понимаю.

Marysabel 12.10.2010 21:22

Мне кажется, что Ройзман очень больно кому-то на пятку наступил, и вот таким образом его предупредили. Мол, жди, ты следующий. Ибо то, что делает фонд Ройзмана, наши менты не будут делать никогда. Разобрать на кирпичи цыганский дворец, ловить не просто пацанов с косяком, а реально крупных барыг - это дела серьезные. Да и так свободно в интернете называть имена вряд ли можно безнаказанно. Я следила за его журналом, все думала, что рано или поздно его либо убьют, либо подставят. Вот первый звонок.

Волчок 12.10.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 49266947)
Если кто еще не знаком с вопросом - можно ознакомится. Это несколько важнее 31 статьи Конституции, Химкинского леса и разбитой рожи демофрика на "марше несогласных".

Как бы трогательно не звучало написанное в ссылках - это ни разу не важнее 31 статьи конституции ... хотя чтобы это понимать нужна понималка.

Даффна 12.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 49745857)
Как бы трогательно не звучало написанное в ссылках - это ни разу не важнее 31 статьи конституции ... хотя чтобы это понимать нужна понималка.

А чтобы понимать, что это важно, можно вместо понималки завести себе действующий мозг.
Эта статья давно уже фикция. Все собрания так или иначе разрешают либо запрещают в каждом конкретном случае, опираясь вовсе не на Конституцию.
А в-открытую посадить борца с наркоторговлей на надуманому обвинению, такое ещё не практиковалось сплошь и рядом. Хоть какую-то видимость действующего закона они сохраняли. Замазывали хоть как-то. А теперь всё меньше парятся. Значит, закручивают.

mamaNel 12.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 49266947)
Если кто еще не знаком с вопросом - можно ознакомится. Это несколько важнее 31 статьи Конституции, Химкинского леса и разбитой рожи демофрика на "марше несогласных".

http://www.vz.ru/columns/2010/10/1/436686.html

Обращение Егора к народу - вот оно.

http://www.youtube.com/watch?v=b2cCt...layer_embedded

Вот программа время показывает сюжет об этом.

Izzolda 12.10.2010 22:37

Что сделать-то можно? Конкретно?

игрок 12.10.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49746808)
А чтобы понимать, что это важно, можно вместо понималки завести себе действующий мозг.
Эта статья давно уже фикция. Все собрания так или иначе разрешают либо запрещают в каждом конкретном случае, опираясь вовсе не на Конституцию.
А в-открытую посадить борца с наркоторговлей на надуманому обвинению, такое ещё не практиковалось сплошь и рядом. Хоть какую-то видимость действующего закона они сохраняли. Замазывали хоть как-то. А теперь всё меньше парятся. Значит, закручивают.

Реально наша конституция - фикция не только в этой части, а и во многих других. И именно потому, что общество, например, вы с Евгеником, не хочет защищать те права, которые нам даны. Нам повезло - 20 лет назад те, кто утверждал законы новой страны подарили нам с вами вполне приличную конституцию. А мы не смогли защитить даже её. Про "давно уже". Все эти права мы потеряли, в основном, за последние 10 лет. Не так уж и давно.

Сейчас у нас уже почти нет способа выразить власть имущим наш протест. Возникновение "Приморских партизан" - прямое следствие потери обществом этих самых свобод, которых вам с Евгениом не жало. Отсутствие этих свобод, которые так раздражают Евгеника и есть следствие того, что "закручивают".

Даффна 12.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 49751597)
Реально наша конституция - фикция не только в этой части, а и во многих других. И именно потому, что общество, например, вы с Евгеником, не хочет защищать те права, которые нам даны. Нам повезло - 20 лет назад те, кто утверждал законы новой страны подарили нам с вами вполне приличную конституцию. А мы не смогли защитить даже её. Про "давно уже". Все эти права мы потеряли, в основном, за последние 10 лет. Не так уж и давно.

Сейчас у нас уже почти нет способа выразить власть имущим наш протест. Возникновение "Приморских партизан" - прямое следствие потери обществом этих самых свобод, которых вам с Евгениом не жало. Отсутствие этих свобод, которые так раздражают Евгеника и есть следствие того, что "закручивают".

Как мило :065:

Значит,
"Вам" - даны, повезло, не смогли, потеряли и нет способа,
а "мы с Евгеником" - не хотим, не жалко и раздражают.

Прелестно. Это, друг мой, слишком уж очевидный психологический приём, чтобы вообще принимать ваши слова всерьёз, при всём уважении :flower:

И даже если пытаться, то упрёк не по адресу. Я (как и Вы) имею полное право рассуждать на любую тему (пока) и иметь по ней собственное мнение. Но это вовсе не обязывает меня сражаться за "свои свободы" на баррикадах.

Ленин☭ 12.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 49277104)
Лучше незаконный метод - чем смерть и горе. Тем паче что законы писали не здравые люди, а та же полоумная либерасня и откровенные враги моей страны.

Ну лучше так лучше. Но судить и сажать будут по действующему закону. Если незаконные методы лучше, чем ничего, то и ответственность за них должна быть лучше, чем никакой, так ведь? Ну вот и ответит сейчас (если Медвед не впряжётся за него). Не понимаю только, чего тут возмущаться? Поступал незаконно, попался.

Даффна 12.10.2010 23:23

Потерпевшие, отказывающиеся от показаний, прямо заявляющие, что написали их под давлением и в состоянии недееспособности, и убегающие из зала суда - не лучший повод для обвинений по делу о похищении. Разве нет?

Ленин☭ 12.10.2010 23:25

У вас претензии к закону или к суду?

Даффна 12.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49753134)
У вас претензии к закону или к суду?

К суду.

игрок 13.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49752372)
Как мило :065:

Значит,
"Вам" - даны, повезло, не смогли, потеряли и нет способа,
а "мы с Евгеником" - не хотим, не жалко и раздражают.

Прелестно. Это, друг мой, слишком уж очевидный психологический приём, чтобы вообще принимать ваши слова всерьёз, при всём уважении :flower:

И даже если пытаться, то упрёк не по адресу. Я (как и Вы) имею полное право рассуждать на любую тему (пока) и иметь по ней собственное мнение. Но это вовсе не обязывает меня сражаться за "свои свободы" на баррикадах.

Какой "прием"? Мы все - граждане РФ, и в силу гражданства имеем одинаковые права. Но вы с Евгеником считаете эти свободы несущественными, и не считаете правильным тратить усилия на их защиту. Разве не так?

Право иметь свое мнение, не принимать в серьез и т.д. остается при вас. Если не хотите серьезно разговаривать, здесь никто вас не заставит.

Mост Ватерлоо 13.10.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 49751597)

У меня есть ощущение, что их у нас выкупили незадорого :( Жить мы стали немного лучше.
Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49752724)
Ну лучше так лучше. Но судить и сажать будут по действующему закону. Если незаконные методы лучше, чем ничего, то и ответственность за них должна быть лучше, чем никакой, так ведь? Ну вот и ответит сейчас (если Медвед не впряжётся за него). Не понимаю только, чего тут возмущаться? Поступал незаконно, попался.

Я так понимаю, что дал поручение разобраться. (вот ведь блоггер хренов)
Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49753491)
К суду.

Если я правильно понял контекст, к следствию.

Ленин☭ 13.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49753491)
К суду.

Понятно. Ну, это я обсуждать не готов - не читал толком про суд. А у закону, значит, претензий нет? Если бы набор доказательств был убедительный, вы бы согласились, что да, Бычков преступник и место ему в колонии?

Даффна 13.10.2010 00:21

Цитата:

Мы все - граждане РФ, и в силу гражданства имеем одинаковые права. Но вы с Евгеником считаете эти свободы несущественными, и не считаете правильным тратить усилия на их защиту. Разве не так?
Не так.
Преступник, например, не перестаёт быть гражданином. А вот в правах существенно ограничивается.
И дети. В силу возраста.
И некоторые категории граждан с психическими расстройствами.
И ещё кто-нибудь по разным причинам.

Даффна 13.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 49756340)
Если я правильно понял контекст, к следствию.

Да, наверное так.
Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49756369)
Понятно. Ну, это я обсуждать не готов - не читал толком про суд. А у закону, значит, претензий нет? Если бы набор доказательств был убедительный, вы бы согласились, что да, Бычков преступник и место ему в колонии?

А я наоборот не готова обсуждать, что было бы, если бы...
Вариантов так много, что вряд ли я могу дать однозначный ответ на предположение.

игрок 13.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49756369)

Вот у меня претензия не столько к закону, суду или следствию, сколько к ситуации, когда реальная борьба с наркоманией невозможна без нарушения законов, а наркоторговлю крышуют соответствующие правоохранительные органы.

Ленин☭ 13.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 49756909)
Вот у меня претензия не столько к закону, суду или следствию, сколько к ситуации, когда реальная борьба с наркоманией невозможна без нарушения законов, а наркоторговлю крышуют соответствующие правоохранительные органы.

Выделенное - это конкретная претензия к закону, как мне кажется.

игрок 13.10.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49757194)
Выделенное - это конкретная претензия к закону, как мне кажется.

Не обязательно. Иногда законы хороши, но не соблюдаются, как 31 статья.

Petri 13.10.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Irarozova (Сообщение 49739902)
Конечно, понимаю. Я про суд и спрашивала. Значит, нам нужны законы, как "У них".

Извините, я не поняла вопроса:008: Ниже ответили:
Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 49740188)
Нету, у сожалению больше принудительного лечения ни для наркоманов ни для алкоголиков. Только ДОБРОВОЛЬНО.

Правда, я так понимаю, что и в США суд не принуждает к лечению, а только ставит выбор: или подсудимый получает тюремный срок, или идет в клинику лечиться. ДОБРОВОЛЬНО. Осознав всю пагубность привычки. Иначе, в общем, смысл теряется - принудительное лечение, насколько я знаю, крайне малоэффективно:(.
Но не настаиваю, могу ошибаться. Есть у нас спецы по судебной практике в Калифорнии?:009:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.