Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Бюджет_Кто-нибудь сводил баланс:) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3310108)

gamina 15.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 49902975)
Ну,про термобелье из Лапландии я бы так не радовался :)
У нас вон тоже тут под окном - магазин ТЕРМОБЕЛЬЕ...захожу,спрашиваю-из чего?..хлопковая основа, верх трикотаж. Продавщица гордо говорит - двухслойное!!!!... Куча народу хватает,довольные - СКИДКИ!!!

Нас тоже в Лапландии термобелье по качеству не впечатлило, хотя цены были :019:.

Clay 15.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Olly_ (Сообщение 49893298)
да, цена на детское питание просто вне конкуренции!

А еще нам гид рассказываала, что в Фин-ии детское питание для северных детей, т.е. без сожержания чего-то там (не запомнила - чего). А у нас тот же Семпер, хоть и в том же климатическом поясе, но для Евразии. Словом, почуствуйте разницу в качестве и цене.

Olyushka 15.10.2010 23:36

А для нас выгода уже в том, что на европейские продукты ( в т.ч. финские) рыбу, йогурты, яйца - у детей аллергии нет, а на наши есть.

ромик 15.10.2010 23:46

Как-то считала аренду коттеджа в Карелии и в Финляндии (котеджи на 4 звезды). Получилось, что с гринкартой и бензином в Финляндии дешевле, чем у нас.

БабаSveta 16.10.2010 01:39

Точно.Коттеджи в Финляндии дешевле.Да еще и комфортней.

Птица О 16.10.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Julita (Сообщение 49918218)
это так, зато дешевле чем у нас почему-то

Я тоже удивлялась. :))

Толстышата 16.10.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 49****69)
Я вижу выгоду в покупке только свиной корейки в вакууме -ок 8 евро (давно не ездила, может поменялась цена), ну и кофе растворимый покупаю. В остальном - особых преимуществ не вижу, ну так, чтоб стоило платить за гринкарту и бензин и все равно быть в плюсе.
Вообще, поездка даже на 1 день очень подрывает бюджет - всегда нахватаешь в магазинах всякого, без чего можно было прекрасно обойтись.
ПС Сейчас вам расскажут, что финские товары на 100 порядков лучше и качественнее, и даже сосиски, в которых почти нет мяса - они вкуснее и лучше:))

На самом деле на практически всех финских мясопродуктах указано LIHA и %. Это процент содержания мяса. О вкусах можно спорить, но утверждать, что там нет мяса не правильно:ded:

Ню.ша 16.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от A-Lenka (Сообщение 49903728)
Да, мне тоже интересно, как вы определяете качество финских продуктов?
По составу - такие же, как у нас (+/-)
Вот, сейчас ем финляндскую сосиску, ну не чувствуется мясо вообще, одни специи. Вчера была колбаса - такая же. Натуральный вкус продуктов, это для меня главное в них:019:
Просто я может не те выбрала?
Культу уважаю! Я растворимый кофе обычно не пью, но культа у меня в почете.
И сыр Филадельфия ценой радует!
Что я еще пропустила (не купила?)
И все таки, как вы понимаете, что финское молоко лучше?

Понятно,что и у них есть сосиски почти без мяса.Но!Они и стоят соответственно копейки.На прилавках есть сосиски-3,4 евро за кг и за 10,12евро.Я беру дорогие-точно из мяса и очень вкусные.А у нас,к сожалению, цена-не признак качества,даже ,если написано,что без сои ,не факт,что так и есть.Проверяли марки Дымов-сои немерянно,при том,что дорогие и заявленны,как без добавок.Чем хороши финские продукты.что тебя не обманывают.что заявленно,то и ешь.

Pretty_mam 16.10.2010 11:15

детская одежда-питание-памерсы:) все лучше и дешевле чем у нас :)
о насущном н-р памперсы- 64 штуки стоят 12 евро:)) у нас такая же упаковака 850 рэ. -0 разница ощутима - 2 упаковки окупают грин карту:)

motorsv 16.10.2010 11:18

Еще хотела про бюджет и баланс написать-последняя поездка на 2 дня стоила всего 7 т.р. Для меня это рекордно низкая сумма. Сюда входит отель на четверых с завтраком, горячие обеды и ужины в икее и на заправках, кофе мужа на каждой стоянке и детские развлечения 3 часа 25 евро, пока мы в икее тарились. Еще здесь гринкарта и солярка.Правда из общей суммы я вычла 3 т.р такс фри, без него было бы 10 тысяч.

veneciana 16.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от motorsv (Сообщение 49951975)
Еще хотела про бюджет и баланс написать-последняя поездка на 2 дня стоила всего 7 т.р. Для меня это рекордно низкая сумма. Сюда входит отель на четверых с завтраком, горячие обеды и ужины в икее и на заправках, кофе мужа на каждой стоянке и детские развлечения 3 часа 25 евро, пока мы в икее тарились. Еще здесь гринкарта и солярка.Правда из общей суммы я вычла 3 т.р такс фри, без него было бы 10 тысяч.

всегда удивляюсь людям, которые умеют так экономно ездить... :010:

motorsv 16.10.2010 11:51

Ой, я сама в шоке, первый раз так дешево...

Ракель 16.10.2010 12:58

Прям так, что дебет\кредит не сводила. Да и зависит от поездки. Мы первый раз поехали на их Рождество (ну не догадалась я, что у них там коммунизм и магазины закрыты :))), в итоге 2 дня не выходили из отеля :014:, привезенное с собой кончилось, пошли в бар, там ценник :001::001::001: но выхода не было.... В итоге мы за 3 дня потратили порядка 800 евро, из них прогуляли больше половины... А по магазам пробежали в последний день (и то, их открыли только в 12), я купила себе пару платьев и все.
А вот за 2 раза в Лапе мы полностью одели мужа (а он у меня 60 размера и 2 м ростом) за копейки. Достаточно сказать, что мы ему купили 3 рубашки по 5 евро :ded: А у нас минимум рубашка на него от 1500 (хотя за такую цену мы лет 5 назад покупали, последний раз за 2700).
Ну и продукты покупаем там, сразу месяца на 2. Не знаю, кому что не нравится, а на мой вкус, так и сосиски у них не то, что у нас. И соки просто ням-ням, особенно томатный :019:
И химию везу оттуда, лично мне она больше нашей нравится :017:

Птица О 16.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Толстышата (Сообщение 49950174)
На самом деле на практически всех финских мясопродуктах указано LIHA и %. Это процент содержания мяса. О вкусах можно спорить, но утверждать, что там нет мяса не правильно:ded:

:001:
Дык и я о чем - состав написан и проценты указаны. Мяса - кот наплакал... но любители, не читающие этих данных, восторгаются настоящим мясным вкусом. Типа - финское - значит исключительно из лучших сортов свинины и говядины, за 2 евро:046: Нравятся вам соевые сосиски - на здоровье!

Птица О 16.10.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Pretty_mam (Сообщение 49951889)
детская одежда-питание-памерсы:) все лучше и дешевле чем у нас :)
о насущном н-р памперсы- 64 штуки стоят 12 евро:)) у нас такая же упаковака 850 рэ. -0 разница ощутима - 2 упаковки окупают грин карту:)

Разница ощутимая, но что-то с математикой ....не сходится...
12 евро по 42 руб = 502 руб.
850руб -502 = 348 руб
348 х 2 = 696 руб. Гринкарта за 700 руб???? хде???

Ню.ша 16.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 49957870)
:001:
Дык и я о чем - состав написан и проценты указаны. Мяса - кот наплакал... но любители, не читающие этих данных, восторгаются настоящим мясным вкусом. Типа - финское - значит исключительно из лучших сортов свинины и говядины, за 2 евро:046: Нравятся вам соевые сосиски - на здоровье!

Вот опять напишу.Они хоть пишут правду.А у нас за бОльшие деньги покупаешь ту же сою-хотя написано без,так лучше за меньшие деньги есть ту же сою,хотя(повторюсь) у них полно и мясных только подороже.

Ню.ша 16.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 49958056)
Разница ощутимая, но что-то с математикой ....не сходится...
12 евро по 42 руб = 502 руб.
850руб -502 = 348 руб
348 х 2 = 696 руб. Гринкарта за 700 руб???? хде???

Ну,не все же покупают евро в последний момент,было же и дешевле и намного:073:

Дарёк 16.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от кошачья лапа (Сообщение 49899700)
а точно! Хоз товары, еще вспомнила, что очень люблю зимой - ОМЫВАЙКУ, стоит под 1 Евро, не воняет как нашинские и не замрезает:)

)

именно по 1 евро:ded:

Птица О 16.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Дарёк (Сообщение 49963274)
именно по 1 евро:ded:

Я уже писала - с метанолом:008:

Птица О 16.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 49963150)
Ну,не все же покупают евро в последний момент,было же и дешевле и намного:073:

Даже по 35 руб евро:)). Все равно не сходится:065:

ellav 16.10.2010 19:30

У нас запрещен метанол, потому что его пьют, а он смертелен именно при приеме внутрь. Финнам же, видимо, не приходит в голову, что ЭТО можно пить, вот и не запретили.
По продуктам - специально ради экономии ничего не покупаем. Покупаю кофе, потому что наш растворимый мне не лезет, а их нескафе - вполне. Дочке покупаю "колечки" от Нестле - на наши у нее аллергия, на финские - нет. Еще очень люблю натуральные соки Granini (у нас они продаются, но, видимо, в тех магазинах, куда я не хожу) и Marli.
Но это, конечно, не в промышленных масштабах - пачку-2.
Про молоко выше спрашивали - купила сливки к кофе, обыкновенные, в пачке, всего 15%, так они за ночь чуть в масло не превратились. Наши 15% - как водичка.

Птица О 16.10.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 49970928)
У нас запрещен метанол, потому что его пьют, а он смертелен именно при приеме внутрь. Финнам же, видимо, не приходит в голову, что ЭТО можно пить, вот и не запретили.

При вдыхании паров метанола тоже возможно отравление, проблемы со зрением и пр. Правда, все концентрации зависит.

ellav 16.10.2010 21:03

Это да, но я не верю, что в Финляндии (и в ЕС), где так следят за экологией, разрешили бы что-то действительно вредное. Вот в том, что у нас запрещают-разрешают из каких угодно соображений, но только не экологичность-безопасность-польза, не сомневаюсь :(
Вспомним про печально известное грузинское вино и шпроты :(
К слову, 2 зимы пользуюсь финской омывайкой - зрение чуть-чуть улучшилось (проверяю регулярно) :)

Птица О 16.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 49974366)
Это да, но я не верю, что в Финляндии (и в ЕС), где так следят за экологией, разрешили бы что-то действительно вредное. Вот в том, что у нас запрещают-разрешают из каких угодно соображений, но только не экологичность-безопасность-польза, не сомневаюсь :(
Вспомним про печально известное грузинское вино и шпроты :(
К слову, 2 зимы пользуюсь финской омывайкой - зрение чуть-чуть улучшилось (проверяю регулярно) :)

Думаете, от метанола?:))
ПС еще одна легенда ЛВ:008:

ellav 16.10.2010 21:58

Надеюсь, Вы поняли, что я шутила? :008:

Waletta 16.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 49965881)
Я уже писала - с метанолом:008:

Видите ли.... тут не всё так однозначно.
И метанол (дешёвый и практически не имеет запаха) и изопропиловый (очень дорoгой и вонючий до одури,... запах перебивают всякими химическими ароматизаторами, кста, тоже очень вредными) спирт (из которого у нас делают омывайку) относятся к одному 4 классу опасности. Короче, если вдыхать метанол и изопропил, то отравление наступает (при одинаковой концентрации) через одно примерно время. Все эти "басни" г-на Онищенко о том, что от метанола наступает "кердык"(при условии применения жидкости только для омывания стекла!!!) - мягко говоря не верны.
Скандинавы, Прибалтика, Суоми и Северная Америка используют только омывайки на основе метанола и никто от неё там не умер и не ослеп, потому что никто её не пьёт! Моющая эффективность "метанольной" омывайки в 3-4 раза выше, чем у изопропиловой. Соответственно и расход омывайки при использовании будет разным. Если не боитесь, что ее кто то может выпить из Вашего окружения, то рекомендую финскую.

PS Прошедшей зимой только метаноловая омывайка спасала на КАД от реагентов, которые лили там сотнями литров. Остальные машины были вынуждены останавливаться на правой стороне и водители терли стекла тряпками, т.к омывайки на основе изопропилового спирта не спасали от маслоподобной жирной дряни на стекле (только размазывали эту дрянь).
Решать Вам.

Птица О 17.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 49977014)
Надеюсь, Вы поняли, что я шутила? :008:

Конечно!:)):flower:

Птица О 17.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Waletta (Сообщение 49980559)
Видите ли.... тут не всё так однозначно.
И метанол (дешёвый и практически не имеет запаха) и изопропиловый (очень доргой, вонючий до одури,... запах перебивают всякими химическими ароматизаторами, кста, тоже очень вредными) спирт (из которого у нас делают омывайку) относятся к одному 4 классу опасности. Короче, если вдыхать метанол и изопропил отравление наступает (при одинаковой концентрации) через одно примерно время. Все эти "басни" г-на Онищенко о том, что от метанола наступает "кердык"(при условии применения жидкости только для омывания стекла!!!) - мягко говоря не верны.
Скандинавы, Северная Америка использует только омывайки на основе метанола и никто от неё там не умер и не ослеп, потому что никто её не пьёт! Моющая эффективность "метанольной" омывайки в 3-4 раза выше, чем у изопропиловой. Соответственно и расход будет разным. Если не боитесь, что ее кто то может выпить из Вашего окружения, то рекомендую финскую.

PS Прошедшей зимой только метаноловая омывайка спасала на КАД от реагентов, которые лили там сотными литров. Остальные машины были вынуждены останавливаться на правой стороне и водители терли стекла тряпками, т.к омывайки на основе изопропилового спирта не спасали от маслоподобной жирной дряни на стекле.
Решать Вам.

Я покупаю финскую. Но дорогую, она без метанола. В прошлом году она у меня радостно замерзла в омывателе (никаких претензий к финнам - она было до 20 градусов, а мороз был сильнее и машина неделю стояла на улице без движения), потом сгорел предохранитель моторчика. После всех замен и отогревания залила нашу из Окея и прекрасно отъездила, без вылезания и протирания. И без запаха "зеленых яблок""аплеьсина" и прочих ужОсов. Я не говорю, что финские товары - плохо! я посмеиваюсь над неумеренными восторгами, не всегда обоснованными, только и всего.
ПС про окружение, пьющее незамерзайку - заценила. А что, ваши знакомые пьют?

ellav 17.10.2010 00:31

:flower:
А, кстати, какую Вы покупаете?
Я в этот раз купила не на основе метанола, но она пахнет. А я запахи химические вообще не переношу :(

Кот Обормот 17.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от motorsv (Сообщение 49951975)

Как то тоже математика..не того... 3000 такс-фри при норме примерно 11% - извиняюсь,эьто 25-30 тыр наших денех :)
Мы ездим с палатками.стоим на халявных стоянках, кушаем свою еду, ловим рыбу и прочее - у нас не получается меньше 1500-2000 на человека :) Со спиртным ессно. Если без оного - ну 1000-1500. На троих - уже 4-5тыры. Хотя это на 2 ночи.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.