![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Водитель ничем, кроме как остановиться и оказать первую помощь. А вот этот пешеход должен возместить водителю моральный вред в виде денежной компенсации. Жаль, что нет таких законов, а то не бегали бы где ни попадя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тьфу, зачем вспомнила?:( А Вы тут как тут, всегда на готове.:( |
Цитата:
|
Наверное окажусь в меньшинстве, но скажу что ничем не обязан. Нет, остановлюсь, скорую вызову, но не более того. При условии соблюдения ПДД.
Водитель. Стаж имеется. |
Цитата:
:)):)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по статистике чаще вина пешехода или водителя?
|
Цитата:
|
Сложный вопрос. В Европе считают, что при любых обстоятельствах больше ответственности на водителе, поскольку он в потенциально опасном для людей транспортном средстве едет.
Права есть. Не вожу. Я БОЮСЬ водителей, которые нарушают ПДД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но она малоинформативна, в каком то смысле Цитата:
|
1. вызвать скорую ( отвезти в больницу, аптеку, домой ), позже поинтересоваться состоянием потерпевшего (всё это смотря по ситуации)
2. права имею 10 лет, езжу редко и близко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если вне зоны, либо на красный, ну по правилам водитель все равно обязан остановится, вызвать скорую, ГАИ. на практике я стараюсь не думать как бы поступила бы я, при отсутствии свидетелей не исключаю что и просто уехала бы.мораль думаю у каждого своя, если пешеход получил телесные повреждения его право обратиться в суд для взыскания морального вреда, а также понесенных затрат на лечение. однако и водитель может взыскать средства за повреждения авто)))знаю такой случай, алкоголик дорогу с авоськой пива переходил в неположенном месте и капот и лобовое то повредил и водтель к нему таки предъявил исковые требования)))вобще конечно в каждом конкретном случае надо смотреть по ситуации, где-то можно и по-людски разойтись, компенсировав в добровольном порядке какие-то затраты на лекарства, ну там апельсины в больницу принести и т.п. а иногда и наоборот, некоторых особо борзых, которые дорогу переходят потому что " исторически тут так сложилось что все дорогу переходят и соответственно водитель зная это должен ехать и ждать пешеходов", таким только то что по суду смогут получить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если идти таким путем, тогда стоит каждый метр автомобильной дороги покрыть поперёк дорожной разметкой по типу 1.14 :)) |
Цитата:
Если человек жив не остался, и такое может быть, и его семья потеряла кормильца я ограничусь какой-то разовой выплатой на первое время и все. Ни в какие регулярные отчисления я не впишусь. Вот такой ответ :flower: Да, оплата нанесенного мною морального вреда - мимо кассы. |
Я-водитель. Зла не хватает на таких пешеходов, сама бы остановилась и вызвала скорую, оказала бы помощь, платить бы не стала, сам виноват!
При мне месяц назад резвую бабку на пр. Культуры сбили, мне чудом повезло, я успела объехать, жалко было только водителя |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |